Наружу изнутри

NC-17
Завершён
315
автор
Фэндом:
Размер:
111 страниц, 32 836 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
315 Нравится 137 Отзывы 104 В сборник

Глава 4

Настройки
Просыпаюсь я от чувства свободного падения, глухого удара и последующей резкой боли, простреливающей затылок и вышибающей из глаз слёзы. Я моргаю, ощущая влагу на веках, и, наконец, открываю глаза. Надо мной, обхватив дверную ручку пальцами, замер Магнус. Он смотрит каким-то до настоящего момента неведомым мне взглядом. Всё ещё одетый в пижаму, растрёпанный и помятый, но, находящийся сейчас в хитром переплетении солнечных лучей, пронизывающих комнату, по-настоящему красивый. – Ты спал здесь? – спрашивает хриплым голосом. Я отлепляю взгляд от его лица и смотрю на себя. Удержать смешок мне не удаётся: я лежу наполовину в гостевой спальне, наполовину – в коридоре, до сих пор в одних трусах, – чёрт тебя дери, Алек! – а плед, хоть и несколько раз обёрнут вокруг тела, стратегически важных мест не скрывает. – Кхм, – откашливаюсь, – да, хотел убедиться, что всё в порядке. Одним рывком поднимаюсь на ноги. – Я не нуждаюсь в няньке, – в сотый раз говорит Магнус, но теперь его голос не полон язвительности или презрения. – Уже давно большой мальчик. Я киваю, стараясь прикрыться пледом, и, наконец, справившись, смотрю ему в глаза. – Как спалось? Магнус неопределённо пожимает плечами. – Завтрак? – предлагаю я. Он поднимает на меня глаза. – Готовишь? – Думаете, не умею? Он щурится, особо цепко, как умеет только он, всматриваясь в моё лицо. Так он ищет ответы на только ему известные вопросы. – Яйцо всмятку, два тоста, малиновый смузи, – выговаривает каждое слово, следя за моей реакцией, – я в душ, – и скрывается за дверью. Я смотрю ему вслед несколько секунд и, только когда из ванной слышится звук воды, отправляюсь в свою комнату. Натягиваю первые попавшиеся мягкие штаны, белую футболку и умываюсь. И отчаянно стараюсь игнорировать внутренний голос, посмеивающийся над моими попытками угодить. Кухня Магнуса практически вся белая, за исключением мраморно-серой столешницы, чёрной плиточной мозаики над рабочими поверхностями и деревянных барных стульев с красными подушками, и минималистично обставлена. Вся необходимая посуда и продукты спрятаны за стенками шкафчиков или холодильника. Даже вазы с фруктами нет. Я начинаю распахивать дверцы, греметь сотейником, который буквально падает на меня, стоит открыть верхний шкафчик, – и кто додумался поставить тяжелую посуду наверх? Плита нагревается очень быстро, я опускаю на конфорку сотейник с яйцом и ставлю таймер обратного отсчета на телефоне, чтобы не сварить вкрутую. Тосты забрасываю в тостер и приступаю к самому сложному. Я никогда не готовил смузи и знаю лишь, что для этого требуется блендер. Его я нахожу в угловом шкафу за посудой. Пользуются им крайне редко, судя по тому, что лежит он в самом дальнем углу. Закидываю ингредиенты в чашу и вдавливаю кнопку. Кухню наполняет характерный шум, за которым я не сразу замечаю присутствие за спиной. Магнус подпирает плечом дверной косяк, сложив руки на груди, и его взгляд... От него пробирает до костей. – Ты знаешь, как этим пользоваться, – говорит он, кивая на плиту и тостер. – Удивительно. На его губах я различаю подобие улыбки. – Это не сложно, – пожимаю плечами. – Нужно всего лишь, – звук таймера прерывает меня, я мигом отключаю его и плиту, – следовать алгоритму. Я достаю яйцо из сотейника и кидаю в холодную воду. Магнус осторожно подходит к стойке и присаживается на стул. Он, подобно котёнку, которого только отняли от мамы и принесли в новый дом, опасается неизведанной территории – хотя, казалось бы, квартира принадлежит ему, – и каждое его движение особо аккуратное. Думаю, что сейчас неизведанное для него – это я, находящийся на его кухне. – Как часто ты этим занимаешься? – спрашивает он через некоторое время. Я оглядываюсь через плечо и, вновь включив блендер, неопределённо пожимаю плечами. Профессионал – непросто себя называть таковым после случившегося накануне – во мне твёрдо стоит на том, чтобы не открываться ему. Думаю, стоит к нему прислушаться. – Я привык к чёрному кофе по утрам, – говорю, откладывая блендер в сторону и переливая смузи в высокий стакан с ручкой. – Уже не вспомню, когда в последний раз кому-либо готовил. Ставлю перед ним и кладу рядом соломинку. Магнус принюхивается и смотрит на то, как в смузи лопаются пузыри воздуха. – Кофе, естественно, без сахара? – спрашивает он и после моего утвердительного кивка фыркает. – Ты такое клише, Гидеон. – Разве это всегда плохо? – спрашиваю его, опуская перед ним тарелку с яйцом и тостами. Магнус внимательно наблюдает за тем, как я опускаюсь напротив, и неопределённо пожимает плечами. – Иногда хочется, чтобы тебя окружали необыкновенные люди, – говорит он, уставившись в тарелку, и робко поднимает глаза. – Забей, не бери в голову. Я игнорирую его последнюю фразу и, сделав глоток кофе, откидываюсь на спинку стула. – Думаю, необыкновенность людей заключается не в любви к кофе без сахара и прочим вкусам. Магнус фыркает. – Тогда в чём? – спрашивает пренебрежительно. Я улыбаюсь. За всей этой маской пренебрежения, как бы Магнус не сопротивлялся и не старался скрыть, видно то, насколько ему интересно найти ответ. Я подаюсь немного вперёд. – Что мне за это будет? – спрашиваю, улыбаясь. Лицо Магнуса холодеет. – Не будешь уволен, – говорит он сквозь зубы. – Мы оба знаем, что этого не случится. Мы смотрим друг другу в глаза долгие секунды, пока Магнус, наконец, не сдаётся. Фыркает и складывает руки на груди. – Забей, мне всё равно на ответ. Лгунишка. – Хорошо, – отвечаю я, отстраняясь от стола. – Чем желаете заняться сегодня? – Нужен шопинг, – Магнус задумчиво смотрит куда-то вдаль. – Жди меня через час у машины. Я согласно киваю и, помыв за собой чашку, удаляюсь в свою спальню.

***

В машине Магнус не пророняет ни слова, но временами я ловлю его взгляд в зеркале заднего вида. Он сразу же спешит отвести его, но я замечаю, как он рассматривает меня с пассажирского сиденья. – Доброе утро, братишка, – слышится голос Джейса через гарнитуру. – Завтрак выглядел вкусно. На заднем фоне смеётся Изабель. – Ты был на высоте, – говорит она. – Думаю, ты уже на процентов сорок покорил его. – Он пялится на тебя, когда ты не видишь, – сообщает Джейс. – Как думаешь, в какой позе ты сейчас трахаешь его в его фантазиях? Смех Иззи оглушает меня, и я стараюсь незаметно убавить звук. Утро было таким прекрасным, пока я не подключил сестре и брату возможность комментировать каждый наш с Магнусом шаг. – Тормози здесь, – говорит вскоре Магнус, и с этих слов начинается мой персональный ад. Я ненавижу шопинг. Ещё больше ненавижу, когда приходится кого-то сопровождать на него. – Ого, – вновь оживает в ухе Изабель, – как бы я хотела сейчас быть на твоём месте. У нас с Магнусом есть общая страсть. Думаю, что после сегодняшнего совместного шопинга, он был бы уже моим. – Ты, конечно, горяча как пламя, сестрёнка, – вмешивается Джейс, – но ты не тип Магнуса. – С каких это пор ты способен определять, кто чей тип? – возмущается та. – Прекратите это немедленно, – шиплю я, пока обхожу машину, чтобы открыть Магнусу дверь. – Вы меня отвлекаете. Магнус удивлённо распахивает глаза, когда я открываю перед ним дверь, и медленно поднимается с сиденья, ставя свои лакированные туфли на край тротуара, – так он чуть выше, но всё ещё недостаточно, чтобы сравняться со мной. – Не стоит благодарности, – улыбаюсь я ему, и он в ответ фыркает, стремительно возвращая себе маску пренебрежения. – И не думал. Это твоя работа. Я усмехаюсь, захлопывая дверь, и спешу за ним. Это удивительно, но наблюдать за Магнусом, занимающимся подбором одежды, довольно интересно. Как только мы пересекаем порог магазина, Магнус раскрывается по-настоящему. Он точно знает, чего хочет. Показывает на вещи и называет размер, а девушка-консультант с огромной охапкой вещей в руках следует за ним. – Господи, – восклицает Иззи. – У него шикарный вкус. Я сначала хмурюсь, оглядываясь, а потом замечаю камеры. Значит, Джейс уже подключился к ним, раз Изабель успела оценить всё шмотье, что набрал себе Магнус. – Ага, – фыркает Джейс, – а в этой куче, что он собрался примерять, есть хоть одна вещь, которую можно надеть, не беспокоясь, что тебя спутают с павлином. – Ой, заткнись, – шипит Иззи и обращается ко мне: – Алек, думаю, тебе лучше находиться рядом с Магнусом. – Сейчас-то зачем? – задаёт Джейс абсолютно глупый вопрос. Я закатываю глаза и направляюсь в сторону примерочных. – Серьёзно? Вот серьёзно, Джейс? – недоумевает Изабель. – Напоминаю, задача Алека сблизиться с Магнусом, а быть его телохранителем – всего лишь способ это сделать. – Да я просто дурака свалял... – Ты слишком вжился в роль, мой хороший, – вздыхает сестра. Я заворачиваю за угол, и перед моим взором предстаёт просторное помещение с пьедесталом, полностью закрытым плотной шторой, и кожаным диваном. Едва я успеваю удобно устроить свой зад на скрипучем кожаном сиденье, штора резко раскрывается. – ...не уверен, что это мой цвет, – сообщает Магнус, видимо, приняв меня за консультанта, и замирает. Я замираю следом. В рубашке цвета вина с распахнутыми полами, такой растерянный и беззащитный, Магнус... прекрасен. – Что ты здесь делаешь? – спрашивает он и, отвернувшись к зеркалу, спешит застегнуть все пуговицы. Я прочищаю горло. – Моя работа – защищать вас. Магнус хмурится, безуспешно пытаясь справиться с пуговицами на манжетах. – Не думаю, что эта штора способна напасть на меня. Ты можешь подождать в машине, – он сокрушённо вскидывает рукавами. Манжеты остаются незастегнутыми. – Помочь? – я медленно поднимаюсь с дивана. Проклятая кожа скрипит ещё громче. Магнус сверлит меня взглядом через зеркало. – По-твоему, я совсем беспомощный? – бросает он резко. Я подхожу ближе. – Это нормально – просить помощи, – говорю ему осторожно. – Это не признак беспомощности. Магнус устало выдыхает и поворачивается ко мне лицом. – Ну давай, – говорит небрежно, протягивая руки. Я делаю ещё шаг и возвышаюсь над ним. Мягко обхватываю пальцами его правое запястье. Его взгляд почти осязаем. – Тебе совершенно не идёт имя Гидеон, – говорит тихо Магнус. Я перевожу взгляд на него. Глаза Магнуса кажутся чёрными в приглушённом свете. – Какое имя мне идёт, по вашему мнению? Несколько долгих секунд он не отвечает, а лишь всматривается в моё лицо. – Забудь, – говорит резко, его тон сразу же меняется. Он отстраняет свои руки, едва я заканчиваю с манжетами, и отходит к зеркалу. – Пока ты тут возился с этими проклятыми пуговицами, я уже передумал брать рубашку, – Магнус поворачивается ко мне лицом. – Вы говорите так, словно я в этом виноват, – усмехаюсь я. Уголок губ Магнуса чуть дёргается вверх. – Так и есть, – бросает он и резко задергивает штору. В последний момент я успеваю заметить улыбку на его лице.

***

Мы идём по Пятьдесят седьмой авеню, когда раздаётся громкий визг и через дорогу, полную автомобилями, одетый в пиджак с перьями на манжетах и солнечные очки в белой оправе, весело подпрыгивая, к нам бежит мужчина, взмахивая руками. – Магнус Бейн! Магнус бледнеет. – Вот же дерьмо, – ругается себе под нос и резко поворачивается ко мне. – Ты мой жених, – выпаливает он скороговоркой и начинает расстёгивать пиджак и следом верхние пуговицы моей рубашки, – мы вместе два года. Он пытается ослабить мой галстук и стянуть его с шеи. – Что... – только и успеваю вымолвить я. – Кто это? – Это мой бывший одноклассник Вулси, некогда объяснять, просто сними чёртов галстук и будь паинькой. – Магнус! – продолжает восклицать мужчина и перебегает дорогу, останавливая громко гудящие на него машины. Магнус, надев маску дружелюбия, весело машет ему в ответ. – Я не понимаю, – шепчу я, снимая галстук и разглаживая рубашку на груди, – зачем мне изображать кого-то... – Разве ты не можешь просто сделать так, как тебя просят? – Я могу, но... Магнус поворачивает ко мне лицо и кладёт свою ладонь поверх моей. – Пожалуйста, – говорит он, вглядываясь в моё лицо своими невозможными глазами, и я не могу отказать ему, даже будь у меня такой выбор. Я киваю и беру его за руку.
315 Нравится 137 Отзывы 104 В сборник
Отзывы (10)