ID работы: 6898693

Среди людей

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

fake emotions

Настройки текста
— Милые детки, не правда ли?.. На дворе лето. Солнце щедро согревает поляну, на которой резвятся дети. Из окна детдома за ними наблюдает их няня Юкико. Она с любовью смотрит на каждого ребёнка, как на родного. Отчасти, так и есть. Большинство она знает еще с пелёнок. Она сохранила в своей памяти самые яркие моменты их жизни: первые шаги, первое слово, первый зубик. У детей непростая судьба, ведь у них нет семьи, поэтому девушка всегда пыталась воссоздать тот семейный уют, который им неведом. Рядом с ней в кресле сидит заведующий детдома — Бан Шихёк. Этот мужчина любит детей и мечтает, чтобы они ни в чём не нуждались. — Милые, говоришь? — Да. Они выглядят счастливыми, сонбэнним. — А вдруг это лишь маска? Уверена ли ты, что это их истинные эмоции? — Что вы имеете в виду? — Ты никогда не узнаешь, какой человек на самом деле, — Шихёк встал с кресла и встал рядом с девушкой, смотря в окно, — Ты никогда не узнаешь, что чувствуют эти дети. Вдруг им плохо, но они не хотят грузить своими проблемами других и предпочитают скрывать всю боль за невинной улыбкой? — Вы считаете, что так может быть? — Ты сама посуди. Они с раннего возраста должны привыкать быть ответственными, чтобы выжить в этом мире. — И они из-за этого разве не могут искренне радоваться? — удивилась Юкико. — Могут, конечно. Я просто говорю, что сироты другие, и мы, возможно, не всегда их сможем понять. У них есть душевная травма. Кто знает, во что это перерастёт. Кто-то замкнётся в себе, а кто-то вырастет с огромной обидой к этому миру и жаждой мести. У них нет родителей, и ты, как бы ни хотела, не сможешь дать им такую любовь, какую могла бы им дать семья. Даже никто не пытался их усыновить или удочерить. За всю их жизнь не было ни одного желающего. — Вот Тэхёна точно никто не захочет брать, — усмехнулась Юкико, наблюдая за маленьким мальчиком, который носился на улице. — Ты про этого неугомонного? — уточнил Бан, указывая на ребёнка пальцем. — Он тот ещё экземпляр. По нему и не скажешь, что он сирота. Слишком он уж жизнерадостный. — Думаете, это лишь маска? — Нет, я думаю у него просто не все дома. — Порой мне так тоже кажется. Он часто себя очень странно ведёт. Тэ почти никогда не спит и постоянно говорит про каких-то лунных кроликов. Под кроватью у него много морковки, которую он берёт во время обеда и прячет её там, якобы для тех же самых кроликов. — Оу, — улыбнулся Шихёк, — с ним не соскучишься. — Ещё бы. Например, сейчас. Куда он полез? — няня прищурила глаза, чтобы лучше видеть, — Я пойду проверю. — Ступай. Юкико вышла на улицу, где все дети встречали её лучезарными улыбками. «Разве они это всё изображают? Бан какую-то ерунду несёт!» — подумала девушка, направляясь в сторону Тэхёна. Тэ забрался в кусты с морковкой в руках. — Ну же, кролики, — приговаривал ребёнок, — не бойтесь. Выходите, я вас давно жду! Ветки кустов зашевелились, и мальчик увидел яркие красные глаза. — Кролик? Ты? К Тэхёну выполз мальчик, на вид, как и Тэ, лет 8. Его кожа белоснежная, а глаза пылают, словно яркие огни. Волосы чёрные как уголь, а тело совсем щуплое. Тэхен заприметил слюну, текущую изо рта незнакомца. — Ты голоден? — мальчик протянул морковку, — Держи. И тот набросился на еду. Только не на морковь, а на сироту. Он впился зубами в шею Тэхёну. Тэ кричал и пытался освободиться, но сил не хватало. К счастью, подоспела Юкико и спасла Тэ. Она прижала ребёнка к себе и в ужасе смотрела на мальчика напротив: его рот был испачкан в крови Тэхёна, и он то и дело пытался её слизать со своего лица. Сам Тэ истекал кровью, и она не пыталась останавливаться. — Ч-что ты творишь? — в ужасе спросила девушка незнакомого мальчика, — Ты кто такой? Мальчишка ничего не отвечал. Он смотрел на шею Тэ и облизывался. Сиротка пытался остановить кровь своей маленькой ладошкой, но тщетно. — Минхо, — Юкико окликнула одного из детей, играющих на улице, — Позови Бан Шихёка! Срочно! Достаточно высокий мальчик побежал к заведующему и, буквально, через минуту привёл его к девушке. — Что случилось? — спросил Бан. — Этот м-мальчишка набросился на Тэ и прокусил е-ему шею, — дрожащим голосом ответила няня. — Прокусил? — удивился заведующий, и взглянул на шею Тэхёна, — Ничего себе острые зубки! Юкико, отнеси ребёнка и останови кровь. Я разберусь. — Х-хорошо, — и девушка пулей убежала. Шихёк присел на корточки и смотрел на мальчишку. На нём разорванная одежда, а обуви вообще нет. — За что ты его так, м? — поинтересовался Бан, но ответа не последовало, — Молчишь, значит. Мужчина нашёл рядом морковку, оставленную Тэ, и бросил оборванцу. Он взял овощ в руки, понюхал и выбросил. — Ого, такое не ешь. А это, значит, любишь? — Бан протянул ему травинку, на которой осталась капелька крови сироты. Тот вырвал из рук листик и слизал бардовую кровь. — Хах, — усмехнулся Бан Шихёк, — уж не вампир ли ты? Говорят, что их не существует, но ты опровергаешь все факты. Мальчик смотрел на мужчину очень серьёзно, будто понимая речь Шихёка, но не промолвил и слова. — Глаза у тебя умные. Но, как я погляжу, разговаривать не умеешь. Ничего, я научу тебя. Пойдем со мной, — Бан взял парнишку за руку и вывел из кустов. Мальчик тут же прыгнул обратно в тень. — Ты чего? Я, в отличие от тебя, не кусаюсь. Ааа, точно, — мужчина заметил красные следы ожога на коже ребёнка, — Вампиры же не переносят солнечный свет. Держи мой пиджак и пошли. Мальчик закутался с головой в одежду, оставляя мизерную щель для глаз и поплёлся в здание детдома. Зайдя внутрь кабинета заведующего, он сел на кресло и продолжил внимательно смотреть на мужчину. — Малыш, прекращай прожигать меня взглядом! — хихикнул Бан. — Извините, — дверь приоткрылась и в комнату зашла Юкико, — А что вы… Ааа! — няня вскрикнула, — Что это чудовище здесь забыло? — Это не чудовище. С сегодняшнего дня он живёт здесь. — Ни за что! Вы в своём уме? Он же искалечит всех детей! — Он не искалечит. Я возьму его под свой контроль. — Вы шутите? — Нет. — Вам забот мало? — Хватает. — Так зачем вам эта морока? Бан подошёл к мальчику и сел на корточки напротив него: — Из него вырастет хороший человек. Мальчишка усмехнулся. — О, смотри, он мне улыбнулся, — обрадовался Шихёк. — Вы еще усыновите его, — няня закатила глаза. — Я подумаю над этим, — рассмеялся мужчина. — Делайте, что хотите, — Юкико вышла из кабинета и захлопнула дверь. — Эх, как же мне тебя назвать? — Бан сел рядом с парнем, — Я всегда хотел своего будущего сына назвать Юнги, но вот не сложилось, нет у меня ни жены, ни детей. Как тебе такое имя, Юнги? — Ю…юн.....г…и, — медленно проговорил мальчик и улыбнулся. — О, видать, понравилось имя. Я и говорить тебя научу, и писать, тогда заживёшь. Вот надо будет как-то сдерживать твою жажду крови. Я что-нибудь придумаю. Еще и одежда с обувью тебе нужна. Бан Шихёк вышел из своего кабинета, оставив Юнги одного. Мальчик принялся осматривать помещение. Огромные шкафы с тоннами книг, стол со стулом, широкое окно, несколько кресел. Достаточно уютно. Мальчик вышел из комнаты и медленным шагом пошёл по коридору, рассматривая картины на стенах детдома. Он так увлёкся, что не заметил стоящего рядом Тэхёна с перебинтованной шеей. Сиротка косо смотрел на вампира. Юнги подошёл к подоконнику, взял из вазы ромашку и протянул её Тэ. Тот удивленно посмотрел на Юна. — Сначала ты меня кусаешь, да так, что шея у меня адски болит при движении, а теперь цветочек мне даришь? Чудной ты. Юнги смотрел на Тэ и хлопал глазками. Он вновь подбежал к вазе, взял ещё одну ромашку и протянул Тэхёну уже два цветочка. — Ахахаха, — Тэ рассмеялся и взял ромашки из рук Юнги, — Какой ты смешной! Сиротка протянул мальчишке руку: — Давай дружить! Юнги не понял этого жеста из забегал глазами. Тэ хихикнул и пожал ему руку, на что тот слегка улыбнулся.

***

Прошло 3 месяца. Бан Шихёк усердно учил Юнги разговаривать и писать, а Тэхён всецело помогал. Вампир оказался очень способным и теперь запросто общается со всеми ребятами в детдоме, тем самым он легко вписался в коллектив. Юкико заметно к нему потеплела и не боялась подпускать его к детям. Она выделила ему кровать рядом с Тэхёном, на что оба мальчика очень обрадовались. Юнги очень-очень любит Шихёка и называет его папой, а Тэхёна ласково называет ТэТэ. Они стали лучшими друзьями и везде ходили вместе. Бан каждый день привозил Юнги пробирки с кровью, говоря, что у него есть знакомый в поликлинике, и он даёт Шихёку кровь доноров. Одежду Юнги тоже приобрёл. Заведующий купил ему зонтик, чтобы тот ходил с ним во время солнечной погоды. И всё довольно хорошо… Однажды, когда Юнги с Тэ были в комнате одни, Тэхён задал своему другу неожиданный вопрос: — Почему ты меня тогда укусил и почему твои глаза красные, а кожа совсем бледная? Flashback Месяц назад — Юнги, — Бан обратился к мальчику, — У меня будет к тебе небольшая просьба: не говори никому, что ты вампир. — Почему, пап? — Человечество считает, что вампиров не существует. Неизвестно, как отреагируют люди на эту новость. В худшем случае тебя могут попытаться убить, а в лучшем — будут сторониться. — А они не примут меня так же, как это сделал ты? — Я не могу ничего сказать на 100%, но я тебе советую скрывать свою истинную сущность. — А ТэТэ можно рассказать? — Лучше не надо. Сироты очень ранимые. Ты не угадаешь, что он может выкинуть, поэтому рот широко не раскрывай, чтобы твои клыки не заметили. — А глаза и кожа? — Говори, что, мол, такой родился. — Ладно, — Юнги грустно вздохнул. — Эй, ты чего? Я же не из вредности, а ради твоего же блага и будущего. Ты мне стал как сын, и я не хочу тебя потерять. — Хорошо. End of flashback — Юнги? — А? — Я вопрос задал. — Аааа…ну, глаза и кожа с рождения, не знаю почему. А вот укусил я тебя, — Юнги приблизился к Тэ и ухмыльнулся, — потому что ты очень сладенький. — Айщ, — ТэТэ оттолкнул друга, смеясь, — Ну ты дурак! А если честно? — Я же все это время жил на улице и, сам понимаешь, был диким. — А зонтик-то ты зачем носишь? Не ходил бы с ним, может, и загорел бы. — Нет. У меня кода слишком нежная. — Поняяятно, — протянул Тэ. — Юнги, Тэхён, — Юкико заглянула к мальчикам, — Есть идёте? — Да, я сейчас приду, — ответил Тэ, на что няня кивнула и ушла. — Иди без меня, ТэТэ. — Опять не пойдешь?! — возмутился Тэхён, — Так нельзя! Ты же совсем ничего не ешь! Почему? — Потому что я пью человеческую кровь не привык я много есть! Я потом что-нибудь на кухне прихвачу, когда проголодаюсь. — Ну, смотри сам. Если не поешь, я в тебя насильно еду впихивать буду. — Ты такой жестокий! — наигранно надулся Юнги. — А то! Ты меня плохо знаешь. — Да я тебя как облупленного знаю! — Доооо, конееееечно. — Ты мне не веришь? — Вееерю-вееерю. Юнги кинул другу в лицо подушку. — Ты чё, бессмертный? — Тэ закипел и кинул в Юнги другую подушку, но промахнулся. — Мазила! — вампирчик выбежал из комнаты. — Сейчас эта мазила тебя пришибёт! — Тэ последовал за другом. Ребята носились по всему детдому, пока Юнги на огромной скорости не врезался в Шихёка. — Куда так несёшься? — спросил Бан. — Юнги!!!!!! — слышен крик Тэ, — Я ж тебя всё равно поймаю. — Пап, спаси, — хихикнул вампир и спрятался за мужчиной. — Ахахаха, вы такие забавные, — проговорил Шихёк, смотря на приближающегося Тэхёна с подушкой в руках, — Тэ, ты чего? — Он первый начал! — ТэТэ, успокойся, — Юнги подошёл к другу и получил точный удар подушкой по голове, — Полегчало? — Да! — Как мало тебе для счастья надо! — улыбнулся вампир и нежно посмотрел на Тэхёна, — Иди кушать. — Вот, из-за тебя я забыл об этом. Я пошёл, — Тэ зашагал в сторону столовой и, развернувшись, заявил, — Не кидай в меня больше подушки и не называй мазилой. И только попробуй потом не поесть! — Хорошо, ТэТэ. — Вот и молодец, Юнги, — и Тэхён свернул за угол. Вампир вздохнул и улыбнулся во все 32. — Только на людях не улыбайся так, — напомнил Бан. — Да помню я, — Юнги закатил глаза. — Я в курсе, что у тебя прекрасная память, я просто говорю, чтобы ты был аккуратнее. — Ладно, пап. Кстати, я проголодался. — Понятное дело, беготня вымотала. Пошли, я свежей привёз. — Ммм, — Юнги облизнулся, — Я уже в предвкушении.

***

— Вот поросёнок! Весь испачкался! — причитал Шихёк, вытирая кровь с лица вампира. — Она такааая вкууууусная, — простонал Юнги, закатив глаза от удовольствия. — Я понимаю, но пей аккуратненько. — Хорошо, в следующий раз постараюсь. — Давно хотел спросить. Как тебе здесь? — Классно. Дети такие добрые, а ТэТэ вообще самый лучший! — Даже после сегодняшнего случая? — Он же дурачиться. Он совсем еще маленький. — А ты нет? — усмехнулся мужчина. — А я не знаю свой возраст. Мне кажется, что я старше его. — Я тоже считаю, ты довольно смышлёный для 8-летнего ребёнка. — Да какая разница! Это всего лишь цифра. — И то верно…

***

Ночь. Юнги подождал, пока все заснули и выбрался на улицу. Он сел на полянку, скрестив ноги, и взглянул на небо, усыпанное звёздами. — Красиво, — прошептал Юнги. Он услышал шаги. Вампир повернулся и заметил сонного Тэхёна. — Ты чего не спишь? — спросил Тэхён, потирая глаза. — Как-то спать не хочется, решил свежим воздухом подышать. — Давай я тебе компанию составлю, — Тэ присел рядом, — чтобы тебе скучно не было. — Спасибо. — Слушай, Юнги, — ТэТэ взял ладонь друга, — Я только сейчас заметил, что ты ногти не стрижёшь. Почему? Они такие длинные стали! — Мне так нравится. — Они же очень острые! — Ну и ладно. — О! Придумал! — Тэхён вскочил и потащил друга за собой в сторону высокого дуба недалеко от детдома, — Я нашёл им применение. — И какое, ТэТэ? — Юнги непонимающе посмотрел на друга. — Вот, — Тэ указал пальцем на дерево, — Можно выцарапать какую-нибудь надпись. — Например? — Надо подумать, — Тэхён почесал затылок. — ТэТэ, у меня есть идея! Только не смотри. Это сюрприз. — Ммм, интересненько. Сиротка отвернулся, а Юнги начал царапать кору. — Юнгииии, — проскулил друг, — Ты там поэму пишешь? Чего так долго? — Всё уже, готово. Смотри. Тэхён повернулся и опешил. Он прочитал надпись. Юнги + ТэТэ = друзья навеки — Юнгииии! — Тэ принялся обнимать своего друга, — Конечно навеки!!! Я тебя обожаю! — И я тебя, ТэТэ! Так ребята сидели, оперевшись спиной о дерево, и смотрели на сверкающих звезды на небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.