ID работы: 6900416

Согрей мои руки

Гет
G
Завершён
175
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Холодные руки

Настройки текста
3:01 Она сидит на смятой постели, в абсолютно пустой маленькой комнатке, которую освещает только настольная лампа. Сидит и смотрит в стену настолько пустым взглядом, что кажется, будто она и не жива вовсе. Тишину в квартире, которая сейчас кажется особенно пустой, нарушает только тиканье настенных часов, висящих на кухне. 3:02 Сидит, подперев рукой подбородок, сгорбившись, прокручивая в голове один и тот же эпизод. Знакомство с человеком, с которым встречаться она не должна была. 3:03 Сидит, понимая, что про своё «не должна» она забыла, пожалуй, уже на вторую неделю реалити. Да и не только в случае с ним. Она не должна была ехать в Москву. Не должна была идти на кастинг. Не должна была пройти дальше. Не должна была переезжать в Москву после окончания «Песен». Не должна была подписывать контракт с Максимом Александровичем. И ещё миллионы «не должна». Она нарушила каждое. 3:04 Сидит, вслушивается в почти идеальную тишину. Наконец замечает, что на самом деле никому не нужна. Никому, кроме него. 3:05 Сидит, переводит пустой взгляд на телефон, который сама же выключила около двух суток назад, считая, что поступает правильно. Только теперь сомневается. Как он там? Волнуется ли? Или уже забыл? Прошла ли его влюбленность? А прошла ли её? 3:06 Сидит, прикладывает руку к щеке. Холодная. Замёрзла совсем. А по комнате сквозняк гуляет, окна забыла закрыть. Раньше не забывала. Он её ругал часто: «Заболеешь так, а мне тебя лечить потом». Она этого не ценила. 3:07 Сидит, тянется холодной рукой к телефону. Берет и думает, а стоит ли? Зачем? Для чего? Кому это нужно? С ребятами из реалити она не общается уж давно, навязчивой быть боится. Немного подумав, телефон все же включает. Экран загорается. 3:08 Сидит, ожидая, а о ноги ее трется кот. Котяра. Тоже о нем напоминает. Все в этой квартире им пропитано. Стены, мебель. В шкафу пара его футболок осталась, Кристина их не трогает. 3:09 Сидит, смотрит на загрузившийся телефон. Сотни сообщений и пропущенных звонков. Четыре от мамы, два от Сергея. Остальные от него. Кристина волнуется, вдруг случилось что-то с ним, решает прочитать сообщения. Максим (19:04): Твой телефон выключен, позвони как сможешь Максим (19:32): Кошелева, мне нужно с тобой поговорить Максим (21:27): Блять, с тобой же всё хорошо? Максим (22:01): Кристина, ты мне нужна, прошу, ответь Максим (23:44): Крис, я волнуюсь 3:10 Сидит, плачет. Закрывает лицо ледяными руками, а слезы скатываются, оставляя на бледных щеках влажные дорожки. Сердце бьется в три раза быстрее, но ладони всё ещё холодные. Плачет, потому что сделала ему больно. 3:11 Сидит, понимает, что любит его, больше жизни любит. Обнять хочет, прикоснуться, не может без него больше. Хочет увидеться, извиниться и расплакаться, уткнувшись ему в плечо, зная, что он поймёт. 3:12 Сидит, приложив к уху телефон. Вслушивается в гудки, считая каждый. Думает, что он не ответит, отчаивается совсем, кричать хочет от едкой боли, разъедающей её изнутри. — Крис? — он отвечает на седьмом гудке. Голос обеспокоенный такой, сонный очень, но радостный. 3:13 Сидит, улыбается. Слезы катятся без остановки, капая на белоснежную футболку. А он ответа ждёт. — Максим. — шепотом. С улыбкой такой яркой и лучезарной, что, кажется, комнату освещает теперь не только лампа. — Максим. — повторяет и улыбается, каждую букву четко проговаривая. — Слава богу, ты не представляешь, как я волновался, — выдыхает, дрожащим голосом тараторит что-то. Боится за неё. 3:14 — Макс… — дрожащим голосом, немного погрустнела. — Что? — улыбается. Рад, что с ней все в порядке, но слышит толику грусти в голосе. Напрягается немного, зубы сжимает. — Приезжай, пожалуйста. — снова слезы. Он нужен ей, сейчас и теперь всегда. А руки её все такие же холодные. — Я соскучилась, безмерно соскучилась по твоему теплу. — дрожащим голосом, тихо-тихо, словно боясь отпугнуть. В трубке слышится возня, шуршание, словно с кровати встаёт. — Потерпи немного, родная. — нежно, с заботой и тёплом, которого ей так не хватает. Он отключается, и она снова остаётся одна в пустой квартире, с тикающими часами и гуляющими сквозняками.

***

3:51 Она все так же сидит. Слышно, как входные двери открывают, у него есть ключи. Заходит, чувствует сквозняк сильный, спешно разувается. Кристина слышит быстрые шаги. Он останавливается напротив двери в ее комнату, не медля, распахивает и залетает в холодное темное помещение. 3:52 Моментально подбегает к открытым нараспашку окнам, с характерным хлопком закрывает. Кристина сидит, не поворачивая головы. Он подходит к ней, останавливаясь прямо напротив. На корточки присаживается, берет её лицо в свои ладони. Тёплые. Вглядывается в глаза её, и кажется, что они тут же оживают, наполняясь различными эмоциями. И слезами. 3:53 — Боже. — выдыхает и обнимает её, крепко-крепко прижимая к себе. — Ты вся холодная. Заболеешь, а мне тебя лечить потом. — она смеётся искренне. Обнимает парня в ответ, утыкается носом ему в выпирающую ключицу. А он в пальто сидит, даже не разделся. — Я скучала. — тихо, словно кто-то мог ее услышать. — Я тоже, Крис. — крепче обнимает, переплетая их пальцы. Его тёплые, и ее ледяные. Сжимает, согревая. 3:54 — Максим, — смотрит на него внимательно, любуется. — знаешь, я, кажется, влюблена в тебя. А он улыбается, целует в лоб и укладывает на кровать, укрывая тёплым одеялом. Рядом ложится, по её просьбе, она его потерять боится. — Я в тебя тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.