ID работы: 6900255

В унисон

Евровидение, MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part III

Настройки текста
Амстердам днем прекрасен. Лучи дневного солнца уже не имеют теплый и яркий окрас, напротив - они перетекают в палитру жидкого серебра, мелькая ленивыми бликами на водах местного канала, делящий город на две части. До пре-пати оставалось двенадцать часов, и поэтому у каждого артиста, участника данного мероприятия, были свои планы на счастливые часы. Кто-то собирался утонуть в омуте репетиций, чтобы наверняка выступить лучше, чем в прошлый раз; другие думали о шопинге; также находились те, кто жаждут увидеть уникальные музейные коллекции; некоторые мечтают скорее попасть на улицу Красных фонарей, чтобы снять накопившееся напряжение, а кто-то — в отвязный ночной клуб. Планы планами, но ближе к полудню каждому артисту доставили приглашение на выездную экскурсию, организованную волонтёрами и городом-оранизатором. Отказаться от данного мероприятия считалось плохим тоном, поэтому все, благополучно отложив свои дела и забыв про планы, направились к пункту сбора, откуда начинали свой путь к историческим местам величественного Амстердама. Никита ежился в лёгкий плащ цвета слоновой кости, чувствуя себя неуютно в центре городской площади. Пришедшие вовремя артисты заводили знакомства, довольно гоготали и уже успевали поделиться на пары или компании. Благо, было их на площади не так уж и много, потому что большая часть приглашенных были в пути. Когда Никита сверился по своим часам – у них было ещё семнадцать минут. Те же, кто пришли вовремя, были из тех, кто предпочитает придти раньше, чтобы не заставлять ждать других. Представитель Албании Евгент Бушпепа во весь голос смеялся над шуткой Севака Ханагяна, опираясь рукой на плечо нового приятеля. Джессика Маубой и Сезар Сэмпсон с улыбками на лицах обсуждают местную архитектуру и фотографируют друг друга на фоне монумента и окрестных домов. На углу площади расположилась ещё одна не менее шумная компания, настроение которой задавали Бенджамин Ингроссо и Саара Аалто, в очередной раз шутя над немецким Эдом Шираном - Михаэлем Шульте, на что не менее веселые и доброжелательные испанцы – Альфред и Амайя, с сочувствием и поддержкой поглядывали на рыжего парня. И Алексееву на этом празднике жизни до жути некомфортно. Из-за вечного присутствия охраны в его жизни, парень ещё не успел ни с кем завести личное знакомство. Исключая, разве что, Миколаса Йозефа, что случилось благодаря неизвестной фанатке, которая писала Йозефу сообщения с фэйкового аккаунта в твиттере. Благо, история закончилась благополучно на пре-пати в Израиле, где артисты встретились лично, познакомились, посмеялись над сложившейся ситуацией и обменялись официальными аккаунтами в социальных сетях и даже номерами для телеграмма. Ещё одно заочное знакомство было с Александром Рыбаком, который в одном из интервью признался, что «Алексеев опасный соперник». Позже, когда до первых пре-пати оставалось буквально несколько месяцев, Рыбак начали буквально заваливать вопросами о том, как он относится к тому, что артист с украинскими корнями будет представлять его родную страну, на что он сдержанно ответил: «Насколько я знаю, правила национального отбора этого не запрещают. Я надеюсь, что белорусы поддержат Никиту, без этой поддержки артисту может быть сложно». Благосклонность в словах Рыбака помогала Алексееву вздохнуть более спокойно, а кавер на его конкурсную песню вселил надежду и детскую радость. С тех пор Алексеев искренне хотел познакомится с эти человеком лично. Поток его мыслей прервал задорный свист у самого центра площади. Все артисты наконец прибыли и собирались в центре на инструктаж от волонтеров. В толпе он заметил Миколаса, который что-то оживленно обсуждал с Мэлом.

We will go for it and I know you’ll be mine, forever Windows wide open, flying so high

Костя мельком смотрит на Никиту, отчего уголки его губ непроизвольно поползли наверх. Без охраны к толпе Алексеев казался ему каким-то беспомощным и потерянным. Никита смотрит на Бочарова в ответ, но, заметив, что Миколас поворачивается в его сторону, поспешно вынимает телефон из кармана и начинает делать вид, будто ему срочно понадобилось что-то найти или ответить на сообщение, что немного забавит Мэловина. Никита в свою очередь сам не понимает, почему от присутствия третьего человека в их зрительном контакте ему стало значительно некомфортно. Плечи Никиты грубо ссутулились, голова поникла, а глаза потускнели в задумчивости. Бессмысленно листая ленту инстаграма, он опускает глаза на уровень ног, где замечает появление кожаных ботинок с массивными шипами и пряжками. Их обладательница отличалась маленькой, можно даже сказать, Золушкиной ступней, хотя, по совокупности внешнего вида не уступала самой Эсмиральде из истории о горбуне из Нотр-Дам де Пари. Хотя данное сравнение было верно лишь тем, что обе дамы были загадочны, свободолюбивы и непредсказуемы. Перед Никитой стояла яркая и неповторимая Нетта Барзилай. Девушка дображелательной улыбалась, протягивая свою пухленькую ручку в знак приветствия. В её глазах не было сценического безумия, как это бывает на выступлениях и интервью - сейчас она напоминала девочку-панду с огромными пушистыми пучками на голове по двум сторонам, черными бусинками глаз, выгодно подчеркнутыми дневным смоки айс и черном платьем с накидкой в турецкий огурец. - Твоя песня действительно цепляет за душу, - говорит Нетта, утрамбовывая каждую согласную, отчего речь казалась немного забавной. – На второй версии песня приобрела какую-то сценическую законченность, создается впечатление, что и у твоего лирического героя наконец наступила счастливая история. - Спасибо, - улыбается Алексеев, пожимая руку Барзилай. – У тебя очень смелая песня, - признается Никита. - Я считаю, что очень неправильно то, что девочкам с самого детства говорят «ты должна»: ты должна выйти замуж, ты должна готовить, ты должна не спорить с своим мужчиной, ты должна бросить все свои силы, чтобы ваши отношения и семья были крепкими и нерушимыми. Эти факторы заставляют многих девушек быть эмоционально и финансово зависимыми. Отчего многие мужчины, оговорюсь, что не все, считают себя выше и позволяют себе ударить, унизить и воспользоваться каким-то превосходством перед девушкой. И в этой песне я хочу осветить эту проблему и сказать что «все, с на схватит. Ни одна из вас не игрушка». Хочется увидеть то, как каждая девушка услышав эту песню взяла себя в руки, начала саморазвиваться и валить к черту от этой ужасной жизни, где она является лишь игрушкой, - на одном дыхании выпалила Нетта, отчего глазки-бусинки живенько забегали и слегка потемнели от гнева. - Твой посыл чем-то напоминает Бейонсе, - припоминает Алексеев, с интересом ожидаю следующую реплику Барзилай. - Да, конечно! – воскликнула она, - она мой большой пример для подражания, практически личная музыкальная икона…! Никита и Нетта разговаривали до самой рассадки на автобусы. После общения с Неттой, Никите стало спокойнее на душе, мысли о одиночестве постепенно рассевались. Барзилай оказалась приятной и интересной собеседницей. От неё так и разило духом перемен и нескончаемой жизненной энергией. Никита был уверен, что эта девушка точной войдет в пятерку лучших, как, по мнению Никиты, это должен сделать и Мэловин.

* * *

Экскурсия от волонтеров включала в себя посещение различных местных достопримечательностей, но не все их названия улеглись в голове Алексеева. Последним пунктом на карте экскурсии по Амстердаму стал знаменитый Тощий мост, находящийся неподалеку от амстердамского Эрмитажа, на реке Амстел. Дело близилось к вечеру из-за чего многие артисты предпочли не выходить из автобуса, а другие оправились в закусочную неподалеку. На мост отправились только самые стойкие. - Мост, на котором каждый вечер вспыхивают тысячи китайских фонариков, место, где любят гулять влюбленные, и непременно фотографируются туристы. В тысяча девятьсот семьдесят первом году Тощий мост в нашем городе прославился на весь мир, став съемочной площадкой очередного киноопуса о Джеймсе Бонде «Бриллианты навсегда», - вещала девушка-волонтер, очерчивая рукой границы моста в воздухе, - при желании вы можете подняться на него и сфотографироваться. Через сорок минут мы тронемся в сторону отеля. С этими словами она покинула артистов, направляясь к автобусу. Небо над мостом было окрашено в цвет спелой сливы, благодаря чему фонари и огни моста мерцали в темноте, время от времени рябя в глазах. Алексеев заворожено всматривался в тускнеющую даль, восхищаясь переливом сливового в глубокий темный индиго. На подсознательном уровне Никиты, этот цвет воспринимался как символ всего таинственного и потустороннего. И этим таинственным потустороннем стал для него Мэловин, который вовсе не отталкивал своей неизвестностью, а притягивал. В памяти Никиты нередко мелькала мысль, что при упоминании Бочарова ему всегда представлялся именно этот цвет. Не черный, который парень старается вписать в свой образ, а именно фиолетовый. Фиолетовый цвет уводит из мира повседневных проблем и настраивает на философский лад и также, как и Мэл, уводил в другой мир - мир своих фанатов и случайных слушателей. Также фиолетовый наводит мысли о стойкости и верности своим убеждениям, что, по мнению Никиты, также относилось к Косте. - Как же этот мост напоминает мне разводные мосты в Санкт-Петербурге, - восторженно тараторит Йозеф, активно размахивая руками, будто пытаясь собрать все свои впечатления единый центр. Никита снисходительно улыбается, потому что прекрасно знает, что это две совершенно разные и слабо схожие конструкции. Но волнение в душе затрагивало не меньше. Он двинулся вслед за другими артистами, одиночно шествуя позади, желая остаться наедине со своими мыслями. - Жаль, что я видел мост в Санкт-Петербурге только на картинках, - не успевая отдышаться от нахлынувших впечатлений, продолжает Йозеф, умиляя свом поведение прекрасную половину присутствующих. – Никита, - окликнул он, обернувшись назад, выискивая темную макушку в подступающих сумерках, - ты же катал с туром по России. Есть какое-то отличие? - Этот мост разводится не ночью, как в Санкт-Петербурге, а всякий раз, когда к нему подходит судно, - отвечает Алексеев, когда последний из толпы ступает на мост. В преддверии всемирного праздника музыки, мост украшали светодиодные гирлянды, с крупными лампами, обвивающие балки, словно крепкие жгуты дикой лианы. В обилии света мост казался уже и чрезмерно далеким в большой земле. Над водой один за одним вспыхивают и улетают в небо оранжевые, красные и желтые воздушные фонари, в сердце которых вспыхивало топливо с горящей свечой. - А вы знали, что «тонкий мост» ещё означает «тощий» и говорят, что Магере-Брюг получил свое название из-за того, что раньше он был настолько узеньким, что на нем могли разойтись только два человека, идущих навстречу друг другу? - с придыханием, в назначай сказала Джессика Маубой, запрыгивая на балку, перевешиваясь через неё таким образом, чтобы сесть на мост, а лицом наклониться к воде. - И это все? – с усмешкой спрашивает Саара Аалто, в шутку стараясь скинуть соперницу по конкурсу в реку Амстел. Бенджамин Ингроссо начинает ржать как настоящий конь и достает мобильный, чтобы снять открывшееся комедийное шоу. На счастье Джессики, рядом с ней оказывается мужественный Севак Ханагян, вовремя подхвативший её за талию. Круглые щеки еле заметно вспыхивают, а взгляд темных глаз на выкате из испуга плавно переходит в стадию облегчения и искренней благодарности. Севака улыбается и не отпускает девушку. - Только в этом заключается легенда? – спрашивает он, наконец отпуская австралийку из объятий. - На самом деле, - облегченно вздохнув, продолжала она, - влюбленным было позволено сделать всего лишь пять шагов навстречу друг другу… Алексеев начал оглядываться по сторонам, находя эту историю знакомой. Она казалась ему затертой до дыр и старой как мир, но отчего-то актуальной до сих пор. Вновь подул северный ветер, продувая туристов до самых костей. Алексеев отходит чуть поодаль и облокачивается корпусом на балку, оглядывая присутствующих на мосту. Совсем рядом нежились Эмили Сатт и Жан-Карл Люк, представители Франции. Параллельно – испанцы Альфред и Амайя фотографировались на фоне летающих фонариков. Должно быть очень забавно осознавать, что ты везде видишь любовь, поешь о ней песни, каждый концерт вторишь своим фанатам, что любовь – это самое главное чувство в жизни, её нужно обязательно найти и не упускать. Но по иронии судьбы, или её прямой насмешке – оно обходит тебя стороной. Отчего в душе Алексеева скребли кошки. На интервью он всегда отшучивается, что очень много влюбляется. На каждом концерте, в каждом новом городе и при любых обстоятельствах. Мэловин видел эту ложь насквозь. Она сочилась по ту сторону экрана, Костя чувствовал ложь по радиоволнам, словно запах дешевого парфюма. Однажды в гостях у Красавцев на love radio Никиту назвали ловеласом, тогда он сказал, что таким не является и назвался романтиком. Черный плащ Кости рябью колеблется на ветру. Мэл смотрит в зеркальное отражение Нидерландских вод, время от времени поглядывая в сторону Алексеева. Бочаров специально отделился от общей компании, чтобы немного побыть в одиночестве. Он стоял на противоположном конце моста, перпендикулярно Никите. You can see that whatever the weather That the wind’s always there, always fair, oh oh oh В голове кружится вихрь мыслей, от которых Бочарову хочется взвыть. Алексеев не кажется избалованным славой артистом. Он открыт новым людям, хотя держится достаточно отстраненно, чтобы пустить кого-то в ближайший круг общения. Легко говорить, думать о нем что хочется расчетливому разуму, травить в душе, но при встрече от себя бежать тяжело. От чувств и эмоций, которые происходят здесь и сейчас. И противится этому не хочется, потому что понимаешь, что Никита не тот человек, который вставит нож в спину. С ним легко и отчего-то спокойно. Но верить в это категорически не хочется. И эта неопределенность до зуда раздражает, не позволяя сделать верный выбор. Эмоции рвутся наружу, намереваясь крушить все, что будет на пути и уводить мысли дальше и дальше от победы. По другую сторону моста Никита замечает Костю и слабо улыбается. Его настроение поднимается от одной мысли, что есть человек, с который он может поговорить на том языке, который будет понятен только им двоим. Это создает некую таинственность и прелесть момента, от которой Алексееву не хочется отказываться. Пусть он и чувствует некоторую неловкость со стороны Кости. - Согласно легенде, если на этом мосту вас разделяет десять шагов и ты преодолеваешь свои пять и никто не идет тебе навстречу – то разворачивайся и уходи! – вещала Джессика. – А если тот, кто по той стороне тебе действительно дорог, то сделай свои пять шагов и терпи. И однажды, между толпой и собой он сделает первый шаг. Сердце Никиты пропускает удар и взглядом он вновь возвращается в Косте, который, по ту сторону моста облокотился на перилла и листает что-то в своем мобильном телефоне. - Второй же между собой и тобой, когда сделает выбор по совести. Никита непроизвольно переминается с ноги на ногу и почему-то делает шаг вперед. - И после второго люди думают: а стоит ли дальше идти? Что если шагаешь лишь ты один, а тот, кто напротив стоит и даже не двинется? Никита делает ещё один шаг, пытаясь соврать себе, что делает это не из-за легенды Амстердама. - На третий шаг тебе кажется, что это мало и много одновременно. Тогда же стоит между гордыней и твоей и глупостью, когда считаешь, что делаешь все наверняка. Никита скрывается в полосе тени, по середине моста, где уличные светильники начинают тухнуть и редко мигать. Гул компании уносит ветер, а голос Джессики слышен тоскливым эхом. - Говорят, то на четвертом уже не живут. Уже дальше идет пустота. Никита делает шаг и ничего не слышит кроме волн бьющихся об гранит и балки моста. Волны бьют так неистово, что кажется, будто мост действительно утонет. Образ Кости виден все отчетливее и кажется, что сейчас он находится в уютном для него нарастающем погодном хаосе. - И говорят, чем ближе к общей точке, ближе к пятому шагу, - слушатели затаили дыхание, - так как, черт возьми после этого не сделать шестой, а медленно встать рядом?… Костя отвлекается от мобильного и видит Никиту, буквально в пяти шагах от самого себя. Он изгибает брови в немом вопросе, как бы пытаясь понять по мимике Алексеева, что он ждет и что хочет от Бочарова. Алексеев молчит, на устах застывает легкая улыбка уголками губ вниз. Он поворачивает голову влево, всматриваясь в почерневшее небо Амстердама. - Мне показалось необычным то, что ты предпочел одиночество шумной компании, - вкрадчиво сказал Алексеев, хотя слова эти звучали с родни оправданию. Алексеев облокачивается на перилла моста, копируя позу Кости. - У меня-то это происходит один раз, - говорит Костя, отстраняясь от перилл и, наконец, поравнявшись с соперником. – А ты избегаешь общества других конкурсантов постоянно, - продолжает Бочаров, делая шаг навстречу Алексееву. Никита не реагирует, хотя руки, которые пытаются размять затекшие пальцы говорят об обратном. - Как тебе самому в такие моменты? Пока все заводят знакомства и веселятся, ты продолжаешь готовится, работать, совершенствоваться и…чахнуть? – Костя делает второй шаг. Плечи Никиты напрягаются. - Ты ничего не знаешь, чтобы говорить такое, - Алексеев смотрит на него с толикой раздражения, из-за чего вспыхнувшего Костю как будто облили ледяной водой. С головы до пят. - Мне нужно знать что-то личное, чтобы сделать выводы, - Костя вовремя берет себя в руки. – Перестань себя накручивать и наконец откройся миру не как артист, а как личность. Всем уже очертествела твоя мишура, которую твоя команда именует «новым образом». Точка кипения Алексеева доходит до предела, рука заносится в угрожающем жесте, но Бочаров мягко перехватывает его кисть. - И знаешь, что из этой ситуации самое смешное? То, что ты сам не веришь в образ, который пытаются тебе навязать. Поэтому, считай, что уже мне проиграл. С этими словами Мэловин грубо выбрасывает кисть Алексеева из своего захвата и удаляется прочь к автобусу, где уже пять минут назад скрылись все артисты. Алексеев остался один на мосту, с рвущейся наружу злостью вперемешку с разочарованием.

No need to worry, rain falling down It’s our happiest story and there’s no one around

Слова молчат, мысли орут, пока оба друг другу врут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.