ID работы: 6899321

Игорь и Галина

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 264 Отзывы 14 В сборник Скачать

17. Нервы

Настройки текста
Примечания:
Рогозина с Шустовым считали себя людьми взрослыми, поэтому старались, чтобы произошедшее в буфете не сказывалось на работе и других сотрудниках. Они нормально общались, могли спокойно пройтись по коридору...но только в присутствии кого-либо из коллег. Наедине же друг с другом оставаться они категорически не желали, каждый считал себя виноватым, а начать разговор первым не хватало смелости. Поэтому, когда Шустов уехал заниматься очередным расследованием, Рогозина сначала вздохнула свободно. Наконец, она сможет разобраться в себе и понять, искренни ли её чувства по отношению к Игорю, или ей просто нужно, чтобы рядом был мужчина, особенно после разговора с Кругловым, когда они расставили все точки над i, решив, что лучше остаться хорошими друзьями, чем мучить себя отношениями, которых нет. Помог Галине, как ни странно, окончательно определиться разговор со свидетелем - итальянским модельером. Тот сыпал комплиментами, говорил много красивых слов. Любая другая на её месте растаяла бы от счастья, но Галина чувствовала фальшь в голосе мужчины, ей стало противно, она быстро сослалась на то, что её ждут в министерстве и ушла, продолжая слышать вдогонку "сеньора, белиссимо". - Игорь, конечно, не ангел, у него сложный характер, - размышляла она, сидя в машине, - но как-то так получалось, что он всегда незаметно оказывался рядом, когда нужна была помощь или просто поддержка. И так же незаметно отходил в сторону. Даже, когда в ФЭС работала Лена, ничего не менялось. Так что, надо бы ей преодолеть свою гордость и первой подойти к Игорю, чтобы поговорить, и сделать это как можно быстрее. Через пару дней, когда Игорь дежурил в лаборатории, Рогозина решилась. Она знала, что в ФЭС только два места, где можно поговорить спокойно, без свидетелей - это морг и тир. Поэтому, видя, что Шустов решил заглянуть в тир, Галина пару раз глубоко вздохнула и решительно вышла из кабинета. - Придурки! - хлопнул дверью тира Круглов, едва не сбив Галину с ног. - Что случилось, Коля? - насторожилась она. - Ты в порядке? - Да Амелина в Шустова пострелять решила, - мотнул он головой в сторону тира, - шуточки у них такие! - Что-о-о-о!! - вскипела Рогозина, не расслышав вторую часть фразы. Оттолкнув вышедшего Майского, она рванула дверь на себя. - Галина Николаевна, - увидев влетевшую разъярённую начальницу, Оксана испуганно сжалась, ища глазами защиты у Игоря, - мы ничего плохого не делали. - Пошла вон отсюда! - рявкнула Рогозина, отвесив старлею приличную оплеуху. - И чтобы я тебя два-три дня вообще не видела!!! - Галь, - когда ошалевшая Амелина выскочила из тира, Шустов подошёл к Рогозиной и осторожно коснулся её плеча, - мы просто хотели разыграть Петровича с Серёгой. Мы не думали, что ты. - А вы вообще никогда не думаете! - Галина резко развернулась к нему и схватила за грудки. - А я вот сейчас тоже пошучу! Возьму и позвоню твоей дражайшей, сообщу что она стала юной вдовой!! Как ты думаешь, через сколько секунд она побежит искать себе другого мужа?! - Галь, - Игорь накрыл её сжатые кулаки своими ладонями, - ты многого не знаешь. Давай поговорим спокойно. - Не собираюсь я с тобой разговаривать! - выдернула ладонь Рогозина. - С меня хватит шуточек! - резко вышла она из тира. Вернувшись в кабинет, Галина села в кресло и опустила голову на сложенные руки, закрыв глаза - что-то она совсем распустилась, пора нервы в порядок приводить. Вот завтра последний день доработает и в отпуск. Куда-нибудь на море, подальше от себя. На следующий день Галина позвонила Оксане с извинениями. Они долго разговаривали, Оксана даже выдала Рогозиной "страшную тайну" - Игорь давно влюблён в неё, Галину. Девушка посоветовала им, наконец, поговорить, только спокойно и тихо, без всяких игр и кокетства. - Если бы это было так просто, - размышляла Рогозина, дописывая очередной отчёт по очередному делу. От всей этой писанины у неё уже рябило в глазах, поэтому когда в коридоре появился дрон, Галина помотала головой и крепко зажмурилась - вот теперь точно пора в отпуск. Но открыв глаза, она увидела Игоря с пультом в руках. Он направил дрон в кабинет, аккуратно приземлил его на стол, отцепил мешочек, который был привязан к дрону и достал из него тёмно-бордовую розу. - Мальчишка, - улыбнулась Галина, принимая цветок. - Вещдоки используешь? - прищурилась она. - Зачем? - улыбнулся Игорь. - Это мой. Приобрёл для особых случаев. Там ещё подарок, - протянул он мешочек Рогозиной, - для некоторых сластён. - Сластёна у нас ты, - рассмеялась она, запуская руку и доставая пару плиток горького шоколада. - Ух ты! Мой любимый. Ты так хорошо меня знаешь? - снова прищурилась она. - Хотел бы знать, - серьёзно ответил Игорь. - Галь, давай посидим где-нибудь в кафе, поговорим? Я, наконец, объясню всё. - Нет, Игорь, - Галина положила на стол розу и шоколад, - посидим мы в машине. А потом уже решим, куда ехать. Шустов подхватил свою механическую "игрушку" и быстро покинул кабинет. Галина оглядела бумаги на столе, потом накинула пальто, забрала подарки и сумочку, заперла кабинет и спустилась в гараж. - Прошу! - открыл перед ней дверцу со стороны пассажирского сидения Игорь. Когда Рогозина удобно устроилась, держа в руках розу, он сел за руль. - Только не придумывай историю про то, что твоя жена тяжело больна, и ты не можешь с ней развестись. Я уже это проходила, - тяжело вздохнула Галина. - Нет, Галь, - улыбнулся Игорь. - Сашка здорова, слава Богу. Давай я тебе всё расскажу, а ты уже решишь, верить мне или нет. - Мне уже интересно, - Галина развернулась к нему и приготовилась слушать. - Мы познакомились в нотариальной конторе, - стал рассказывать Шустов. - Я туда пришёл по одному из наших дел, а она решала свои проблемы. Там история такая, - Игорь взял Галину за руку. - У неё в Америке образовался двоюродный дядя, который оставил её большое наследство. Но ей надо приехать туда к определённому сроку. А ты знаешь, как у нас оформляют визы и загранпаспорта, - ухмыльнулся он. - Когда мы случайно столкнулись, она рыдала в коридоре. А узнав, что я из полиции, схватила меня за руку и умоляла ей помочь. Жене сотрудника органов сделают всё быстрее. - Ну да, - закивала головой Рогозина. - И ты, как благородный рыцарь, тут же бросился на помощь. Не раздумывая, - сжала она губы. - Галь, ну я же не вчера родился, - обиделся Шустов. - Мы с Иваном всё проверили. Да, есть такой человек, и письмо тоже не подделка. Так что я просто согласился помочь девушке. Да и брак у нас чисто на бумаге. - Но спишь-то ты с ней не фиктивно! - Рогозина поняла, что именно это и мучило её всё время. - Галь, - Игорь обнял женщину, крепко прижимая к себе, - ты же знаешь, что я старомоден в этом плане. Я не изменяю женщине, которую люблю. К тому же Сашка в курсе, что есть такая сероглазая красавица. - Ой, прям красавица, - улыбнулась Галина, чувствуя, как всё напряжение последних дней уходит и ей становится спокойно и легко. - И долго твой фиктивный брак ещё будет длиться? - Месяц надо подождать, - кивнул Шустов. - А потом она уедет, мы официально разведёмся и я буду уже окончательно свободен. - Месяц это долго, - вздохнула Галина, - тогда отвези меня домой, - она немного помолчала и тихо добавила, - к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.