ID работы: 6898463

Nitrogenium

Слэш
NC-17
Завершён
2479
Размер:
201 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 398 Отзывы 1041 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

— Я буду очень счастлив, если ты поможешь мне, — натягивая на лицо вежливую улыбку, говорит Чимин и смотрит на Тэхёна. — Всё как всегда идеально. Что им не понравилось? — возмущается Тэхён. Ему приходится скинуть с себя несколько подушек и плед, чтобы встать с кровати и подойти к столу. Наклоняясь чуть вперёд, он хватает бумажный пакет, разрывает упаковку и высыпает попкорн в прозрачную миску. — Меня уволят в первую очередь. — Никто тебя не уволит. Ты сам прекрасно знаешь, что лучше фотографа им не найти, — приободряет его Пак, открывая холодильник. — Лёд принеси, пожалуйста, — просит Тэхён, вытирая полотенцем мокрые стаканы. — Уволят, потому что я не умею держать язык за зубами. Никогда не слышал о нашем директоре. Это странно, не думаешь? — Не думаю, — пожимает плечами Чимин. Чонгук прекрасно справлялся со своими обязанностями и без публичных выступлений. — На самом деле ты его хорошо знаешь, — даже слишком хорошо, потому что именно Тэхён был тем, кто постоянно приводил Чимина в чувства, кто остался с ним даже спустя столько лет. От воспоминаний о школьных годах тошнит и воротит. Но у Чонгука, как оказалось, лучшая рекламная компания и прекрасная жизнь, которой нужно только гордиться, а у Чимина приём у врача послезавтра и несколько незаконченных разделов в новом выпуске журнала, который должен выйти уже на следующей неделе. А самое главное - он знает, что впереди бессонная ночь за убийственно-ярким экраном ноутбука. — Тебе ни о чём не говорит имя «Чон Чонгук»? — Нет, — качает головой Тэхён и нервно машет рукой, посмеиваясь. — Ты же шутишь? — не шутит. — Вот дерьмо. — Должен ли я сделать вид, что мы не знакомы? — усмехается Чимин, опускаясь на диван рядом с другом. Чуть поворачивается, убирая чёлку за ухо, и смотрит на Тэхёна, ошарашенного новостью. — Не вижу в этом проблемы, если он с нами ненадолго. — Вы не виделись столько лет, — шепчет Тэхён, еле шевеля губами. — И столько бы ещё не виделись, если бы жизнь не захотела поиздеваться надо мной в очередной раз. — Да твоей жизни каждый позавидует. — Ещё что скажешь? — хмурится Чимин, опуская взгляд на друга, отдаёт ему второй стакан и тянется за ноутбуком. — Меня пугает вся эта ситуация, — бурчит Тэхён, откусывая самый краешек пиццы. — Ешь молча, — рычит Чимин, ударяя друга по ладони, и медленно поворачивает голову, когда слышит тихую ругань и видит согнутого Тэхёна, собирающего кусочки мяса по полу. Мысленно напоминает себе, что обещал не нервничать. Молча встаёт и берёт на кухонном столе тряпку, протягивая её кряхтящему парню. — Не трогай меня, когда я ем. Столько добра пропало, — хнычет омега, собирая испорченные кусочки на ладонь. Смотрит щенячьим взглядом вслед уходящему Чимину и кидает тому в спину тапок, получая разъярённый взгляд и обещание о скорой смерти, прячется за диван и устало облокачивается о стол. Просит друга подать руку, потому что сам не встанет, и доползает до Чиминовой комнаты. — Не бросай меня, — дует губы Ким. — Ты всего лишь уронил кусок пиццы, — вздыхает Чимин, собирая разбросанные по кровати бумаги. — Мне нужна твоя свежая голова, так что вставай и настраивайся на продуктивную работу. — Только не это, — стонет Ким и снова ругает себя за то, что согласился приехать сегодня. И так каждый раз.

***

Если бы Чонгуку сказали, что всю оставшуюся жизнь проведёт в кровати, то он стал бы самым счастливым человеком на свете. Нет желания ни вставать, ни пошевелить рукой. Лежит, сонно моргая, тихо сопит в подушку и ждёт то самое мгновение, когда прозвенит надоедливый будильник. Он обещал Юнги встречу. Несколько встреч, если быть честным. Но сейчас единственное, чего он действительно желает, - освежающий душ и сытный завтрак. Немного личного времени перед тяжёлым трудовым днём.

***

— Ты готов, понимаешь? Осталось совсем чуть-чуть. Извини, что не смог прийти, но я верю в тебя, — Чимин дрожащей рукой держит телефон возле уха и скомкано улыбается, успокаивая себя. Тот самый день, когда, возможно, он сможет дать начало новой жизни. И хочет верить, что всё будет хорошо. Но жутко волнуется и холодным взглядом смотрит на табличку, бормочет свой номер, следуя за девушкой в кабинет . Тёплая успокаивающая улыбка и повтор всего того, что он слышал множество раз. Потому что так положено. На каждое слово кивает и цепляется за джинсы, выдыхая скопившуюся внутри панику. Он готовился к этому дню не одну неделю и ни за что не позволит собственным страхам его испортить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.