ID работы: 6901136

Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
195
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 31 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С момента нашего прибытия в Ривендейл прошло уже больше тысячи лет. За это время я и мой брат завели себе друзей: Элладан, Элрохир, Арвен, Эстель, Гэндальф и сам владыка Элронд. Элладан и Элрохир тоже близнецы – сыновья Элронда. Оба похожи друг на друга, как две капли воды. Они-то и учили нас боевому искусству. Мы очень хорошо сдружились. Арвен – горячо любимая, единственная дочь Элронда. С тех пор, как владыка позволил остаться нам в его дворце, Арвен была единственной моей подругой. Она научила меня почти всем женским хитростям, за это я ей благодарна. Она очень нежная и ранимая девушка, хотя с виду так не скажешь. Сам Элронд и его друг – маг по имени Гэндальф – привязались к нам. Они любили наблюдать за нами в детстве: как мы играем с детьми владыки, например. Элронд разрешил нашему отцу служить на границе, а матери - продолжить лекарное дело. Тёмные волосы владыки всегда аккуратно собраны на затылке, а в его тёмных глазах читается мудрость прожитых лет. Мага можно было узнать издалека: серые одежды, конусообразная шляпа, в густой бороде прячется улыбка, в серых глазах – радость новой встречи, когда мы выходим к нему. Но с нами подружился ещё один мальчик - человек из рода дунэдайн. Эти люди живут долго, а по внешним признакам им можно дать лет тридцать, но на самом деле ему может быть и восемьдесят. Мальчик воспитывался тут, в Ривендейле, а когда владыка рассказал ему, кто он на самом деле, парень покинул дворец, ушёл на Север. Сейчас я сидела около речки, под большой плакучей ивой. Она свесила свои ветви почти до самой земли. Мы с братом недавно вернулись с границы, но я даже не пошла во дворец, хотя все тело ныло от усталости, и я готова была упасть прямо здесь. На меня нахлынули воспоминания о доме, о нашем друге детства – Леголасе. Я достала из-под одежды амулет в виде совы. "Как он там? Помнит ли нас? Хочет ли снова встретиться с нами?" – тоска медленно окутала меня; мысли о том, что мы, может быть, больше никогда не встретимся повергали в печаль. – Таурэтари! – ко мне подошёл брат, – Я тебя искал, – на его лице пробежала тень беспокойства, – Ты в порядке, сестренка? - он опустился передо мной на одно колено и взял моё лицо в ладони, – Ты печальна. – Прости, что ушла, не предупредив, – я приобняла брата, – Как думаешь, мы сможем увидеть нашего друга –Леголаса? – Всё возможно, – улыбка озарила моё лицо. Брат вселил в меня надежду. – Идём, нас хочет видеть владыка Элронд, – брат подал мне руку. Я оперлась на неё и встала. Мы пошли в сторону дворца. Дворец был великолепен: широкой мост вёл через реку во здание. С гор ниспадали водопады; на дверях, колоннах, лестницах были разные узоры и у каждой свой. На некоторых – ветви с листьями, на других –различные переплетающиеся стебли цветов. Внутри убранство дворца было ещё лучше: очень много красивых картин, настенных рисунков из прошлых эпох; статуи будто живые. Мимика лица придавала им какую-то особенность, и казалось, будто каменные оковы падут со статуй, и они сделают шаг. От величественности и красоты дворца захватывало дух. Мы с братом дошли до кабинета Элронда. Я постучала и вошла, брат прошел следом за мной. Мы тихо прошли вглубь. Тут царил хаос: на столах различной высоты и формы лежали открытые книги. Личная библиотека эльфа перевернута с ног на голову; рукописи лежали тут и там. Гробовая тишина заставила нас напрячся. Я и брат переглянулись. Балкон был усеян осенними листьями, они шуршали под ногами, выдавая наше присутствие. Мы прошли дальше, и услышали голос владыки, он с кем-то разговаривал. В нос ударил запах табака. Мы его сразу узнали. Напряжение сменилось радостью, радостью новой встречи с нашим другом, но нельзя было терять самообладание. – Владыка, – я и Таурохтар вышли вперёд, – Вы хотели нас видеть? – Да, Таурэтари, – владыка улыбнулся, – присаживайтесь. Минуту спустя по лестнице, ведущей вниз, поднялся маг с картами и книгами в руках. Таурохтар сразу подбежал и помог магу донести всё это. – Гэндальф! – я подбежала и обняла мага. – Здравствуй, дитя! – и снова эта улыбка, полные радости глаза. – Где ты был? Расскажи нам всё! – я присела за стол и приготовилась слушать с широкой улыбкой. – Как раз для этого вы тут, чтобы рассказать вам нечто важное, – владыка нахмурил брови. Вмиг улыбка пропала с моего лица, а внутри всё съёжилось, готовясь к самому страшному. Мы с братом переглянулись. Он сжал мою руку, по нему было видно, что он тоже напряжен и обеспокоен. – Вы же знаете историю про Исилдура и кольцо всевластия? – мы кивнули, – Кольцо всевластия не утеряно. Саурон вернулся, – маг встал со стула и тяжело вдохнул. Меня будто облили ледяной водой. Значит, если кольцо найдено, то Саурон будет искать его и уничтожит любого, кто посмеет помешать. – Где оно сейчас? – спросила я. – Сейчас оно в Шире, стране полуросликов. И мне нужна ваша помощь, – я и брат вопросительно посмотрели на мага, – Вы пойдёте со мной в Шир, но останетесь на границе, встретите хоббита по имени Фродо Бэггинс и поможете ему добраться до деревни Бри, а я встречусь с главой своего ордена: он подскажет, что делать. – Когда выступаем? – спросила я. – Сегодня вечером. У вас есть время подготовиться, – маг отошёл в сторону. Я и Таурохтар вышли из кабинета и направились в свои покои, чтобы собрать вещи для похода в Шир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.