ID работы: 6898453

Плюшкин год!

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миротворец

Настройки текста
      В BOBSOC клоны устроили мятеж, Том просто боялся подойти к этой толпе. Док стоял рядом и тоже не знал что сделать. Шрам и его команда пыталась угомонить ораву, но бесполезно. Не дерутся и то ладно. Плюшка раскрыл рот от удивления. Что произошло? — Ди, почему Бобы так себя ведут? - спросил Плюшка у Тома. — Они недовольны условиями жизни на фабрике. - устало ответил учёный. - Это лаборатория, здесь изучают, а не живут. — А что именно их не устраивает? — Проблемы с питанием. В лаборатории сотня клонов, а готовит только один. В очередях не все любят стоять, а кто-то готов биться за добавку, иногда не всем хватает. — Оу... Как жалко, это печально. — Не то слово. — А что насчёт тех двоих? Ты сказал, что вчера два клона подрались. — Ах да! Они в изоляции. Но я не могу тебя отвести к ним, пока в коридоре бушует толпа. — Завтрак! - раздался крик сверху.       В ту же минуту Бобы ломанулись в столовую. Кто-то упал и несчастного клона стали топтать ногами. Некоторые спотыкались об него, образовалась давка, поднялся галдёж. Плюшка хотел вмешаться, но его остановил Том. Парень взглянул на учёного, а тот лишь покачал головой: — Лучше не лезь. Тебя тоже собьют. — Но... — Нет, без тебя тесно.       Плюшка остался стоять в стороне, наблюдая за толпой.       Очень скоро Бобы исчезли, оставив после себя перевернутую мебель, перевёрнутые горшки с цветами и перевёрнутого... Амнеза! Плю подбежал к лежащему клону. К счастью, он встал сам, ничего серьёзного. — Ты-то как оказался в этой толпе? - поинтересовался Том. — Эм... Меня кто-то позвал, а потом повёл... Я и не помню. — Если бы я знал кто это был, то... - сказал Плюшка, негодуя, хотя это выглядело скорее мило, чем серьёзно. — Ничего, я в порядке. - с улыбкой ответил Амнез. - Я пойду, может, мне достанется немного еды... — Стой, я тебя сам покормлю, только подожди. — Ладно, Плюшка, пошли. Проход открыт. - перебил разговор двух братьев Диктор. — Пошли, Ами! - воскликнул булочка, взяв клона за руку. — Нет-нет-нет! Он не пойдёт с нами! - запротестовал учёный. - Нечего ему делать у меня в рубке, пускай погуляет, поговорит с кем-нибудь. — Но... Мне тоже нечего делать в твоей рубке, но ты меня таскаешь туда и не разрешаешь гулять. Это несправедливо. - Плюшка не понимал Диктора. — Эм... Ты моя собственность, поэтому должен находиться рядом со мной всегда. — Ч-что...? — Босс... - подал голос Док. - Вы назвали его собственностью. — Ой. Ну ладно, Амнез может посидеть немного у нас.       Плюшка смотрел на Диктора с осуждением. Ему не нравилось, что его считают вещью. Обидно как-то. Том под пристальным взглядом Плю вспотел. Ему казалось, что сейчас клон просто крикнет ему в лицо: "Ах вот оно что! Ты считаешь меня своей собственностью!!! Я не твоя вещь и я от тебя ухожу!!!". Но вместо этого, Плюшка взял за руку Амнеза и пошёл в кабинет Диктора. Сам Амнез ничего не понял, так как забыл что сказал Том. Таблетки помогают не сразу. В коридоре остались стоять Док и Диктор: — Ну и что это сейчас было? - сердито спросил Док. — Случайно с языка слетело. - растерянно улыбнулся Том. — Вы сдали себя с потрохами. — Ну и что? Он всё равно от меня никуда не уйдёт. Хочет-не хочет, он останется со мной. — А вы не забыли, что клон по желанию может покинуть BOBSOC и отправиться в большой мир? — Плюшка и так живёт в мире людей. — Только он этих людей не видит. — Ему же лучше. Нечего с кем попало разговаривать. Живёт припеваючи у меня, пускай радуется. — Думаю, такой непоседа хотел бы быть независимым. — Он мне жизнью обязан. Дважды! Я буду решать как ему жить. — А разве он не спасал вам жизнь когда-то? — Всего один раз, а я два раза его спас. Пойми, моя жизнь не будет столь счастливой без него, я не хочу эту рутину, я хочу радоваться каждый день, зная, что меня ждут дома и любят. — Ты думаешь, что он разлюбит тебя, если ты отпустишь, но он любит тебя просто так, без причины. Просто прекрати опекать его, как курица-наседка. Никуда он тогда от тебя не денется. — Позволь мне решать... — Вас долго ждать!? - крикнул Плюшка. - Ди, ключ у тебя, вообще-то. Иди, открывай кабинет.       Вздохнув, Том пошёл на своё рабочее место, а Док, покачав головой, отправился по своим делам.

***

      Диктор сидел за столом и писал текст для следующего эксперимента. Он пытался, но ему мешала парочка, сидящая на диване и весело болтающая о всякой ерунде. Плюшке и Амнезу было хорошо вместе. Из-за смеха Том не мог сосредоточиться. Наконец, его нервы сдали: — Вы не могли бы разговаривать шёпотом и не ржать!? - рявкнул учёный так, что клоны содрогнулись.       Парни посмотрели на него с опаской и продолжили беседу шёпотом. Том пытался написать хоть строчку, но ничего не выходило, он не мог, так сложно... Так невозможно. Поняв, что пока эти двое сидят позади и шушукаются, Диктор решил отвести Плюшку к дебоширам. Возможно, от него будет польза. — Встаём. - спокойно сказал учёный и поднял клона за руки. - Поможешь мне. — И Амнез пойдёт? — Да, к себе пойдёт. Иди, Амнез. — Ээээ у! — Ты хотел работать? Вот твоя работа! Идём.       Плюшка грустно посмотрел на брата и прошептал: — Я тебя найду и закопаю.       Амнез пошёл к себе, а Плю – на переговоры.

***

      Плю сидел за одним столом с... Жалом и Крезой. Вот этого он не ожидал, что они учудили? Из-за чего драка? Больше всего ранений и синяков было на Крезе, у него разбита губа и пластырь на носу, под глазами были синяки, руки расцарапаны. У Жала был выдран клок волос и синяк на скуле. На лбу было пару царапин от ногтей. Плюшке было больно смотреть на них, особенно, на Жала. — Что у вас произошло? - спросил Плюшка, широко распахнув глаза. — Этот гад... — Он сам виноват...       Парни говорили одновременно. — По одному! - Плю остановил их жестом. - Жал, что случилось, говори первый. — Этот... — Без оскорблений. - перебил Плюшка. — Он вчера пытался отобрать у меня тот цветок, что ты мне подарил. Я защищался! — Ох, вот оно как. - удивился Плю. - А ты что скажешь в своё оправдание, Креза? — Ты не понимаешь... Этот цветок... Ты его добровольно отдал, не выбросил, как ненужную вещь, а ПОДАРИЛ. Почему ему? Он не знает его ценность, я знаю, я ценю! Я сделал бы всё, чтобы заполучить хоть маленький цветочек от тебя!       От такого заявления Плюшка впал в ступор. Он долго молчал, смотря то на Жала, то на Крезу. Но когда он собрался с мыслями, сказал: — Креза, не трогай больше Жала, это не твой подарок. — Мне всё равно. Эта награда будет моей, она того стоит!       Жал показал кулак. Это выглядело забавно, ведь Жал был намного ниже Креза, удивительно, как он дал отпор ему, ведь фанатик мог просто украсть цветок и убежать. — Хорошо, Креза, если я подарю тебе букет, огромный букетище, ты отстанешь от Жала? — Да! Я согласен!!! — Ладно, жди здесь, я пока цветов нарву. - Плю убежал в поле по-быстрому.       Креза дрожал от нетерпения, он ёрзал на стуле, словно сидел на иголках. Жал лениво глянул на него. Креза заметил на себе его взгляд и показал язык, чувствую превосходство. Жалу было пофиг, это не соревнование.

***

      Плюшка вернулся через десять минут с охапкой разных полевых цветов, перевязанных голубой ленточкой. Подойдя к Крезе, Плю вручил ему букет со словами: — Это ТЕБЕ, Креза. Дарю. — Аааааааа! Это мне? Спасибо! Огромное спасибо! Дай обниму... — Нет! - рявкнул парень, кинув букет в Крезу. - Забирай и больше никого не трогай!       Хихикая, Креза взял букет и побежал на выход. Он хотел поставить цветы в вазу, а потом засушить их. Плюшка посмотрел на Жала. Неловкое молчание. — Неужели тебе тоже дорог тот цветок, что ты дрался за него, а не предпочёл отдать на радость Крезе? - разрушил тишину Плюшка.       Жал молча встал из-за стола, обошёл Плюшку и пошёл к выходу. У самых дверей он остановился и взглянул на клона. Улыбнувшись, он ответил: — Стоит. Ещё как стоит.       И он ушёл. Плюшка остался совсем один в белой комнате для переговоров. Вздохнув, он пошёл к Диктору, чтобы сообщить о проделанной работе. Но Тому не нужен был его отчёт, он за всем следил через скрытые камеры. Клоны помирились, конфликт исчерпан, но что-то не давало покоя учёному. Он был недоволен этой парочкой. Для себя он сделал пометку, чтобы следить за Жалом и как он общается с Плю.       Плюшка без стука вошёл в рубку к Диктору, тот только успел выключить экраны, где показывали камеру допроса. — Том! Я всё сделал! Они помирились!!! - воскликнул Плюшка. - Кто молодец? Я! — Ага, хорошо. Можешь теперь посидеть тут. — Что? Нет! Я обещал Амнезу покормить его. Мой братик голоден. - жалобно протянул Плю, глядя на Тома. - Ты же не хочешь, чтобы мой братик мучался? — И чем ты его кормить собрался? - Том вопросительно поднял бровь. — Не знаю, посмотрю что есть на складе. Что найду - из того приготовлю ему завтрак... О! И обед тоже. — Мне не нравится, что ты тратишь продукты на него. Еды может и не хватить на всех. — Что!? Ты серьёзно? Если я покормлю одного клона, то ничего не будет. Тебе просто продуктов жалко.       Да, так оно и было. Еды было много, но Том жадничал. Раньше, когда все клоны спали в капсулах, их жизнь поддерживалась множеством аппаратов жизнеобеспечения, таким аппаратом была и система подачи питательных веществ в организм. Еда на складе использовалась в качестве реквизита, иногда Том сам что-то брал для себя, Шрам с командой воровали продукты, но основная часть уходила на переработку. Сложные и современные технологии превращали еду в питательный экстракт, который вводился в организмы Бобов и снабжал их необходимыми витаминами и компонентами, позволяя без проблем выйти из "спячки". Но иногда продукты не успевали переработать и их, вместе со жмыхом, утилизировали. — Томми, не жадничай. - с улыбкой сказал Плю. — Ладно... Бери, но немного. Не устраивай ему пир на весь мир. — Конечно! - Плюшка побежал за братом, чтобы накормить его.

***

— Сейчас будет готово... - Плюшка обжаривал последний оладушек, пока Амнез смотрел на стопку из шести таких же. Они безумно пахли ванилью и шоколадом. Рядом стоял карамельный сироп и взбитые сливки.       Эль добродушно предоставил свою кухню в распоряжение поварёнка. Он тоже хотел оладушков, но у него не было времени, ему вот-вот нужно будет приступать к готовке обеда. — Вот и всё! Сейчас польём сиропом и можно будет есть. - Плю положил оладушек на тарелочку.       Парень взял взбитые сливки и полил ими башенку. Затем он полил её сиропом и отдал тарелку Амнезу. — Приятного аппетита, братик. - сказал Плюшка и пошёл мыть за собой сковородку.       Амнез жадно уплетал золотистые пышные оладьи, смакуя каждую. Сливки и карамель таяли во рту. Такой волшебный вкус. Хочется съесть много, но скоро тарелка опустела. Амнез наелся и больше не был голоден, но если бы Плюшка предложил ему добавку, то он не отказался.       Амнез случайно посмотрел на выход и заметил в дверном проёме небольшую толпу клонов. Они смотрели на него голодными глазами, сглатывая слюнки. Они пришли на запах оладьев и с завистью наблюдали, как Амнез поглощает их одну за другой. — А нам? - спросил клон, жалобно глядя на Эля.       Испанцу стало неловко. Это не он готовил. Но он быстро нашёл, что сказать: — На обеде поедите, а сейчас идите, не стойте над душой. - испанец махнул рукой и закрыл дверь.       Из-за воды в кране Плюшка не слышал, что сказали клоны. Он домыл тарелку, выключил воду и спросил: — А чего они хотели, Эль? — Ничего, просто поздороваться зашли. — А, понятно. Спасибо, что разрешил попользоваться кухней. — Без проблем, обращайся.

***

      Плюшка хорошо проводил время с братом, в комнате Амнеза. Они играли в настольные игры, читали, а потом пошли гулять. Амнез редко выходил наружу. Ему не особо нравилось гулять, но если рядом старший брат, то можно и выйти. Снаружи было много чего интересного. Парни беззаботно гуляли по лесу, любовались садом Флоу и угадывали формы в облаках. Они болтали с клонами, всё было чудесно, но...       Плюшка решил вернуться к Тому. Они попрощались с Амнезом и разошлись. Стоило Плю подняться на нужный этаж, как перед ним встало несколько клонов. Они недовольно смотрели на него, скрестив руки. — Ты за нас или за диктатуру Диктора? - серьёзно спросил один из клонов.       Плюшка ничего не понял. Какая ещё "диктатура"? Чего хотят эти клоны? И самый главный вопрос - почему Шрам и другие связаны? — я не понимаю что происходит... - растерянно спросил Плюшка. - О чём вы говорите? Почему мои друзья связаны? — Том создал ужасные условия, в которых невозможно жить. Мы не скот, мы люди! А твои друзья не давали нам сказать это, поэтому мы связали их. Так за кого ты? — Я за то, чтобы вы развязали их и мы всё вместе обсудили. — Это исключено! Решай: либо ты с нами, либо против нас.       Плюшка растерялся совсем. Он взглянул на толпу и спросил: — А можно я у Тома спрошу? — Всё с тобой понятно. - сказал клон и обратился к двум другим. - вяжите его, ребята!       Плю и пикнуть не успел, как его схватили за руки и уже принялись связывать. Но неожиданно из кабинета вышел сам Диктор, позади которого стоял Док. — Стойте! - воскликнул учёный. - Вам нужен я. Так говорите, что вас не устраивает. — Ты! Ты нас не устраиваешь! - воскликнул самый главный клон. - Ты больше здесь не главный, мы свергаем тебя. — Вот как интересно... - сказал Том, доставая из кармана лазерный пистолет. - Ну давайте, подходите ко мне. Что? Чего вы боитесь? — Брось пистолет... - прошипел клон, спрятавшись за Плюшку. — Нечестно прятаться за спины других. Отпусти моего подопечного и разгони этот митинг. — Нет! Мы намерены довести всё до конца! — Ну каков ваш конец? - поинтересовался Том, крутя пистолет. — Выгнать тебя. — Почему? За что меня выгонять? Я же даровал вам жизнь, перестал ставить эксперименты, даже комнаты вам отдельные предоставил. У вас есть всё, что душе угодно. Если не нравится, то можете просто уйти в большой мир. Вас никто не держит. — Ага... Хочешь, чтобы мы на улице жили? Как бы не так! Ты сделал невыносимые условия для жизни. Нам не хватает еды, мы стоим в огромных очередях. Даже в туалет не попасть без очереди! Я вчера из-за этого...       Клон неожиданно замолчал, закрыв рот руками. Толпа рассмеялась, вспомнив, что было вчера. Плюшка воспользовался моментом и прошмыгнул к учёным. Как хорошо, что его не успели связать. — Том, они правы, им надо обеспечить более комфортные условия. - сказал спокойно Плю, прижимаясь к Диктору. — А что я им сделаю? Может, мне организовать им столовую!? - с сарказмом сказал Диктор, но Плю решил, что это хорошая идея. — Да! Нам нужно больше поваров, вместительное помещение, чтобы разместить там клонов и более современное оборудование, а не электпоплитка и одна большая кастрюля. — Плю, я не собираюсь... - Том глянул на толпу, которая готова была разорвать его на части. - Кхм... Я имел в виду хорошо, ладно, я всё сделаю, но не так быстро, как вы хотите. — Ничего, мы подождём. Мы будем следить за процессом, чтобы ты не отлынивал. И только попробуй нас обмануть, тебе не скрыться от нашего правосудия! - воскликнул клон. — Ага. - безучастно ответил Том, скрестив руки. — Эммм, ребята? - подал голос из толпы связанный Эль. - Может, вы развяжете нас? Мне готовить обед надо. — А что на обед? - поинтересовались Бобы. — Тефтельки. — С пюрешкой? — с макарошками. С макарошками! — Я оладьев хочу. - проговорил клон, которого Плюшка видел сегодня на кухне. — Ох, я умею готовить оладьи! Могу на завтрак завтра всем испечь. Я буду помогать Элю готовить. - воскликнул Плюшка. — Чт... - Том был обескуражен. — Ура!!! - дружный громкий крик Бобов проглотил негодование Тома.       Всем понравилась идея, чтобы Плюшка был вторым поваром, ведь о его кулинарном умении ходили легенды. Клоны отпустили пленников и разошлись по своим делам. Коридор опустел. Остались только Плюшка, Том и Док. — Плю... Ты понимаешь, что теперь ты будешь каждый день, без выходных, постоянно стоять возле плиты и готовить на большую ораву клонов? - спросил Том, чьи руки тряслись от шока. — Ну почему же? Мы с Элем разделим обязанности, и нам вдвоём будет намного проще работать. — Дурачок... - вздохнул Том, закрыв лицо рукой. — Поздравляю. - сказал Док, пожимая руку Плюшке. - Вы только что подписали себе смертный приговор. Как ваши ощущения?       Плюшка ничего не понимал. Он лишь засмеялся, потому что учёные так забавно себя вели. Он и не догадывался, что завтра ему будет не до смеха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.