ID работы: 6900549

elimi tut

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
– Ты с кем пойдешь на балл? – спросила Нина, сидя на скамье в школьном дворе. Девушка держала в руке стаканчик с содовой. Слегка вытянув шею, она пыталась найти более-менее подходящую кандидатуру для предстоящего пятничного бала, проходившего каждый год, – либо все заняты, либо страшные, – протянула Паллачи, покусывая трубочку, торчащую из стакана, – Лекс, кто составит тебе пару? – Я иду одна, – ответила девушка, – бал – это лишь тема для моей статьи и не более того, – сложив руки на груди, Алекс откинулась на спинку скамьи, – Софи, – заметив, что девушка ее вовсе не слышит, Кристиан дернула подругу за руку, – Софи, Нине необходима твоя помощь! Рыжеволосая улыбнулась, а после, сложив руки на столе, придвинулась вперед. – В футбольной команде осталось несколько свободных мальчиков, – Софи прикусила губу, поглядывая на столик, за которым сидели спортсмены, – могу познакомить с милашкой Стотти или, если тебе по вкусу восточные красавцы, то с Заком. Девушки смеялись, переговаривались, изредка поглядывая на будущих кандидатов на бал. Аллексия тем временем, не вникала в разговор подруг. Она никогда не волновалась по поводу пары, так как не рассматривала бал как место для знакомств, танцев и многого другого. Для Алекс, бал – место, где она может найти новую тему для статьи в «Бюро находок», не более того. Кристиан всегда приходила на бал либо в компании Райана, если у него нет пары на этот вечер, либо с Тайлером (да, партия не самая лучшая, но лучше с ним, чем с кем-то из школьной элиты). – Тайлер, – окликнула она парня, когда тот проходил мимо их столика, – на бал как всегда? – спросила Алекс. Доун сделал несколько шагов, остановившись около стола, он оперся о него. Поправив ремень фотоаппарата, Тайлер застенчиво улыбнулся. – Алекс, прости, но я тут договорился уже, – протянул парень, стараясь не встречаться с девушкой взглядами. Внутри она негодовала, ведь теперь придется проходить через цветочные ворота в полнейшем одиночестве, что в основном делали лишь учащиеся с не очень хорошей репутацией. – Ничего, все нормально, – ответила Алекс, улыбнувшись, – не забывай только делать крутые фотки, – добавила она и Доун удалился. – То есть ты теперь без пары? – Софи повернулась к подруге. Тернер слегка привстала, а после села, подложив свою ногу под себя. – Разве не пора разрушить правило о том, что девушка должна быть с парнем? – Аллексия хотела продолжить, но ее прервали спортсмены, подошедшие к их столику. Нина пододвинулась ближе к середине скамьи и к ней подсели Брайс и тот самый Зак, который приглянулся девушке. Уокер произнес какую-то шутку, но Кристиан сделала вид, что не расслышала ее, так как совершенно не понимала, чем она вызывает смех. Брайc Уокер был одним из тех, из-за кого Алекс перестала восхищаться спортсменами. Для нее он был обычным клише: богатый, самовлюбленный спортсмен с кучей девчонок, готовых продаться ему в любой момент. – Брайс, – начала Софи, сложив руки на столе, – в команде еще остались свободные мальчики для бала? – парень кивнул и придвинулся вперед, – Алекс катастрофически необходима компания, – добавила Тернер, но тут же получила удар по плечу, – за что? – Какого хрена ты творишь? – воскликнула Кристиан, удивленно посмотрев на подругу, – я тебе что-то говорила о том, что мне нужна пара? – Аллексия пихнула рядом сидящего парня, а после, когда он отодвинулся, она поднялась и взяв свой рюкзак, закинула его на плечо, – не лезь туда, куда тебя не просят, Софи. Аллексия направилась в школу, слыша позади себя звонкий смех. Она была слишком зла, сжимала ладони в кулаки, пряча их в карманах джинсовки. Алекс была не мега-популярной девчонкой, как Нина и не состояла в группе поддержки, как Софи, но она не считала себя низшей классификацией учеников Либерти, над которыми кто-то может насмехаться. Кристиан часто вспоминала тот день, когда в средней школе она стала предметом посмешища среди одноклассников и в тот самый день приняла решение, что больше никогда этого не повторится. Девушка высказала все, что думала, своему обидчику, человеку, который первым посмел высмеять ее. На протяжении уроков, Алекс пыталась отвлечься от всех потусторонних мыслей и полностью погрузиться в учебу. Она игнорировала сообщения Софи о том, что ей жаль, что так вышло и о том, что милашка Скотти тоже один и не против быть парой Кристиан. Да, он милый, как и говорила Тернер, но Аллексия знала одно – если идти с парнем, то у тебя есть определенные обязательства перед ним. С Райаном и Тайлером, благо, этих обязательств не было. На последнем уроке, а точнее на дополнительных занятиях по математике, которую Алекс хорошо осваивала, но чертовски ненавидела, ей удалось забыть о житейских проблемах и полностью погрузиться в задачи и уравнения. Преподаватель больше не спрашивал у нее о Монтгомери, что радовало. Кристиан не хотела признаваться, о том, что в своей комнате повесила календарь, на котором каждый день отмечала, сколько занятий осталось до итоговой контрольной. Она не понимала, чем именно он ее раздражал: тем, что играл в бейсбол или своим неадекватным поведением, или же и тем и другим. – Здравствуй, Аллексия, – произнесла Аманда, стоило Алекс переступить порог библиотеки, – у вас сегодня тоже занятия? – светловолосая девушка кивнула, подойдя к столу библиотекаря, она положила на него руку, медленно постукивая пальцами по крышке, – придется вам либо отменить их, либо найти другое место. Мне надо уехать, а библиотеку без присмотра оставлять нельзя. – Понятно, – протянула Алекс, покидая библиотеку. Она остановилась у окна и, закинув на него рюкзак, принялась ждать Монтгомери. Парень подошел лишь спустя десять минут, что удивительно — без опоздания. – Сегодня занимаемся в школьном дворе, – сказала Аллексия и, взяв рюкзак, последовала по коридору. Монтгомери ей что-то говорил, но она ничего не отвечала. Придя во двор, Кристиан села за столик, достала из рюкзака блокнот и ручку. Монти сел напротив нее и сделал тоже самое. Он без всяких слов протянул ей свой учебник, она отметила в нем необходимые задания и вернула книгу, – решай, будет затруднение спрашивай. – С чего это мы сменили обстановку? – спросил де ла Круз, постукивая ручкой по столу, – наши занятия перерастают во что-то большее? – ухмыльнулся парень. – Они никогда не перерастут в твои положительные баллы, если ты не начнешь решать уравнения, – ответила Алекс, записывая в блокнот дела на завтра. Парень, пожав плечами, вернулся к решению заданий. Он почти не отвлекался пока, не наткнулся на задачу, в которой, по его мнению, вообще ничего не было известно. – К черту задачу, давай поговорим о пятнице. Скотт уже пригласил тебя на бал? – шатен закрыл учебник и придвинулся вперед, – или пай-мальчики не в твоем вкусе? – В моем вкусе, чтобы ты хорошо написал итоговую, – Аллексия сложила руки на груди, откинувшись на спинку скамьи. – Твою мать, малышка, не делай вид, что не знаешь правил бала – если девушка пришла одна, то каждый парень обязан с ней потанцевать, а кто-то может увести ее домой, – Монтгомери ухмыльнулся. Да, она знала об этом недо-законе, который установил Брайс. Именно поэтому, Алекс всегда приходила либо с Тайлером либо с Райаном. – То, что это правило ввел твой друг Брайс, еще не означает, что каждая девчонка должна вешаться на шею первому встречному, лишь бы найти пару на вечер, – ответила девушка, а де ла Круз лишь засмеялся. – Это не правило, а закон, – Монти открыл учебник и продолжил решать задачи, – если ты думаешь, что сможешь его обойти, то я так не думаю. – Лучше думай о задаче, Монтгомери. – Как знаешь, малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.