ID работы: 6898693

Среди людей

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

fake smile

Настройки текста
— Юнги, ну хоть кусочек! Зима. Декабрь. День рождения Тэхёна. Весь детдом украшен яркими шариками, ленточками и флажками. Пока именинник нежился в кроватке, дети вместе в Юкико пекли праздничный торт. Когда Тэ проснулся, на него сразу же набросились ребята с поздравлениями, а Юнги и вовсе чуть не задушил в своих объятиях. Потом детки потащили Тэхёна на кухню, чтобы вручить ему сладкий подарок. Мальчик был в восторге. Няня быстро разрезала торт и положила всем на тарелки. Сиротки все испачканы в жирном креме, но они довольны, ведь лакомство получилось божественным. — Ну что, Юнги, — Тэхён обратился к другу, — сегодня ты от меня не отвертишься и съешь хотя бы один кусочек. — Тэтэ, — Юнги поморщился, когда Тэ начал подносить кусок торта к его рту, — Может, не надо? — Надо. Давай, один кусочек. — Кхэм, — послышались у двери, — извините, что прерываю веселье, но мне очень срочно нужен Юнги. — Да, конечно, — сказал Юнги и последовал за Шихёком. — Ну, — начал Тэ, взяв нож в руки, — тогда я сейчас всем тортик разрежу. — Тэхён, я помогу тебе, — Юкико забрала у мальчика острый предмет. — Ребята, подносите тарелки. Тэхён получил свой кусочек и отошёл в сторону, чтобы его голодные друзья не сбили его с ног. Торт действительно очень вкусный и многие просили добавки. Юкико собиралась отрезать кусочек для Юнги, но нечаянно порезала палец. — Черт, надо кровь остановить. Девушка отправилась в сторону двери, чтобы промыть рану, но на пороге столкнулась с Юнги. — Ой, прости, пожалуйста. — Юкико, — тихо произнес вампир и уставился на кровоточащий палец, — у тебя кровь? — Ничего страшного. Все будет хорошо. Девушка собиралась уйти, но Юнги схватил ее за руку и впился зубами в пораненный палец, и принялся выписывать кровь. Девушка в ужасе кричала и звала на помощь. Дети вокруг боялись подойти и просто наблюдали за происходящим. Те, кто были помладше, начали плакать. Юкико пытается вырваться, но тщетно. Вдруг забегает Бан Шихек и видит эту жуткую картину. — Юнги! Прекрати! — крикнул мужчина. Юнги, услышав Бана, отстранился. Девушка упала на пол и начала отползать в сторону. Юнги вытер рот рукой, облизал свои острые клыки и повернул голову в сторону Шихека. — Прости, пап, — чувствуя вину, произнес вампир. — Что же ты наделал, Юнги, — мужчина покачал головой. Повисла неловкая тишина. Юнги грустным взглядом посмотрел на Тэ: тот стоял в стороне и спокойно за всем наблюдал. Его лицо не выражало никаких эмоций. — Этот ребенок монстр! — вскрикнула Юкико. — Монстр! Сонбэнним, его нельзя здесь оставлять! — Я тоже так считаю, — раздался тонкий голос одного из ребят, — он монстр! — Да, именно! — Прогнать его! — Поддерживаю! Все дети начал кричать и отзывать вампира. Лишь Тэхён молча смотрел на друга. Бан подошел к Юнги и, сев на корточки, приобнял его: — Я не могу его выгнать. Он мне как сын. — Сын, который калечит других: детей и меня! Это нельзя так оставлять! — Я понимаю, но он мне очень дорог. Я просто буду больше за ним присматривать. — Вы в самом начале так говорили, и что теперь? С каждым разом будет только хуже. — Я повторяю, он больше никого не тронет. — Но я хочу, чтобы он здесь не жил больше. Если он вам так дорог, то пусть живет с вами. И пусть он только попробует приблизиться к детям! — Юкико, успокойся. Пошли со мной. И ты, — мужчина обратился к Юнги, — тоже идешь с нами. — Хорошо, пап. Втроем они отправились в кабинет Бана. Девушка держала приличную дистанцию от Юнги. Зайдя в кабинет, Юкико захлопнула дверь и поставила ультиматум: — Или вы забираете его к себе, или я вызываю полицию. Мне без разницы, что они с ним будут делать, но я запрещаю ему находиться здесь. — Эх, — вздохнул Шихёк, — проблематично. Но я согласен. Только у меня будет одно условие. — Какое? — Ты никому о нем не скажешь и сделаешь так, чтобы и дети, если их усыновят или удочерят, также ничего не будут никому говорить. — Ну, так уж и быть, — Юкико цокнула и удалилась. Юнги подошел к дивану и сел на него. — Папа? — Да, Юнги. — Я теперь буду с тобой жить? — Получается, что так. — То есть, — Юнги сжал губы в тонкую полоску, — я больше не увижу Тэтэ? — Именно. — Но он же мой друг. Он все поймет, и мы сможем общаться. — Эх, Юнги, — мужчина сел рядом и потрепал мальчика по волосам. — Какой ты наивный. Ты плохо людей знаешь. — Но Тэтэ не такой как все! — возразил мальчик. Бан встал с дивана, взял маленькую ручку вампира в свою и повел за собой. — Однажды ты вспомнишь мои слова и поймёшь их.

***

Квартира у Шихека просторная и уютная. Юнги быстро к ней привык и сейчас сидит на подоконнике в своей комнате, и смотрит в окно. Было скучно без Тэтэ. Он не знал, чем себя занять. Совсем недавно Бан привёз свежую кровь, поэтому сейчас вампир сыт. Когда мальчику надоело смотреть на небольшие сугробы снега, он перевел свой взгляд на книжную полку в углу комнаты. Он подошел к ней. Его привлекла книга с изображением человека на обложке. Встав на носочки, мальчик достал эту книгу. На обложке было написано «Анатомия человека». Юнги открыл ее и принялся читать. Он пока не умеет еще быстро это делается, но старается. — Столько непонятных слов, столько странных картинок. Он останавливается на одной картинке: человек, а нам нем какие-то, по мнению Юнги, предметы различной формы. Внизу картинка была подписана. — Внутреннее строение человека, — медленно, почти по слогам прочитал мальчик. — То есть, так выглядит человек внутри? Он листает дальше и пытается понять, так это или нет, и вскоре убеждается, что его предположение было верное. В комнату заходит Шихёк. Заметив книгу в руках у мальчика, он удивился. — Интересно? — Очень, — ответил Юнги, не отрываясь от книги. — А ты там понимаешь что-то? — Тяжело, но понять можно. — Поразительно. — Почему? — Юнги посмотрел на мужчину. — Просто содержание этой книги не все понимают и в 11 классе? — В 11 классе? — Ну, лет в 17. А тебе явно меньше. — А что такое класс? — А, точно, я же не говорил. В общем, существуют школы. Школа — это учебное заведение, где обучают детей. Дети там учатся 11 лет. Сначала в возрасте 7 лет они поступают туда в первый класс. С каждым годом они переходят в новый класс. Понял? — Да, понял. А я в школу ходить не буду? — тихо спросил Юнги и отвел взгляд в сторону. — Нет, к сожалению. Я волнуюсь за тебя. В школах много людей. — Я понимаю. А тогда я могу дома учиться? — Так хочется? — Да. Все равно нечего делать. — Ну, хорошо. Я тебе буду помогать. — А когда я стану чуть постарше, я смогу пойти в школу? — Посмотрим, Юнги, посмотрим. — Кстати, пап, а у тебя нет еще книжек про человека? — Именно про человека? — переспросил Бан. — Да. Я хочу узнать людей получше. — Есть еще парочка. Если их все прочитаешь, я принесу тебе еще. — Было бы очень здорово.

***

— Алло? — Здравствуйте, сонбэнним, — послышалось из телефона. — Что-то случилось, Юкико? — Тут пришла супружеская пара. — И? — Они хотят усыновить Тэхёна. — Вот оно что, — тихо произнес Шихёк. — Жди. Я скоро приеду. — Хорошо. Мужчина завершил разговор и спрятал телефон в карман брюк. Он допил свой кофе и подошел к Юнги в комнату. Мальчик все так же читал книгу. — Юнги, мне нужно уехать. По работе. — Да, пап, хорошо. — Ты не устал? — Нет. Вообще не устал. — Ну, хорошо. Мужчина надел верхнюю одежду и вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь. Через полчаса он был на месте. Поговорив с этой парочкой, которая решила усыновить ребенка, он сказал, какие документы нужно подготовить, И они ушли. Бан шёл по длинному коридору и встретил Тэхёна, оперевшегося спиной о стену и грызущего сочную морковку. Увидев мужчину, Тэ быстро дожевал морковь и подбежал ближе к нему. — Где Юнги? — взволнованно спросил сиротка. — Я тебе ничего не скажу. — Но почему? — мальчик надулся. — Я не могу. Ты лучше думай о том, что у тебя скоро семья появятся. — Мне без разницы. Они не мои родители. Мои от меня отказались. Они не заменят мне семью. Единственный плюс — я буду хорошо жить, ходить в школу. Меня будут хорошо кормить и одевать. Я только ради этого хочу быть с ними. — Но они же будут пытаться создавать семейный уют. — Возможно. Но это бессмысленно. Они для меня чужие люди. Я просто буду делать вид, что мне они нравятся, а сами они будут меня содержать. Тогда и заживу. Или вы правда думаете, что нам здесь так хорошо живется? Мы мечтаем, чтобы нас отсюда забрали, ведь мы лишены нормальной жизни. — Я знал, что вам плохо, но я надеялся, что ты не такой. — Я не исключение. Мы все такие. В этот момент мимо проходила Юкико. Спрятались за углом, она услышала фразу, которая потрясла ее. — Улыбка — это маска. Нельзя ей верить. Ошелемленная, девушка убежала. Она верила, что делает все возможное, чтобы дети ни в чем не нуждались и были счастливы. А сейчас она узнает, что это была ложь. Ложь. Маска. Все это было лишь притворство. И тут девушка, остановившись, вспомнила, что пару месяцев назад говорил ей Шихёк. «Вдруг им плохо, но они не хотят грузить своими проблемами других и предпочитают скрывать всю боль за невинной улыбкой?» — Нет, — девушка схватилась за голову. — Нет! «У них есть душевная травма. Кто знает, во что это перерастёт. Кто-то замкнётся в себе, а кто-то вырастет с огромной обидой к этому миру и жаждой мести.» — Нет! Девушка вскрикнула и упала начал, и слезы потекли по ее пухленьким щечкам.

***

— Я даже не могу ему ничего передать напоследок? — Нет, не можешь, Тэ. Тэхён опустил голову, а после поднял голову и одарил Бана своей лучезарной улыбкой. Она очень сладкая. — Это искренняя улыбка? — уточнил мужчина. — Вообще нет, — ответил сиротка и, развернувшись, ушел. Завернув за угол, Тэхёна встретили ребята, человек восемь. — Тэ, нам нужно с тобой поговорить, — обратился к Тэхёну один из них. — Хорошо, — мило улыбнувшись, сказал Тэхён, и последовал за детьми в одну из комнат…

***

Тем временем Юнги был дома и занимался все тем же делом — читал книгу. Он вдумывался в смысл каждого предложения, чтобы понять и запомнить суть прочитанного. Он узнал, как устроен человек внешне и внутренне, изучил системы органы и тому подобное. Ему это казалось очень интересным и простым. Больше всего его впечатлила нервная система, но ему больше хотелось узнать о том, как мыслят люди, чтобы лучше их понимать. Прочитав последнюю страницу книги, он подошел к полке, чтобы вернуть ее на место. В этот момент на пол с полки падает книга, на которой написано «Психология человека». — То что нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.