ID работы: 6900642

Приключение Пети в гареме

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Фролиан бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смешанные чувства

Настройки текста
Прим. Автора: Ну я как бы не зря всё это время сидела и не писала проду, я читала чужие фанфики в жанре романтика и вроде бы чему-то научилась. Посмотрим.

***

Петр быстрым шагом приближался к своей однокласснице, которая сидела на лавочке всхлипывая и дрожа, слёзы скатывались с её щёк, а глаза уже покраснели. От этого вида своей подруги Пете стало не очень хорошо, ведь ему было жаль её. «Может быть, я к ней не безразличен?» — пролетело в голове у парня. Но он отогнал эти мысли и присел рядом с Верой. Приобняв её, он попытался её успокоить, но сделал лишь хуже. Вере стало совсем плохо от присутствия рядом парня, который только что разбил ей сердце. Приподняв на него глаза, она лишь зарыдала сильнее, а после резко встала и убежала в сторону школы. Петя так и продолжал сидеть на лавочке, пытаясь переварить в голове всё, что только что вообще произошло. В итоге, под лучами закатного солнца парень направился в сторону своего подъезда, думая, что он скажет Вере завтра. Вот и наступило пасмурное утро. Дождь бил по крышам машин, отбивал ритм на окнах домов и хлестал по зонтам случайных прохожих. Такого сильного дождя уже давно не было… Уже почти все пришли в школу и сидели под дверью класса алгебры. Милена как всегда стояла рядом с дверью и залипала в телефон, но лишь до того момента как пришла Тая, после они начали что-то бурно обсуждать. Остальные вели себя более спокойно, все стояли со своими кучками людей и говорили обо всём, что в голову приходило. Вот на этаж вбегает впервые не опоздавшая англичанка класса и быстром шагом приближается к Але и Юле, которые мирно залипали в телефоне, одна на фикбуке, а вторая как всегда читала сёдзё мангу. Когда их компания воссоединилась, они перестали быть столь тихими… Стоило только показаться Пете на горизонте как две с виду тихие и спокойные девочки начали толкать шиппера всея класса на самого сасного парня всея класса… Отбиваясь, как могла, Юля уже было хотела укусить своих подруг, как на её счастье прозвенел звонок. Все ввалились в класс и сели за свои парты, начиная медленно и сонно доставать учебники и тетради. Урок начался. Вера так и не пришла. От этого Пете было как-то не по себе… Дождь продолжал барабанить по стеклу, навевая печаль. Все были сонные на этом уроке и почти никто не понимал, что они вообще делают… Так прошла первая часть дня, но вот, на счастье всем, наконец, наступил завтрак, и все почему-то так сильно оживились… Из класса повалил народ, еле-еле втискиваясь в двери. Две девочки застряли в дверном проёме, зацепившись рюкзаками. По всей школе пронеслась волна громового рёва, сметая с ещё сонных учеников остатки сна. Толпа подростков разных возрастов и комплектаций понеслась в сторону кабинета ОБЖ, находившегося на первом этаже, попутно сбивая с ног самых медлительных и нерасторопных первоклассников. Далее шла схема, отработанная до автоматизма: добежать до двери кабинета, сбросить портфель, достать из потайного кармашка завтрак, схватить за шкирки своих товарищей и рвануть в сторону столовой. И вот уже через пару минут коридор более-менее опустел. Рюкзаки, вкривь и вкось оставленные у стен, сиротливо лежали, опираясь боками друг на друга. Лишь одна компания из трёх человек осталась стоять. Она состояла из трёх девочек, и, думаю, вы догадаетесь, каких именно. Хотя Юля и рада была бы уйти, но не судьба. На некоторое время установилось молчание, нарушаемое лишь хрустом капусты и морковки, принесённой Алей. Джоханна, как обычно, достала свой бутерброд с колбасой, а вот у Юли с собой еды не было. Первой заговорила Аля. — Господи, Юля, когда ты начнёшь таскать с собой еду, а? У меня так на тебя капусты не хватит! — сказала она, в очередной раз протягивая лист капусты своей подруге (которая в принципе похожа на эту капусту). Юля ухватилась за капусту, ведь это её последняя надежда на выживание. От радости она бегала по всему коридору первого этажа, пока не влетела в старшеклассника. И она уронила капусту. Из-за этого ей стало так грустно, что глаза стали наполняться слезами, быстро буркнув «прости» она пошла к классу, понимая, что сегодня она умрёт от голода… Но Джоханна оказалась доброй и дала кусочек бутерброда. Потом перед глазами Юли встала картинка хлеба из столовой, и она совсем уверилась, что голод ей в ближайшие пару часов не грозит.

***

И как всегда прозвенел звонок. На урок ОБЖ никто и не торопился, все медленно шли, я бы даже сказала ползли, к классу. Ну, урок прошёл в таком же темпе… Почти весь класс залипал в телефонах. Ну, а Петя с Милешей вместе весело смеялись над мемами в Вк и умилялись корги. Им повезло, что Юля отрубилась и сидела в прострации, думая о чём-то своём, поэтому она даже не заметила, как мило Милеша положила голову на плечо Пети. ОБЖ по праву звался самым скучным предметом в школе. Повернувшись к третьей парте, Аля больно ущипнула свою подругу за руку, и та аж вздрогнула и сделала выражение лица а-ля «ты чо, совсем, что ли?» Аля еле сдержала смешок и полушепотом спросила: — Эй, ты чего, отрубилась тут? Не, я понимаю, что ОБЖшник читает лекции, как профессор Биннс, но не заметить эту сцену… Да даже мне, слепой и непосвящённой, это заметно. О старшекласснике том мечтаешь, что ли? — В этот момент лицо Али скривилось в злобной шипперской ухмылке. Юле стало не по себе. Она не очень поняла, о чём именно говорит Аля, однако ей стало интересно. Она заозиралась, а после намётанным глазом выхватила из толпы то, что было интересно лично ей. И уставилась на Петю и Милешу. Урок был прерван пронзительным, счастливым визгом. Учитель на секунду замолчал, укорительно посмотрел на Юлю… …и продолжил читать учебник, словно ничего и не произошло. Прозвенел очередной звонок, и класс сорвался со своих мест и рванул в сторону кабинета русского. Куча портфелей как всегда закрыла любой подход к стене, а толпа восьмиклассников закрыла подход и к двери. Из этой кучи с огромным трудом вылезли Тая и Милеша, которые, как всегда, решили сделать очередной обход всей школы. Вслед за ними вырвались и Аля с Джоханной, которые потеряли Юлю в этой куче-мале. Но её нашли благодаря смеху умирающего тюленя, который она издавала, смеясь над Петиной шуткой. Вырвав её, девочки втроём направились на первый этаж, ворча что-то о том, что они — молекулы воды, вырвавшиеся из жидкости. Почему-то Юле было не по себе, она чувствовала, что зря туда идёт. И вправду зря.

***

Мальчики как всегда стояли толпой в углу коридора и что-то обсуждали. Через пару минут они уже прыгали на Кирилла с криками «ПЕТУХ» и вдалбливали его в стену. Это обычное зрелище в этом классе. Единственный парень, который не был в этой компании долбоёбов, так это Петя. Он мирно стоял, облокотившись на стену, и листал ленту Вк, думая о чём-то своём. Его взгляд был полон печали. Он все это время не знал, как поступить с Верой, ведь ему было её очень жаль и он не мог не думать о ней всё это время. Из раздумий его вывел очередной звонок, который прозвенел как-то неожиданно быстро. Вот весь класс уже тут как тут. Поднялся шум, от которого закладывало уши, но стоило кому-то крикунуть: «Шухер, оно идёт», как все замолкли и построились, как в армии. По резко затихшему коридору эхом разлетелся звук шагов. Грузных, неровных, хромающих. Весь урок прошёл незаметно, так же, как и остальная часть дня. И вот наконец прозвенел звонок с последнего урока, который стал сигналом для криков всего класса. Ведь это уже последняя неделя перед каникулами, так ещё и в пятницу будет день самоуправления, так что все шли на первый этаж, обсуждая только эту тему. Один Петя шёл позади всех и о чём-то думал с грустным лицом. Его никогда не видели столь задумчивым и печальным, ведь обычно он — самый энергичный и весёлый в классе. Никто не мог понять, что с ним. Но в принципе никому кроме Милеши и Юли это и не было интересно. Милеше это было интересно потому, что ей нравился Петя и она хотела знать что с ним случилось, но он, увы, ей не говорил, а Юле было интересно, ну потому что она Юля и шиппер, а это как раз удачный повод для продвижения нового ОТП. Но, увы, Петя был нем, как рыба и никому ничего в принципе не говорил, и даже сразу после выхода из школы один направился домой, что было не свойственно ему, ведь обычно он хотя бы пару минут тусил со всеми, а тут даже не проронил шутки по поводу падения Влада и его камуфляжного костюма. Петен день был и так не лучший, и вроде бы уже хуже и некуда, но тут он увидел Веру которая шла навстречу ему. Он даже не знал что делать, его глаза бегали в разные стороны, пока он придумывал план действий. Вот он уже почти поравнялся с девушкой… Но… Она его даже не заметила и прошла мимо. Это было неожиданным ударом по Пете. Он не думал что она так легко забудет всё. Но она не забыла… Она шла еле сдерживая слёзы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.