ID работы: 689958

Большая игра

Смешанная
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая. По изгибам зеленых зыбей.

Настройки текста
День за днем два корабля пересекали Индийский океан. Тонкая зеленая линия каждые три секунды обегала экран, каждый раз заставляя ярко вспыхивать крупную точку, слегка колебавшуюся на кольце, отмечающем дальность в одну милю. Рок сидел перед экраном и разминал руку – та откровенно ныла после очередного урока стрельбы. Результаты были, конечно, довольно скромными, да и много ли добьешься за четыре дня, но они были. Во всяком случае, по пустой банке на доске, болтающейся за кормой, он попадал чаще, чем просто случайно… Впрочем, он стал чувствовать себя куда более уверено и за штурвалом катера, и с секстантом в руках – Датч не терял времени даром и, как и обещал, скучать команде не позволял. Все – включая и Балалайку – были заняты, так что на бесплодные размышления времени не оставалось, а потому все решили оставить вопрос о цели их путешествия. И все же… - О чем задумался? – поинтересовался Бенни, явившийся сменить японца. - Да все о том же, - парень развернул кресло и встал, - я не знаю, как увязать между собой все, что нам известно. - Давай попробуем еще раз? – предложил электронщик, - эй, Реви, ты не занята? - Пара минут! – крикнула девушка. И действительно, минуты через две-три она появилась в радиорубке с секстантом в руках. - Итак, мы сошлись на том, что наша цель – нацистская база, так? – начал Бенни, - тогда что там может быть ценного настолько, чтобы за этим охотились и русские, и американцы? - Драгоценности и компромат мы отвергли, - напомнил Рок, - но, поскольку Датч поминал Третью мировую, думаю, это все же некая информация. Информация, которая может дать тому, кто ей владеет, стратегическое преимущество. - Только что же это за информация, которая не протухла за шесть десятков лет? – фыркнула Реви, - нет, все равно не вяжется. Я бы подумала, что это какие-то мистические заморочки – наци, помнится, их обожали… -…Но современное руководство и России, и США не похоже на оккультистов, - заметил Рок, - хотя в здравомыслии политиков я всегда сомневался. И опять мы пришли к исходной точке… И, кстати, вы уверены, что у этой игры все еще две стороны? - Я на это надеюсь… - тихо произнесла Реви, на мгновение представив, чем обернется столкновение великих держав – всех против всех… Эта картина пугала даже ее. - Ребята, давайте не будем о плохом, - попросил Бенни, - тем более, что нам-то уже наверняка будет на это наплевать… - Это еще почему?! - Потому, что мы к тому времени будем давненько мертвы, Реви, - хмуро ответил Рок, - а мертвые, как известно, не потеют… Ладно, Бенни прав, не будем о грустном. Давайте, например, вспомним, что можно выпить по баночке пива. - А и то правда, - блондин с охотой сменил тему, - давайте-ка выпьем. Разговор шел еще некоторое время, но, по всеобщему молчаливому согласию, о цели путешествия больше не вспоминали. Сон не шел, и японец уселся на палубе, как всегда, прислонившись к надстройке. - Не помешаю? – Реви уселась рядом. - Когда это тебя волновали подобные мелочи? – усмехнулся Рок, - но, тем не менее, не помешаешь. Тоже не спится? - Ага… Устала – а все равно сон не идет, - Двурукая искоса взглянула на собеседника. Без галстука Рок выглядел немного непривычно и девушка усмехнулась, вспомнив разговор с Датчем. «Еще скажи, что он тебе нравится, подруга» - хмыкнула она про себя и полезла за сигаретами. - Держи, - Рок протянул ей пачку, - заснешь тут, пожалуй… Зря я затеял тот разговор у Бенни. - Выкрутимся. Ты же у нас везучий, - усмехнулась Ребекка. - Знаешь, я боюсь, что на эту историю моего везения может уже не хватить. Ладно, - японец докурил, - будем надеяться, что хватит. Спокойной ночи, Двурукая… Прошел еще один день, почти неотличимый от предыдущего. Все тот же океан, все также держится неподалеку русский эсминец, а время от времени попадающиеся суда предпочитают обходить странный отряд стороной. Мелькнул на горизонте австралийский фрегат, и Датч с Балалайкой полдня спорили, «Перт» это или «Стюарт». Дискуссия была абсолютно бессмысленной, но довольно бурной и внесла в нудное течение времени некоторое разнообразие… А вечером Рок и Реви снова встретились у надстройки – не сговариваясь, естественно. Просто как-то ухитрились одновременно выбраться на палубу. - Любопытное совпадение… - протянула Двурукая, - ты опять тут… - А почему бы и нет? – спросил Рок, - к тому же предполагается, что я должен поупражняться в определении координат по звездам. - Да уж, босс разошелся не на шутку… Да еще эти разговорчики про войну. - С нашей работой никакой войны не надо, - мрачновато улыбнулся Рок, - достаточно одной пули, и мы остались без GPS. Было бы неприятно даже в Южно-Китайском море, не правда ли? А уж посередь океана… - Представляю… - выудив из пачки сигарету, Ребекка затянулась, - сколько нам еще идти? - Четыре дня или около того, - отозвался Рок, - если, конечно, не налетит никакой шторм. Пока что нам везло, но что, если, как говорил мой дед, Сусаноо примется свистеть? - Это еще кто? - Дед или Сусаноо? - Дед-то тут причем? - Ну, Сусаноо – бог ветра в синто, а может, и не только ветра – я уж толком не помню… - Может, расскажешь? Все равно делать нечего. - Да какой из меня рассказчик? – Рок встал и принялся изучать небо,- ага.. Ну что ж, начнем. Реви дождалась, пока он закончит наблюдения, пожелала спокойной ночи и отправилась в рубку – начиналась ее вахта… На следующий вечер они снова оказались все на том же месте – на этот раз вполне сознательно. - Рок, ты больше не интересовался, как там твоя семья? – неожиданно спросила Ребекка. - Нет, - японец смотрел на звезды, - все, что стоило узнать, я узнал еще тогда, в Токио… А остальное уже не имеет значения. Все, я больше не Окадзима и даже не японец… Я с этим, наконец, смирился. - Много же тебе на это понадобилось времени, - Реви, заложив руки за голову, любовалась звездным небом, - знаешь, скажи мне кто еще пару месяцев назад, что я буду вот так вот с тобой трепаться и смотреть на звезды – я бы ржала, как ненормальная, а то и врезала бы. Так ведь нет же – валяюсь тут и болтаю с тобой о всякой ерунде… - Много, мало… Какая разница? – отозвался Рок, - если бы мне кто-нибудь рассказал об этом – тоже бы не поверил… Слушай, Реви, как тебя вообще сюда занесло? - Скатилась по наклонной плоскости, - ответила Двурукая, - оно тебе надо, Рок? Мы все здесь оказались одинаково… - Положим, я здесь оказался случайно… - Ты уверен? – короткий смешок, – впрочем, когда-нибудь я расскажу эту историю… - Ловлю на слове. Спокойной ночи, Двурукая. - И тебе того же, Рок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.