ID работы: 6901136

Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
195
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Из Ривендейла в Шир

Настройки текста
"Полурослик понесет кольцо? Оно же может сломить его и подчинить своей воле, ввергнув в искушение. Даже Исилдур поддался этому, а что же будет с хоббитом?" – я сложила плащ и положила его в сумку. Нам с братом были выделены отдельные комнаты. В моей было очень светло и просторно. Вид из окна выходил как раз на широкий, буйный водопад; я люблю смотреть на него, когда хочется помечтать. Письменный стол я передвинула к окну, чтобы было удобнее читать вечером. Кровать стоит рядом; иногда почитаешь, и очень хочется спать, тогда, чтобы далеко не ходить, просто ложишься, и всё. В шкафу, находящемуся недалеко от кровати, в основном висели вещи для походов на границу, ну, и несколько пар платьев. Их я люблю, но поводов надеть маловато. Напротив кровати расположен туалетный столик. По вечерам, особенно после того, как прихожу с границы, иногда заплетаю себе прически, а иногда просто засыпаю на нём, если начинаю думать о чем-то спокойном. Другая дверь в комнате ведёт в купальню. После нашего с братом возвращения я очень люблю вымыться в горячей воде. На такой "поход" я решила надеть что-нибудь удобное и лёгкое: чёрные штаны в обтяжку, белая рубаха, предварительно с закатаными на ней рукавами, безрукавку чёрного цвета, а поверх – плащ с капюшоном. Клиники, вместе с ремнём, на пояс, два ножа спрятала в сапоги, ещё один – сзади, за пояс, лук и колчан со стрелами закинула на спину, а спереди закрепила ремнем. "Как бы собрать волосы, чтобы не мешались?" – я расплела свой хвост и подошла к зеркалу. На меня смотрела девушка среднего роста с хорошей, подтянутой фигурой. Длинные, темно-русые волосы сейчас я укладывала в прическу "колосок", а в серых глазах читалась решительность. Брат точно такой же внешности, но он намного сильнее меня физически, его тренировали жёстче, делали из мальчика мужчину. Сделав причёску, я надела перчатки без пальцев. В дверь постучали. – Таурэтари, ты готова? – брат вошёл ко мне. – Да, Таурохтар, идём, – мы вышли из комнаты и направились вперёд по длинному коридору. Пара поворотов, лестница и мы на главной площади. "А когда-то я и брат постоянно блуждали тут, пытаясь найти выход" – я улыбнулась мелькнувшим воспоминаниям детства. – Вы готовы? – к нам спустились Гендальф и эльф. Я кивнула. – Хорошо, – маг слегка улыбнулся. – Миледи, – сзади ко мне подошёл стражник,- Ваш конь. – Благодарю, – я обернулась. Конь белого цвета тряхнул головой и посмотрел на меня. Я положила ладонь на его широкую морду и погладила. Брату достался чёрный конь с белым пятном на лбу. Гэндальф сел на своего коня, мы следом за ним на своих. – Будьте осторожны, сила Врага растёт, а его прихвостни шныряют в каждом уголке Средиземья, – владыка пожелал нам удачи, мы склонили головы в знак благодарности. – Пора, – и, как по команде, мы все пришпорили коней и помчалась вперёд. Маг ехал впереди, показывая дорогу. Мы проехали мост. Он вывел нас в небольшую, но густую чащу, её мы быстро преодолели и выехали на просторную местность. Свет яркой луны позволил рассмотреть её: то тут, то там, росли одинокие деревья; огромные валуны размещались здесь целыми "семьями": один большой и несколько вокруг него. Гэндальф гнал лошадь изо всех сил, а мы гнались следом. Свежий воздух бил в лицо, а в ушах шумело так, что еле-еле можно было различить какие-нибудь звуки, но всё-таки нам удалось распознать раздавшийся визг. Я обернулась: нас нагоняли четыре фигуры в чёрных плащах на красноглазых и, будто вырвашихся из самой тьмы, конях. Эти фигуры вынули мечи. Гэндальф, похоже, ожидал подобного. Он вынул меч и приготовился к бою. Я достала клинок, ожидая нападения. Фигуры быстро догнали нас. Один замахнулся, но я успела поставить блок, а затем перерезала ему поводья. Фигура потеряла управление конём, а тот сбросил с себя своего хозяина. Брат еле отбивался от всадника. – Таурэтари, стрела! – скомандовал Гэндальф. Я быстро натянула стрелу на тетиву и прицелилась. Маг что-то громко сказал, а наконечник стрелы начал пылать огнём, и я выстрелила. Огонь тут же охватил плащ, а всадник завизжал с такой силой, что я подумала о быстрой потере слуха. Маг использовал свой посох. Он говорил неизвестные мне слова на своём языке, а посох излучал свет, который вредил всадникам. Они отступили. – Кто это был?! – обратился брат к магу, силясь сдержать ругательства. У него явно не хватало цензурный слов для выражения своих мыслей. – Давным-давно они были королями людей, но Саурон обманул их, дав кольца. Те взяли без вопросов, а потом тьма поглотила их. Теперь они рабы Саурона – призраки. Их нельзя убить, огонь может лишь задержать. Но где же ещё пятеро? – в голосе мага улавливалась нотка беспокойства и настороженности. "Круто, у Саурона есть марионетки, которых нельзя убить" – пронеслось в голове у Таурохтара, судя по выражению его лица. Три дня мы ехали до страны полуросликов, но это того стоило. Мы остановились у реки. – Как тут красиво, – я глубоглко вдохнула. Приятные запахи цветов наполняли этот лес, хотя и росли они подальше. Деревья тут не располагались слишком близко друг к другу, поэтому лучи солнца могли проникнуть между ветвей и согревали землю. Трава покрывала здесь всё, словно мягкое зеленое покрывало. Шум воды, ниспадающей бурным водопадом, кажется, было слышно за милю отсюда. Всю эту красоту дополняли трели птиц, перелетающих с ветки на ветку. – Остановитесь тут. Завтра, на рассвете, я приведу полурослика, и вы отправитесь в Ривендейл. Только, прошу вас, будьте осторожны. Маг сел на коня и помчался дальше, в деревню. - Ну что ж, братец, коней надо отпускать домой, иначе нас сразу обнаружат, – я подошла к коню, – *Скачи, мой дорогой друг, спасибо за помощь*. Конь встал на дыбы и помчался вперёд, а следом за ним – конь Таурохтара. – Нам стоит уйти с дороги, оставаться на столь открытой местности небезопасностно, – Таурохтар положил руку на моё плечо. – Согласна, идём, – мы зашли глубже в лес, там разбили небольшой лагерь. "Теперь надо подождать возвращения мага, и мы отправимся назад, в Ривендейл. Но что-то, всё же, меня беспокоит ", – внутренний голос обычно был прав, поэтому нужно быть бдительней, чем обычно. " Удачи нам", – пронеслось у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.