ID работы: 6899356

Вальс Мефистофеля

Гет
R
Заморожен
15
автор
Adrammelech бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Женщины живут на сцене

Настройки текста

Most Beautiful & Emotional Shigatsu wa Kimi no Uso OST IMO

      Белёсые хлопья снега порхали в бесконечной тьме и растворялись у самого пола, как будто и вовсе их не было. По железному паркету стучали низкие каблуки кожаных башмаков, издавая долгое угловое эхо, что проползая вглубь темноты исчезало во мраке коридора, где, собственно, и шагала девочка. Она шла нервно, быстро, изредка путаясь в собственных ногах, спотыкалась, но не останавливалась и ничуть не сбавляла темп. И все же по забавной обуви и чёрным подтяжкам на белой блузке можно было безоговорочно узнать Сору. Ведь именно она так рьяно спешила по чёрному, необъятному из-за непроглядной темени коридору. Ни света, ни тени. Мир был словно покрытый инеем и совершенно не придавался законам физики. Хошино всё бежала и бежала, мелькали серые стены. И когда сил совсем не осталось, темнота отступила, сменяясь огромным стеклом, заменяющим стену. Сора уменьшила скорость, пару шагов — и она уже стоит посреди бескрайнего окна. По ту сторону словно нервная система раскинулись трубы. В них стеклянными капсулами, наполненными то ли водой, то ли бальзамом, нависали плоды. Но внутри капсул было что-то ещё… Сора, приглядевшись, смогла увидеть что-то или кого-то, находящегося в капсуле. Спустя какое-то время она поняла.       «О, Господи!» — подумала она, ведь это были люди. Каждая капсула содержала в себе подобие человека. Они были словно спящие инопланетяне, бесполые и странные не земные существа.       — Прекрасно, не так ли? — из темноты раздался блаженный голос, послышались неспешные шаги, разрывающие эхом пустоту. Из темноты неспешно, вальяжно словно кот вышел некто, сапоги громко стукнули последний раз об кафель и стихли. В мёртвой тишине Сора тихо обернулась и с непониманием посмотрела на вошедшего. По голосу и росту можно было с уверенностью сказать, что это был мужчина. Более точно сказать было нельзя, существо было похоже скорее на тень, чем на человека, и от этого становилось ещё более жутко.        — Кто вы? — с толикой недоверия выдавила Сора. Но нечто молчало и лишь после напряженной паузы протянуло.       — Всему своё время, мышонок, — Хошино повернула голову обратно к стеклу.       — Кто они? — девушку ничуть не смутило обращение к ней, она лишь задумчиво качнула головой и перевела взгляд на капсулы, постаравшись при этом сделать свой голос под стать спокойствию тени. И хоть лицо существа было не видно, Хошино отчего-то была точно уверенна, что в чаще тьмы засветился оскал зверя, она почти могла представить себе белые, острые, как у акулы зубы и бледные, тонкие, почти невидимые человеческому глазу губы. Она обернулась, но увы, тень была всё такой же не проницательной и тёмной.       — Они — мои творения, — гордо воскликнуло существо, изящно протянув когтистое нечто, отдалённо напоминающее руку, а затем оно указало на один из сосудов.       — Видишь тот сосуд? — и хоть вопрос был риторическим и ответа не требовал, Сора всё же приглушенно буркнула: «Вижу…» — Это одно из моих лучших шедевров, — не обращая внимание на Хошино, изрекла тень. — Однажды, возможно оно послужит мне и моим… хе, — если бы зверь мог смеяться, то Сора бы наверняка сочла это за смешок. Но увы, у монстра не было ни рта, ни улыбки и после секундной паузы существо ровно закончило: — братьям.       — И много их у вас? — уже без капли страха и душевных сомнений завела разговор Сора. Зверь обернулся на его морде отразилось удивление, или Хошино только показалось. Окружающие люди часто говорили ей: «Будь серьёзней, думай, перед тем как делать, будь осмотрительней.»       Но несмотря на приличное окружение и хорошее воспитание Сора продолжала делать глупости, витать в облаках и говорить то, что думает, совершенно не заботясь о том, кому она это говорит и в каком контексте. И сейчас вместо того, что бы спросить, какого чёрта она здесь, попытаться выбраться или хотя бы узнать намерения незнакомца, она спрашивает совершенно ненужные и бессмысленные вопросы. Удивление зверя было вполне оправданно, но всё же со стороны ситуация смотрелась комично и даже чуточку, самую малость глупой.       — Достаточно, что бы сойти с ума, — зверь резко наклонился над Сорой, нависая над ней, Сора распахнула глаза и с неким удивлением уставилась на лицо существа. Но тут вертикальные зрачки сузились, превращаясь в острые иглы, пронзающие сердце страхом, на чёрном фоне разошелся ряд тридцати двух острых белых зубов, на его и без того жуткой морде была безумная улыбка. В душу Хошино прокрался страх и сомнения.       — Страшно? — прохрипело существо. В голове Соры что-то упало, или на оборот вернулось на законное место, но в следующую секунду страх исчез, а с ним и сомнения. Хошино выпрямилась и упёрто посмотрела в глаза животного, то отпрянуло и с удивлением замерло в углу.       — Нисколько, — твёрдо заявила девушка. — Я спрошу ещё раз, кто вы? — не теряя хватки, спросила она. Зверь выпрямился и всей своей позой выдавал своё безразличие.       — Называй меня как сама пожелаешь, я всё и ничего, — существо исчезло, а Сора, растерявшись, вскинула голову к пустоте, ведь голос никак не утихал. — Я прошлое и будущее, — продолжала тень, иногда мелькая в темноте. — Я везде и нигде, — наконец Зверь приземлился на пол и затих, ожидая реакции. Ну и спектакль же он устроил! Мог бы запросто сказать, что он не знает или не помнит своего имени.       — Тогда… я придумаю тебе имя! — девочка загорелась идеей и начала в голове перечислять все возможные английские и японские имена, но тут же спохватилась. — Мы же ещё встретимся… правда? — сейчас она была похожа на ребенка, такой же наивный и в тоже время взрослый и… безумный.       — Как знать, как знать… — загадочно изрёк монстр.       — Хм, похоже, время убежало от нас, что ж, тогда прощай, звёздочка, — существо вытянуло когтистую лапу в прощальном жесте.       — До свидания! — крикнула Сора напоследок, в тот же миг мир начал светлеть, в глазах замелькали яркие огоньки и в конце концов всё вокруг затмил свет.

***

      Сора проснулась вся в поту. Приоткрыв один глаз от ослепляющего солнца, что так нагло пролезал через окно, Хошино уставилась на белый потолок, нащупав мягкое одеяло, Сора резко привстала. В голове все кубарем летело меж пололок головной библиотеки, а мозг судорожно пытался избавится от паники. Она помнила как они с Валли шли по ступенькам, а потом… Что же было после?       Но раздумия девочки прервал ужас, что поглотил все возможные мысли при виде комнаты. Ощущение, будто по квартире прошёлся ураган, землетрясение и цунами в придачу. Вещи валялись, где попало, футболка висящая на вентиляторе, явно была не сегодняшней свежести, что уж говорить про полотенце и чьи-то трусы на люстре. Белые сапоги, что уж очень резали глаза стразами, тоже не находились на положенном месте, один ботинок валялся на полу, а вот второй неплохо прижился на столе. Стол был изюминкой торта, весь заваленный чёрт знает чем, покрытый шестью грязными чашками и сверху белым башмачком, он был самым загрязнённым местом во всей комнате.       Сора аккуратно сползла с огромной, по её меркам кровати. Переступая через кучи мусора, упаковки от дошираков, бутылки от различного алкоголя, грязные вещи и даже сковородку. Хошино проползла под стеночкой, стараясь не привлекать к себе внимание тишины. Вдруг из-за угла послышалось предельно громкое сопение. Сора аккуратно, стараясь ничего не задеть, выглянула из-за угла. За углом, как оказалось. была открытая настежь дверь, на футоне в свете солнца лежала Валли. Да ещё как лежала… На волчице были одни трусики и футболка, которой давно, как и всему здесь пора в стирку. Хвост торчал кверху, что уж говорить о заднице, ту вообще прямо сейчас на показ можно. Сора обречённо вздохнула, не останавливаясь на храпящей волчице, девочка двинулась дальше, нетрудно было догадаться, что и остальные имеющиеся комнаты будут покрыты если не мхом, то мусором точно. И Хошино не ошиблась, кухня была битком набита всем, кроме того, что нужно. Что касается холодильника, про него можно промолчать. Такую вонь можно было сравнить разве что с зомби и оборотнями, на верхней полке холодильника неплохо морозились носки, Сора не могла найти ни в одном из известных ей языков слово, которым можно было это всё описать. Впрочем, с размаху закрыв холодильник, одарённая двинулась дальше.       Приоткрыв ещё одну дверь, одаренная приготовилась к очередному апокалипсису, но нет. Ванная комната была в полном порядке, даже слишком. Выполненная в голубых тонах, она была и вправду прекрасна. По бокам от самой ванной стояли две или даже три декоративные пальмы, что делало комнату ещё более дорогой и экзотичной на вид. Оглядев комнатушку, Сора заметила клочок вырванной бумаги, судя по клеточке из тетради, или записной книжки. На листочке было написано пара фраз. Почерк был корявый и, судя по всему, принадлежал самой владелице квартиры.       «Моя девочка, на кухне в шкафу на левой полке по середине стоит флакон, выпей его! Чистая одежда лежит на тумбочке позади тебя…»       Сора обернулась и действительно аккуратная, на удивление стопка лежала на тумбочке около ванной, Хошино вернулась к чтению…       «Работа начинается в 22:30, выспись!»       В конце стоял немного кривой смайлик. Сора скептически оглянула бумажку. Почему её вечно зовут как-нибудь, абы как, но не её родным именем?! Почему в квартире такой бардак?! Какого чёрта ей снится всякая гадость?! Хотя на счёт «гадости» следовало бы подумать, ведь кроме Еноха никто не называл её «звёздочкой», а в сны пробирается он не умеет, не его стихия. Кто ещё мог знать? Или просто совпало? Мысли терзали мозг, похоже. сегодня спокойного дня не выйдет. Собравшись с мыслями, Сора, подойдя к изысканной ванной. небрежно включила кран и, скинув ботинки и расстегнув подтяжки, отправила в нокаут штаны, туда же полетело всё остальное. Хошино залезла в белоснежную ванну и наконец выдохнула, и расслабилась. Хамедории забавно щекотали затылок и шею, а у самого потолка висели Эпипремнумы с кучей листьев, свисая вниз. Без сомнений, хозяйка жилища очень любила тропические растения… и бардак, с насмешкой заметила девочка. Наконец-то она могла законно расслабиться и, смотря замутнённым взглядом в высокое, прямоугольное окно, где в свете утреннего солнца сверкала Академия экзорцистов, могла снова погрузиться в безмятежный сон.

***

      — Бу-у-у-у-у-у… — Сора заёрзала на кровати, приобняв подушку и сладко вытянула ножки и, мурлыкнув, продолжила сопеть.       — Мышонок, вставай! — сладко запел чей-то голос рядом. — Я тебе кофейку принесла.       Помнится, мама лет, эдак, в пять тоже приносила какао после дневного сна.       «Вставай, соня, вставай, мой мышонок», — нежно шептала мама. Хошино промычала что-то невразумительное в ответ, привстав выгнулась кошкой на кровати и только теперь взглянула на улыбающуюся Валли, держащую в руках поднос, на котором стояла розовая чашка с глупым на вид рисунком синей ламы.       — Твой кофе! — весело сунув чашку прямо в ладони удивлённой Соры, Кеймер небрежно бросила пустой поднос в кучу мусора, что занимала своё приватное место у входа в комнату. — Сейчас девять вечера и нам следует начать собираться на сцену. — Валли, мотнув пышным и полосатым хвостом, уже было развернулась к двери, как за спиной раздался кашель — это Хошино подавилась кофе.       — Какая такая сцена? — подозрительно прищурила глаза Сора. Тонкие брови сомкнулись на переносице, а взгляд стал устрашающим. За то недолгое время, что Сора знала Валли, она успела понять очень простую вещь: Кеймер по каким-то неведомым никому причинам говорила примерно половину от всей известной ей информации, из-за чего всё превращалось в кашу и больше походило на плохо скрываемую ложь.       Валли обернулась и, виновато улыбнувшись, посмотрела в тёмные глаза Хошино, та и не сдвинулась с места, не сказала ни слова и только после пары секунд напряженной тишины Кеймер, наконец сдавшись и, глубоко вздохнув и скрестив, пальцы пояснила:       — Что ж, ну в общем… — Валли замялась.       — Ну-у-у… — уже не сдерживая недовольства, надавила Сора, от чего Кеймер, попятившись, продолжила:       — Ох, ну, в общем и целом — это всё бабуля Шинджи. Она сказала: «Коль танцевать она не может, значит будет петь», — несмотря на сложившуюся ситуацию, Хошино не испытывала обиды или злобы, она вдруг поняла, что всё являлось довольно логичным и простым. Она могла жить в этом доме, но при этом она должна была работать. И не абы-как, а качественно и, в принципе, как прикажут. Увы, не в её положении было отказываться или возмущаться.       Сора панихидно поникнула головой и, сложив руки на коленках, стыдливым взглядом уставилась на махровый ковёр, словно в морские водоросли, она закрылась пальцами ног и до предела сжала мягкие волокна. Валли. тут же почувствовав нечто неладное, присела на колени перед девочкой и, убрав надоедливую челку, попыталась взглянуть в бергамотовые глаза, но безуспешно. Ресницы дрожали, веки были прикрыты. Кеймер аккуратно раздвинула волосы и обеими ладонями обхватила лицо Хошино мягкими, пушистыми лапами.       — Эй, ну ты чего? Живот болит? — обеспокоенно поинтересовалась она, приподняв голову и проведя большим пальцем по маленькой щеке Соры.       — Я… я совершила ошибку, — девушка резко распахнула глаза, в которых читался ужас и страх. На секунду, на маленькое, ничтожное мгновенье Валли увидела в них настоящий животный страх. Уже со стандартной фразой «Всё хорошо, не волнуйся» Кеймер приготовилась утешать напуганного из-за такой, казалось бы, мелочи ребёнка. Но увидев такую неадекватную реакцию, её воображение кольнула опасная догадка, следом за ней возникла достаточно неприятная, но действенная идея.       — Тебя что, били?! — волчица раздражённо тряхнула Сору за плечи. — Отвечай! — Хошино, будто очнувшись ото сна, рывком подняла голову и со страхом, но уже совсем другим уставилась на разъярённую морду Валли.       — Нет конечно, что это ты себе навыдумывала! — в тон собеседнику выкрикнула Сора, страх медленно, но верно переходил в раздражение. Но когда казалось, что вот-вот начнётся ссора, Валли вдруг приветливо улыбнулась.       — Ты такая миленькая, когда злишься, — радостно сказала она, будто выиграв у заклятого врага партию в сёги. Лицо Соры вытянулось, негодование сменилось удивлением. Непонимающе взглянув на Валли, Хошино, окончательно расстерявшись, не нашла даже, что спросить.       — О-о-о, я знаю, о чём ты подумала, — еле сдерживая порывы смеха, ехидно сказала Валли. —Просто ты была так напугана, что я решила тебя подбодрить, — Хошино глупо смотрела на сложившихся картину, похоже только теперь она поняла, что её одурачили. Но Сора совсем не злилась на сожительницу, совсем наоборот, наконец она поняла всю комичность ситуации, она была похожа собаку, что продалась за еду. Да ещё и с такими щенячьими глазами, просто ужас! Хошино Сора, не найдя в себе больше ни злобы, ни обиды, заливисто засмеялась. Валли не смогла сдержатся и комнату пронзил ещё один девичий смех.       Избавившись от негативных эмоций, собравшиеся за последний день соседи заключили мир и Кеймер, вспомнив о чём-то сверхважном, потянула довольную жизнью Сору в свою комнату.       — Ну что ж, начнём!       Валли с небывалым энтузиазмом раскрыла двери огромного, старинного и величественного не по годам шкафа. Волчица зарылась в шмотьё эдак на две третьих часа. после чего с диким воплем: «Нашла!». сунула вещицу прямо в руки недоумевающей Хошино. Это оказалась весьма не типичная одежда Панка или Гота с кучей непонятных аксессуаров.       — Переодевайся, — тоном командира русского полка сказала Валли и тут же исчезла из комнаты. Хошино, оставшись наедине с собой, задумалась.       Ни странные сны, ни демоны не являлись чем-то странным, или ненормальным, но вот сам квартал, его правила, здешние люди, их повадки и привычки были для Соры в новинку.       Девочка натянула рваную футболку.       «Женщины были все как одна, похожими на наркоманок и жертв проституции, мужчины же были просто зверями, не имеющими ничего кроме инстинктов. Чему можно было научиться в таком окружении. И самое главное: как уберечься от опасности, что таится в закоулках этого города.»       Последний фрагмент удивительной одежды был надет, а потому следовало идти за Валли, что уже ждала её на кухне. Кеймер спешно что-то переливала в стакан и обратно, Хошино подошла к столу и заглянула в чашку, судя по всему, в ней было зелье или какой-то препарат, назначение которого знала разве что Валли.       — Что это? — наклонившись прямо над чашкой и не обращая внимание на сосредоточенную волчицу, спросила девушка, но та, не удостоив сожительницу даже взглядом, продолжила кропотливую работу, тогда Хошино решила сменить тактику и задать более важные вопросы так, как понимала, что от недостатка информации скоро просто скончается.       — Слушай, ты говорила. я должна буду петь, но я ведь совсем не умею. Да мы и не репетировали, а без практики ничего путного ведь не выйдет, — робко начала Сора, в глубине души надеясь, что ей повезёт и Валли поддастся на уговоры. — Может я лучше тогда…       — Не парься, — снисходительно перервала её Кеймер, попутно вливая в стеклянную мензурку вязкое месиво. — Я уже всё продумала! — задорно заканчивает она и, с размаху протянув мензурку Соре, говорит: — Это тебе. Ответ на твой вопрос. Просто выпей.       Хошино с интересом и неким недоверием крутила в руках склянку с зельем, пару раз понюхав и наконец решившись, сделала всего один маленький глоток. В голове тут же возникли пару смутных слов, Хошино прищурилась, будто стараясь что-то разглядеть. К сожалению, слова исчезли бесследно, у Хошино осталось лишь чувство, что на что-то забыла.       — Это тебе не чай, пей давай, залпом, — чуть раздраженно произнесла Валли.       Спохватившись, девочка шустро выпила зелье, на вкус и запах это была обычная вода с привкусом лаванды. Не омерзительно, но странно, так про себя отметила Сора.       — Как ощущение? — Кеймер задорно ударила подругу по плечу. И правда, голова одарённой наполнилась кучей информации, а именно текстом песни, интонациями и движениями танца. Ощущение было не из приятных, как будто в одну секунду её вывернули наизнанку и завернули обратно.       — Не очень, — как-то нездорово ответила Сора, Валли на её удивление даже глазом не повела, её улыбка оставалась всё такой-же весёлой и безмятежной.       — Ну, это ожидаемо… — протянул вервольф, стоя у навесного шкафа и выискивая новые препараты на полках. — По правде говоря, мы ещё не давали «зелье памяти» людям, так что нельзя было точно сказать, что с тобой будет, — изрекла Валли с такой интонацией, будто бы её это совсем не интересовало.       — Что значит, нельзя было точно сказать? То есть, я могла умереть?! — изумлённо взвизгнула Сора, после чего со злостью посмотрела на Валли. Сейчас ей как никогда казалось, что эта гадкая волчица хочет её смерти, не дождётся!       — О, нет, что ты… — сквозь смех сумела выдавить Кеймер. — Конечно же, настоятельница всё проверила. И мы были уверенны на девяносто девять процентов, что ничего не случится, — похоже, Хошино такой ответ ничуть не обрадовал.       — Получается, один процент всё же был, — насупившись как ребёнок, угрюмо заявила она.       — Не ворчи, бабуля, — Валли весело протянула ей красные таблеточки сомнительного происхождения. — Выпей, это от нервов. А нам пора идти.       — Куда это? — изящно приподняв одну бровь вверх, с сомнением спросила Сора. Похоже, на сегодня сюрпризы не заканчивались, а ещё что-то подсказывало одарённой, что сюрприз будет неприятный, это было ясно по довольной морде Валли.       — Тренироваться, конечно же.       И правда, последующий час ушел в синхронизацию движений друг друга, что было очень сложно, учитывая то, что чёртова Кеймер совсем не уставала.       Дальше было самое лёгкое, Валли, превратившись в человека, переоделась в чёрное платье с пышной, красной юбкой, идентичное подруге, изюминкой торта было каре Валли цвета дубовой коры с идеально ровной чёлкой. Это было одной из тех, немногих вещей, которыми Сора действительно восхищалась и находила прекрасной чертой в Кеймер.

***

      Девушки стояли на на необъятной, по мнению Соры, сцене. Уверенно расставленные в стороны ноги и гордая осанка, таковой была первая позиция. Они стояли по разные стороны, спина к спине в кромешном мраке, лишь их силуэты были видны публике, что в шоке и необъяснимом ожидании застыла на своих местах.       Но вот слышатся щелчки прожекторов и свет белой простынею разливается по клубу. Шоу начинается.       По залу раздаются тяжелые звуки электрогитары, к ней подключается мелодичная струна сямисэна.

«Поехали! Поехали! Поехали!»

      Они в скидываю руки вверх, выгибаются словно кошки, невзначай бросая мимолётные взгляды на мужчин, что так удачно оказались здесь в эту волшебную ночь.       «Разодетая мисс Лиса» — Сора начинает, её голос звучит бесцветно, но убедительно. Все взгляды прикованы только к ней.

«Гляньте! Выше голову!»

      В унисон кричат они, изящно разводя руки в стороны, и снова бойко бросаются в прыжке.

«Поехали! Поехали! Поехали!»

      Задорные девушки бегают по сцене, выставляя одну руку вперёд и приглашая счастливчиков погрузится в сладостный ад.

«Мы обманываем как звери, Мы лисички, мы у цели.»

      Волчица идёт, виляя попой и подойдя к ближайшей особе мужского пола, наклоняется, заманчиво проводя длинными пальцами по подбородка. Наивный зритель поверил красоте чудовища и глупо решает коснутся этой Богини, но та ускользает от его недостойных пальцев и возвращается в своё безумие.

«Мы смеёмся как малыши, Пряча от вас признаки лжи.»

      Сора протягивает руку, слепым жестом стараясь дотянутся до публики.

«Мы прячем слёзы за словами, Мы сами решаем, что станет с нами.»

      Последние слова теряются в быстром танце гитары и сквозь громкие ноты раздаётся не человеческие, но оттого не менее прекрасные голоса:

«Я лиса, я лиса, я лисица, Мы живём только в театре. Посмотри же как искриться, Мы подобны Клеопатре. »

      Их голоса тянуться как тёплый мёд, а красный шёлк затмевает белый свет от ламп.       Толпа ревёт в нетерпении, она хочет большего!

«Плачем, громко вам смеясь. Сердца строят чувст вязь.»

      Грустно заканчивают они, соприкоснувшись лбами, держа друг-друга за руки. Девушки издали последний, томный, несдержанный вздох, когда зал взорвался восторженными воплями. Аплодисменты сыпались тоннами. Мужчины кидали целые кошельки на сцену, надеясь получить хотя-бы мимолётный поцелуй от прекрасных богинь. Но лисицы, не обращая внимания на восторженных клиентов, вальяжно виляя бёдрами, удалились со сцены.       Запыхавшаяся, но безумно счастливая Сора неожиданно обнаружила, что её страх, стыд и сомнения куда-то улетучились. И она в кои-то веки ощущала твёрдую землю под ногами и трезвость разума, а самое главное жёсткую уверенность в завтрашнем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.