ID работы: 6901136

Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
195
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 31 Отзывы 77 В сборник Скачать

Хоббиты

Настройки текста
– Таурохтар, пора вставать! – я разбудила брата, а сама пошла к реке. Холод пробежал по моему телу, как только я опустила руки в ледяную воду, внутри всё на секунду замерло. Но, преодолев неприятное ощущение и зачерпнув в ладони воды, я всё же умылась. – Доброе утро, сестрёнка, – брат подошёл ко мне сзади и поцеловал в затылок. – Доброе, братик, – я улыбнулась ему и подошла к своей походной сумке, – Лови! – поделившись с братом кусочком лембаса, стала завтракать и я. – Когда же прибудет Гэндальф? – внимательно посмотрел вдаль Таурохтар. – Не знаю, братец, но думаю, что скоро, – хмыкнула в ответ я. *** Тем временем *** – Быстрее, Сэм, не отставай, – маг и двое хоббитов вышли на зеленую, светлую благодаря солнцу, опушку леса, – Идите к реке, там вас встретят и помогут добраться до гостиницы, если потребуется, то и до самого Ривендейла. Будте осторожны, оба! – наставлял Гендальф, – Фродо, ты спрятал кольцо? Хоббит с чёрными, кучерявыми волосами, с голубыми, словно небо, глазами притронулся к нагрудному карману, где лежало искомое. – Не надевай ни в коем случае, ибо его сила привлечёт слуг тёмного властелина, и запомни: кольцо хочет, чтобы его нашли! Маг сел на лошадь и помчался прочь. Два хоббита сначала нерешительно, но затем, сделав первые шаги, увереннее пошли вперёд, не зная, что их ждёт впереди. *** Тем временем*** – Гэндальф уже должен был приехать, сколько можно ждать? – я ходила туда-сюда и гадала, что же делать дальше: идти ли в Шир и искать там мага, сидеть ли в ожидании. – Он скоро прибудет, не беспокойся, – брат приобнял меня за плечи, мой гнев вскоре сменился умиротворением. – Слышишь? - я сильнее прислушалась, – кажется, лошадь скачет. – Гэндальф, – мы вышли на дорогу. Маг остановил своего скакуна. – Где ты был? И где хоббит? - я, возмущённая непредвиденным долгим ожиданием, сложила руки на груди. – Они торопятся, ждите их здесь, следите за дорогой, – бодренько спрыгнул с коня старец, ответив. – Они? – уловили мы главную оговорку. – Один хоббит подслушал разговор, теперь его судьба связана с хранителем, – волшебник слегка улыбнулся. Я усмехнулась и покачала головой. – Мы их встретим, не волнуйся, –проговорил брат, накидывая на плечо колчан. – Таурэтари, Таурохтар, будьте осторожны сами и не давайте хоббиту надеть кольцо, он будет близок к соблазну. – Хорошо. Мы справимся, – сказала я и прикрепила ремень с клинками на пояс. Маг взобрался на своего скакуна, пришпорил его и помчался, словно ветер. *** Тем временем *** – Как вы думаете, мистер Фродо, кто нас встретит? – спросил рыжий хоббит, следуя за другом. – Я не знаю, Сэм. Может, это будет человек, может, эльф, – предположил кольценосец. – Хотелось бы, чтобы это был эльф! Так хочется увидеть их! – Сэм мечтательно вдохнул. Фродо ничего не ответил, лишь улыбнулся. Он знал самую заветную мечту друга – повидать эльфов. Хоббиты достигли леса и вошли в него, направившись к месту, где их должны встретить. *** Тем временем*** – Таурохтар, ты слышишь? – я достала лук, отходя ближе к скалам у реки. – Да, – брат достал клинки и тоже отошёл от места нашего ночлега. Я натянула стрелу на тетиву и приготовилась стрелять, но опустила оружие. На место нашего ночлега вышли двое маленьких людей. "Так вот значит как вы выглядите, полурослики" – одинаковая мысль проскочила в голове у эльфов. Этот народ низкого роста – взрослому человеку примерно по пояс, волосы у всех кучерявые и не важно взрослый это или ребёнок, уши как и у эльфов – заострённые. "А они чем-то похожи на детей" – улыбнулась я своей мысли. Таурохтар убрал клинки в ножны. – Гэндальф сказал, что тут нас должны встретить, – сказал хоббит с тёмными волосами. В его голубых глазах можно было прочесть настороженность. Второй же хоббит с оглядывался по сторонам, в его карих глазах читалась неуверенность. – Да, вас должны тут встретить мы, – мы с братом вышли так, чтобы нас заметили полурослики. В глазах хоббитов пробежало удивление, а у второго появился огонёк восторга. Внутри у хоббита всё замерло, он не мог поверить своим глазам: перед ним прямо сейчас стояли два эльфа, да и к тому же близнецы. Радость и чувство умиротворенности заполнили сердце маленького хоббита. Наконец-то его мечта осуществилась! Наконец-то он увидел эльфов! – Я Таурэтари, а это, – я указала на брата, – мой брат – Таурохтар. – Моё имя – Фродо Бэггинс, а это мой друг – Сэмуайз Гэмджи, – спутник Фродо все также с интересом разглядывал Таурохтара и меня. – Приятно познакомиться, дорогие хоббиты. Должна сказать, что мы первый раз видим такой чудной народ, раньше мы о вас только слышали от Митрандира, – я слегка улыбнулась им. – Мы тоже первый раз видим эльфов, –произнес Сэм, – Маг не предупредил, кто именно нас встретит. – Митрандир может много чего не сказать, –заметил Таурохтар, – Нам пора, Таурэтари, время идёт, а враги могут быть уже здесь. – Верно. Хоббиты, вы готовы продолжить путь? – спросила я. – Да, готовы, – Фродо поправил свою походную сумку. – Тогда вперёд, – Таурохтар пошёл первый, хоббиты поторопились за ним. Я глубоко вздохнула и пошла следом за ними. Наш путь в деревню Бри начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.