ID работы: 6901136

Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
195
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 31 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пир

Настройки текста
Арвен притащила меня в свои покои, побежала к шкафу и, вытащив из него все свои платья, разложила передо мной. – Вот, теперь осталось выбрать подходящее, – принцесса ходила вдоль кровати и выбирала для меня наряд. Мой взгляд пал на самое нижнее платье персикового цвета, я вытащила его из кучи и показала Арвен. – А я его и искала! Оно будто сшито для тебя, как раз в тон твоей светлой коже, примерь его, – в глазах принцессы появился озорной огонёк, ей нетерпелось увидеть меня в этом наряде. Я зашла в другую комнату и примеряла платье. Оно идеально сидело на мне: подчеркивало мою фигуру и декольте, а вырез открывал шею, часть плеч и допустимо показывал перси; амулет, подаренный Леголасом теперь тоже был виден; рукава платья были широкие, и мне это даже нравилось. Налюбовавшись собой, я вышла к принцессе. Она лишь ахнула и обняла меня. Сама принцесса надела красное платье в пол, без рукавов, но с глубоким декольте. По просьбе Арвен я запела ей из части волос розу, а остальную часть оставила распущенной; себе же я решила заплести объёмный пучок. На ноги мы надели сандалии. Мы были готовы к пиру. – Пойдём, – мы с принцессой вышли из покоев и пошли по широкому, полумрачному коридору. Пару раз сделав поворот, мы оказались перед широкой, украшенной узорами, дверью. Только я хотела открыть её, как нас окликнули, и мы тут же повернулись. К нам шли Арагорн и Таурохтар, не сводя с нас глаз. – Прекрасно выглядишь, – сделал мне комплимент брат и слегка приобнял меня. – Таурохтар прав, ты чудесно выглядишь, – Арагорн шикоро улыбнулся и поцеловал меня в лоб. – Спасибо, – смущённо ответила я. Парни открыли двери и пустили нас вперёд. Мы зашли в зал и замерли: здесь было очень много людей, гномов, эльфов. Все они что-то делали: кто-то разговаривал с товарищами, кто-то уже успел найти эль и сидел выпивая, а кто-то, как и мы, стоял и не знал, что делать. На столе были разнообразные блюда, напитки, фрукты. Некоторые гномы уже важно сидели за столом, ели, одновременно посмеиваясь. "Невоспитанные, " – пронеслось у меня в голове. Мой взор упал на четырёх хоббитов, что сидели в углу и о чем то разговаривали. – Таурохтар, вы идите, садитесь, а я догоню вас, мне нужно к хоббитам, – брат кивнул, а я поторопилась к ребятам. – Привет, мои дорогие, – от неожиданности Мерри и Пипин чуть не поперхнулись, а Сэм и Фродо замерли, устремив свои взгляды на меня. – Привет, Тауретари, – сказал Мерри и открыл рот в изумлении: он осмотрел меня с ног до головы, – Потрясающе выглядяшь, – остальные лишь закивали головами. Я широко улыбнулась, поблагодарила за комплимент и присела рядом с ними. – Как ты, Фродо? Тебя сильно ранили? Я помню твой крик перед тем как потеряла сознание. Прости, что не смогла защитить тебя. – Не нужно извиняться, это я должен просить прощения, из-за меня ты пострадала. Ранили меня не сильно, в плечо, но шрам останется навсегда, Гэндальф так сказал, – хоббит слегка улыбнулся мне. Я обняла его и, вновь попросив прощения, удалилась. Таурохтар и Арвен с Арагорном меня уже заждались. – Я думала, ты и не придёшь уже, – принцесса улыбнулась мне. – Просто нужно было поговорить с Фродо, – ответила я и взяла со стола бокал с элем, отпив немного. Арвен, тем временем, высматривала Леголаса и, заметив его, взяла меня за руку. – Леголас разговаривает с какой-то эллет, пойдём, напомним ему о тебе и твоем брате, – мы пошли в сторону принца, Таурохтар последовал за мной. – А ты уверена, что стоит прерывать его беседу с девушкой? – сердце билось с бешеной скоростью, я оглядывалась по сторонам и пыталась найти повод для избегания разговора, я начала нервничать, внутри меня нарастала паника. – Тауретари, ты же сама говорила, что хочешь его увидеть, узнать у него всё, твоё желание исполнилось, и теперь твой ход. Тем более, вы столько времени не виделись, надо напомнить нашему принцу кто ты, – Арвен была права, мы не виделись очень давно и я очень хочу узнать, что приключилось за это время. Я успокоилась и глубоко вздохнула. Арвен подошла к принцу и хмыкнула, чтобы тот обратил на неё внимание. Леголас повернулся к нам. – Добрый вечер, леди Арвен, – он взял её руку и поцеловал тыльную сторону ладони. – Добрый вечер, принц, – Арвен присела в ревансе, – хочу представить тебе двоих моих друзей, – Она указала на нас, принц посмотрел на меня, и его взгляд упал на амулет в виде совы. Принц вспомнил, вспомнил маленькую девочку, которой подарил амулет, вспомнил её брата и первую встречу в лесу, но потом два друга пропали, и он уже не надеялся увидеть их снова. – Тауретари, – произнёс Леголас и тут же заключил меня в объятья. Моей радости не было предела: принц вспомнил нас, – Я думал мы больше не увидимся, но, слава Эру, вы живы, – он отстранился от меня и обнял брата. – Мы тоже очень рады видеть тебя, – сказал брат принцу и широко улыбнулся. – Как же я мог не узнать вас, – принц жестом пригласил нас присесть с ним за стол. Довольная Арвен улыбнулась и растворилась в толпе. – Много времени прошло, но я узнала тебя сразу, как только увидела, хотела подойти, обнять и расспросить обо всем, но не надеялась, что ты помнишь, – я взяла со стола кубок с вином и отпила из него. – Я помнил вас, помнил всегда, представлял нашу встречу, но оказалось всё иначе, чем я ожидал, – принц посмотрел на меня и улыбнулся. – Это всегда так, ожидаешь одно, а приходит другое, – брат залпом осушил бокал вина. Заиграла музыка. Несколько пар кружилась в медленном танце, в их числе была и Арвен. – Потанцуем? – принц протянул мне руку, а когда я вложила свою ладонь в его, в глазах у принца что-то засияло. Мы закружилась в танце. Леголас крепко держал меня за талию и не ослаблял получившихся объятий. Я смотрела прямо ему в глаза и не могла поверить, что сейчас рядом со мной стоит именно тот, про кого я думала и с кем ждала встречи так долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.