ID работы: 6900694

Звёзды в его глазах

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Всё начинается в Лоренсе. Это обычный городок на северо-востоке штата Канзас. Здесь родился и вырос Дин Винчестер. Дин — обыкновенный парень: работает механником, имеет младшего брата, старается подражать своему отцу, но есть в нём одна особенность… Именно из-за неё он практически не имеет друзей, а тем более кого-то ближе. Вы спросите что это? Ответ будет предельно прост. Это его глаза, а точнее их цвет: ярко-зелёный. Чтобы ввести вас в курс дела, нужно сказать, что Дин живёт в альтернативной вселенной, где весь окружающий мир чёрно-белый, а лишь его глаза зелёные. Подобного рода особенность жутко пугает людей и они даже не пытаются узнать всей той глубины души юноши. Единственный человек, который по-настоящему поддерживает Дина его брат — Сэм, но он не представляет, как трудно его брату просыпаться каждый день с мыслью, что ему до конца своих дней быть одиноким. *** Раннее утро, около шести. Дин бы продрых еще часа четыре, как минимум, но Сэм уже будит его и тащит на пробежку. Старший брат нехотя встаёт с кровати и плетётся в ванную. Интересно, что в продолжение своих процедур Дин совсем не смотрит в зеркало. Только когда он заканчивает умываться, то на мгновение задерживает взгляд на своих глазах. Винчестер ненавидит их, себя и людей, которые считают, что это так важно — быть таким, как все. Юноша позволяет себе эти секунды слабости и, натянув фальшивую улыбку, выходит к брату. Несмотря на то что погода в этот день была пасмурной, Дин был в солнцезащитных очках. Он надевает их практически каждый день, даже вечером. Это помогает ему чувствовать себя уверенней. Сегодня, как и всегда, во время пробежки в наушниках Сэма звучала какая-то нудная аудиокнига, а у Дина играл рок. Начинался дождь. Братья ускорили темп. Капельки воды задерживались на линзах очков и, тем самым, мешали обзору старшего Винчестера. Оглушенный громкой музыкой и, практически ничего не видя, Дин продолжал бежать. И, вдруг, сильный толчок в плечо. Удар был настолько сильный, что удивительно, что человек, которого он задел еще стоял на ногах. Винчестер чуть было не сказал что-то вроде:"Смотри куда прешь"-, но вовремя обернулся. Перед ним стоял человек в костюме, длинном и весьма странном плаще, с повязкой на глазах. Очевидно, что он был слеп. -Извините, я не очень хорошо ориентируюсь в пространстве — проронил незнакомец. -Да, ничего, дружище, я сам виноват, ты в порядке? — говорил Дин, выдергивая наушники. -Да, спасибо. -Ладно, я побегу, а то мой брат-ботан настолько увлечен своей «интересной» аудиокнигой, что даже не заметил моего отсутствия. Хорошего дня. -Хоро… — не успел договорить незнакомец, как Дин уже побежал вдогонку за Сэмом. По дороге домой старший брат не выбрасывал из головы незнакомца. Он думал, что лучше быть слепым, чем таким странным. Эта мысль его не покидала уже давно, ведь избавиться от глаз (по его мнению) — раз плюнуть, но Сэм напоминал ему о том, что, если он искалечит их, то никогда больше не увидит мир, не увидит родных лиц. Но сегодня Дина посетила и другая мысль. Винчестер подумал, что бы было, если бы его половинка была слепой. -Она бы не видела моих… Ей бы было наплевать на них — немного грустно, но с нотками воодушевления сказал старший брат. Сегодня братьям не нужно на работу, так что они решили выбраться в лес на охоту. Это семейное хобби. И Дин, и Сэм замечательно стреляют и имеют отличную физическую подготовку, но, несмотря на это охота не увенчалась успехом. Вернулись они домой очень поздно: уставшие, но не расстроенные, потому что это дело приносит им удовольствие. Сэм уснул на диване в гостиной, стоило ему только прилечь, а Дину всё же хватило сил добраться до своей кровати и… Через несколько минут он уже спит. *** Старший брат отличается от всех не только глазами. Он единственный видит сны, но никому об этом не говорит. Чаще всего ему снится работа и он очень забавно разговаривает: «Эй, ты, смотри и слушай и не говори, что не слушал. Куда понёс. Сучка! Моя детка круче твоей колымаги! Выкуси!..». Еще забавно то, что во время этих фраз Дин машет руками, будто это поможет его собеседнику понять, что Винчестер прав. Сегодня же его посетил другой сон. Юноша оказался в каком-то странном месте, повсюду его окутовала темнота. Он не представлял, куда ему пойти, пока не увидел вдалеке человека. Винчестер хотел уже бежать, но вдруг этот силуэт уже стоял перед ним. С начала Дин подумал, что никогда не видел его, но потом вспомнил о сегодняшнем незнакомце. Это был он. Человек потянулся рукой к лицу Винчестера, чем немного смутил того, и что-то хотел сказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.