ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Ревность

Настройки текста
Уже примерно месяц Игорь Шустов оказывал знаки внимания своей начальнице. Ухаживанием это было назвать сложно, так - накинуть халат на плечи, сделать кофе, поддержать в споре. Но мужчина понимал, что пора переходить к более решительным действиям. Тем более, что у него появился соперник - молодой следователь, которому они помогали раскрывать дело, крутился ужом вокруг Рогозиной, всячески пытаясь обратить на себя внимание. - Оксан, вот что можно подарить умной, красивой женщине на Восьмое марта? - рассуждал вслух Игорь, когда они с Амелиной в лаборатории искали информацию по новому делу. - Ну, если ты о Галине Николаевне, - улыбнулась девушка, - то лучше пригласи её куда-нибудь. В кафе, в кино. - А я разве о Рогозиной говорил? - повернулся к ней Шустов. - Да ладно тебе, - махнула она рукой. - Все всё прекрасно понимают. - Что, так заметно? - подкатился Игорь ближе. - Да думаю, уже все это видят. Кроме самой Рогозиной, - чуть наклонилась к нему Оксана. - Так что, дерзай. - Какая же ты хорошая! - не удержавшись, Игорь чмокнул девушку в щёку, та смущённо заулыбалась. - Я вас не отвлекаю? - послышался строгий голос, Шустов моментально вскочил, а Амелина повернулась к компьютеру. В оставшиеся до праздника три дня вроде бы ничего не изменилось. Только молодой следователь, Артём, всё больше времени проводил в ФЭС. Восьмого марта в конце дня мужская часть коллектива решила поздравить двух присутствующих в этот день дам - Рогозину и Амелину. Майский приволок гитару и в шутку изображал серенаду, пока Круглов говорил речь и вручал дамам цветы. А после начались персональные поздравления каждой из барышень. - Оксан, пожелай мне удачи, - шепнул Игорь Амелиной, целуя её в щёчку. Краем глаза он заметил, как улыбается Рогозина. Мужчина хорошо изучил мимику, жесты, манеры Галины, и эта улыбка не предвещала ничего хорошего ни ему, ни Оксане. - Галина Николаевна, - когда все разбежались по домам, Игорь зашёл за женщиной в кабинет. - У меня для Вас небольшой подарок, - он выложил на стол приглашение на ужин. - А что, - внимательно взглянула на него Рогозина, - Амелина отказалась? - А причём тут Оксана? - удивился Шустов. - Ты же с ней целуешься, вот её и приглашай, - женщина пожала плечами и уткнулась в бумаги. - Да не собирался я её приглашать! Я Вас хотел пригласить, - взял он в руки открытку. - Положи на место, - не глядя на него, процедила Рогозина. - И можешь быть свободен. - Не получилось, - пробормотал себе под нос Шустов, выходя из кабинета. - Попробуем завтра. Но на следующий день начальница отправила его вместе с Кругловым в подмосковную Шатуру для поисков сбежавшего контрабандиста. - Галина Николаевна, - в конце дня в кабинет влетела Оксана, - я тут нашла, - она осеклась, увидев, что Рогозина сидит с отсутствующим видом, сжимая телефон в руке. - Галина Николаевна! - подошла девушка ближе. - Вы меня слышите? - но начальница не реагировала, а телефон держала крепко. - Валя! - перепуганная Оксана схватилась за свой мобильный. - Срочно в кабинет! - Что случилось?! - Антонова примчалась через минуту. - Галя! - подошла она ближе к окаменевшей подруге. - И давно она так сидит? - Я только что вошла, - растерянно пробормотала Оксана. - Может, случилось что? - Галина Николаевна, - в кабинет ввалился довольный Артём с букетом роз. - Теперь нам никто и ничто не помешает! И я хотел бы. - Что?!! - Рогозина словно очнулась и поднялась с места. - Так это Ваших рук дело?!! - Галя, Галя, - мягко удержала её Валентина, - успокойся. А Вам лучше уйти. Оксана! Амелина вывела растерявшегося мужчину за дверь, объяснив, что тут ему ловить нечего и он зря теряет время. - Вот так, тихо, - Валентина усадила подругу, мягко забрала у неё телефон и положила на стол. - Что случилось? - Круглов звонил, - наконец, медленно произнесла Рогозина. - Игорь на болотах пропал. - Да ладно тебе, Галь, - улыбнулась Антонова. - Сколько раз уже наши в переделки попадали. Живы же. Данилов с Котовым, вон, вообще с Белой дежурить отказываются, - тихо рассмеялась она, но Галина на шутку не среагировала. - Вот какого чёрта его понесло туда?! - откинулась она на спинку кресла. - Галь, Галь, ну успокойся, - Валя погладила подругу по руке. - Может, ты что не так поняла? - А Игорь меня в ресторан звал, представляешь, - Рогозина взяла в руки приглашение, лежавшее перед ней. - Я знаю, - довольно улыбнулась Антонова. - Он ко мне приходил. - Очень интересно! - Галина собралась порвать открытку, но потом отбросила её в сторону. - Хотя, какая теперь разница, - снова закрыла она глаза. - Спрашивал, какую кухню ты любишь, - тем же довольным тоном продолжала её подруга. - И что ты ему сказала? - пробормотала Галина, но тут же выпрямилась. - Что?! Спрашивал? - Так что, вернётся Игорёк, никуда не денется, - погладила подругу по руке Антонова. - И пойдёте вы в лучший ресторан Москвы. - Да ну, скажешь тоже! - поморщилась Рогозина. - А он тебе нравится? Игорь? - подмигнула ей подруга. - Валь, не говори ерунды. Я за всех переживаю. - Но за него особенно, - не унималась Антонова. - Да прекрати ты! - рассердилась её подруга. - Вот, - довольно поднялась Валя. - Теперь, когда ты пришла в себя, можно и домой ехать. - Спасибо, я останусь, - посмотрела на часы Рогозина. - Тем более, что нет уже смысла. Я тут переночую. - Ребята вернутся только утром, - снова присела на стул Антонова. - А тебе надо хорошо выспаться. - Успею, - отмахнулась Галина. - Поезжай. Тебя дома ждут. Проводив подругу, она направилась в буфет и устроилась на диване, пытаясь уснуть. Но, стоило ей закрыть глаза, как она увидела тонущего Игоря. И Николая, который находился рядом. Но не помогал товарищу, а ещё сильнее топил его. Рогозина резко открыла глаза и села. Тихо, свет нигде не горит. Она посмотрела на экран телефона - ни пропущенных звонков, ни СМС. Даже от Круглова. Галина вздохнула - похоже, Валя права, ей надо нормально выспаться. Сделав пару глубоких вздохов, женщина снова закрыла глаза и постепенно заснула. Разбудил её тихий шорох. Галина открыла глаза и увидела Оксану с Андреем, которые тихо переругивались, периодически косясь в сторону начальницы. - Ой, Галина Николаевна, извините, - улыбнулась Амелина. - Мы не хотели Вас будить, просто тут некоторые, - она сердито взглянула на Холодова. - Всё в порядке, Оксан, я уже выспалась, - поднялась Рогозина, поправляя костюм. - Круглов не звонил? - Увы, - пожала плечами девушка. - Ну хорошо, - вздохнула Галина, - не буду вам мешать. Она вышла из буфета и направилась в сторону кабинета. Удивительно, но он был открыт. Хотя, она вчера была в таком состоянии, что могла и забыть его закрыть... - Доброе утро, Галина Николаевна, - улыбка и зелёные глаза, первое что увидела женщина, зайдя внутрь. Это уже потом она услышала немного усталый, но счастливый голос. - Игорь! - обрадовалась она, подходя к нему. - Живой! - А что со мной могло случиться? - удивился он. - Или Круглов ничего не рассказывал? - Не помню, - честно призналась Галина, уткнувшись лбом в мужское плечо. - Ну, сейчас это уже неважно, - он непроизвольно обнял её, затем быстро убрал руки. - Там приглашение на ужин ещё действительно? - тихо задала вопрос женщина, взглянув снизу вверх. - Только мне надо переодеться, - зашептал мужчина. - Не в таком же виде даму в ресторан вести, - он оглядел свою униформу. - Иди, - кивнула Галина, выбираясь из мужских объятий. - Подожди! - Шустов замер в дверях. - И только попробуй ещё раз поцеловаться с Амелиной, - подошла Рогозина к нему. - Лично утоплю в том же болоте, - с улыбкой прошипела она. - А кто-то ревнует, - рассмеялся Игорь. - Из твоих рук я и яд готов принять, - крепко обнял он женщину. - Не дождёшься, - пробурчала она. - Ты теперь долго меня терпеть будешь. Всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.