ID работы: 6899340

Сердце не Камень

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я – кровь от крови дракона, ты – прирожденный маг. - Хочешь сказать, как и ты, по-своему потомственный? – не улыбнуться в ответ так тепло улыбающейся, совершенно очаровательной молодой женщине, Стивен не смог. Сидящая напротив него незнакомка была не просто красива, весь ее облик напоминал прямо какую-то прекрасную принцессу из сказки, начиная с белоснежных волос ниже пояса и заканчивая старинными легкими одеждами лазоревых тонов. Под стать была и окружающая обстановка – гигантский зал из тесаного камня, чем-то напоминающий тронный, вот только вместо престола, на вполне ему подходящем возвышении, было пусто. Из мебели - два занимаемых ими резных кресла по центру. Все. Смоляные факелы на стенах, прогоняющие сумрак. Все это сон, что же еще. - Хочу спросить. – чуть игриво, немного склонила голову набок не перестающая лучисто улыбаться сказочная принцесса. – Твой плащ, Плащ Левитации… - Да? – вновь переспросил Доктор Стрэндж, машинально кинув взгляд на собственное плечо, покрытое алой волшебной тканью, и почувствовал, как при этом потеплел его собственный взгляд. Плащ же, отлично понявший, что сейчас речь о нем, любимом, легонько коснулся его щеки кончиком воротника, как котик лапкой. - Он не предмет гардероба, он обладает разумом и способен привязываться, любить, значит и душой тоже. Так же любят меня мои драконы, и никому не убедить меня, что души нет у них. - Согласен. – кивнул Стрэндж, пока не особо понимая, к чему клонит сказочная красавица. Сновидение. Говоря иначе, порождение его же рассудка. Крепко спящего. - Когда Танос уничтожил половину жизни на Земле, почему не стало Плаща Левитации? Он не человек, не животное даже или растение, и так же не чья-то одежда, испарившаяся заодно с их хозяевами. Пока Стивен обдумывал, можно ли сказать, что Плащ Левитации стал неотъемлемой его частью, снова зазвучал мягкий голос незнакомки. - Он любит тебя. Или она... Иначе, но так же сильно, меня любят драконы, знаю, непременно бы кинувшиеся навстречу смерти, чтобы защитить мою жизнь. Или разделить мою гибель… *** КиРа проснулась, как от сильного толчка в бок. Но мирно похрапывающий с другой стороны кровати, едва не падающий с нее Хан Соло, привычно отодвинувшийся, чтобы не мешать спать ей, был здесь не причем. Что?! Она, слабо выражаясь, блондинка, с локонами до попы? Незнакомец с посеребренными сединой волосами… Хорошенький плащик, подаренный ей экс-бойфрендом на свою голову… Приснится же! Еще и драконы какие-то. Жалко «не показали». *** Приблизительно о том же самом подумали проснувшиеся в ту же долю секунды Дейенерис Бурерожденная и доктор Стивен Стрэндж. В совсем других мирах и времени. *** Один Плащ Левитации мог дать точный ответ на вопрос Матери Драконов. Но он, как и «огнедышащие демоны», на человеческом языке не разговаривал. Мог только любить, как человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.