ID работы: 6898693

Среди людей

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

fake life

Настройки текста
— Луна такая красивая. Юнги сидит во дворе и слегка качается на качелях. Легкий ветерок треплет его густые черные волосы. На улице никого нет, ведь сейчас три часа ночи. Тихо, спокойно. Юнги привык всегда быть одним, потому что Бан постоянно на работе, а днем на улицу вампир не выходит из-за солнца, поэтому и сидит все время дома, впитывая в себя знания из книг. Но ему не хватало друзей. Уже 8 лет прошло с того момента, как Юнги стал жить с Шихёком. С тех пор он ни разу не видел Тэтэ. Юнги часто спрашивал у папы, как поживает его друг, но тот отвечал, что не знает. За тот небольшой срок, который вампир прожил в детдоме, он понял, что детям не хватает семьи, не хватает родителей. Они хотят жизни, как у всех всех детей в полноценных семьях. У Юнги есть отец, пусть даже и не родной. У него есть дом, одежда, еда, но он чувствует себя каким-то неправильным. Он не может жить такой же жизнью, как другие дети. Если он днем выходит за пределы дома, то ему вечно приходится скрываться от лучей солнца, он не может широко раскрывать рот, чтобы прохожие не заметили его клыки, а еще и глаза красные. Юнги лишь хочет жить по-настоящему .

***

— Я дома! — послышались со стороны входной двери. — Привет, пап! — Юнги подошел к отцу и поприветствовал его. — Что-то ты долго на работе был сегодня. — Я еще кое-куда зашёл. — Ты проголодался? — поинтересовался парень. — Немного. Пойду себе еду приготовлю. — Я уже приготовил тебе чачжанмён. Пойдем, поешь. — Ты уже совсем взрослый стал, Юнги, — мужчина приобнял сына. — Пустяки. Мне все равно дома скучно сидеть, — сказал Юнги и последовал за отцом на кухню. — Ты, вроде как, еще и учишься по моим учебникам, которые у меня остались, разве нет? — мужчина сел за стол. — Да, но там все очень легко, и я быстро все схватываю. Большую часть времени мне скучно, поэтому я занимаюсь готовкой, — парень подал ужин Шихёку. — Приятного аппетита. — Спасибо. А ты сам не голодный? — Нет, я недавно пополнил свои силы, — Юнги сел напротив Бана. — Это хорошо. Кстати, очень вкусно! Ты же не пробуешь, что готовишь? Как у тебя так вкусно получается? — Просто делаю все с точностью, как написано в рецепте. — Поразительно! — сказал Бан, уплетая за обе щеки вкусную еду. — И вот еще. Я хотел с тобой поговорить. — Я тебя слушаю. — Тебе 15 лет. Ты уже совсем взрослый стал. В общем, ты же хочешь учиться в школе, как все дети? — Да, — тихо протянул вампир и округлил глаза. — Ты это сейчас к чему? — Я могу предоставить тебе такую возможность. — Правда??? Но как? Я же даже на улицу не смогу выйти. — Теперь сможешь. Бан Шихек принес из прихожей небольшой пакет, с которым он пришёл сегодня домой с работы. Он выложил содержимое пакета на стол перед Юнги. — Что это? — удивленно спросил парень. — Напомни-ка мне, — сказал Бан, — Какой цвет сильнее всего притягивает солнечные лучи, а какой меньше всего? — Черный притягивает сильнее всего, белый — очень слабо. — Поэтому я прикупил тебе вещи белого цвета, — Шихёк показал на них. — Тут и толстовки с капюшоном, и водолазки, и ветровки, и джинсы. Тебе должно подойти. — А как же мои клыки? — Вот, — мужчина протянул сыну белую тканевую маску, — это тебе поможет их спрятать. Все такое носят, поэтому ни у кого вопросов не возникнет. — Хм, я понял, — парень разглядывал свои обновки, — может, мне и волосы перекрасить в белый? — Я тоже над этим думал. Тебе их можно обесцветить. Они будут чистого белого цвета. — Мне нравится, — Юнги широко улыбнулся. — Я пойду примерю. — Конечно. Юнги помчался в свою комнату и начал переодеваться в новую одежду. Он надел свободную футболку и облегающие джинсы, которые подчеркивают его худые ноги. Он подошел к зеркалу, чтобы оценить свой внешний вид. — Вау. Красота! Он пошел к отцу, чтобы спросить его мнение. — Ох, Юнги, — отец обнял своего вампира, — Ты такой красивый вырос. В школе все девчонки будут за тобой бегать. — А почему не парни? — удивился Юнги. — Ну, — замямлил мужчина, — может, парни тоже. — Папуль, — протянул Юнги и, ухмыльнувшись, посмотрел на Шихёка, — имеешь что-то против нетрадиционной ориентации? — Почему сразу против? — Бан смутился. — Просто не совсем за. Но ты не переживай. Тебя я приму любого. — Ты такой смешной! — Юнги засмеялся и крепко обнял отца. — А тебе самому одежда нравится? — Очень! Спасибо большое! — Пустяки. Мне для тебя ничего не жалко, — мужчина потрепал волосы сына. — Угу. О! — вспомнил Юнги. — Мои волосики. — Точно. Пошли, сменим твой цвет. — Ты сам это сделаешь? — вампир удивился. — Конечно. Это же проще простого! — Надеюсь, что после этого я не облысею, — парень снова рассмеялся.

***

Буквально через час Юнги смотрел во все зеркала в квартире и не мог насмотреться на себя. Ему очень понравился это цвет. — Я теперь вообще красавец! — Юнги крутился перед зеркалом. — Ты всегда им был. — А сейчас еще лучше! — И не поспорю. — Я хотел у тебя еще кое-что спросить. Чтобы учиться в школе, нужны же документы, а у меня их нет. — Смотря, в какой школе. — В смысле? — У меня много где связи есть. Один мой знакомый — директор школы в двух кварталах отсюда. И я с ним договорился. — Ого. А как ты все объяснил ему? — У меня свои методы, — Бан подмигнул Юнги. — Только есть один нюанс. — Какой? — Хоть документы тебе пока не нужны, но, чтобы не казалось странным, у тебя должна быть фамилию. — Я не могу взять твою? — Ну, я тебя официально не усыновлял, поэтому выбирать тебе. Хочешь, можешь мою, хочешь, бери другую. Просто, мне кажется, что Бан Юнги не очень звучит. — Ужасно, пап, — Юнги поморщился. — Вот и я говорю. — Сейчас поищу какую-нибудь редкую фамилию, — Юнги взял телефон и принялся искать. — Так, посмотрим. Чон, До, О, Пак, Ким. Все не то. О! Нашёл! — Какую выбрал? — Мин. Мин Юнги. — Классно звучит! Бан Шихёк улыбался, смотря на то, как счастлив его сын, пусть и не родной. Он рад, что его попытки создания идеальной семьи не бессмысленны.

***

— Папа, а когда я в школу пойду? — спросил Мин, призывая с губ свежую кровь. — Послезавтра. Но нам с тобой еще надо обсудить, как ты будешь общаться с одноклассниками. — Да знаю я, пап. Я столько книжек по психологии перечитал и знаю, что делать в какой ситуации. — Уверен? — Абсолютно. Кстати, в какой я класс пойду. — В 9. — Отлично. Будет просто. Особенно по биологии. Я по ней и программу универа знаю. — Ты же у меня умный мальчик! — Ага. — И еще. Ты сидишь в соцсетях? — Нет. А что? — Просто подростки там постоянно зависают. В наше время детей не оторвать от телефонов. Думаю, тебе не стоит выделяться. — Но книжки же лучше! — недоумевал парень. — Я понимаю, но зарегистрируйся где-нибудь. Просто для вида. — Ладно, — Юнги вздохнул. Юнги скачал себе на телефон Instagram, Twitter и Facebook. Он быстро там во всем разобрался. Даже выложил одну несколько фотографий летнего заката, который парень запечатлел на свой телефон пару недель назад, чтобы его профиль не пустовал. Выполнив то, что просто отец, Юнги отправился в свою комнату. Он лег на кровать и вытянулся в полный рост. Самое время поспать. Он завернулся в одеяло и свернулся калачиком. Так он выглядел таким проходным и очень милым.

***

Юнги проснулся около полуночи. Солнце давно уже село, поэтому парень продвигает шторы, чтобы полюбоваться звездным небом. Парень сел на подоконник, взяв со стола свой старенький дневничок. В нем сохранилось многое: различные заметки или даже конспекты из учебников, рисунки животных и людей. — Проснулся? — Шихёк тихонько приоткрыл дверь. — Да, проходи. Я думал, ты уже спишь. — Скоро пойду. Много работы было, — отец сел рядом с сыном. — Что это? — Да так, ничего особенного. Просто мой дневник, — Юнги пролистнул в середину тетради. — А это? Это ты писал? — взгляд Бана остановился на небольшом тексте. — Да, — Юнги почесал затылок, — на досуге иногда пишу что-то вроде стихов, хотя эти строки, на мой взгляд, хорошо бы легли на какую-нибудь музыку. — Можно прочитать? — Конечно. Мужчина взял дневник в свои руки. Он до сих пор поражался, какой у Мина каллиграфический почерк.

У меня нет мечты. Иногда мечтать страшно, Просто я не думаю, что жить мечтой — легко, Выжить — моя маленькая мечта, Но подходит ли она для того, чтобы быть мечтой? Это как дышать через раз, И кто-то сказал, что некоторые живут именно таким образом, Мир привёл мне примеры.*

— Ого, ничего себе! Это очень здорово! — Правда? — Конечно. Слушай, у меня в гараже стоит гитара. Если ее настроить, то она довольно хорошая. Я могу тебе ее дать. — Спасибо, папа, — Юнги обнял отца. — Я тогда смогу сочинять и музыку, и песни! — Я до сих пор поражаюсь, что ты талантлив в различных отраслях: биологии, психологии, даже в кулинарии. — Мне это очень легко дается. И мне много что нравится. — Ну и хорошо. А сейчас я пойду спать. — Спокойной ночи.

***

Как и обещал, на утро Бан Шихёк принес сыну музыкальный инструмент. Он даже купил новые струны, чтобы звук был лучше. Парень был просто счастлив. Теперь всё свое свободное время Юнги писал музыку для уже написанных песен, а также новые песни. Хоть Юнги и самоучка, у него получалось играть замечательные мелодии, которые ласкает слух. — Юнги, — Бан сидел рядом с Юнги на диване, — почему ты стрижешь ногти? Они выглядят устрашающе, как когти. — Мне нравится. Я так чувствую себя уверенней. И на гитаре легче играть: мозолей на пальцах нет, и медиатор не нужен. — Но тебе придется их состричь, чтобы влиться в людские общество. — Я понимаю, — грустно вздохнул вампир. — Мне что-то еще нужно сделать? — Одна проблема есть. — Какая? — Твои глаза. — Ну, — парень задумался, — можно сказать, что я альбинос. У них же красные глаза. — А это мысль, — мужчина оценил идею Юнги. — Тогда проблем больше нет? — Нет. — Эх, — Юнги встал и наигранно пустил слезу, — я пошёл прощаться с моими коготочками, — а после сам засмеялся и побежал в ванную комнату. — Не упади. — Я сама осторожность, папуль, — крикнул Мин отцу. — Кстати, как там ребята из детдома? Ты из видел? — Мельком. — Тэхёна видел? — спросил парень, но в ответ лишь тишина. — Папа? Мин подошел в комнату к отцу. Мужчина сидел на том же месте, глаза его бегали, а руки немного тряслись. — Папа? — сын положил руку на плечо Шихёку. — Все нормально? — Да, конечно, — дрожащим голосом ответил Бан. — Тэхён в порядке. Все такой же весёлый. — Обо мне ничего не говорил? — Нет. Может, он уже забыл тебя. Ты же знаешь, какая у него память короткая. — Да, знаю, — Юнги вздохнул. — Но ничего страшного. Главное, что он в порядке. — Ага. — Я пойду к себе. Спать хочется. — Хорошо. Но ты привыкай, что потом тебе стоит пытаться спать ночью, днем ты же в школе будешь. — Да, это неудобно. — Хороших снов. — Спасибо. Юнги прекрасно понимал, что отец либо лжёт, либо что-то не договаривает. Но об этом он подумает позже. А сейчас надо поспать и восстановить силы.

***

4 утра. Юнги сидит на подоконнике, а в наушниках звучит лёгкая, спокойная музыка. — Совсем скоро, — прошептал Юнги, смотря на черное небо. — Совсем скоро я буду жить настоящей жизнью. Я больше не буду сидеть в четырех стенах и выходить на улицу только ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.