ID работы: 689958

Большая игра

Смешанная
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Возвращение.

Настройки текста
Зондский пролив остался за кормой два дня назад. Безумное путешествие «Лагуны» подходило к концу, и Датч, стоя на носу, курил и подводил для себя итоги. Он сам… Ну что он? Убедился, что не потерял хватку и способен на самые неожиданные вещи. Совсем как в старые добрые времена… Бенни-бой? О нет, уже не Бенни-бой. И даже, пожалуй, не Бенни – Бенджамин… Парень повзрослел и посерьезнел, пожалуй, даже стал жестче… И уж точно набрался новых идей на любимые темы. Рок и Реви… Датч выбросил окурок за борт, оглянулся. И усмехнулся – ну конечно… Рок с Реви целовались у носовой башни, прямо под орудиями. Выглядело это, по мнению Датча, романтично, хотя и глупо, и, снова усмехнувшись, он отвернулся. Еще день – и они, наконец, вернутся домой. Снова закурив, Датч еще раз покосился на сладкую парочку – тех, как выяснилось, прогнали к салютным пушкам – представил, что будет, когда «Быстрый» бросит якорь на рейде Роанапура и широко ухмыльнулся. - Мы почти дома, - улыбнулся Рок, - завтра утром… - Ага, - Реви улыбнулась в ответ, - завтра утром. Жаль, кэп нас к пушкам и близко не подпустит… Отчетливо представив, какой переполох в Роанапуре наделали бы две салютные пушки, оба расхохотались. Впрочем, эсминец сам по себе вызовет ажиотаж… - А знаешь, Рок… - тихо произнесла Реви, отсмеявшись, - сколько ты уже с нами, три года? - Чуть больше, а что? - Мы провели в море сорок дней, и за это время ты изменился больше, чем за три года. Ты почти не похож на того Рока, что пытался перепить меня в «Желтом флаге» - и таким ты мне нравишься гораздо больше… - Ну спасибо… - снова улыбнулся Рок, - кстати, не повторить ли нам состязание?.. - Так ведь опять кончится ничьей, - фыркнула Ребекка, - а у нас и поинтереснее занятия есть… Внешний рейд Роанапура был, как обычно, пустынен. Эсминец встал на якорь неподалеку от разбитой статуи Будды и спустил на воду катер. Настало время расставаться… - Ну, - Федоров протянул руку, - спасибо за все. Надеюсь, нам не придется больше встречаться… - Я тоже, - буркнул Датч, пожимая руку полковнику, - очень надеюсь больше с вами не встречаться. - Прощайте, брат, - Владилена поудобнее перехватила папку с историей болезни и протянула руку, - пожалуй, я соглашусь – не хотелось бы встретиться еще раз. Хотя… Если вам придется покинуть Россию – вы знаете, где вас примут и не станут задавать вопросов. - Прощайте, сестра. Без вас мы бы проиграли… Катер оттолкнули от борта, ожил мотор. Очередное дело «Черной Лагуны» закончилось, нового пока не предвиделось – словом, все как всегда. Словно и не было этого безумного броска на край света за древней реликвией… Но он был, а потому, оглядываясь на эсминец или глядя на приближающийся город, все пятеро понимали – они уже не будут прежними… Телефонный звонок поднял Чанга с постели. - Шеф Ватсап? Что такого случилось, что вы звоните мне в семь утра? - Мистер Чанг, - голос начальника полиции звучал на редкость напряженно, - на рейде бросил якорь военный корабль. Русский… Этого сообщения было достаточно, чтобы Чанг вылетел из постели, как укушенный. Ватсап не блистал умом, но идиотом точно не был и галлюцинациями не страдал… - Мистер Чанг? – поскребся в дверь кто-то из подчиненных, - мы только что получили сообщение из порта – российский боевой корабль встал на рейде. - Машину, - рыкнул главарь Триады в ответ, - и быстро! Да, и пусть люди готовятся… - К чему? - А я откуда знаю?! – окончательно рассвирепел Чанг. Ситуация, действительно, была из ряда вон – после Второй Мировой боевые корабли в этих краях показывались крайне редко, а тем более – русские. Значить это могло все, что угодно – от банальной дозаправки до обстрела города… Звонок мобильного раздался аккурат в тот момент, когда машина вылетела на пирс. - Мистер Чанг, ничего не произошло. Русские просто доставили потерпевших кораблекрушение… - Я знаю, Чоу, спасибо, - Чанг выключил телефон и выбрался из машины. «Лагуна» в полном составе. Балалайка – в том же самом камуфляже и берете, но странно осунувшаяся. Борис с телохранителями и врачом… Чанг прищурился, разглядывая собравшихся, а затем набрал номер начальника полиции. - Шеф Ватсап? Не беспокойтесь. Это всего лишь вернулась «Лагуна». - Смотрите-ка, кто пожаловал, - хмыкнула Реви, - никак соскучился? - Как ни странно, да, - отозвался подошедший босс Триады, - сама знаешь, Двурукая, без Балалайки тут бардак. И что же случилось, что вы остались без катера?.. - Бой, - ответил Рок, - скрытый бой у скрытых скал… - Вот как? Интересно… - Ничего интересного мистер Чанг. Поверьте, вам лучше об этом не знать… - Он прав, Чанг, - присоединилась к разговору Балалайка, - меньше знаешь – крепче спишь… - Капитан, - вмешался Борис, - вам лучше отдохнуть, а у «Лагуны» есть дела в доке. - Да ну? - Совершенно верно. Советую вам убедиться в этом лично. - Тогда и я взгляну, - заявила Балалайка, - надо же посмотреть, какие у них будут физиономии… Датч присвистнул. - Что это? – осведомился он. - Торпедный катер класса «P-6», если «Джейнс» не врет, - ответил Бенни. - Совершенно верно, - подтвердил Борис, - торпедный катер проекта сто восемьдесят три «Черная Лагуна». Компенсация за ваш «Элко». Правда, пушки все-таки с него сняли и заменили пулеметами… - Наплевать, - оборвал его Датч, - Балалайка, ты расстаралась или твой приятель из разведки? - Ну, скажем так: идея была моя, а исполнение – его. - Все равно наплевать. Мы в расчете… - Ты ведь спас мне жизнь… - Да, во второй раз. А ты спасла мою компанию, так что счет закрыт. - Ладно, Датч. А теперь, пожалуй, оставлю вас с новой игрушкой, - Балалайка развернулась, кивнула Борису и стремительно вышла из дока. Днем в «Желтом флаге» редко бывало много народу. Редко – но только не сегодня. Похоже, если не весь город, то уж половина – точно явились посмотреть на команду «Черной Лагуны», столь загадочно покинувшую город больше месяца назад и столь эффектно вернувшуюся этим утром… - О, вернулись? Никак решили повоевать за тридевять земель? - Блин, Эда, как хорошо было без тебя!.. - Да ладно, Двурукая, не злись, - монашка попыталась повиснуть на Роке и получила локтем под ребра, - э, ты чего?! - Это ответ на вопрос, которым ты меня задолбала, - объяснила Реви, - так что… - Ээ… Так вы того?... Ага… Ну я пойду… - новость Эду почему-то ошеломила. - Да ладно, оставайся, - великодушно разрешила Двурукая, - выпьешь с нами… Эда, однако, все равно смылась. Проводив ее взглядом, Реви подняла стакан со словами: - За «Черную Лагуну»! - За вас с Роком! – поднял следующий тост Бенни, - босс, твоя очередь. - За тех, кто в море! - поднял стакан Датч. - И за тех, кто вне закона, - закончил Рок. Стаканы со звоном столкнулись. - Черт возьми, - Реви отставила опустевший стакан, - мы все-таки это сделали! И мы вернулись. А ведь расскажи кому – не поверят… - Мы и не будем рассказывать, - улыбнулся Рок, - пусть думают, что хотят – наплевать. Главное, что мы вернулись. И мы вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.