ID работы: 6900906

Игры с огнем

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правила

Настройки текста
Темнота космоса. Было в этом что-то завораживающе прекрасное. Но Локи сейчас было не до оценивания красоты окружающего его пространства. Он отчаянно цеплялся за жизнь. Не только земные маги владеют техникой астрального тела. Теперь дух трикстера летал над его искалеченным телом и пытался хоть как-то его спасти. Умирать не хотелось совершенно. Лофт был готов признаться, что Смерть – единственная, кого он вообще реально боялся в этой вселенной. Но сколько бы дух Локи не колдовал над его телом, этого не хватало. Болью в груди отдавалась тонкая нить, связывающая астральное тело с телом физическим, и маг понимал – тянуть нельзя. Времени остается все меньше. И тут его мозг посетила гениальная идея. Если ему не хватает сил, чтобы вылечить свое тело в таком состоянии, то силы эти можно найти в самом же теле. Нужно просто сделать его немного меньше. Локи с радостной улыбкой принялся исполнять свою задумку. С каждой секундой он все больше убеждался, что все идет как надо. А то, что придется пожертвовать частью памяти – ничего. Некоторые вещи из своей жизни трикстер всегда был готов забыть. Тем более он совершенно не знал, какая именно часть воспоминания исчезнет. Вскоре среди бескрайнего космоса и обломков асгардского корабля летало тело подростка лет семнадцати-восемнадцати. Довольный своей работой Локи направил тело в сторону ближайшей населенной планеты и вернул свое сознание в телесную оболочку. Теперь он имел право немного отдохнуть, пока его тело не вынесет на хоть какую-то пригодную для существования планетку.

***

Чего Локи не ожидал, так это того, что очнется он не на жесткой земле, а на вполне мягкой кровати. Видимо, пытаясь восстановить затраченные на лечение силы, он ушел в куда более глубокий транс, нежели рассчитывал. Ведь он даже не заметил, как его тело подобрали и отнесли куда-то. Открыв глаза зеленые глаза уперлись в очень знакомый золотисто-синий потолок. Это было не то место, куда Лофт стремился вернуться. Нет, жить на Сакааре ему нравилось, но вот после устроенного им бунта он совсем не ждал теплого приема в этом месте. А ведь трикстер отлично знал, что маленькая революция никак не повлияет на диктатуру Грандмастера. Слишком древним и сильным тот был, хоть и пытался играть роль экстравагантного правителя. Не выдержав, трикстер громко выругался, садясь на кровати. Чтобы тут же встретиться с насмешливой улыбкой местного божка. - Привет, киса, - засмеялся Грандмастер, видя растерянность и слабый ужас на лице своего бывшего фаворита. – Признаю, ты умеешь удивить. Сначала я даже не поверил, что милый мальчик, которого мне притащили искатели, это ты. Очень, очень интересная способность, дорогуша. - Эн, я, - Локи провел языком по пересохшим от волнения губам. Слова надо было подбирать осторожно, ведь никогда нельзя предугадать, как отреагирует Гаст на ту или иную фразу. Вот сейчас Локи, кажется, ошибся, поскольку на лице местного правителя отразилась легкая скука. - Дорогуша, ты потерял право звать меня по имени, когда украл мой корабль и моих гладиаторов, - покачав головой, произнес Эн Дви и нахмурился. – Ну, ничего, у тебя еще будет время привыкнуть к новым для тебя правилам. Поднявшись со своего места, Эн приблизился к кровати и легко провел пальцами по бледному острому плечу трикстера. Он удовлетворенно кивнул, заметив, что Локи даже не попытался уйти от прикосновения. Грандмастер любил окружать себя красивыми вещами, а теперь в его коллекцию фигур попал сам Бог Лжи, да еще и в таком виде. Упускать такой шанс поиграть Гаст не собирался. - Пока отдыхай, киса, скоро тебе принесут необходимые для жизни тут вещи. Но какое-то время я не могу позволить тебе гулять свободно даже по моему дворцу, - смуглые пальцы медленно заскользили выше по плечу трикстера, чтобы потом остановиться на шее ближе к выпирающим сквозь тонкую кожу острым позвонкам. Только от прикосновения Локи смог осознать, что там на его коже сидит контрольный диск. Тот был тоньше и пластичнее, нежели у гладиаторов, но все также крепко сидел в плоти. - Новая версия, - прошептал Грандмастер, немного наклоняясь к Локи и обдавая его ухо своим теплым дыханием. – Специально для тебя разрабатывали. Он не будет бить тебя током, если ты не будешь пытаться покинуть пределы этой комнаты без моего разрешения. А еще он может блокировать твою магию, если я того захочу. Так что не зли меня, дорогуша. Отдыхай. И Эн покинул комнату своего фаворита-пленника. Со своим статусом Локи пока не мог определиться. Но понимал, что вся эта ситуация ему очень не нравится. Если раньше играть с Грандмастером было интересно и иногда приятно, то теперь тот разозлился на трикстера по-настоящему, из-за чего Лофт не мог даже предположить о своих позициях в этой игре. - Вельвы явно меня ненавидят, - обратился трикстер к потолку и поднялся с кровати. Для начала ему хотелось оценить, насколько сильно изменилось его тело от всех его магических манипуляций. Благо любовь Грандмастера к самолюбованию обеспечила комнату мага огромным количеством зеркальных поверхностей. Подойдя к одному из зеркал, трикстер стал разглядывать себя. Тело его стало тоньше и, кажется, немного ниже. Скулы заострились, а шея казалась еще длиннее, чем была раньше. Или такое впечатление создавали острые ключицы, на которых бледная кожа натянулась настолько, что, казалось, кости вот-вот прорвут такую ненадежную плоть. Только волосы остались прежней длины, свободно ниспадая на острые плечи. - Что же? – тихо хмыкнул маг и накинул на себя длинную мантию из какой-то воздушной ткани, что какое-то время должна была исполнять роль его одежды. – Поиграем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.