ID работы: 6900628

Просьба друга

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро. Какое прекрасное время после трудного школьного дня, но сегодня, к счастью, в школе был карантин. Конечно, после того, как я немного повертелся в кровати, я собирался снова отправиться в царство сна, но меня прервал звон телефона. Кто смеет мешать мне спать? Я посмотрел в свой сотовый - и увидел сообщение от своего полоумного друга. Он написал сообщение в роде: "хЕй дрюг я опаздиваю на свою ученье по употриблению еди. а я то забыл свои титрадки в школи. можешь их забрать, пожалуйстя?" Ну, друг все таки, как я могу не помочь? И я ему написал: "Конечно помогу, ты же в конце концов мой друг, да?" Он мне ответил в своем "фирменном" стиле "уря!!!11 спасибо больсое! " После того, как я съел свой завтрак, я отправился к двери, рассказав маме о том, что я помогаю своему "другу". И конечно, зная его нравы, отговаривала меня идти забирать его тетради: - Знаешь, Майкл, мне кажется, что ты уж слишком много помогаешь своему другу, как будто он не знает основ держания столовых приборов! - О мам, поверь, он не только это не умеет делать. Мама посмотрела на меня сверлящим взглядом, и ушла дальше стирать белье. Я, конечно, не знал где учится мой друг, и я ему написал: "Эй, скажи мне адрес своей школы". "Она на юго-востоке от заброшенной фермы, а тебе зачем знать?" По тому, как было написано сообщение, я понял, что это написал кто-то из его родителей. Написав им благодарность, я отправился к своему пункту назначения. Здание выглядело так, как будто оно выгорело несколько раз, а затем его пытались заново ремонтировать. "Почему родители моего друга его сюда вообще впускают?"- подумал я, и вошел внутрь здания.. Внутри меня встретил лысый человек в зеленой фуфайке, похоже, это какой-то учитель. -О, привет! Добро пожаловать в мою школу, молодой человек! Меня звать Балди. Для тебя - Учитель Балди! -Здраствуйте, а не могли бы вы мне дать- -Так, здесь Я задаю вопросы! Как тебя звать? -М-майкл... - мне почему то не нравился его тон.. -И так Майкл, я знаю, что твой друг забыл 7 тетрадей. Я наделал для него примеров, но поскольку ты здесь за него, то будешь отвечать ты! -Ладно, и где же первая тетрадка? -О, она в классе слева от меня, проходи внутрь. Похоже, здесь, помимо моего друга, все ученики плохо учатся, иначе я не могу объяснить то, почему на каждой парте лежит чья-то тетрадка и ручка. -Видишь ту красную тетрадку? - прервал меня от моих размышлений мой "временный" учитель. -Ну? Это тетрадка моего друга? -Да, она самая! Но видишь тот планшет? Я специально сделал механизмы, что-бы никто не взял тетрадку, пока он не решит задачи на этом планшете! Разве я не умный математик, а, Майкл!? - посмеялся Балди, но я почуствовал какой-то подвох.. Я взял планшет в руки, и начал решать примеры для, видимо, детсадовцев, поскольку там были примеры по типу 2+2, 3-1 и так далее. -Молодец, Майкл! За то, что ты такой умный, ты в качестве приза получаешь эту блестящую монетку! Он дал мне четвертак? Ох ты, если бы так за три примера я получал по четвертаку, я был бы богат! -Но но, молодой человек! Давай решай дальше! Следующая тетрадка находится напротив того класса, где мы только что были. -Может, вы не будете меня гнать, вы все-таки не мой учитель! -Да как ты смеешь со мной так говорить!? А ну решай задачи! Ладно, я сделал то что он сказал, но меня смутил последний вопрос. Я подошел к нему, и спросил: - Учитель Балди! Что это за пример? Почему тут цифры друг на дру- - Так, молодой человек, вы мне хотите сказать, что вы не можете решить этот легкий пример? - Д-да, вообще-то, тут я не могу даже понять, какие тут цифры! - А ну решай! Я решил написать ответ наугад, и конечно, я ответил неправильно. Я посмотрел на Балди, у него теперь было злобное лицо, будто бы я обязан был решить этот пример правильно, и постепенно... исчез? После этого я посмотрел на выход. Кстати, а где он?.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.