ID работы: 6898453

Плюшкин год!

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Повара не нужны!

Настройки текста
— Долго ещё? - нетерпеливо спрашивал Плюшка уже который раз у Диктора, который держал его глаза закрытыми. — Почти пришли, осталось пару шагов сделать. - голос блондина звучал доброжелательно, он сегодня был в хорошем настроении.       Том вёл Плюшку в столовую. Он обещал что-то показать, что-то, что решит проблему с едой в комплексе раз и навсегда. Честно, Плюшка не знал что там будет, но уже был недоволен, ему хотелось самому готовить, это его мечта, но нет, она разбилась о скалы бытия.       Когда Том пришёл на место, он открыл глаза Плюшке и разрешил смотреть. Плюшка встал на месте и не понимал что происходит. — На что смотреть? - недоумевал клон, смотря то на столовую, то на Диктора. — Ничего не замечаешь? — Столики новые. - да, столики были новые, если раньше они были длинными и прямоугольными, то теперь здесь много круглых столиков, как в футуристическом кафе. — Да, столики новые, а ещё места больше и мы убрали кухню, её нет! - воскликнул Ди. — Но как теперь мы будем есть? - поинтересовался Плюшка. — Присаживайся. - Том пригласил Плюшку сесть за столик.       Плюшка рассматривал стол, посередине был стеклянный цилиндр, а с четырёх сторон стояло 4 планшета. Взглянув на интерфейс, парень нажал на кнопку "меню". Открылось окно из пяти пунктов: "завтрак", "обед", "ужин", "десерт", "перекус". Немного подумав, Плюшка нажал на кнопку "завтрак". Диктор тоже что-то набирал на планшете и смотрел на Плюшку с интересом и лёгкой улыбкой. Парень перевёл взгляд с Диктора обратно на планшет. Он показывал новые подпункты: "еда", "питьё" и "дополнительно". Плюшка с утра ничего не ел, Том просто не дал ему ничего приготовить. Нажав на кнопку "еда", клон растерялся от ассортимента, помимо простой яичницы или каши здесь были и разные мясные блюда, овощные или творожные, есть и молочные и рыбные блюда. Названия некоторых Плюшка не знал. Он не стал пробовать новое и просто заказал пареный рис с курицей, уж очень он проголодался. Пока он делал заказ, Тому пришла его еда. Под стеклянным куполом из ничего материализовалась обычная яичница с беконом. Выглядела аппетитно, но Плюше доверия не внушала. Том забрал свой завтрак и достал вилку и нож. — Приятного аппетита, Плюшка. - сказал, он, приняв вид интеллигентного человека, ему бы монокль, тогда вообще деваться от этого джентльмена некуда будет.       Плюшка посмотрел на цилиндр, там начали двигаться частицы, чем быстрее, тем чётче проявлялся контур еды. Через минуту под цилиндром стояла миска с рисом и курицей с подливкой. Аппетитно, но не хочется это есть. Еда была горячей, но как? Это сделала машина? Может, Плю и видел чудеса техники, сам являлся результатом технического прогресса, но он не переставал удивляться. Он взял вилку и неуверенно ткнул в миску, словно опасаясь, что оттуда вылезут щупальца. — Это можно есть? - спросил Плю, не отводя взгляда с еды. — Нет, ты должен смотреть на него. Конечно, ешь! - Том пошутил, сегодня у него было хорошее настроение, ведь не было никакого столпотворения в коридоре, клоны приходили, заказывали еду и уходили, всем хватало места.       Плюшка наколол кусочек курицы на вилку и застыл с ним. Он долго сверлил его взглядом, пока желудок не заныл, что казалось, будто его слышит вся столовая. Немного подумав, Плю нашёл этот кусочек аппетитным и решил попробовать. Он закрыл глаза и положил курочку в рот, немного подержал, а потом стал жевать, пробуя на вкус. От обычной пищи, приготовленной руками, не отличалось, словно не машина, а сам Плю приготовил это. Он проглотил и принялся есть дальше. Диктор с улыбкой наблюдал за ним. — Как тебе? Вкусно, правда? - спросил Том, вытирая губы салфеткой, закончив завтрак. — Это... Это вкусно, признаю, но неужели это приготовили роботы? - глянул на учёного Плюшка, кладя рис себе в рот. — Не совсем. - Том заказал себе чай. - Эту программу я разрабатывал последние пару месяцев. В перерывах от экспериментах я думал над кафе будущего. Это могло бы помочь сетям общепита, для них писалась бы отдельная программа, позволяющая отличаться рецептам от тех, что в других кафе. Но я думаю, что такие технологии пока рано выпускать, мало ли. Зато я не оставлю без работы миллион поваров на всей планете. — Но как он готовит? — Ты выбираешь нужное блюдо, компьютер включает программу, со склада берётся нужное количество необходимых продуктов и дальше действует маааагияяя~ Проще говоря, молекулярная кухня. В процессе частицы разогреваются. — Это безопасно? — Да, я всё продумал, даже сама машина защищена от внешних воздействий, ежемесячно будет проводится техосмотр. — Всё равно я не очень доверяю машине, я лучше буду завтракать дома, а обед носить с собой. - фыркнул Плю. — Твоё дело, мне можешь больше не готовить ничего с собой, я буду обедать тут, за этим столиком. - Том отхлебнул чай и улыбнулся. - Мммм~ Даже сахар можно регулировать, ровно три кусочка, как я и люблю.       Плю бы попить тоже, ибо еда в сухомятку до добра не доведёт, но нет, мы даже стакан воды не закажем у шайтан-машины. Так он и сидел пару часов с Диктором, пока не начал икать. — Ди-ИК-тор, а отработан-ИК-ные сценари-ИК куда кла-ИК-сть? — Боже, Плю, попей воды, не могу слышать твою икоту! - Том бросил ручку на стол, та громко щёлкнула, чем испугала Плю, тот на секунду перестал икать, уставившись на Ди. - Да ладно? - удивился Том, но ещё один "ИК" разрушил все его надежды. - Быстро!       Плюшка соскочил с места и пошёл к кулеру, который был на первом этаже, и как он раньше не додумался попить там? Испив водицы, да горлышко увлажнив, Плю облегчённо вздохнул. — Ну наконец-то... ИК! - Плю вздрогнул от своего ика.       Недовольно сопя под нос и икая, он выпил ещё два стакана воды, пока в него просто не перестало влезать. Икота стала значительно реже беспокоить, и само сокращение не было таким болезненным, как тогда. Плюшка отправился обратно в рубку, помогать Диктору. По пути он подумал, что день не такой уж и плохой, как он решил утром, но вдруг, всё потемнело, кто-то крепко схватил его за шею, но не сдавливая. Он хотел было закричать, но удар по голове вырубил его, темнота теперь окутала и его сознание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.