ID работы: 6900255

В унисон

Евровидение, MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part II

Настройки текста
Примечания:
Вновь Никита и Костя встречаются в холле центра подачи заявок на Евровидении две тысячи восемнадцатого года. Встречаются они мимолётно, когда Бочаров одним из последних подаёт свою заявку, а Никита идёт подтверждать свою. Никита сильно изменился за три года, с момента начала серьезной карьеры в качестве артиста. В глазах Кости он стал более статным, спокойным и вдумчивым. Образ Алексеева кардинально меняется перед Евро двадцать восемнадцать. Из мальчишки-романтика он перевоплощается в юное подобие Баскова, только со вкусом и более мужественного. Но Косте совершенно не нравится такая смена образа. По мнению Бочарова, нынешний образ Никиты совершенно не его, более того, парень теряет в этом образе свою собственную индивидуальность, которая бросалась в глаза зрителю своей простотой и искренностью. Алексеев в окружении личной охраны, а точнее, в компании двух крепких мужчин, не особо приятной наружности. Сам певец на их фоне кажется маленьким принцем из сказки Экзюпери, который до сих пор не нашел свою розу. А роза эта должна быть непременно самой красивой и отличной от других — гордая, обидчивая и простодушная. Однажды он полюбит её, но она покажется ему капризной, жестокой и высокомерной. Но Алексеев слишком молод и не сразу поймет, как озарил его жизнь этот цветок. Чтобы укротить этот цветок потребуется много времени, сил и эмоций. И самым сильным испытанием для маленького принца и его розы непременно станет время. Однажды придет время проститься со своим цветком, который только в момент прощания признается, что любит его в ответ. На мгновение их взгляды пересекаются, оба в этот миг понимают, кого они встретила на пути к своей мечте.

No need to worry, rain falling down It’s our happiest story and there’s no one around

Никита сдержанно кивает будущему сопернику. Слова приветствия застревают в горле, не желая быть озвученными. Костя же ощущает приток поганой язвы страха по самую глотку. Бочаров смущен как мальчишка, который совершенно не понимает, на что держит обиду и начинает корить себя сам за то, что не может найти на это логичный и верный ответ. Мэловин быстро отмирает и идет в павильон, который находится перпендикулярно выходу, куда направлялся Алексеев. Не увидев ответной реакции, Никита позволяет себе разочарованный вздох и направляется к выходу в окружении своих телохранителей. Алексееву более чем ясна подобная реакция Мэловина: в социальных сетях, блогах, СМИ так и пестрят прогнозы о победе Никиты на национальном отборе. Фанбаза Алексеева гораздо более многочисленна. Более того, от глаз жюри точно не укроется факт, что артист заслужил народную любовь, поддержку и признание не только на просторах родной страны, но и на территории стран СНГ. Объективно говоря, Алексеев обладал самыми высокими шансами среди своих потенциальных соперников, поэтому Никиту не удивило поведение Бочарова. Подобные мысли неприятно кольнули в груди артиста, вызывая неприязнь к самому себе. Подумать только! Из-за него, Никиты Алексеева, уже давно состоявшегося артиста, может не раскрыться один из ярких талантов, чьим голосом и тембром Алексеев тайно восхищался со времен «Х-фактора». Вообще-то Алексеев в состоянии передвигаться самостоятельно. Более того, так и было год назад, когда он впервые начал серьёзно задумываться о том, чтобы подать заявку на национальный отбор. И вот однажды, на одном из своих концертов, он, в порыве лучших чувств и эйфории, спросил своих фанатов из зрительного: «А не поехать ли бы мне на Евровидение?» И толпа с радостным ревом определила его дальнейшую судьбу и подарила уверенность в счастливых глазах артиста. И вот теперь, когда команда Алексеева официально объявила о намерении парня ехать на Евровидение, в его жизни и стиле случились глобальные перемены. Начиная с прически (которая не особо нравилась артисту) и заканчивая его появлением на публике в сопровождении охраны. Это не давало Никите покоя, но все в команде вторили тому, что все идет как нужно и сейчас, перед таким ответственным шагом, как участие в Евровидении, принимать изменения становится ещё тяжелее. И Алексеев принял это, до крови прикусив щеку изнутри и до хруста сжав кулаки.

* * *

Этим вечером Костя ночевал в своей киевской квартирке. На коленях довольно урчал Цитрус, сытый и обрадованный приездом своего «отца» с гастролей. Кот лениво ворочался на коленях хозяина, время от времени отвлекая того от своих мыслей, которые никак не желали покидать голову Мэловина с момента подачи заявки на национальный отбор. В голове то и дело маячил образ Алексеева и его персональной охраны. Костя поморщился от этой мысли так, что на носу появилось несколько слабо заметных складок. Кот, будто почуяв неладное, начал активно вилять хвостом в знак протеста. — Теперь мои шансы на победу в национальном отборе становятся все меньше и меньше… — куда-то в пустоту прошептал Мэл, поглаживая встревоженного кота по гибкой спине. Кот потерся пушистой мордой о ладонь хозяина и вопросительно мяукнул. — Удивляешься почему? — с печальной улыбкой спросил Костя, вглядываясь в большие глаза Цитруса, будто ища в них ответы на все вопросы и внутренние переживания. — Его фанбаза гораздо масштабнее, чем у меня. По виду Алексеева уже видно, что его участие в Евро это всего лишь вопрос времени. А что я…? И тут Костю будто ударили лопатой по его светлой голове, и мгновенно, после этого удара, в голове мелькнули воспоминания о его переезде в Киев со словами «либо Киев покорит меня, либо я покорю Киев», первые концерты, победа на «Х-факторе», предательство друзей, поддержка «Big House Melovin», провал на отборочных прошлого года, поддержка Данилко, презентация альбома «Face to Face» и положительные отзывы самых влиятельных критиков… И, что самое ценное, он вспомнил восторженные глаза своих фанатов на концертах и фан-встречах, гордость в глазах собственного отца и радость в глазах матери. Вспомнил, как однажды он проснулся после концерта с мыслью, что он знает, что будет делать дальше. Он нашел свое место в жизни и призвание. — А я не хуже! — уже повеселев, сообщил Мэловин больше не коту, а самому себе. Дух его охватила некая нота гордости за самого себя. Oh oh oh oh, can’t get any better Oh oh oh oh, dance under the ladder If you dare, so what you’re waiting for Приметив мобильный на подоконнике, Костя потянулся за ним, попутно стряхивая Цитруса в кошачьем недоумении. Довольный собой, Костя запустил инстаграм и, согнув ногу в колене, закинул её на другую, устраиваясь в кресле в полулежащим состоянии. В голове то и дело маячила мысль, что отступать теперь некуда и попытка сдаться увенчается провалом. Столько дел намечалось на ближайшее дни, отчего глаза Кости заблестели как два ограненных аметиста. Руки сами потянулись к тетрадям, где спустя несколько часов начали появляться первые эскизы декораций к намечающемуся номеру. В тот вечер Костя даже не подозревал, что однажды утром, когда он будет на студии, из радиоприемника огласят новость, которая заставит музыканта вылить на новую рубашку целый стакан горячего кофе. Подскочив (не понятно от новости или ожога) Костя смачно матерился, попутно стягивая футболку. Попутно в голове крутился голос журналиста, который вещал на одной из музыкальных передач: «Буквально три дня назад Алексеев, известный своим хитом «Пьяное солнце», отозвал свою заявку на участи в национальном отборе Украины на международный вокальный конкурс Евровидение!»

* * *

Прогремели национальные отборы. Втайне от всех Костя смотрел запись эфира национального отбора Беларусь. Слова Алексеева, а точнее, его мотивация, в глазах Бочарова кажутся совершенно неубедительными. «Мы часто выступаем в Беларуси. Тут знают и любят мою музыку. В прошлом году были концерты в Минске, Гомеле, Барановичах и других городах, также приятно было выступить на открытии фестиваля «Славянский базар — 2017» в Витебске, — говорит Никита в одном из своих интервью. — Поэтому я считаю себя белорусским певцом в том числе. Знаю, что мои песни звучат здесь, регулярно получаю приглашение в эфиры разных радиостанций и телеканалов, а на любом сборном концерте публика приветствует очень тепло… Мои поклонники — одна большая страна». «Сколько же воды, — проносится в голове Кости, — интересно, что стало истинной причиной отказа от национального отбора Украины? Неужели испугался конкуренции? Нет, это точно исключено», — поправляет себя Мэловин, мгновенно одергивая себя тем, что слишком часто думает о своем сопернике. Несмотря на свои вполне логичные умозаключения, Костя все же следил за тем, как идет национальный отбор Белоруссии, где Алексеев точно и бесповоротно облажался. И что удивило самого Мэла, так это то, что чувства превосходства над соперником он не испытывал. Напротив, выступление Алексеева напоминало состояние некоторых выступлений на различных проектах, куда его не брали, что позже привело парня к «Х-фактору». Волнение Алексеева стало неким откровением в глазах Бочарова. Между ними будто появилась тонкая нить, нить чего-то общего, человеческого и приземленного. Создавалось впечатление, что сам Алексеев не верил в свой образ, слова песни и нынешний сценарий происходящего в своей жизни. Голос его был с надрывом, будто потерявший былую силу и красоту, глаза потухли, мышцы на лице напряжены до предела, движения скованны, но методичные, будто заучены как таблица умножения с самого детства. С каждым словом из песни исполнителя казалось, что он долго и упорно кричал, надрывая связки, из-за чего он не смог представить свою песню достойно. Потрясающая манера Алексеева потухла, но даже яркое шоу не смогло скрыть этот факт от внимательных глаз и ушей Мэловина. Что-то с Алексеевым было не так, и Мэловину стало интересно что именно.

* * *

Алексеев отмечал в своей голове дни до финала национального отбора на Украине. Пока вся страна обсуждала конкурсантов и делились на «лагеря», которые топили за своих конкурсантов и, время от времени меняя фаворитов, Алексеев пересматривал запись Мэловина на отборе двадцать семнадцать. Невооруженным взглядом очевиден рост Мэловина как артиста и как личности. Алексеева завораживает данное зрелище и он всей душой робеет за успех Бочарова. Никите становится немного тоскливо от того, что их первая встреча случилась такой холодной и в каком-то смысле неправильной. С тех пор многие фанаты Алексеева часто спрашивают его в социальных сетях, почему он отказался от национального отбора на Украине. И на это Алексеев придумал замечательную сказку о том, как он считает себя многонациональным певцом и как к Белоруссии прониклось его сердце… Но правда, истинная причина, заключается в пяти буквах, три из которых согласные, две гласные и одна заглавная. В черных как смоль волосах, голубых глазах и раскатистом тембре. Пусть эта тайна останется чем-то личным, неопределенным и совершенно секретным. Пусть будет так. А пока Мэловин побеждает и обещает сгореть в огне, Никита улыбается, молча закрывая крышку ноутбука.

* * *

Два победителя. Два кумира. Два соперника. Теперь Алексеев и Мэловин на одной строке в чартах, обсуждениях и даже в плэй-листах своих фанатов. Алексеевцы и Мэловинаторы топят за своих кумиров, но не могут отрицать, что оппонент любимчика ничуть не слабее и не хуже. Теперь людям просто не хочется делиться на две баррикады: в музыке Кости они находят мотивацию, в музыке Никиты — умиротворение и нежность. «Forever» и «Under the Ladder» звучат друг за другом, создавая некую игру слов. Навсегда под лестницей или под лестницей навсегда — кому как нравится, каждый видит в этом свой смысл.

We will go for it and I know you’ll be mine, forever

Теперь, когда участники от стран известны, СМИ публикуют пресс-релизы о пре-пати, которое состоится в голландской столице — Амстердаме. Первое утро Никиты в Амстердаме началось не с кофе. Никита проснулся от сигнала в номере, который оповещал артиста о том, что за дверью его ждет сотрудник отеля. Парень лениво открыл глаза, несколько раз моргая, будто уверяя себя, что не имеет право крикнуть за дверь «дайте мне ещё пять минут…». Сам Никита опаздывать и заставлять ждать кого-то не любил, поэтому, собравшись с мыслями и силами, всё-таки встал с кровати, попутно накинув белый халат, и направился к входной двери. Сотрудник отеля пожелал ему доброго утра и вручил букет белоснежных роз, попутно отмечая, что «розы с доставкой от преданных фанатов». Алексеев улыбается, принимая розы и скрывается в номере. Закрыв за собой дверь, Никита прижимается к ней спиной, сползая вниз. Он сидит на полу, на полу приятно сквозит, тусклые лучи утреннего солнца проникают в комнату через мелкие щелки плотно задернутых штор, отчего Алексеев жмурится и пробегается пальцами по крупным белоснежным бутонам ароматных цветов. С краю упаковочной бумаги виднеется черная открытка. Никита откладывает букет, вытаскивая открытку и сосредоточив на ней свою внимание. И какого же было его удивление, когда на черной кварцевой бумаге серебряным покрытием было выгравировано имя Мэловин. Никита улыбается, сдерживая смех, который вот-вот спешит вырваться из груди. Любой артист бы разозлился, расстроился, но не каждый бы смог рассмотреть ситуацию с юмором. В голову Никиты на мгновение закралась мысль о том, чтобы спуститься на ресепшен и спросить у администратора гостиницы номер комнаты Бочарова и с юмором пересказать ему эту историю, лично передав цветы. Но воспоминания о первой и единственной личной встрече рассеяли эти мысли. Никита решил, что самым мудрым решением в этой ситуации будет принести цветы на ресепшен и оставить заботу о возвращении цветов истинному владельцу на работников отеля. Наскоро собравшись, Никита покинул свой номер. По светлому коридору отеля, выполненном в золотых и томно-алых оттенках лилась мелодия Сэма Смита «Lay Me Down», создавая настроение какого-то трепета. И трепет этот был схож с тем чувством, когда после долгой поездки ты возвращаешься домой и не знаешь, что ожидает тебя на пороге. Какая-то томительная неизвестность.

That one day I will be, where I was Right there, right next to you

На удивление в коридоре пусто. Помимо музыке слышится размеренное тиканье винтажных часов на этаже. Никите отчего-то спокойно и тревожно на душе одновременно. Останавливаясь у закрытых дверей лифта, Алексеев краем уха услышал глухие звуки размеренных шагов, но оборачиваться он не решился. А шаги становились все ближе и ближе. Шаги уже не кажутся размеренными, напротив — они кажутся неимоверно тяжелыми. Возвышенные завывания Сэма Смита постепенно отходят на второй план, отчего слова его песни отрывками задерживаются в голове Никиты и отдаются звонким эхом по всей черепной коробке.

But the feeling's overwhelming, it's much too strong

Алексеев старается прогнать это наваждение, но он понимает, что сделать это сейчас — выше его собственных сил. Почему-то это состояние больше не пугает его, а завораживает. Ещё чуть-чуть и он готов влюбиться в него. В то самое состояние, отпускать которое совершенно не хочется. Но, как бы то ни было, рука сама поднимается на уровень груди и протягивается к кнопке вызова лифта. Указательный палец на секунду замирает, но все же не очень уверенно давит на кнопку. Стоило Алексееву нажать кнопку вызова лифта, как шаги притихли. Алексеев хочет обернуться, но почему-то не позволяет себе этого сделать. Частица «почему-то» будто виснет в воздухе тяжелым грузом, заставляя все живое замереть и не дышать. Но, кажется, одно живое существо не устраивает подобный расклад событий. — Надо же, не одному мне сегодня с утра приходят цветы, — Никита вмиг узнал этот раскатистый голос и, не веря собственным ушам, поворачивает голову в бок, признавая знакомую фигуру на расстоянии вытянутой руки.

I'm reaching out to you Can you hear my call? (Who's to say you won't hear me?) This hurt that I've been through I'm missing you, missing you like crazy

— Знаешь, — продолжает Мэловин, с едва заметной улыбкой, наконец увидев хоть какую-то реакцию на свои слова, — я всегда знал, что красные розы — не в стиле моих фанатов. Все это время Алексеев заворожено смотрел в глаза Мэловина, даже не приметив в его руках букет пышных алых роз. Более того, он даже не предавал значению творческому беспорядку, который гулял в вороньих локонах Кости с утра. Не заметил, что черного в одежде парня сегодня было гораздо меньше, чем это бывает обычно. — Именно по этой причине ты сегодня без линзы? — удивился Никита, не отрывая взор от голубых глаз, чуть выше уровня собственных. — Все ради тебя, — отшутился Мэловин, отводя взгляд. Было ясно, что парню некомфортно. На что Никита тупит взгляд, понимая, что затронул ту тему, которую не должен был. — Но, как бы то ни было, я понимал, что передать тебе букет от твоих фанатов не отнимет много времени. Думаю, мой внешний вид без линзы тебя ничуть не ошарашил. — И тебя не волнует то, что тебя могут увидеть без неё постояльцы отеля, сотрудники и другие участники Евро? — просил Алексеев, поравнявшись с Бочаровым. — А что от этого изменится? — ответил Костя, пожимая плечами. — Да, это значимая часть моего образа, но с линзой или без — я останусь тем, кем являюсь. Поэтому, я не вижу для себя в этом поступке глобального урона моей карьере. В мыслях Алексеева пронеслась мысль о том, что он, несмотря на свой более богатый жизненный опыт и опыт в качестве артиста, не может заявить тоже самое. Этот факт не на шутку расстроил его и нередко вводил его в заблуждение, о котором, кроме него, никто не знал. Единственное, в чем всегда Никита был уверен на все сто процентов, — так это в том, что петь и дарить эмоции людям — это не просто его призвание, судьба, но и вся его жизнь. Без этого он не может вообразить свою настоящее, будущее и, наконец, самого себя. Но что в нем такого, что делает его тем, кем он является? Резкая смена образа перед Евровидением лишь подтвердила его мысли на тот счет, что он все ещё слабо видит свой истинный облик, за который он сможет сказать: «Да, это я. Такой как есть, с своими достоинствами и недостатками. Такой, какой есть и другого такого не будет». — Я так думаю, что сотрудники отеля либо перепутали номера наших комнат, либо перепутали нас, — пытается перевести тему разговора Никита, попутно стараясь отмахнуться от своих мыслей. — Ну или для них все украинцы на одно лицо, — вздыхает Костя, протягивая слегка потухшему Алексееву букет алых роз, — пришло вернуть букет его законному обладателю, — говорит он. — Полностью солидарен, — слабо улыбается Никита, протягивая противоположной рукой букет Бочарову. Обменявшись цветами, оба мысленно отмечают, что все как будто встало на свои места, но что-то определенно не будет прежним. — Знаешь, — вновь говорит Костя, — мне даже как-то непривычно видеть тебя без охраны. — Мне как-то тоже, — в ответ усмехается Никита, дублируя в голове мысли о вынужденной смене стиля, появления охраны в его частной жизни и прочих мелких неприятных изменений. — Но я рад, что теперь с кем-то смогу поговорить на украинском или русском языке, — признается Мэловин, незаметно сжимая и разжимая в кулаке стебли белых роз. — Да, что-то в этом есть, — отвечает Никита, понимая, что пропустил как минимум два пустых лифта, пока разговаривал с Бочаровым. В реальность его вернул сигнал, оповещающий о том, что лифт вновь остановился на их этаже и вот-вот готов распахнуть свои двери. Через несколько секунд так и происходит, Алексеев заходит в лифт, понимая, что через несколько секунд вновь вернется на тот этаж, где второй раз встретил Мэловина и вернется к себе в комнату, но почему-то ему отчаянно хотелось исчезнуть из его поля зрения. Именно так и произошло, когда массивные двери сомкнулись за спиной Никиты, пряча его фигуру от внимательных голубых глаз. Он скрылся от Мэловина, но ненадолго, ведь первый день в Амстердаме только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.