ID работы: 6900549

elimi tut

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
Поднимаясь по школьным ступеням, Аллексия пыталась дозвониться до Нины, которая обещала встретиться перед вторым уроком. Девушка сделала уже больше шести дозвонов, но ее подруга так и не отвечала. Засунув мобильник в задний карман джинс, она поправила волосы и направилась ко входу в школу. В школьном дворе было слишком шумно, Алекс могла расслышать некоторые голоса, которые скандировали «сильнее!», «бей его, бей» и другие подобные выражения. – Здесь всегда что-то происходит, – протянула Нина, подбежавшая к подруге, – прости, не могла ответить, – быстро выпалила она, вытирая влажной салфеткой с губ остатки помады, – что-то срочное? – Да так, мелочи, – ответила Кристиан, подходя ближе к эпицентру криков, – Дилан, что происходит? – спросила девушка, постукивая парня по плечу. Смит стоял около своего парня, когда к нему подошли подруги. Сказать, что парень был рад их увидеть, значит промолчать. Дилан не был любителем общения с остальными школьниками, не интересующихся культурой байкеров. Но для Аллексии и ее подруг он сделал исключение, так как Кристиан пару раз написала о нем в школьной газете, тем самым сделав ему небольшой пиар. А кто против пиара? – Обычная школьная драка, – пожав плечами, ответил парень. Он перевел взгляд на девушку, слегка щуря глаза из-за ярких солнечных лучей, – твой ученик немного неуравновешенный тип, – добавил Дилан. Сначала, Алекс не поняла о ком идет речь, но, когда до нее дошло, она напряглась. Поправив рюкзак, девушка постаралась приблизиться к избивающим друг друга парням, и это у нее получилось. Проталкиваясь между подростками, Кристиан думала о том, что Монтгомери – неуравновешенный парень, который абсолютно не контролирует свою агрессию. У нее даже появилась идея для статьи на подобную тему, но она сразу же отмела эту мысль. – Твою мать, – протянула она, видя, как де ла Круз сел на парня и беспощадно наносил ему один удар за другим, – это никто прекратить не хочет? – крикнула Алекс, но ее как будто никто не слышал. Она видела Тайлера, делающего один кадр за другим, видела ребят из бейсбольной команды, наслаждающихся зрелищем. Осмотревшись по сторонам, Аллексия увидела у рядом стоящего парня бутылку воды. Выхватив ее, Кристиан быстро открутила крышку и, сделав пару шагов вперед, выплеснула всю жидкость на разъяренного парня. Монтгомери резко поднялся на ноги, в то время как Алекс выбросила пустую бутылку на асфальт и прошла мимо него. Повернувшись, Монти схватил ее за руку, тем самым заставляя развернуться к нему лицом. – Какого хрена ты творишь? – крикнул шатен, смотря в глаза девушке. – Какого хрена творишь ты? – спросила Алекс, – отпусти, – она дернула руку, но Монтгомери держал ее слишком сильно, – Монтгомери! – Сучка, – прошипел парень, отпуская руку девушки. Она развернулась и пошла к дверям школы, Монти тем временем поднимал с асфальта свой рюкзак, – че вылупились?! – крикнул шатен, и направился к своим друзьям, ждавшим его около скамьи. – Кто это? – спросил Скотт, смотря на девушку, скрывавшуюся за дверьми школы. – Понравилась? Могу одолжить? – Монтгомери засмеялся, а после и все остальные парни. После второго урока, Аллексия встретилась с Ниной и Софи в школьном дворе на обеде. Когда девушка подошла к подругам, то они о чем-то увлеченно болтали. Сев на скамью, Алекс достала из рюкзака контейнер с бутербродами и пачку сока. – Это правда? – спросила Софи, переводя взгляд на подругу. Увидев непонимающий взгляд девушки, она продолжила, – ребята говорят, что ты очень разозлила Монти и он ждет не дождется, когда отомстит тебе, – пролепетала Софи, – смотри, как он смотрит, – добавила девушка, переводя взгляд на столик спортсменов, находящийся не так далеко, – это недобрый взгляд. – Я не позволила ему забить парня до смерти, – делая глоток сока, ответила Алекс, – если хочет мести, пусть мстит и сидит на скамье запасных весь следующий сезон, – пожав плечами, продолжила она, – мне же лучше. Нина хотела что-то добавить, но решила не вмешиваться. Девушки молча обедали. Нина думала о предстоящем бале и о том, что у нее нет партнера, мысли Софи были заняты репетициями в группе поддержки, в которой она стала летуном, Кристиан же собиралась с мыслями перед предстоящим занятием с де ла Крузом. Она понимала, что он поднимет сегодняшний инцидент на обсуждение и попытается сорвать занятие, если вообще придет. – Просили передать, – садясь за стол к девочкам, Дилан протянул Аллексии конверт. Парень стащил с контейнера Нины кусочек яблока, и перевел взгляд на рядом сидящую девушку, открывающую послание. Она достала из конверта белый лист. Развернув его, она увидела надпись «Хочешь быть второй Ханной Бейкер?». – Что там написано? – спросил парень, слегка надвигаясь вперед, чтобы рассмотреть надпись. – Чепуха, – пробормотала девушка, сминая листок в руках, – ничего особенного, – добавила Алекс, переводя взгляд на столик спортсменов. Когда ее взгляд встретился с Монтгомери, она, увидев его ухмылку, немного напряглась. Девушка не хотела верить в то, что де ла Круз действительно может пожертвовать спортивной карьерой ради своей мести. На протяжении всех последующих уроков, Алекс не могла думать ни о чем кроме несчастного письма, которое она выбросила в мусорное ведро. Девушку безумно интересовала история Ханны, она даже на досуге начала писать недо-биографию Бейкер за время ее учебы в старшей школе. Но история получалась не очень достоверной, так как Аллексия знала Ханну не очень хорошо (они лишь вместе посещали занятия по психологии и биологии и пару раз разговаривали на перемене). Кристиан всегда волновал вопрос: что заставило девушку закончить жизнь в ванной с лезвием в руке? – Урок окончен, – произнес преподаватель и Алекс, как и другие ученики, начала собирать вещи, – Аллексия, задержись пожалуйста, – добавил учитель и девушка, поднявшись со своего места, подошла к учительскому столу, – вы уже начали заниматься с Монтгомери? – Кристиан кивнула, – как прошло? – Относительно неплохо, – ответила Алекс, прикусывая губы, – сколько недель будут длиться занятия? Три? – До итоговой контрольной, но да, по плану она через три недели. Переведя взгляд на настенный часы, она нахмурилась. – Простите, у меня через пять минут занятие с де ла Крузом, – учитель лишь улыбнулся. Покинув класс, девушка направилась в библиотеку. Достав из кармана мобильный и наушники, она воткнула их в уши и включив песню Тайги, не спеша пошла в сторону нужной аудитории. Открыв дверь библиотеки, она взглянула на часы. Ровно четыре. Поздоровавшись с Амандой, Аллексия прошла в сторону нужного столика – Монтгомери за ним не было. Развернувшись, девушка собиралась уходить, но тут дверь открылась и на пороге библиотеки появился де ла Круз. – Собиралась домой? Могу составить компанию, – парень подмигнул. Он прошел к столу и достав рюкзака все необходимое, бросил его на стул. Вздохнув, Алекс развернулась и подошла к столу. Отодвинув стул, она присела. – Еще одна такая выходка и ты пожалеешь, что занимаешься со мной математикой, – произнес Монти, складывая руки на столе, – не играй с огнем, малышка. – Ты его чуть не убил там, – произнесла она, забирая у него учебник и открывая его на нужной странице, – неконтролируемая агрессия? Купи успокоительное, – добавила она. Монтгомери громко стукнул кулаком по столу, – сегодня эти задания, – она постаралась проигнорировать его действие и продолжила занятие как не в чем не бывало. – Ты всегда такая смелая? – ухмыльнулся парень. – У тебя осталось пятьдесят пять минут Монтгомери, чтобы я тебе объяснила непонятный материал. Не теряй время, – девушка начинала нервничать. Ей совершенно не нравилась атмосфера сегодняшнего занятия, но изменить ее она была не в силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.