***
Меня зовут Том Фишер, я солдат немецкой стороны. Недавно мне исполнилось девяносто девять лет, и сегодня я расскажу вам историю своей жизни. Жизни, которой я не заслуживаю.Пролог
24 мая 2018 г. в 23:09
Тяжело. Как же мне тяжело. Кровь. Она повсюду. Её море. Она бесконечна. Сколько же ещё прольётся невинной крови? Эти невинные жертвы. И все ради чего? Ради власти? Ради славы и места в человеческой истории? Если это и так, то они глубоко ошибаются. Да, они оставят след в истории, да, они будут знаменитыми, но чего им это стоит? Невинные души умерших детей. Едва рождённые, но уже успевшие стать сиротами. Отец умер на войне, мать не вынесла родов. И как после этого выживет новорожденный? Никак. Ответ прост и лёгок, но от этого он не становится более справедливым. А теперь эти малыши обречёны умереть от голода. В лучшем случае замёрзнут во сне. И я ни чем не могу помочь.
Я обречён стоять и смотреть как они умирают. Ведь это наши враги, но никому в голову не придёт, что это всего лишь малыши. Им ведь даже нет и месяца, а их уже обрекли на мучительную смерть. И кто мы все после этого? Герои? Примеры для подражания? Нет, мы намного, намного хуже. Мы звери, животные, монстры. Бесчувственные твари, не способные пойти против нашего лидера. А чего нам это стоит? Нас много, а он один. Но вопрос-то не в количестве. Вопрос — хватит ли у нас на это силы воли? Нет. У нас её просто нет. И мы должны этого стыдится. Позор. Позор страны. Позор наших семей. Позор нашей чести, которой даже нет. Мы солдаты. Марионетки в руках власти и у нас связаны руки*, мы не способны ничего сделать. А хотим мы ли этого? Определенно что нет. Если бы хотели, то уже сделали.
Примечания:
Простите за грамматические ошибки)) текст писался с телефона:)
*Это такое вырожение, то есть у них нет выбора, но они у них связано не дословно, не физически, а лишь психологически. Их учат дисциплине и у них нет выбора.