ID работы: 689958

Большая игра

Смешанная
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая. Точка отсчета

Настройки текста
Положив трубку, Датч несколько секунд смотрел на телефон. Затем переключился на Реви, сидевшую на диване и изучавшую какой-то журнал, и принялся сверлить ее взглядом. - Ну чего тебе? – наконец, соизволила отреагировать девушка. - Реви, я похож на сумасшедшего? - Не больше, чем обычно. А что? - А то, что я подписался на работенку, которая, вполне вероятно, будет стоить мне головы. - Первый раз, что ли? – фыркнула девушка, - или тут подвох? - Подвох, - согласился босс, - у нас неделя на то, чтобы подготовить катер к походу в Антарктиду. - Датч, это нереально! Это добрых десять тысяч миль, если не больше, нам не хватит ни топлива, ни запасов. Рока хотя бы спроси, он тебе быстренько посчитает… - Что посчитать? – Появившийся в дверях японец ошеломленно рассматривал спорщиков. - Вот что, - вздохнул Датч, - Минут через десять приедет Бенни, и я объясню все. - Наш босс намылился тащить нас в Антарктиду, - сообщила Реви. - Зачем?! - Терпение. Я все объясню, как только появится Бенни. А пока прошу удовлетвориться тем, что бесплатно нам это делать не придется, и работаем мы не на клиента, а на посредника. - Час от часу не легче… - вздохнул Рок. - Итак, - начал Датч, когда Бенни, наконец, появился, - дело обстоит так: мы работаем на Балалайку. На кого работает она – не знаю, да и не хочу знать. У нас в запасе есть неделя времени для того, чтобы с помощью ее спецов переоборудовать катер для дальнего похода, после чего выйти в море и отправиться в индонезийский порт Мерак, где мы встретимся с русским эсминцем «Быстрый», после чего вместе с ним двинемся в Антарктиду, к оазису Ширмахера. Наше дело – доставить туда саму Балалайку. - А зачем ей туда надо, да еще и таким странным способом? - Не знаю, Бенни-бой, и не уверен, что хочу. Нам платят не за это, наша задача – в случае необходимости быстро смыться с Балалайкой и тем, что она хочет получить, если русские сами этого сделать не смогут. Что это за штука – я опять-таки не знаю и знать не желаю. Могу только сказать, что, если дело не выгорит, мы окажемся в такой заварухе, что отсидеться в Роанапуре не получится. - Чтобы окончательно прояснить дело, - заговорила Реви, - спрошу: сколько? - Два миллиона плюс расходы. - Вот это, я понимаю, мы влипли… - подвел итог разговору Бенни. - Влипли, да, - согласился Датч, - а теперь, Бенни-бой, пошли в док. Работы у нас будет по самое не могу. Проводив их взглядом, Рок потянулся за сигаретой. - Реви, объясни, пожалуйста, что случилось? – спросил он. - Я думала, ты мне сможешь объяснить, что Балалайка потеряла в Антарктиде, - огрызнулась та. Японец взъерошил волосы. - Ну, - начал он, - есть байка, что немцы перед войной основали где-то в тех краях базу. Возможно, реально основали и прикопали там что-то ценное? - Что там может быть ценного? Я имею в виду, такого, что можно было бы затащить на наш катер и смыться? Не золото же они там прикопали… - Золото не золото, а вот документы – запросто. Что-нибудь вроде той картины, которую нам пришлось доставать с подлодки. - Рок, это бред какой-то, - Ребекка взмахнула журналом, - как ни поверни – все бред! Хоть счета, хоть компромат, хоть золото Рейха. - Вот поэтому, - Рок прикрыл глаза, - я и хочу увидеть своими глазами, что же мы ищем. Если есть на свете вещь, которая стоит того, чтобы отправлять за ней боевые корабли, причем делать это в тайне – прежде, чем я умру, я должен увидеть эту вещь. Даже если это будет последнее, что я увижу… - Вот и у меня, - с расстановкой произнесла Реви, - точно такое же чувство. Что бы это ни было, оно того стоит. Датч внимательно прочитал список работ. Потом перечитал еще раз. Затем демонстративно снял темные очки и перечитал в третий раз. - Это безумие, - заявил он. Возглавлявший команду инженеров старик с неожиданной силой ткнул его пальцем в грудь. - Я тебе вот что скажу, эфиоп, - сообщил он, - я на «Звездочке» сорок лет отпахал, и что такое настоящее безумие знаю всяко лучше тебя. Здесь работы не на неделю – дней на пять максимум. - Хотелось бы мне в это верить, - проворчал Датч, - ладно, Бенни, пошли. Займемся делом. Список действительно выглядел почти безумным, но Датч работал с русскими не первый год, и потому знал – нет ничего достаточно безумного и невыполнимого, что они не смогли бы сделать. Если, конечно, для этого имелась веская причина. Очень веская, куда более веская, чем любые деньги. А это значило, что дело пахнет не плохо, а очень, очень плохо. Так смердит только одна вещь на свете – национальная безопасность. А национальная безопасность всегда была именно тем, с чем связываться не стоило. Один раз он уже попробовал – и в итоге оказался здесь. Не хотелось бы потом искать еще местечко, куда забыл дорогу его ордер на арест… Но, тем не менее, Датч взялся за эту работу – и не только ради двух миллионов – ему уж слишком хотелось знать, что же скрыто во льдах Антарктиды. Или, вернее, убедиться, что он ошибается… Очень уж не хотелось, чтобы то, что однажды разнесло всю его жизнь в клочья, вновь появилось на горизонте. - Эй, босс! – отвлек его вопль Бенни, - они палубу вскрывают! - Все в норме, Бенни. На самом деле, кое-что из этого давно пора было сделать, - правда только наполовину. Да, кое-что из того, что затеяли русские, действительно надо было сделать. Только вот все отнюдь не в порядке… А, к черту все это! - Бенни-бой, займись своим хозяйством, пока мы без него не остались! - Босс, - электронщик сунулся в рубку, - мне это все не нравится. - Мне тоже, но мы уже подрядились, так что займись делом. - Уже. И, знаешь, мне все-таки интересно, что это за штука такая, что из-за нее столько шуму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.