ID работы: 689958

Большая игра

Смешанная
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог. "Желтый Флаг".

Настройки текста
Поймав в объятия спрыгнувшую с катера Ребекку, Рок поинтересовался: - Ну что, куда теперь? - К Бао. Надо же обмыть успешное завершение дела, - отозвался Датч. - И успешное испытание пулеметов, не забывай, - встряла Двурукая. - О да… Рок, русские, похоже, тебя основательно натаскали. - А ты как думал, босс? Три недели на эсминце – это тебе не абы что! В «Желтом Флаге», как и каждый вечер, было людно и шумно. Кто-то просто пил, кто-то резался в карты, кто-то затевал ссору с соседом, а кто-то уже валялся под столом – возможно, всего лишь пьяный… Словом, все как всегда – за исключением сидевшего у стойки парня. Парень был довольно обыкновенным – примерно ровесник Рока, среднего роста, крепко сложенный и сохранявший военную выправку. Рядом с парнем стоял на полу какой-то кофр. - По-моему, - заметил Рок, - я его видел. Не припоминаете? - Нет, но что-то знакомое есть… Эй, Бао! Гони-ка виски, да получше, а не твоей обычной бурды! - Получи и обойдись без стрельбы. Очень тебя прошу, я только-только ремонт закончил. - Ладно… Слушай, а что это за парень? - А кто его знает… Вроде американец… Появился здесь пару дней назад, подраться ни с кем даже не успел. Говорит, что служил, но пришлось расстаться с погонами… А что? - Да так, забей, - махнула рукой Реви, - не знаешь так не знаешь. В очередной раз взглянув на парня, Рок обнаружил, что тот смотрит прямо на него – и едва не поперхнулся виски. - Ты в порядке? – обеспокоенно спросила Реви. - Я узнал этого парня, - ответил японец, - это сигнальщик со «Спрюэнса»… - Тот самый? - Да. … «Запишите на свой счет, ублюдки!»… Рок дернул плечами. Интересно, он их узнал?.. Парень, тем временем, наклонился к кофру, извлек из него гитару и перебрал струны. Шум в зале начал стихать, и когда он замолк окончательно, американец, не сводя взгляда с команды, запел: В японских землях, где горят бумажные фонари, У Бладстрит Джо на всех языках болтают и пьют до зари. Над городом веет портовый шум, и не скажешь бризу, не дуй! От Иокогамы уходит отлив, на буй бросая буй. А в харчевне Циско вновь и вновь говорят сквозь водочный дух Про скрытый бой у скрытых скал, Где шел "Сполох" и "Балтику" гнал, а "Штральзунд" стоял против двух…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.