ID работы: 689958

Большая игра

Смешанная
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава десятая. Путь домой.

Настройки текста
Серия глухих взрывов – и то, что всего несколько часов назад было американским эсминцем «Кашинг», исчезает под водой. Между обрубками мачт «Спрюэнса» скользят сигнальные флаги. - Что там написано? – поинтересовался Датч. - «Запишите на свой счет, ублюдки», - прочитал сигналы стоявший рядом с ним капитан-лейтенант – командир инженерной службы. Потрепанные боем корабли уходили прочь. Американский – на запад, русский – почти строго на север. - Пять дней до Кейптауна, - продолжил офицер, глядя на удаляющийся «Спрюэнс», - и хорошо бы за это время ввести правую турбину… - А что с ней? - Да пиндосы паропровод перебили – хорошо, в машинном никого не было… - Сварщик нужен? - Да не повредит… А что, случалось корабли ремонтировать? - Корабли, может и нет, а вот катер… - Датч тяжело вздохнул. Где теперь тот катер… - Как там Балалайка? – Реви сидела на койке, поджав ногу. - Оперируют, - Рок сел рядом, притянул девушку к себе, - говорят, все будет в порядке… - Рок?.. - Да? - Что она сказала в святилище? - девушка подняла глаза, - ты ведь слышал ее? - Честно говоря, нет, - качнул головой Рок, - я почти ничего не помню. - Твое счастье… - Реви закрыла глаза, устроив голову на плече парня, - поверь, Рок, тебе повезло, что ты не помнишь… Зато помнит она – за двоих… «Я люблю тебя…» - и рывок вперед, словно он боится ее ответа. Кровь из незамеченной раны на руке, на одежде и на полу… Багряное древко, так естественно лежащее в его руке – словно сделанное именно для него… Страх – за него, сунувшегося в драку… «Придурок! – прижаться и больше не отпускать, - что за чертов придурок!..» - Рок?.. - Да? - Я люблю тебя… Пять дней пролетели как один, занятые бесконечным ремонтом. Для «пассажиров» никаких исключений не предусматривалось и Рок, по правде говоря, был только благодарен за это. В бесконечной череде забот схватка в Антарктиде постепенно отходила на второй план. Становилась просто воспоминанием… Балалайка пришла в себя и медленно, но верно поправлялась, хотя ей предстояло долгое лечение. В общем, все шло своим чередом, когда «Быстрый» бросил якорь на рейде кейптаунского порта… - Что-то случилось? – Реви, возвращавшаяся из лазарета, столкнулась с Федоровым и поразилась его удивленно-озабоченному виду. - Не то, чтобы случилось… Но положение довольно неприятное – мы обязаны покинуть порт не позднее, чем через двадцать четыре часа. - Странное требование… - Да нет, вполне нормальное положение военного права… Вот только войны нет, и с чего буры вздумали его применить – не понимаю. - Наверно, что-то знают о нашей стычке, - предположила Двурукая, - но это меняет все наши планы. Команда собралась в каюте, и Реви сообщила новости. - Плохо, - отреагировал Датч, - за сутки мы ни черта сделать не успеем… - Значит, будем возвращаться морем, - пожал плечами Рок, - я лично ничего против не имею. - Я, в общем-то, тоже, - Датч хмыкнул, - в основном потому, что другого выхода у нас нет. А раз так – пойдемте-ка на погрузку… Кейптаун исчез в сгущающихся сумерках, и полковник облегченно вздохнул. Они все-таки уложились в отведенное время, и хотя южно-африканское правительство и сформулировало свое требование в виде пожелания, проверять, что последует за его нарушением как-то не хотелось. В принципе, у Претории было не так уж много возможностей задержать «Быстрый» или принудить его немедленно покинуть порт, но они были. А втягивать в этот тайный конфликт еще и ЮАР, правительство которой, по словам консула, было в курсе случившегося на Земле королевы Мод, было бы опасной глупостью… Последние отсветы городских огней скрылись за горизонтом, и Федоров ушел с палубы. Его работа далеко не закончена, да и кроме нее были дела… - Как вы, Владилена? - Настолько хорошо, насколько возможно с дырой в легком, товарищ полковник, - Балалайка подняла глаза от экрана, - спасибо за ноутбук, кстати. - Простите, что втянул вас в эту историю… - Вам самому не надоело извиняться? Каждый раз, как приходите, так и начинаете… Я прекрасно знала, за что взялась и что могу получить в итоге. И, кстати, об итогах: «Лагуна» представила вам счет? - О да!.. Ваши друзья явственно решили не мелочиться. - Они честно отработали все до последнего цента, брат. - Да я и не спорю… Гонорар мы уже перевели, а вот со счетом возникли небольшие проблемы, но за пару дней все будет улажено. Ну, не буду вам надоедать, - Федоров поднялся со стула, отдал честь и вышел из палаты. Закрыв глаза, Реви расслабилась. Ощущения были непривычными, но на редкость приятными – она лежала, устроив голову на плече спящего Рока и прижавшись к нему – благо, узкая койка и не оставляла других вариантов… - Рок… - девушка почти коснулась губами его уха, - я тебя не отпущу, понял?.. Все-таки, подумала она, засыпая, Рок – придурок. Мог и раньше сказать… Познания Бенни в русском были даже меньше, чем у его напарника – в английском, но это ничуть не мешало двум компьютерщикам вести оживленную и непонятную для всех окружающих дискуссию на профессиональные темы и при этом следить за экраном радара. Экран, впрочем, был девственно чист – не было даже засветок от волн, а оба вахтенных давно уже привыкли следить за радаром вполглаза и потому могли себе позволить не напрягаться. Впрочем, особо расслабляться тоже никто не собирался – в океане всякое бывает… Покосившись на столпившихся за спиной ремонтников, инженер включил подачу топлива. Шум в отсеке не то, чтобы усилился, но как-то изменился, а стрелки указателей температуры и давления лениво оторвались от нуля. - Зря стоите, - буркнул инженер, - еще долго. Тем не менее, никто, включая и Датча, уходить не собирался. Все ждали, когда, наконец, котел будет готов и всем было наплевать, сколько времени это займет… Наконец, когда стрелки указателей остановились, инженер щелкнул переключателем на пульте, открывая клапаны. Раздался гул, и впервые за прошедшую неделю ожил тахометр правой турбины… - Товарищ капитан, - потянулся офицер к переговорному устройству, - докладывает командир БЧ-5. Носовое МКО введено. Большую часть сообщения Датч не понял – но это и не требовалось. Было более, чем очевидно, что ремонт окончен и паропровод держит давление… В этот вечер на палубе собралась вся компания, за исключением Балалайки, и полковник Федоров. - Наверное, лучше будет, если вы сделаете это сами, господин Окадзима, - сказал он, - все-таки, это ваше копье… - Думаю, да, - Рок взвесил на ладони тяжелый наконечник, - хотя я бы не сказал, что оно мое… Боже, в чьих руках оно только не побывало и вот… - он не договорил. Замер на секунду-другую, широко размахнулся и швырнул наконечник за борт. - Вот и все… Три тысячи лет истории выброшены за борт… - Рок вздохнул, - странное чувство… Ладно, пошли, что ли… - Ты какой-то странный, Рок, - девушка устроилась на койке рядом с ним, - что это с тобой? - Да ничего особенного, - японец полез было за сигаретой, но вспомнил, что курить в каютах было категорически запрещено, - просто… Я вспомнил, что сказала Балалайка в том храме: «Тот, кто возьмет Копье Судьбы, получит в свои руки власть вершить судьбы всего мира»… Неужели мы действительно держали в руках судьбу всего мира? - Ты держал, - откликнулась Реви, придвинувшись вплотную, - и очень может быть, что это правда… Рок… Давай просто забудем эту историю, а? Не знаю, как ты, а меня просто с души воротит от всего этого… - Хотел бы я забыть, - проворчал Рок, - да, боюсь, не выйдет… - Я помогу… - Реви потерлась щекой о его плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.