ID работы: 6898453

Плюшкин год!

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кухарка

Настройки текста
— Сегодня мой первый рабочий день! - ликовал Плюшка.       Парень был рад снова работать, но на этот раз он будет приносить пользу. Раньше он помогал Диктору проводить эксперименты, а теперь Плю станет поваром. Будет кормить клонов всякими вкусностями. — Ты рискуешь опоздать в первый рабочий день. - серьёзно сказал Том, подперев руками голову. — В смысле? Это как? - Плю взглянул на часы. - Да ещё не время.       Сегодня Диктор и булочка встали рано. Малыш ещё не понимал зачем. — Тебе нужно быть на рабочем месте раньше, чем проснутся остальные, чтобы к их приходу всё было готово. — Но... Как я узнаю чего они хотят, если они ещё спят? - недоумевал парень. — Никак, пусть едят то, что дают. — Но, может быть... — Плюшка, доедай и садись в машину! Я и так из-за тебя раньше встал!       Боб притих и быстренько расправился с остатками яичницы.

***

— Привет, Эль! - крикнул с порога Плю, шугая испанца. — Где тебя носит!? - только и сказал тореадор. — Я... — Некогда болтать, начинай варить кашу, кастрюля уже на плите.       Эль нервничал, это и немудрено, ему хватило и вчерашней давки с бунтом.       Плюшка надел фартук, повязал волосы косынкой и принялся кашеварить. Он не сразу заметил, что теперь в кухне появилась новая дверь, она вела в столовую, за ночь роботы кое-как обустроили комнату. Теперь там стояли столы и скамейки. Стены ещё не были покрашены, на полу - поцарапанная плитка. Освещение мигало, а окон не было. Зато не тесно.       Плюшка засыпал овсяные хлопья в кипящее молоко и стал помешивать её, чтобы не пригорела ко дну. А тем временем Эль уже снимал кипяток с плиты. Всё сварилось очень быстро и надо было поторапливаться. — Плю, раскладывай пока тарелки. Я сейчас принесу кружки. Потом положим всем кашки, а ты чай разольёшь. — Есть!       Плю потащил гору тарелок в столовую. Работы было много, а времени оставалось мало, как хорошо, что дверь ещё закрыта и никто сюда из коридора не зайдёт.       Пока парень разливал чай, он поглядывал на Эля, который накладывал кашу. Булочке казалось, что каша получилась безвкусной. Ему пришла в голову мысль: а почему бы не украсить завтрак вареньем, орехами и фруктами? Но Эль запретил это делать. — Ты с ума сошёл? Не надо баловать их, это лаборатория, а не кафе. Нам от Диктора прилетит. — Но ведь...       В дверь стали стучать. Пришло время завтракать. Эль пошёл открывать дверь, а Плю... А Плю пошёл на кухню, другого ему не оставалось.

***

      После завтрака осталось много грязной посуды, которую мыл, догадайтесь кто? Правильно! Плюшка! В это время Эль уже начал варить суп на обед. — Я закончил. - устало сказал Плюшка, ставя на полку последнюю чистую тарелку. — Отлично, сейчас иди на склад и принеси мне эти продукты из списка. Мне срочно нужна свекла, так что поторопись и принимайся крошить салат на второе. Быстро!       Плюшка схватил корзинку и выбежал из кухни. Ему не понравилось, что добрый Элька командует им. Плюшка не так представлял работу. Он прирождённый повар и лучше знает что нужно братьям.       По-пути на склад он встретил своих друзей, как назло, все хотели задержать его, поговорить, позвать куда-нибудь. Вот бы всё бросить и пойти гулять с Бёрдом, найти приключение на пятую точку с Амнезом, встретить новых друзей... Нет, он должен! На него возложены надежды! Он не подведёт Эля.       Собравшись с мыслями, Плю решительно открыл дверь на склад и пошёл за тем, за чем его послали.

***

— Что же, Плюшка, ты отлично справляешься с моими заданиями. - добродушно сказал Эль, похлопав Плю по плечу. - Если ты считаешь, что справишься, то я могу поручить тебе приготовить ужин для всех клонов. Это ответственная миссия! — Я справлюсь, Эль, можешь не сомневаться! Иди, отдохни, ты так этого хотел.       Эль хохотнул и пошёл на выход. Наконец он может отдохнуть! Плюшка хорошо справлялся, испанец не боялся оставить его одного на кухне и был полностью уверен в его силах.       Оставшись один, Плю метнулся к холодильнику. Открыв дверцу, он пробежался глазами по содержимому... Да, мало. Из этого ничего толком не приготовишь. Немного подумав, Плюшка воскликнул и щёлкнул пальцами. Лазанья и шарлотка! О да! Но готовиться это всё будет долго и затратно, но Плю это не волновало, ему хотелось угостить каждого своей стряпнёй, сделать счастливым и согреть сердца. Он, не раздумывая, пошёл прямо на склад, мысленно составляя список продуктов.       Через полчаса он нёс доверху наполненную продуктами корзинку. Он еле держал её, тяжёлая. Зато все будут довольны, чем не праздник? Кое-как дотащив всё до кухни, он принялся замешивать тесто. Понадобится много муки и яиц, но зато все будут довольны! Ух, пошла жара...

***

      Голодные клоны столпились возле дверей на кухню и в столовую. Прошло полчаса, а еда ещё не готова. Сквозь недовольное скопление пробирался Том, распихивая Бобов. — Плюшка! - рыкнул он, да так, что его рычание среди постороннего галдежа услышал сам виновник беспорядка.       Плюшка открыл дверь, в неё быстро зашёл Диктор и они вместе закрыли её, пока клоны не снесли с петель. — Какого чёрта ты делаешь!? - Том был, мягко сказать, раздражён. - Что это?       На кухне творился полнейший хаос: все стены в муке, шарлотка с томатной пастой, в лазанье что-то забыли яблоки... Целые. Столы завалены грязной посудой, а миксер дымился и искрился. Сам поварёнок выглядел забавно, словно, это его первый день за плитой: фартук измазан в ингредиентах, на носу - мука, косынка завязана неправильно и волосы растрёпаны. — Том... Я тут немного потерял контроль... - Плю виновато улыбнулся. - Я просто хотел угостить всех братиков вкуснятиной. Они такого не пробовали. — Плюшка... Не. Надо. Баловать. Их!!! - на последнем слове Диктор сорвался. - Тебе сказано было человеческим языком: "накормить клонов". Накормить, а не баловать!!! Ну почему ты делаешь не так, как я прошу, ну почему!? — Том, ты чего?       Диктор чуть ли не плакал, его лаборатория превратилась в зверинец и не было ни одного спокойного дня, чтобы ничего не происходило. Иногда, ему хотелось, чтобы все эти события оказались сном, чтобы не было никакого договора с революционерами, чтобы самой революции не было, чтобы Плю продолжал помогать ему с экспериментами и у них была спокойная жизнь. Но нет! Никогда! Каждый божий день кто-то кого-то побил, кто-то бунтует, кто-то чем-то недоволен. Ни дня покоя! И как работать в таких условиях?       В дверь стали стучать: — Плюшка, открой, это Эль! - послышался за дверью голос Испанца.       Том повернул ключ и впустил тореадора. — Тебя и на час нельзя оставить одного на кухне! - воскликнул парень. - Я думал, что ты хочешь мне помочь, а от тебя одни проблемы!       Эль принялся быстро собирать необходимые продукты и посуду. — Не стой столбом, элементарно помой мне кастрюлю! - его голос звучал не так, как раньше.       Плюшка чувствовал обиду, он хотел помочь, хотел быть полезным, а на него накричали и командуют. Ему хотелось плакать, но он мужчина, он не будет! Поэтому он молча принялся оттирать кастрюлю от томатной пасты. — Ты тоже не стой столбом, убери это всё! - Тореадор переключился на Тома.       Учёный был, мягко сказать, удивлён, но под злобным взглядом клона принялся чистить стол вилкой (раз-раз-раз).

***

      Плюшка с ключами подошёл к двери в столовую. Он с опаской оглянулся и посмотрел на Тома с Элем. Его послали открывать дверь. Придётся сделать всё быстро и убежать на кухню, чтобы голодные клоны не затоптали его. — Раз... Два... Три! - Плю повернул ключ и побежал, но не успел...       Клоны сшибли его побежали в столовую прямо по нему. Плю попытался встать, но кто-то споткнулся об него и упал рядом с ним, об этого клона тоже кто-то споткнулся и лёг сверху на Плю, прижав его к полу. Образовалась давка. Парень пытался выползти из толпы, но это было затруднительно, клоны сшибали друг-друга с ног, наступали на лежачих. Плюшка принял единственное правильное решение: он закрыл голову руками и лёг лицом в пол. Он чувствовал, как кто-то сверху пытался встать, но он снова упал, придавив Плю. — Не вставай. - прошептал Плюшка, но его не услышали, и вот уже два клона лежат сверху. - Да вы издеваетесь...       Это безумие закончилось только через десять минут, не без помощи доблестных революционеров. Команда спасателей, ё-маё! Плюшка дрожал, лёжа на полу, не смея поднять голову. — Вставай. - послышался строгий голос над ним.       Парень поднял голову и посмотрел на того, кто протянул ему руку: Том. Он взял его за руку и ему помогли подняться с пола. Голова немного кружилась и тело болело, словно по нему пробе... Ах, да... — Спасибо, Том... — Пошли домой. - Диктор повёл его в свою рубку, где оставил куртку. — Но я ещё должен помыть посуду. - возразил Плю. — Нет, ты уволен. — Что!? — Я понимаю, что ты хотел, как лучше, но... Получилось не очень, без обид. — Но... Я могу попробовать ещё. — Достаточно, завтра не нужны будут повара и проблем с пищей не будет. Я уже всё обдумал. — Что? — Завтра увидишь.       Плюшка надел куртку и пошёл с Диктором на улицу, где стояла машина. Уже стемнело. Плюшка грустно смотрел на свои руки в синяках, страшно представить что там под одеждой. Дома он закинул одежду в стирку. Тело было в синяках, выглядело страшно. Он надел махровый халат и пушистые тапочки. На кухне его уже ждал Диктор с тостами и какао. — Иди в игровую, выбери что будем смотреть или во что поиграем, а я пиццу закажу, тебе без ананасов? — Без. - улыбнулся Плю, взяв кружку и тосты.       Может, день и выдался сумасшедшим, но вечер был замечательным. Парни хорошо поиграли, наелись пиццы и со спокойной душой пошли спать. И всё-таки, жизнь прекрасна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.