ID работы: 6900255

В унисон

Евровидение, MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part I

Настройки текста

It must be something that we call love — wherever I go I’m coming back And time cannot knock me off my track, this resolution is final

Когда Косте было семнадцать, тогда он только открыл для себя «Голос страны». Пусть о шоу говорили, начиная с первого сезона, Бочаров не особо прислушивался ко мнению и восторгам окружающих. Ему всегда нравилось искать и открывать для себя что-то новое, независимо от мнения или опыта других людей. Только путем собственных поисков, проб и ошибок. Ведь найти и узнать что-то самостоятельно гораздо интереснее, нежели с чьей-либо подачи, не так ли? В далеком две тысячи четырнадцатом году многое было иначе: была другая музыка, тенденции в моде (в воспоминаниях Кости до сих пор мелькают выдержанные джентельменские образы в стиле ретро, но в современной интерпретации. Классические костюмы сдержанных оттенков комбинировались с яркими рубашками, водолазками или разноцветными футболками-поло. И он, признаться, не смог в свое время пройти мимо этого тренда. В том году свою жизнь обрела первая серьёзная и бесповоротная любовь Кости, которая преследует его и по сей день — любовь к секонхендам) и чемпионат мира в Бразилии, гимном которого стала известная песня Шакиры. В этот же год Костя впервые услышал имя Никиты Алексеева. В тот вечер стартовал четвертый сезон шоу «Голос страны». Костя нехотя включил старый телевизор и без интереса щелкал каналы. День Бочарова изначально не задался. Утром встал не с той ноги, намеченная встреча с друзьями вечером отменилась, а когда он шел домой под старым двухэтажным домом, какие-то глупые дети вылили на голову холодную воду из ведра и, звучно рассмеявшись, скрылись за занавесками. Настроение у Кости было заведомо паршивое. Старый телевизор в комнате транслировал скучные передачи, временами затухая и замедляя картинку. Не в силах совладать с подступающим гневом, Костя ударил кулаком по ящику и тот, будто уловив настроение хозяина, понял, что капризничать сегодня не самая лучшая идея и благополучно затормозил на канале «1+1». Обреченно вздохнув, Костя провалился в старое темно-зеленое кресло и начал наблюдать за действием на экране. Яркие блики света скользят по лицам счастливых ребят из группы поддержки конкурсанта на этапе слепых прослушиваний, затем фокус смещается на очередной рекламный продукт, который является малой долей из пучины спонсоров этого шоу. Костя иронично закатил глаза и мысленно подметил, что как же легко сменить фокус камеры и ракурс — в один момент были важны эмоции и чувства, в другой — фирма и продукт, который приносит средство. Переход показался ему некрасивым и во многом неуместным. Фокус на рекламном продукте размывается, а затем собирается в общий новый кадр, где показывают конкурсанта слепых прослушиваний, чья группа поддержки была на предыдущем. Этот парень показался Косте каким-то слишком обычным и неказистым. Коротко стриженная челка, старательно выстриженная парикмахером маминой подруги, серый свитшот с принтом и намеком на градиент из серого в черный, джинсы цвета горчицы, и полную картину дополняла показушная гримаса того парня, который хотел показаться забавным и непринужденным. На интервью он держался более сковано, словно отличник, который впервые в жизни прогулял физкультуру и теперь выслушивает замечания от недовольной мамы. Рассматривая этого персонажа, Костя отметил, что тот до смешного напоминает потерянного щенка. Большие карие глаза смотрят вперед, но как-то неуверенно, стареться говорить увереннее и более складно, но эта скованность чувствуется через холодные экраны. «Меня зовут Никита. Мне двадцать один год. Я учусь в Киевском национальном торгово-экономическом университете на маркетолог-рекламиста…» Костя непроизвольно улыбается. Это кажется ему забавным. В понимании Бочарова Никита не пройдет этот этап шоу, не потому что он плохо поет, вовсе нет. Он просто не формат и на данный момент не представляет из себя интересного персонажа для шоу. Говорит он скованно, выглядит как обычный парнишка с улицы, да и голос, судя по манере его разговора, у него посредственный. «Я сегодня буду исполнять очень тяжелую песню и все минуту с лишним я не замолкну ни на одну секунду. В оригинале поют сразу четыре человека, но я буду петь сегодня один, — амбициозно — проносится в голове у Кости. — Уже вторую неделю волнуюсь, и пока я не выйду на сцену — я не успокоюсь». На этой фразе в глазах у Никиты будто что-то меняется и Костю посещает мысль, что возможно он сегодня не прав. Но он быстро прогоняет эту догадку и интересом наблюдает за тем, что будет дальше. «Приход сюда — это вызов самому себе». На сцене Никита появляется под стук сердцебиения, что делает момент более волнующим. Исполнитель нервно кусает губы и шагает на сцену, понимая, что отступать некуда, а петь-то надо. Темный зал освещается линиями ярких белых полос света от прожекторов, большие красные кресла судей стоят неподвижно спиной, а у Никиты внутри все замерло и не смеет шелохнуться. Костя иронично замечает, что если этого парня кто-то и заметит, то однажды он поедет на Евровидение и порвет к чертям всю Европу. Curtains down, I’m laughing at the trial Help me to unravel Tangle of my innocence inside Faith’s bout to be severed С первых строк чувствуется скованность Никиты, но на удивление Бочарова, его тембр начинает нарастать, становится громче и будто обретать силу, спрятанную где-то на дне горла и подсознания. Пугливые глаза становятся неимоверно серьезными и сосредоточенными, а руки Никиты безжалостно вцепились в микрофон. Костя искренне удивляется. Может все-таки не стоит бросать слова на ветер и поставить поездку на Евро как одну из основных целей жизни? С куплетом Никита на сцене раскрепощается. Наконец начинает активно жестикулировать, раскрывать могучий бархатный тембр, в глазах как будто что-то загорается — нечто большее, чем отражение адреналина в крови при выступлении на большой сцене — это осознание того, что сам Никита осознает, где хочет быть всю жизнь — его место на сцене. Дыхание Никиты выравнивается и парень чувствует себя гораздо увереннее. Волнение и скованность покидает его и он будто смог совладать с собой и обрести внутреннюю гармонию с собой и своим зрителем. Будто почувствовав это, Ани Лорак, будто находясь под каким-то порывом, с азартом нажимает заветную красную кнопку. Костя не перестает удивляется и даже не замечает, что во время выступления Никиты сидел с приоткрытым ртом. Но что ещё больше удивило Костю, так это то, что он не молчит, когда наставники дают ему советы и хваля. Никита Алексеев говорит, что ожидал критики. Тогда Лорак уверяет его, что все получится и она знает, как сделать ещё лучше. В тот день Никита, сам того не ведая, преподнес Косте один из самых важных уроков в жизни. Внешность обманчива, а таланту есть свойство раскрываться и не показываться наружу при первой же возможности. И да, что самое важное. У Кости появилась планка, которую он обязательно хочет достичь. Однажды он поедет на Евровидение.

* * *

Спустя год Костя вновь слышит Никиту, в прямом смысле этого слова. На радио, по телевизору, в общественном транспорте и даже на колонках, которые включают его друзья. И это несмотря на то, что Алексеев вылетел и не прошел дальше первого прямого эфира. В качестве утешительного приза наставница помогла Никите снять первый клип на дебютный сингл «Всё успеть», но первой успешной композицией для исполнителя стала песня «А я пливу» из репертуара Ирины Билык, на которую был снят клип, что в течение нескольких недель держался на первом месте в чарте FDR. В октябре две тысячи пятнадцатого года в свет вышла композиция «Пьяное Солнце», которая фактически стала пропуском для молодого артиста на большую сцену. И вот сейчас, танцуя медленный танец с рыжеволосой девушкой из клуба под эту песню, Костя думает о том, что хочет от жизни больше всего. Хочется не просто работать, создать семью, да и просто существовать. Хочется именно оставить свой след в истории. И почему-то эти мысли ударили в голову Кости во время «Пьяного солнца». На самом деле он давно думал попробовать себя в каком-либо музыкальном проекте, но все же сомневался в своих силах. Главным стимулом к принятию этого решения стала очень сильная вера со стороны бабушки, которая всегда поддерживала и вдохновляла музыканта двигаться к поставленной цели. Помимо поддержки со стороны близкого и любимого человека, мысли Кости возвращаются к Никите Алексееву. Человеку, который изначально показался Бочарову совершенно «никаким», но этот «никакой» кардинально изменился и раскрылся. Костя не хочет признавать, что он восхищен и ему хочется тянуться к подобному результату. Пока его друзья напевают песни Алексеева и восхищаются его талантом, Костя никак не реагирует на подобное. Со стороны наблюдателя можно подумать, что такого проявление зависти, но это не так. Костя чувствует, что был не прав на счет Никиты и ему это не очень-то и приятно. Ну, знаете, ошибаться всегда неприятно, особенно тогда, когда считаешь, что твоё чутье и интуиция безупречны. В общем-то, Костя редко ошибается, но этот случай стал исключением.

It must be something that we call love it’s when you’re craving to say her name And my reality seems to break apart with her arrival

На самом деле у Кости есть запретная папка на телефоне, где стоит пароль состоящий из даты рождения Леди Гаги. Там есть несколько фотографий, аудиозаписи собственных мелодий и песен, пара заметок и одна единственная песня Алексеева — «Пьяное солнце». Костя слушает её ночью в наушниках, по пути на учебу и даже дома, когда никого нет. Костя так и не может сформировать свое отношение к этому человеку, с которым даже лично не имел возможности познакомиться. Но тем не менее с того дня он думает о нем часто. Бочаров занимается музыкой с самого детства. С того самого момента, как любимая бабушка дарит ему музыкальную шкатулку, мелодия которой заворожила мальчишку с первой секунды и до сегодняшнего дня отдается эхом у него в голове. На подсознательном уровне Костя понимал, что действительно хочет и что именно благодаря занятию музыкой он чувствует себя комфортно и абсолютно счастливым. Но реальная жизнь всегда возвращает тебя на свое место, напоминая о том, кто ты и где родился. Мама — бухгалтер, папа — водитель. Где тут место успешному (или не очень) музыканту? Oh oh oh oh, won’t get any better Oh oh oh oh, walk under the ladder Shout out just one reason what’s this for Но Костя придерживается одному правилу, а именно — кто не рискует, тот не пьет шампанское, или — если стоит вопрос: делать или не делать, значит обязательно нужно делать. Иначе зачем сомневаться? С таким боевым настроем Бочаров решается попробовать свои силы на «Х-факторе». Парень исполнял песню Океан Ельзи «Я не сдамся без бою». После отборочного этапа Костя смотрит на Youtube комментарии и статистику просмотров, затем он опускает глаза на подборку похожих видеороликов. В рекомендованных высвечивается запись выступления Алексеева во времена шоу «Голос страны». На видео он исполняет «Не питай» из репертуара Океан Ельзи. Костя непроизвольно улыбается.

* * *

Проходя все этапы борьбы на шоу Косте хватало зрительской поддержки, чтобы ни разу не оказаться в номинации на вылет. Не находится дня, когда бы СМИ не обсуждали образ парня и его творческий псевдоним — Мэловин. Симпатичный блондин с линзой в одном глазу и многогранным глубоким тембром мигом покорил сердца многих девушек. В его голосе было что-то одновременно простое, но тем не менее таинственное и необузданное. Кажется, что Мэловин способен загипнотизировать одним лишь словом, которое будет вырвано из контекста какой-либо песни с сильным вокальным припевом. Никита узнает о Косте случайно. Во время гастролей его команда обсуждала вокальные шоу Украины и исполнитель присоединился к это дискуссии. — «Х-фактор» сейчас более популярен, нежели «Голос страны», — заявляет кто-то, явно уверенный в своей правоте. — Почему? — искренне удивляется Алексеев, прокручивая в голове воспоминания с участия в этом проекте. — Потому что сейчас в «Голосе» нет яркого участника, хотя даже если и есть, то нарастающая популярность и фанбаза Мэловина намного масштабнее, и этот новичок в нашей сфере действительно выделяется. Алексеев вопросительно выгибает бровь, а затем забивает имя Мэловина в поисковик. — Даже не гугли, — предупреждает контент-менеджер, появляюсь на пороге гримерки. — Его лучше услышать, прежде чем просто прочитать несколько интервью. Сегодня как раз финал и будут объявлять победителя 6-го сезона «Х-фактора». — Представляю, сколько будет шума, если он не выиграет, — обсуждение возобновилось. — Думаю, что он слишком полюбился публике и у него все козыри в кармане. — А мне кажется, что каналу нужно пустить инфоповод, чтобы увеличить рейтинги и внимание к шоу и каналу. — Да он сто процентов победит. Тут есть все: харизма, внешность голос. Словом — готовый артист! Никита со скучающим видом наблюдал за дискуссией своей команды. Он приземлился в белое кожаное кресло и обновил ленту. Вопреки советам контент-менеджера, он все же прочитал небольшую справку о исполнителе и увидел время и дату трансляции. Отметив про себя, что посмотрит в записи после концерта, он закрыл вкладку браузера и отправил мобильный в карман.

No need to worry, rain falling down It’s our happiest story and there’s no one around We will go for it and I know you’ll be mine, forever Windows wide open, flying so high Both of us roaming through magnificent sky Rain keeps on falling, and I know you’ll be mine forever

После просмотра записи объявления победителя, Никита мысленно отметил что ожидал большего. Бесспорно, Мэловин был талантлив. Но в голове Алексеева мелькнула мысль, что тот может лучше. Знал он это по своему опыту. Сейчас Никита находил в Косте намеки на свои качества и черты, просматривая выпуски шоу с его участием. Различие лишь в том, что в Косте больше уверенности, а временами даже самоуверенности. Но это никак не портило общее впечатление об артисте, а напротив, привлекало внимание. Изучение новой фигуры в сфере украинского шоу-бизнеса не ограничилось просмотром шестого сезона «Х-фактора». Никита посмотрел несколько интервью и даже добрался до инстаграма Мэловина. Алексееву приятно импонировало то, как в Косте сочетаются самоуверенность, ярко выраженные качества лидера и сильная воля. Но, тем не менее, четко отслеживалась обидчивость, временами ребячество и некая наивность, которая, казалось, может и вовсе исчезнуть с годами. Алексеев не скрывал для себя, что личность Кости Бочарова стала для него интересной. Напротив, он даже захотел как-то пересечься с ними или познакомиться. Но событие он решил не торопить, а просто положиться на судьбу и посмотреть — выпадет этот жребий или нет. You can see that whatever the weather That the wind’s always there, always fair, oh oh oh And it has always been now or never The decision has got to be made, oh oh oh В тот день Костя, сам того не ведая, преподнес Никите один из самых важных уроков в жизни. Самоуверенность не всегда противна, иногда она даже притягательна.

* * *

За Евровидением Никита Алексеев следит с самого детства. Международный конкурс эстрадной песни завораживал его ещё тогда: разные страны на одной площадке, не менее различный репертуар и самая настоящая буря эмоций. До семнадцати лет Никита идеализировал этот конкурс, но потом, став старше и опытнее, он понял, что важен не только исполнитель и вокал, но и политическое положение страны и что самое главное для зрителя, как бы парадоксально это не было, это шоу. Несмотря на это, даже в двадцать четыре года он до сих пор грезил попасть на этот конкурс. Каждый год Никита наблюдал за украинским отбором и грел мысль, что однажды он тоже наберется смелости и достаточного опыта, чтобы тоже представить свою кандидатуру на национальный отбор. И две тысячи семнадцатый год не становится исключением. Никита с интересом наблюдает за развитием событий на отборе и удивляется, а затем, с каким-то томлением и интересом наблюдает за новым персонажем. Никита уже не удивляется самоуверенности и смелости Кости, который сменил образ, приобрел черты собственного стиля и стал более ярким и индивидуальным. Теперь Мэловин пробует свои силы на национальном отборе: «Сейчас уже хочется именно того момента, когда я пою не просто кавер, а хочется двигаться дальше. Хочется найти себя в музыке». Наблюдая за Костей по ту сторону экрана, Никита отмечает, что ему совершенно не нравится покрашенные волосы в два цвета и линза… Почему-то Алексееву хочется увидеть его вне образа. Что он представляет из себя? Как-то Мэловин, в одном из своих интервью заговорил о том, что не выходит из дома без линзы. Она стала частью не только его образа, но и жизни. Но несмотря на это, Никите было интересно увидеть целую картину. Алексееву казалось, что глаза Кости определенно имеют оттенок аквамарина. Того самого цвета, который находится на грани глубокого синего и небесно-голубого.

It must be something that we call dream, when all you told me I know by heart The type of beauty I call supreme and how it’s driving me crazy

На сцене появляется Мэловин. Какой-то неземной и невероятный. Никита замечает, что Костя волнуется, но не теряет самообладание. Песня «Wonder» въедается в память с первых битов. Алексеев, затаив дыхание наблюдает за выступлением. Desperate thoughts, your hope calls you a liar Fear begins to revel Nothing but your will sets you on fire Fire lasts forever С каждой новой секундой выступления Алексеев понимает, что у Мэловина просто неземная энергетика. Зал буквально ревел, пылал и временами замирал от восторга. Какого же было удивление Никиты, когда Косте присудили третье место, а представлять Украину выпала честь группе Оторвальд. Ребята особо не впечатлили Алексеева, а если быть объективным — они были обычными. Их выступление было на один раз. Алексееву было ясно, почему судьи присудили больше баллов Оторвальд. Ведь зачем Украине представлять сильного участника, если проведение конкурса и так встало стране далеко не в копеечку? Если бы выбрали сильного представителя то он, не дай бог, выиграл бы вновь. А два конкурса мирового масштаба подряд это очень затратно и серьёзно. Поэтому ситуация была очевидна. Никита искренне сочувствовал и понимал Костю. Ему знакомо это чувство — когда тебе немного не хватило, но ты понимаешь, что это не рубеж твоих возможностей. Пока все говорят, что у тебя все впереди — верится с трудом. Да и сил верить нет, к чертям все эмоции. Тебя будто окатили холодной водой спросонья, и ты не представляешь, что нужно делать дальше. Но тут случается то, чего никто не ожидал. Во время объявления и награждения победителя — Оторвальд — зал скандирует имя Мэловина, совершенно не обращая внимание на судей, ведущего, информационное табло с результатами и самих победителей. Глаза Кости в изумлении распахнулись, зрачки расширяются. Совладав с собой и нахлынувшей волной счастья от поддержки зрителей, парень выходит на центр сцены и, целуя бледные ладони, отправляет частицу своей души и безграничного счастья в зал, прямиком к своим зрителям. Он широко и искреннее улыбается, прикладывает ладонь к сердцу и кланяется. Эта улыбка настолько нежная и невинная, что зрительно сбрасывает ему шесть лет от его реального возраста. Он долго стоит в поклоне под шквал бурных аплодисментов, а затем истинные эмоции буквально за секунду мелькнули на его лице. На мгновение уверенность в себе дала трещину, Мэл вспомнил, что победитель сейчас не он, а его соперники. Наблюдая за Мэловином, Никита понимал, что для него это далеко не конец — это только начало. Для людей такого типа, как Костя, поражение — это не причина затухнуть, скорее, это как подлить бензин в пепелище потраченных сил и подорванного самомнения. Одна искра и случается пожар. «Пиши пропало, — думает Никита, — теперь его точно не потушить. Сожжет все дотла». Никита даже не представляет, насколько его мысли побежали вперед грядущих событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.