ID работы: 6900694

Звёзды в его глазах

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Человек потянулся рукой к лицу Винчестера, чем немного смутил того, и что-то хотел сказать… Сначала он прикоснулся безымянным пальцем к виску ошеломленного от происходящего Дина, а потом провёл большим пальцем под его глазом, немного притрагиваясь к длинным ресницам. Незнакомец будто всматривался в глаза юноши, но это было невозможно, он же был слеп. -Дин… — немного хрипло сказал тот. -Дин. Дин! Проснись, соня! Старший Винчестер открыл глаза. Перед ним стоял Сэм и его девушка Джессика. У брата в руках был торт, который через секунду оказался на лице Дина. -Ну, и чудненько. Не люблю торты, — сонным голосом прошипел старший брат. -Поэтому внизу тебя и ждет вишневый пирог, — с ухмылкой сказал Сэм. -С днём рождения, Дин, — воодушевленно произнесла Джесс и попыталась обнять того, но теперь и она была в сливках от торта, размазанного по лицу Винчестера. Юношу же радовал не день рождения, а пирог, который скучает без него внизу. Дин полюбил пироги еще с раннего детства. Когда ему было 4, его мама умерла. Она всегда готовила ему вишневый пирог по случаю какого-то праздника или, когда сынок радовал маму. Винчестер уже не мог ждать. Не умывшись и не приведя себя в порядок, старший брат побежал на кухню уминать пирог. Когда он откусил первый кусочек, то осознал, что его мамы нет уже 20 лет. Эта новость омрачила его глаза и в них пропал этот блеск, но он не прекратил есть пирог, потому что знал, что Сэм с Джессикой стоят за его спиной и смеются. Дин напихал еды за щеки, так что стал похож на милого бурундучка, повернулся к влюбленной парочке лицом и улыбнулся, насколько это было возможно. -Наслаждайся, а нам пора по делам. Мне на работу, а Джесс уже опаздывает на учебу — сказал Сэм, собирая в рюкзак какие-то бумаги для дела его клиента (он работал адвокатом). -Ижите, ижите — ответил Дин, махая рукой в их сторону, будто у него нет и не будет других дел, кроме как поедания пирога. Дверь захлопнулась. Винчестеру хватило минут 10, чтобы съесть всё. Где-то полчаса он просто смотрел в одну точку. На работу ему сегодня не нужно: «Что ж сидеть теперь весь день на одном месте?! «, — воскликнул парень и начал куда-то поспешно собираться. Он не любил рюкзаки, поэтому всегда носил с собой спортивную сумку, пусть и небольшого размера. В нее Дин запихнул бутылку с водой, книгу про вампиров, которую сейчас читает, мелочь, паспорт, телефон и наушники. Старший брат остановился посреди кухни и по привычке провёл рукой по лбу иии… Его физиономия была по-прежнему в сливках. Винчестер раздраженно направился в ванную. Умывшись, он наконец вышел из дома и, стоит заметить, что на нём, как и всегда были очки. *** Дин обожал сидеть в парке и наблюдать за людьми. Возможно, потому что ему не хватало общения, но делал он это очень часто. Парень занял свою любимую лавочку. Она была чуть ли не в самом конце парка, под самым большим деревом, а еще совсем рядом был фонтан. Именно с этого места открывается невероятный вид на людей вокруг. Старший Винчестер наблюдал за влюблённой парочкой на скамейке напротив, за художницей, изображающей фонтан, или даже за стареньким дедушкой, который несет продукты домой. Эта обыкновенная жизнь людей успокаивала Дина, он мечтал о такой жизни. Когда погода немного ухудшилась, людей в парке не стало. Парень достал из своей сумки книгу про вампиров и принялся читать. Его очень увлекала мистика, так что когда он погружался в чтение, то ничего не видел и не слышал. Старший брат прочитал около 70 страниц и ему захотелось пить. Когда он отложил книгу, то почувствовал, что за ним кто-то наблюдает с лавочки напротив, где раньше сидела влюбленная парочка. Он поднял свои зеленые глаза и увидел на скамейке слепого незнакомца. Если бы не повязка на глазах, Дин с уверенностью мог сказать бы, что тот смотрит на него.Впервые у парня появилась смелость и он без секунды колебаний взял вещи и направился к лавочке с мистером Х. Человек явно занервничал и хотел уйти, предвидя неловкий разговор, но было уже поздно. Дин уселся рядом. -Мы так и не познакомились. Я Дин, Дин Винчестер. — заинтерисовано сказал юноша, уже ожидая ответа от незнакомца. -Кастиэль… -Просто Кастиэль? -Да. Несколько секунд они молчали, и Дин рассматривал своего собеседника очень пристально. -То, что я слеп, еще не означает, что я не вижу, как ты прожигаешь меня взглядом — немного недовольно сказал он. -То, что ты слеп, еще не означает, что тебе можно за мной следить и думать, что я не замечу — передразнивая Кастиэля, выдал Винчестер. -Как я могу следить за тобой, если я не вижу? -Это трудно объяснить, но ты следил за мной! -Нет! -Да! И всё здесь. — Разговор на повышенных тонах мог бы еще продолжаться, но загадочный незнакомец повернул голову в сторону Дина. Винчестеру стало не по себе, его преследовало дежавю, он сразу вспомнил сегодняшний сон. -Дин, я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.