ID работы: 6900906

Игры с огнем

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 раунд

Настройки текста
Это и правда становится хуже многих пыток, которые пришлось в свое время пережить Локи. Он явно не ожидал, что его просто оставят сидеть одного в комнате. Даже, когда он и правда был подростком, ему никогда не приходилось сидеть в своей комнате. А в заключении в темнице Асгарда его то и дело развлекали разговорами Фриг и охранники. Тут же Грандмастер, словно издеваясь, сделал его слугами самых настоящих роботов. Вскоре у него в комнате наблюдались башни из книг и самых различных вещей, но Локи все равно продолжал маяться от скуки. Не такого он ожидал от их игры. Он надеялся, что ему хотя бы дадут шанс сделать ответный ход, но вместо этого ему приходится только ожидать нового действия Эна. Потому что магия тоже не помощник в поисках выхода из комнаты. Он пытался, но оказалось, что футуристичный рисунок на стенах складывается в весьма интересный противомагический контур. Так трикстер мог вполне использовать свои силы внутри помещений, отведенных ему для жизни, но никак не мог проскользнуть даже маленькой искрой за пределы комнат. Изучение незнакомого плетения заняло его на день. Но, когда узор был разгадан, магом снова овладела скука. - Ладно, я буду хорошим мальчиком! – Локи понадобился месяц одиночного заключения, чтобы сдаться. Сейчас он понимал, что готов принять правила игры Эна. Главное – чтобы было хоть какое-то разнообразие. Ответ Гаста трикстер узнает через два дня, когда к нему впервые за все это время приходят ЖИВЫЕ служанки и приносят атласную зеленую мантию с золотыми вставками. Они молча смотрят в пол, но в записке, лежащей сверху его новых одежд, говорится все. Его хотят видеть во время вечерних боев рядом. И Локи соглашается. Он идет в этом непривычном для себя наряде в ложу, откуда в прошлый раз наблюдал за избиением своего сводного брата. Тогда эта игра казалась веселой. Теперь ему хочется выть от беспомощности. От одного могущественного существа попасть в лапы всесильного. Так подставиться мог только он. - Тебе идет этот наряд, - слышит он голос Грандмастера за своей спиной. Ему даже удается нацепить на лицо вежливую улыбку, прежде чем он поворачивается к хозяину этой планеты. – В нем ты кажешься еще младше, Золотце. И Локи приходится склонить голову, приветствуя своего нового хозяина. Потому что на этой планете все рабы имеют метку в виде подчиняющего диска. Ему бы радоваться, что он хотя бы не на арене. Там его окончательно уничтожили бы еще месяц назад. - Я рад, что мне позволили покинуть комнату и посмотреть бои в Вашей ложе, Грандмастер, - тихо произносит он и чувствует, как горячие пальцы Эна приподнимают его лицо за подбородок. Карие глаза словно не смотрят на его тело. Они заглядывают куда глубже, в давно прогнившую и замершую душонку трикстера. - Твоему лицу не хватает одной детали, Золотце, - с беспечной улыбкой произносит он и щелкает пальцами. Одна из служанок тут же подносит к ним миску, наполненную какой-то жидкостью. Локи не видит, что внутри, поскольку просто не может отвести взгляд от чужого лица. Один, как же он ошибался, когда раньше считал Эна балагуром и беспечным правителем. Почему раньше он не замечал тьмы на дне его глаз. Теплые пальцы Грандмастера ведут по приоткрытым губам Локи, оставляя на них следы золотой краски. Вскоре несколько золотых линий появляется на острых скулах и шее мага. На эти несколько секунд, что Гаст раскрашивает его под свои вкусы, трикстер забывает, как делать вдох. Но теперь они оба знают, что изменившееся тело Локи реагирует на чужие прикосновения куда откровеннее, чем раньше. По крайней мере в прошлом ему не хотелось тихо заскулить от одного теплого касания к напряженной шее. «Ты изверг!» - громко думает Локи, отлично зная привычку Эна ментально прощупывать свое окружение. - Мы оба знаем, что это не так, - улыбка на губах Древнего слишком счастливая. Он ведет своего фаворита к длинному дивану и усаживает у себя под боком, положив горячую ладонь на тонкую талию. Атласные одежды оказались не настолько толстыми, чтобы трикстер мог не обращать внимание на приятное тепло чужого тела. - Раньше ты не позволял себе так открыто демонстрировать свое отношение ко мне, - Локи растерян. Он ожидал наказания, продолжения игры в молчанку, но получает ласковые поглаживая по пояснице и теплую улыбку. - Раньше ты не был моим, Золотце, - Эн смотрит ему в глаза и легко проводит второй рукой по шее, где в бледную кожу все еще впивался кусок металла. И от осознания своего положения Локи недовольно поджимает губы. Не фаворит – всего лишь игрушка для утех. Вот кем его видит окружение Эна. Это был умный и продуманный ход, ведь младший принц Асгарда всегда следил за своей репутацией. А теперь, даже если Грандмастер когда-нибудь освободит его, его будут считать шлюхой Гаста и относиться будут соответственно. - Наслаждайся боем, Золотце. Нахмуренные бровки совсем не смотрятся на этом милом личике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.