Что с тобой произошло?
4 июня 2018 г., 11:42
Лиссабон оказался очень красивым городом. Всё, что Бен успел увидеть из окон самолёта и такси, безумно ему понравилось. Отель, в котором жили все участники, тоже был очень и очень комфортабельным. Через пару дней должны были начаться первые репетиции. Парню предстояли знакомства с иностранными участниками, и он не мог не ждать их и новых эмоций.
Первая репетиция проходила в «Алтис-Арене», которая была выбрана для проведения конкурса — участники должны были сразу привыкать к залу, в котором будут выступать через месяц. Чёткий порядок выступлений был применён уже на репетициях — все выходят на сцену в определённое время, в определённое время выходят, никто не меняется местами и никто никому не мешает. Бену нравилась такая серьёзность.
Он пришёл за полчаса до своего выхода, чтобы успеть познакомиться с кем-нибудь. Собственно, это он и начал делать сразу после прихода. Норвегия, Дания, Италия, Ирландия, девушки из Эстонии и Словении — все были милыми и приятными. Бен, до этого чувствовавший себя немного напряженно, постепенно расслабился в такой компании. Он был абсолютно спокоен, но вдруг со стороны сцены парень услышал это. «Lie to me oh baby come a little closer, lie to me…». Глубокий низкий голос показался смутно знакомым. Бен просто вылетел в соседнюю вселенную, слушая это. Голос задевал что-то внутри, что-то такое, от чего затуманивался разум и краснели щёки.
— Кто это, чёрт возьми? — спросил он воздух.
— Чехия, не помню уже, как его зовут. — Ответил Саша Рыбак, который, кажется, знал здесь всех.
— Чехия… — Бен опять вылетел куда-то внутрь себя.
— Его номер, кажется, уже заканчивается. Кстати, ты следующий.
— Чёрт!
Бен быстренько собрал все свои мысли в кучу, прокрутил в голове все движения ещё раз и направился к выходу на сцену. Последние звуки какого-то саксофона и…
— Аааааааааааааааа! — и звук падающего тела. — Чёрт!
Ингроссо рефлекторно выбежал на сцену. Так как он стоял в двух шагах от неё, он оказался первым, кто подбежал к упавшему парню. Сцена была скользкой, и он успел упасть на колени и таким образом подъехать к распластавшемуся чеху.
— Ты в порядке? — риторический вопрос, потому что конечно он, блин, не в порядке!
— Спина… — лицо чеха исказила гримаса боли. — Чёртово сальто…
— Где медпункт? — теперь на сцене было огромное количество других работников, но Бен был единственным, кто задался этим вопросом.
Получив нужное направление, Бен попытался поднять парня. Кое-как подняв его на ноги и закинув его руку себе на плечо, он потащил его на другой конец помещения. Странное дежавю напало на шведа, но он отогнал ненужные мысли. То, о чём он подумал, не может быть реальным — это было бы слишком похоже на сон.
— Мы пришли. — Дверь напоминала школьный медпункт в какой-то школе. Бен дернул дверь — она оказалась закрытой. Внезапно его осенила мысль, что простого медпункта тут может быть недостаточно. — Что произошло? — спросил он у парня, который всё ещё висел на нём.
— Репетировал номер, там сальто в конце. Скорее всего, потянул спину, а потом ещё и упал.
— Чёрт, так тут скорая нужна. — Быстренько вызвав всё, что нужно, Бен понял, что парень всё-таки тяжёлый, и долго он его не выдержит. Благо, напротив двери стоял диван. Укладывая пострадавшего на него, швед впервые увидел, как он выглядит — и завис где-то на полминуты. Лицо казалось смутно знакомым. Взгляд задержался на глазах — они были безумно красивые. Он никогда таких не видел. Хотя нет, однажды видел. А если… Нет, нет, это бред. Это не могли быть одни и те же глаза.
— Тебя как зовут и откуда ты, спаситель? — спросил чех.
— Беньямин Ингроссо, можно просто Бен, Швеция.
— Миколас Йозеф, можно просто Мик, Чехия. Мы нигде с тобой раньше не встречались?
— Скорее всего, нет, хотя мне твоё лицо мне знакомо.
— Да и мне твоё тоже. Подожди… Швеция? Так сейчас же время твоего номера, почему ты здесь?
— Ничего, отрепетирую потом, я не могу тебя здесь оставить в таком положении. — Бен понятия не имел, что им движет, но оставлять этого парня не хотелось, тем более что двигался он, если это было можно так назвать, с большим трудом.
— Спасибо за заботу.
Швед боролся с желанием посмотреть на парня ещё раз, и говорить было особо не о чем. Минуты повисли в воздухе, не двигаясь. Скорая приехала через пятнадцать минут, но показалось, что прошло часа два. Мика погрузили в машину, Бен полез следом.
— Я с тобой. — Он никак не мог объяснить ни ему, ни себе зачем ему это было надо. Просто было надо, вот и всё.
— Беньямин Ингроссо, срочно пройдите на главную сцену! — вылетело из динамиков, расположенных по всему помещению.
— Чёрт… Ладно, удачи! — бросил он чеху и, не дожидаясь ответа, поспешил к сцене. На полпути остановился, достал из кармана телефон и открыл фотографию двухлетней давности. Нет, нет, нет, этого не может быть. Мик и тот парень просто похожи, Мик узнал бы его, если бы это был он. Надо отогнать от себя ненужные мысли и работать.
Примечания:
Это пиздец какой-то. Знаю, что события не совпадают по времени, но мне так хочется.
Пожалуйста, пишите всё, что думаете. Мне очень важно любое мнение.
Кстати, https://twitter.com/FuckEverySlut/status/1005158847609233408?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3