ID работы: 6900540

Ich liebe dich

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тяжело. Как же мне тяжело. Кровь. Она повсюду. Её море. Она бесконечна. Сколько же ещё прольётся невинной крови? Эти невинные жертвы. И все ради чего? Ради власти? Ради славы и места в человеческой истории? Если это и так, то они глубоко ошибаются. Да, они оставят след в истории, да, они будут знаменитыми, но чего им это стоит? Невинные души умерших детей. Едва рождённые, но уже успевшие стать сиротами. Отец умер на войне, мать не вынесла родов. И как после этого выживет новорожденный? Никак. Ответ прост и лёгок, но от этого он не становится более справедливым. А теперь эти малыши обречёны умереть от голода. В лучшем случае замёрзнут во сне. И я ни чем не могу помочь.       Я обречён стоять и смотреть как они умирают. Ведь это наши враги, но никому в голову не придёт, что это всего лишь малыши. Им ведь даже нет и месяца, а их уже обрекли на мучительную смерть. И кто мы все после этого? Герои? Примеры для подражания? Нет, мы намного, намного хуже. Мы звери, животные, монстры. Бесчувственные твари, не способные пойти против нашего лидера. А чего нам это стоит? Нас много, а он один. Но вопрос-то не в количестве. Вопрос — хватит ли у нас на это силы воли? Нет. У нас её просто нет. И мы должны этого стыдится. Позор. Позор страны. Позор наших семей. Позор нашей чести, которой даже нет. Мы солдаты. Марионетки в руках власти и у нас связаны руки*, мы не способны ничего сделать. А хотим мы ли этого? Определенно что нет. Если бы хотели, то уже сделали.

***

      Меня зовут Том Фишер, я солдат немецкой стороны. Недавно мне исполнилось девяносто девять лет, и сегодня я расскажу вам историю своей жизни. Жизни, которой я не заслуживаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.