ID работы: 689958

Большая игра

Смешанная
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестая. Точка невозвращения.

Настройки текста
- Сутки, - произнес Датч, бросив взгляд на экран навигационной системы, - Еще сутки, и мы в Дурбане. На сколько мы там застрянем – не знаю. - День-другой, не больше, - пожала плечами Реви, - судя по тому, какая на этот счет спешка. И мы, наконец, будем знать, из-за чего она. - Будем, - согласился негр, - когда выйдем в море и ляжем на курс. - Странная предосторожность… - Но разумная. Так ни у кого не будет поводов задавать лишние вопросы. Да, и для всех – мы собираемся на Мадагаскар, а оттуда домой. Вам понятно? - Да, босс, - кивнул Рок, - Мадагаскар так Мадагаскар, какая разница? - Вы о чем? – вмешалась в разговор Ребекка, поправляя влажные после душа волосы. - Официально мы идем на Мадагаскар, - повторил Датч, - а фактически – выходим в море и ждем русских, после чего идем, как и собирались, на юг. Балалайка связывалась с командиром русских и считает, что мы обгоняем американцев. Датч вздохнул: - Что ж, тогда это окажется просто прогулочкой за чужой счет, против чего я ничего не имею. Вот только не верится мне, что так оно и будет… Вечером, как обычно, сидя у рубки и болтая с Роком, Реви спросила: - Ты веришь, что нам удастся уйти без проблем? - Нет, конечно, - отозвался японец, - а ты? - И я не верю, - девушка потянулась, - будет драка. Рок, я тебе нравлюсь? Японец подавился очередной затяжкой. Такого вопроса он не ожидал – вообще никогда, и сказать, что он растерялся, было бы изрядным преуменьшением. Тем не менее, Окадзима все-таки пришел в себя не больше, чем за минуту и ответил: - Да. Повисла тишина. Затем, собравшись с духом, Рок спросил: - Реви… А ты ко мне как относишься?.. - Рок, - Двурукая усмехнулась, - ты один из трех человек в этом гнилом городе, к кому я могу спокойно повернуться спиной. Катер застыл у причала среди прочей мелочи. На сей раз заправкой – как и закупкой продовольствия - пришлось заниматься Року, а вместе с ним – по весьма настоятельной просьбе Балалайки – отправилась и Реви. - Мы слишком близко к цели, - ответила русская на удивленный взгляд Двурукой, - и я хочу избежать любых случайностей. И поэтому, кто бы ни покинул катер, в одиночку он этого не сделает. Да, и постарайтесь разобраться с делами поскорее – чем меньше времени мы тут простоим, тем меньше шансов у наших противников вмешаться и сорвать наши планы – да и вообще узнать, что мы заняты в игре. И, кстати, по этой же причине мне нельзя появляться на берегу. - Ну ладно… - протянул Двурукая, - сделаем… Чего бы ни опасалась Балалайка, этого не случилось – заправка и закупка продовольствия прошли без приключений. Вечером Реви вывела «Лагуну» из гавани, некоторое время шла на северо-восток, а затем – за пределами видимости не только любопытных глаз, но и портовых радаров, повернула на юг, к условленной точке. - А вот теперь, - стрелок выключила двигатели, - пока мы лежим в дрейфе, самое время рассказать, во что же ты нас втянула. - Это долгая история, - начала русская, закуривая, - и довольно странная. Вы знаете, что такое Копье Судьбы? - Вот, значит, как… - протянул Датч, - а я-то надеялся… Реви недоуменно пожала плечами: - Первый раз слышу. - Я тоже, - поддержал стрелка Бенни. Рок осведомился: - Полагаю, к тому, что фигурировало в «Евангелионе», оно отношения не имеет? - Скорее всего – косвенное, - отозвалась Балалайка, - потому что сам по себе образ известный. Копье Судьбы – то самое копье, которым Лонгин пронзил Христа. Говорят, его выковали по приказу Финееса первосвященника, желавшего создать талисман своего народа. С ним Иисус Навин штурмовал стены Иерихона, его держал в руках Ирод, приказывая истребить младенцев. С ним в руках Константин разбил Максенция, а Теодорих рассеял на Каталаунских полях орды Атиллы… Карл Мартелл с ним в руке разгромил сарацин при Пуатье, а Карл Великий создал свою империю. Им владели Генрих Птицелов и Барбаросса, а Гитлер считал его копьем Вотана… Полководец, владеющий им, непобедим… В наступившей тишине голос Реви прозвучал неожиданно громко: - И ты веришь во все это?.. - Я – нет, - Балалайка раскурила погасшую сигару, - а вот наши оппоненты из Ордена Атлантической Традиции в это верят. А значит – будут действовать так, как если все это – правда. И, к сожалению, это им поможет… - Как? - Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас, - процитировал Датч, - верующий человек способен на многое… - Увы, да, - согласилась русская, - верующий – не обижайся Датч, но это так – вполне способен своротить горы ради своей веры, причем ему абсолютно безразлично, на кого они рухнут… Теперь вы поняли, почему копье не должно достаться американцам? - Не совсем, - признался Рок, - но то, что понял, мне не нравится… И у меня два вопроса: что за орден и что будут делать с копьем русские? - Начну со второго: ничего. Для нас это просто древнее копье, ценный археологический памятник. И не больше. А орден… Тут я сама почти ничего не знаю. Знаю только, что это некая тайная ложа, объединяющая практически всю американскую верхушку. Он ведет свою родословную напрямую от британских масонских лож… и самое скверное – что все эти люди абсолютно серьезны. Это не студенческие развлечения… - А в России такое тоже есть? – полюбопытствовал Бенни, разглядывая кольцо. - Если и есть, то я не знаю. А если ты о кольце, то это совсем другое. Последние осколки древнего воинского братства, чудом пережившие двадцать столетий… Цепи отваги и чести… Последние слова были сказаны едва слышно – и остались непонятыми всеми, за исключением, возможно, Датча. Да и он совсем не был уверен в то, что, как ему казалось, знал… - Ну что ж, - нарушила, наконец, тишину Двурукая, - это будет больше, чем драка… И может быть, это даже станет легендой. - Слабое утешение, - почти одновременно отреагировали Рок и Бенни. Эсминец возник из темноты совершенно неожиданно. Корабль шел с выключенными огнями и, судя по всему, в полной боевой готовности. На носу вспыхнул и замигал фонарь, Балалайка прищурилась, разбирая сообщение. - Идем прямо к цели, - сообщила она, - скорость – восемнадцать узлов, дистанция один кабельтов, держаться по левой раковине. Полная боевая готовность. - Понял, - Датч включил двигатели, разворачивая катер на курс, - все по местам, ребята. Надеюсь, никто не забыл, где ему надо быть? Вытаскивать из кубрика пулемет, устанавливать его на турели на надстройке и заряжать в темноте оказалось гораздо сложнее, чем при свете. Тем не менее, Рок и Реви спешили, и спустя всего пять минут «Браунинг М2» пятидесятого калибра был готов к бою. Заправив ленту и с клацаньем опустив крышку ствольной коробки, Двурукая повернула для пробы турель на все триста шестьдесят градусов, подняла ствол вверх до упора и вернула его в прежнее положение. - Готово, - доложила она, прижав пальцем кнопку вызова на гарнитуре, - как вы? - В полной готовности, - отозвался Датч. Реви взглянула вниз. Рок сидел на патронной коробке, положив на колени дробовик. - Как ты? - Нормально, - японец кривовато усмехнулся, - как ни странно… Он действительно чувствовал себя гораздо лучше – теперь, когда пути назад не стало окончательно. Это почему-то успокаивало… - Надеюсь, прямо сейчас нам все это не понадобится. - А я бы не отказалась пострелять… Но – к вящему удовольствию Рока – стрельбы не случилось. Два часа спустя Датч, получивший сигнал с эсминца, отменил тревогу и команда, свободная от вахты, отправилась спать. Восточный горизонт посветлел, предвещая начала нового дня – первого из последней недели их похода…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.