ID работы: 6898463

Nitrogenium

Слэш
NC-17
Завершён
2479
Размер:
201 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 398 Отзывы 1042 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

— Я сделал это, — улыбаясь и вытирая мокрые щёки, шепчет Чимин в динамик телефона, прижимает папку с документами к груди и облокачивается о стену. Слышит Тэхёна, его слова поддержки и просьбу приехать сейчас же, но не слушает совсем. Не хочет. Не может. Не будет. И получает от друга по макушке, когда стучится вечером в дверь и просит пустить. Рассказывает всё и в мельчайших подробностях. Признаётся, что страшно боялся, но всё прошло хорошо. Просит Хосока следить за ним, потому что его друг — натура забывчивая. И пугается, когда Тэхён хватает его ладони и тянет на себя, приобнимая за талию. Пытается поднять и роняет Чимина на пол, прячась от разъярённого омеги за своим парнем. Хосок смеётся, но просит быть Тэхёна осторожнее, поднимает младшего на ноги и тоже обнимает. Предлагает остаться на ночь и кричит из другой комнаты, что постель заправит сам. И спустя неполную неделю всё равно каждый вечер приходит и снова остаётся. Потому что хочется поддержки и внимания, а Тэхён заботой переполнен и хочет с кем-то поделиться. Чимин встаёт раньше всех, бежит готовить завтрак, чтобы хоть как-то отблагодарить друзей. Хосок за его блинчики готов душу продать, поэтому тащит сонного Тэхёна за стол, благодарно улыбаясь. Совсем забывает о проблемах на работе и уделяет больше времени себе. Ходит по магазинам, выбирает подарок Тэхёну на день рождения, выбирая лучший, и невольно заглядывается на детские прилавки. Успевает всё сделать вовремя и гордится собой, потому что хочет показать, что их отдел не нуждается в надзоре. И выгоняет Сокджина из своего кабинета, потому что тот каждый раз напоминает ему о скорых переменах. И замечает двойственные намёки, определённо игнорируя их. Старший противится, но справиться с Чимином всё равно, что ломиться в закрытую дверь — смысла никакого. Чимин отсчитывает дни, лишь красным карандашом не зачёркивает цифры в календаре. Чувствует себя неуютно, и все замечают его нервозность. И очень пугается, когда звонит Хосок и просит встретиться. Голос у того взволнованный и усталый, немного грубый, но за доли секунды меняется на снисходительный. Чимин смотрит на Тэхёна, а тот пожимает плечами и предлагает уйти после совещания. Собирает сделанный материал и плетётся в зал, замечая позади друга. — Что-то срочное? — интересуется Тэхён, подбегая ближе. — Думаю, да. Мне кажется, что-то случилось. Он не стал бы тревожить меня в рабочее время, — хмурится Чимин и смотрит на Тэхёна, открывая плечом дверь. — Я заеду к нему после работы. — Только не волнуйся, — успокаивает друга Тэхён, опускаясь на кресло рядом. — Я постараюсь, — давит из себя улыбку Чимин. Пытается сосредоточиться на работе и выгнать из головы ненужные мысли. И очень надеется, что ошибся в догадках.

***

Вечные встречи и минимум проведённого дома времени. Чонгук прирос к работе и менять ничего не хочет, потому что живёт этим. До ночи сидит за экраном ноутбука и лишь под утро находит время на сон. Он привык и по-другому не может. И совсем не удивляется, когда просыпается от надоедливого шума в другой комнате. Уверен, что это Юнги, и даже спрашивать не будет, откуда у того ключи, и почему он сейчас сидит у него на кухне. Лениво натягивает на голое тело халат, завязывая пояс на талии, и медленно плетётся за стаканом воды. Всё так же скучно и обыденно. Юнги лишь тихо хмыкает и просит приготовить гостю кофе. Получает убийственный взгляд, но не жалеет о том, что пришёл. Как бы Чонгук ни был холоден и груб, но по другу соскучился. И это взаимно. Заваривает две кружки горячего и садится напротив Юнги. — Какие планы? — интересуется Чонгук, помешивая сахар. — Мы сегодня кое-что попробуем. Тебе понравится, — подмигивает Юнги и тянется за телефоном. — Ты ведь хотел увидеть место, где будешь работать? Я могу это устроить. — А сам я не могу? — сухо спрашивает Чонгук, поднимая взгляд на старшего. — Не думаю, что тебя пустят сейчас. Им наплевать на твой статус. Главный – не спорю. Но люди в твоей компании работают непростые. — Насколько всё плохо? — Загрызут,— негромко отвечает Юнги, делая глоток кофе. — Пак Чимин, слышал о таком? — Что? — выкрикивает Чонгук и давится кофе, вскакивая на ноги. — Повтори! — Вижу, вы знакомы, — ухмыляется старший, вальяжно вытягивая ноги. — Мягко сказано, — откашливается Чонгук, упираясь руками в стол. — Лучшими друзьями в школе были, — саркастично добавляет и вытирает подбородок случайно попавшимся полотенцем. — Может, это не он. Откуда тебе знать, сколько в мире живёт людей с таким же именем и фамилией? — Вряд ли. Видел его недавно. Думал, показалось. Не ожидал, что он переедет в Сеул. — Хочешь испортить парню жизнь? Снова? — Юнги не нужно жить с Чонгуком с детства, чтобы знать его наизусть. И сейчас, когда Чонгук молча смотрит и думает, что ответить, Юнги знает всё и лишь ждёт подтверждения своим мыслям. Чонгук очевиден. И если ему скучно, он найдёт, с чем развлечься. Сейчас можно увидеть в его глазах нескрытый азарт и интерес. И Юнги видит. — Как пойдёт, — безэмоционально пожимает плечами альфа и хочет ещё что-то сказать, но запинается, переводя взгляд на загоревшийся телефон. — Это твой, — кивает Юнги, складывая руки на коленях. Осматривается и подмечает, что вкусы у Чонгука не изменились: просто, но уютно. — Кто? — спрашивает через несколько минут Юнги. — Это Хосок, — отвечает Чонгук из другой комнаты. Надевает чёрные джинсы, затем снимает с вешалки светлую рубашку. — Что хотел? — Встретиться, — задумчиво бурчит Чонгук, застёгивая пуговицы. — Подвезти? — Сам, — отмахивается Чонгук и кивает другу на выход. Просит прощения за прерванный завтрак и, чтобы загладить вину, предлагает подождать его на работе. Юнги не расстроен, лишь показательно дует губы и обещает когда-нибудь обидеться.

***

Если бы Чонгук знал, что ждёт его в этом городе, то никогда бы не приехал. Какие бы проблемы ни возникали, он всегда шёл до конца. Никогда не видел трудностей там, где все бросали и говорили, что дальше никак. Всегда правильный. Образцово-показательный для всех. Он видел выгоду там, где остальные её игнорировали. Равнодушный. Холодный. Или делает вид, что такой. Всё, что некомфортно для него, уничтожает. Поднимается на второй этаж и ищет взглядом нужный кабинет. Злится, что вернулся сюда снова. Совершенно всё равно на людей, на возражения и возмущение молодой девушки, что пытается остановить Чонгука и просит встать в очередь. Лишние проблемы ему не нужны, поэтому он терпеливо становится у стены, прижимаясь к ней плечом. Долго ждать не приходится. — Входи, — тянет Хосок спустя несколько минут вслед уходящей женщине. — Думал, до ночи здесь просижу, — садится напротив старшего Чонгук и хлопает глазами, озираясь. — Сколько же ты проблем приносишь, Чонгук, — вздыхает альфа, чуть расслабляясь и разминая шею. — В смысле? — хмурится Чонгук и садится удобнее. Хосок несколько секунд смотрит и протягивает худенькую папку. — Взгляни, — кивает он на неё и проводит пальцам по нужному предложению. Чонгук непонимающе смотрит и поднимает взгляд на старшего. Хосок встречается с подобным впервые и жутко злится, что не доглядел. — Что это? — пытается показаться глупым Чонгук, но прекрасно всё понимает. Видит свой номер, когда-то сказанный доктором вслух, но не там, где цифры должны стоять. — Ты не туда сдал сперму, идиот, — шипит Хосок и смотрит в ошарашенные и полные непонимания и злобы глаза, — я же просил. — Шутишь? — усмехается Чонгук, снова и снова перечитывая одни и те же слова. — Мне не до шуток, парень. Что мне сказать моему пациенту? Прости, но мы ошиблись? — недовольно скалится старший и опускает взгляд. — Он знает? — Нет, — отрицательно мотает головой Хосок и завороженно смотрит на бумаги. — Не хочешь посмотреть, кто это? — Всё, что нужно, я увидел. Насколько я знаю, вероятность успеха мала? — заинтересованно спрашивает младший. — Издеваешься? Очнись, Чонгук. Это не шутки. — Выглядит именно так. — И кто в этом виноват? — выплёвывает альфа, вжимаясь в кресло. — Я не подпущу тебя к нему. — Нам нужно встретиться. Хочется кричать от злости и разочарования. Не так Чонгук представлял переезд и жизнь в новом городе. — Чёрт возьми, ты должен был сделать всё правильно. Я не виноват, — рычит Чонгук, сжимая ладони и сдерживаясь из последних сил. — Что? — нависает над столом Хосок и резко поднимает глаза на чуть приоткрытую дверь и молчащего парня, который всё это время наблюдал за ними. — Чимин? — выжимает из себя и переводит взгляд на ухмыляющегося Чонгука. Всё, что нужно, прочитал. Конечно. И знает, кем оказался парень, по ошибке получивший его сперму. Не сводит взгляд с омеги и медленно встаёт. Чимин всё слышал. Чимин не глупый и спрашивать очевидного не станет. Лишь вопросительно смотрит на Хосока и видит обиду и ярость в его глазах. Чуть вскрикивает, когда холодная ладонь сжимает его запястье и тянет за собой. Пытается вырваться и бьёт наглого парня по спине. Альфа сильнее, и Чимин это чувствует. Пытается сопротивляться, когда его заталкивают в машину, но попытка так и кричит о своей бесполезности. Смотрит перед собой и ждёт хотя бы слова. Он тоже узнал, тоже разглядел и запомнил: та же милая родинка под нижней губой и маленький шрам на левой щеке. Будто всего несколько месяцев прошло с тех пор, как они виделись последний раз. Именно сейчас, бессовестно не сводя взгляда с Чонгука, Чимин молчит, ничего не говорит, потому что не может подобрать слов. И надеется лишь на то, что за столько лет, с сожалением упущенных, Чонгук изменился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.