ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Сон на двоих

Настройки текста
Шустов изо всех сил пытается сдвинуть с места металлическую кровать, к которой привязан его сын. Нужно торопиться – ещё пара секунд и рухнет горящая балка! Кровать не поддаётся, Игорь старается не смотреть в полные ужаса Пашкины глаза. Сейчас уже не важны ни их скандалы, ни ссоры. Мужчина резко дёргает, раздаётся грохот падающего дерева, но в последнюю секунду сын оказывается у него в руках… Шустов проснулся от собственного крика и резко открыл глаза. - Тише, тише, - услышал он ласковый женский голос. – Всё хорошо, всё уже закончилось, - Галина сидела рядом с Игорем и влажным полотенцем обтирала ему лицо. - Я перепугал Вас, - снова закрыл он глаза. - Ничего страшного, - улыбнулась Рогозина. – Может, тебе домой поехать? Я найду, кого вызвать. - А что мне там делать? – помотал он головой. – Я справлюсь, Галина Николаевна. Спасибо. И извините. - Ну, прекрати, - коснулась она его руки. – И то дело раскрыли. И это раскроем. А ты поспи. Больше кошмаров не будет. Шустов свернулся по-детски калачиком и закрыл глаза. Рогозина хотела встать, но обнаружила, что Игорь зажал её ладонь в своих руках и положил под щёку. - Мальчишка, - тихо усмехнулась она, осторожно освобождая руку. Мужчина улыбнулся во сне и что-то пробормотал, женщина расслышала лишь своё имя. - Странно, - размышляла она про себя. – Все ребята, наоборот, стремятся домой. Не может быть такой сильный красивый мужчина один. Галина почувствовала укол ревности и вздохнула. Правда, получился, скорее, всхлип. Шустов резко проснулся и повернулся к ней. - Что случилось? – внимательно посмотрел он на женщину. - Всё нормально, - кивнула она. – Извини, я не хотела тебя будить. - Да, я уже выспался, - махнул он рукой. – Галь, - усадил он поднявшуюся с места женщину. – Что с тобой? - Неважно, - снова поднялась она и направилась к двери. - А всё же? – осторожно взял её Игорь за плечи. - Просто кто-то поддался своим эмоциям, - вздохнула она, не оборачиваясь. – а это неправильно. - Кто-то просто запутался в своих чувствах, - крепко обнял её Игорь, - и не может никак признаться, - он наклонился, чтобы поцеловать её, но Галина выскользнула из его объятий. - Игорь, - грустно улыбнулась она. – Мне кажется, это лишнее. Рогозина вышла из буфета. В коридоре наваждение прошло, и она стала корить себя за подобное проявление чувств. Зайдя в переговорную, женщина села в кресло и закрыла глаза, откинувшись назад. Надо хотя бы раз в жизни выспаться! Тогда не будет подобных. - Галина Николаевна, - услышала она мужской голос и открыла глаза. - Что-то случилось, Игорь? – внимательно посмотрела она на Шустова. - Нет.. я просто хотел, - присел он на свободное кресло, - насчёт буфета… - Не волнуйся, всё в порядке, - кивнула Рогозина, стараясь скрыть разочарованный взгляд. – Будем считать, что нам обоим это приснилось. Она ушла в тень, выйдя из зоны камер и отвернулась, чувствуя, как начинают дрожать губы. Нет, точно пора в отпуск. - Галина Николаевна, - немного нараспев, с укором в голосе произнёс мужчина, подходя к ней и обняв за плечи. – Галь, - развернул он её к себе лицом, - ты не дослушала. Я хотел сказать, - немного неуверенно улыбнулся он. - Не надо, Игорь, - внимательно посмотрела на Шустова Галина. – Я уже давно не верю словам. Давай, действительно, считать, что это был сон. - Один сон на двоих? – тихо рассмеялся он. – Ну тогда этот сон просто обязан сбыться. Не сдержавшись, мужчина всё же поцеловал женщину, крепко, но бережно обнимая её при этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.