ID работы: 689958

Большая игра

Смешанная
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восьмая. Скрытый бой у скрытых скал.

Настройки текста
Четыре «Солнечных ожога» предназначались «Спрюэнсу» и столько же – «Кашингу». Первому удалось сбить все ракеты, второму – только три. Четвертая, не успев закончить маневр, врезалась в надстройку, полностью уничтожив ходовую рубку вместе со всей командой и выведя из строя боевой информационный центр. Всего этого Рок не видел, зато отчетливо слышал. Рев стартующих ракет и гром взрывов заставляли катер вздрагивать, от грохота пулемета, из которого Реви безрезультатно стреляла по ракетам, болели уши, а от пронзительного воющего рева двигателей ныли зубы… - Датч, что ты задумал?! – Балалайка вцепилась в пульт и пыталась перекричать надрывающиеся «Паккарды» и грохот стрельбы. - Взорвать «Кашинг»! – заорал в ответ негр, вцепившись в штурвал, - целься! Подбитый эсминец, как ни странно, сохранил управление. Пожар потушили, и теперь «Кашинг» активно, хотя и безрезультатно, обстреливал из пятидюймовок русский эсминец. Все три корабля активно ставили помехи, так что попасть друг в друга практически не могли – особенно «Спрюэнс», чьи артиллеристы неожиданно переключили внимание на «Лагуну». - Пли! Последние две торпеды вылетают из труб, катер отворачивает. Через восемь секунд снаряд калибра сто двадцать семь миллиметров попал в катер, пробил палубу и разорвался в машинном отделении, полностью уничтожив средний двигатель, выведя из строя остальные и вызвав пожар. Через две минуты выпущенная торпеда взорвалась под обтекателем гидроакустической станции, полностью оторвав носовую оконечность эсминца вместе с артиллерийской установкой. Через восемь минут «Быстрый» сблизился со «Спрюэнсом» до трех кабельтовых и четырьмя залпами статридцатимиллиметровых орудий сбил мачты, разрушил ангар, уничтожив оба вертолета и вывел из строя кормовое орудие. Его противник добился трех попаданий, уничтоживших носовую пусковую зенитных ракет, повредивших дымовую трубу и перебивших паропроводы в носовом машинном отделении. Катер вскинулся и лишился хода, освещение и индикаторы на приборной панели погасли. Бенни из своего отсека завопил: - Нет тока, что случилось? - В нас попали, - хмуро ответил Датч,- прямо в машинное. Эй, Реви, ты цела? - Цела, только гарнитуру уронила, - раздалось после паузы, - Рок тоже. - Что там на корме? В наушнике раздалось шебуршание, а затем девушка ответила: - Пожар. И мы заметно оседаем кормой… На размышления ушло от силы две-три секунды. Как бы ни хотелось этого избежать, но шансов не осталось… - Покинуть корабль, - тяжело произнес Датч и поднялся с кресла. Взрыв оглушил Рока, сбил его с ног и сбросил Реви на палубу. - Ты цела? - парень, слегка пошатываясь, поднялся на ноги, - что случилось? - Цела, только ушиблась, - Двурукая, морщась, потерла левый бок, - в нас попали. И хорошо так попали… Черт, где гарнитура? А, вот она… - Босс хочет знать, цела ли ты, - Окадзима протянул девушке гарнитуру. - Цела, - доложила она, - только гарнитуру уронила. Рок тоже. Выслушав распоряжение Датча, Двурукая вернулась наверх и присвистнула. - Пожар, - сообщила она, - и мы заметно оседаем кормой… - Покинуть корабль. - Твою мать… - только и сказала Двурукая, и Окадзима с ней согласился. Одна из торпед все-таки прошла мимо, зато вторая поразила американский корабль. Фонтан воды, как показалась японцу, взлетел на добрую сотню метров… ну, по крайней мере, выше мачт совершенно точно. Эсминец вскинулся и упал, провалившись носом в волну, а затем носовая часть корабля начала неторопливо опускаться все ниже, оставляя расширяющуюся трещину в палубе и бортах. Несколько минут – и нос «Кашинга» исчез под водой. Оставшийся корпус, как ни странно, тонуть не собирался и даже медленно отходил кормой вперед к краю ледника… К счастью, на подбитый катер никто не обращал внимания – искалеченный «Кашинг» с трудом держался на плаву, а «Спрюэнс» увлеченно перестреливался с «Быстрым», поэтому команда без помех перебралась на «Зодиак» и на максимальной скорости двинулась прочь - к берегу. - Ну что, похоже, это и есть тот самый непредвиденный случай, для которого нас нанимали, - проворчал Датч, - что делать будем? - Отберем у американцев Копье, - хмуро ответила Владилена, - и уберемся отсюда. - Звучит неплохо, - согласился глава «Лагуны», - а как с делом? - У «Быстрого» залп раза в два тяжелее, чем у «Спрюэнса», а «Кашинг», спасибо нам, из игры выбыл. Помешать нам уйти они не смогут. А вот что делается на берегу… - И где делается, - добавила Реви. - Думаю, недалеко от берега. Немцам абсолютно точно не на чем было забираться вглубь да и наши все-таки сначала катер послали. А дальше… Вертолет должен быть где-то поблизости, по нему и сориентируемся, - Балалайка хмыкнула, - а там – лишь бы патронов хватило… Дымная вспышка и грохот за спиной. - Вот и все, - печально произнес Датч, оглянувшись на догорающие остатки катера, - жалко кораблик… - Ага… - Реви неожиданно шмыгнула носом. Впервые за многие годы ей хотелось заплакать – и почему? Только потому, что «Лагуна» пошла ко дну? Или потому, что вместе с катером ко дну пошла изрядная часть ее жизни, а может, и их будущее?.. Рок молча положил ей руку на плечо, легонько сжал – и Реви, сама не заметив, улыбнулась. - Это мы причислим к расходам, - сообщил японец, глядя на то, что еще недавно было катером. - Ладно, - кивнула Балалайка, - только у нас еще полно возможностей остаться не то, что без денег, а и без голов… - Выкрутимся, - заявила в ответ Двурукая. Датч выключил мотор, и лодка, скользнув последние метры по инерции, уткнулась в берег рядом с катером русских. - Пошли, что ли, - бросила Балалайка, ни к кому не обращаясь, спрыгнула на берег и огляделась. Долгих поисков явно не требовалось – вертолет стоял всего в паре десятков метров от воды рядом с чем-то, что выглядело просто грудой валунов, но, судя по массивным стальным дверям, ей не являлось… Дополнением к картине служили множество гильз и трупы – в основном, русских морпехов, но были и американцы, и пара гражданских неизвестной национальности. Был и вполне живой американец, сидевший за шестиствольной пушкой в двери грузовой кабины… Впрочем, последнее почти немедленно исправила Реви: стрелок откинулся назад с пробитой головой. В ту же секунду оставшиеся американцы открыли ответный огонь, заставивший команду спешно искать укрытие. - Черт, да сколько же их?! – завопил Бенни, вжимаясь в гальку. - Пятеро или шестеро,- отозвался Датч, скорчившийся за валуном и пытаясь прицелится, - только у них винтовки и пулемет, и патронов гораздо больше. - Но и тратят они их быстрее, - Рок как-то ухитрился попасть в кабину вертолета и, судя по всему, достал одного из летчиков, - правда, пользы я от этого не вижу… Страх исчез, сменившись каким-то флегматичным фатализмом. Ну убьют, и что теперь – застрелиться, что ли? А может, и не убьют – тем лучше… Японец вздохнул, прицелился, выстрелил – на сей раз без видимого эффекта – и спросил: - Эй, босс, что будем делать?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.