ID работы: 6901136

Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
195
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Вечерняя прогулка

Настройки текста
Мы станцевали третий танец, но, кажется, принц всё ещё не хотел выпускать меня из своих объятий, его рука покоилась на моей талии, прижимая к себе. – А где Таурохтар? – я присела на стул и начала окидывать взглядом весь зал, ища брата. Спустя пару секунд я нашла его: он кружился в танце с Арвен. – Ты его уже потеряла? – улыбнувшись, спросил принц и протянул мне кубок с вином, я с благодарностью приняла его. – Да, даже если мы находимся в одном замке и его долго нет, я пойду его искать, и он меня тоже, – я отпила немного из кубка и поставила на рядом стоящий столик. – Значит, вы не можете находится долго друг без друга, – принц отпила из бокала и оставил его в сторону. – Извините, – мы оба повернули головы в сторону, молодая эллет стояла около Леголаса, – вы не согласитесь станцевать со мной один танец? Было заметно, что эльфийка смущена и стеснительна, это было видно по опущеной голове и пальцам, которые она судорожно перебирала. – Конечно, извини, я отойду, – принц встал, слегка поклонился мне и повёл молодую девушку в сторону танцующих. – Конечно, – я улыбнулась ему и встала со своего места. Подойдя к столу, я взяла кубок с вином и залпом осушила его. – Не налегай так на вино, – я обернулась, сзади стоял Арагорн, – пойдём потанцуем? – я посмотрела в сторону танцующих: Леголас и эта эллет улыбались друг другу, о чем то разговаривали и изредка смеялись. – Пойдём, – я протянула ему руку, парень нежно приобнял меня за спину и взял бразды правления в свои руки. Мы кружил в танце, словно порхали, как бабочки. Мы станцевали танец, Арагорн слегка поклонился и растворился в толпе. Я осушила ещё один бокал и пошла искать брата, но заметила его среди танцующих: он кружил в танце с эльфийкой. "Не успел прийти, а уже охмуряет дам" – я улыбнулась краешками губ и хотела уже пройти к другому концу залы, но мужской голос меня остановил. – Миледи, вы здесь, – я обернулась, это был гондорец. – Я же сказала, что приду, – я присела в ревансе. – Позвольте пригласить вас, – он протянул мне руку, я вложила свою ладонь в его. Он притянул меня и немного грубо прижал к себе. Его движения были не такие мягкие, как у Арагорна или Леголаса, гондорец был грубоват в движениях, но старался смягчить их, заметив, что я слегка морщусь. Когда музыка закончилась, мужчина поклонился и ушёл. Я хотела пойти к брату, но меня перехватил Леголас: – Всё ищешь брата? – Да, – коротко ответила я и обернулась к принцу. – Может погуляемся? – лихолесец протянул мне руку. – Хорошая идея, – он подал мне руку, и мы вышли из зала в сад. – Хочешь, я покажу тебе одно прекрасное место? – улыбка озарила моё лицо. В ответ лихолесец только утвердительно кивнул. Я повела его вглубь сада, где стояли резные скамейки и небольшой фонтан, но мы прошли мимо и направились дальше к старой плакучей иве, что уже свесила свои ветви с одной стороны почти до самой земли. Я раздвинула ветви и пропустила принца вперёд, а сама пошла следом. Леголас на секунду замер, увидев картину перед собой: здесь было сразу три водопада, вода с шумом стекла со скал и ниспадала вниз, создавая брызги. Луна и звезды отражались в глади озера около берега; лунные лучи придавали красоту не только воде и небу: из-за мягкого света, который она изучала, казалось, что даже трава светится. – Здесь очень красиво, – промолвил принц. – Да, это моё любимое место, – я присела на траву под деревом и жестом пригласила сесть принца. Он присел и обратил внимание на амулет: – Ты его до сих пор хранишь, – удивился он. – Конечно, это же был твой подарок, и он сохранен как память о тебе, – наши взгляды встретились, казалось, что принц восхищён. – Тауретари, но почему вы так внезапно исчезли, что случилось? Я опустила взгляд и вспомнила эту страшную ночь: вокруг огонь, дым, крики и стоны эльфов, орков, плач детей и их матерей. – Ночью на нас напали орки, они начали жечь дома и убивать всех: детей, стариков, женщин, они не разбирали, убивали всех без пощады. Наш отец вступил с ними в бой и мы смогли убежать, отдаляясь от деревни дальше и дальше. Когда погоня закончилась отец решил идти к Элронду, чтобы он приютил нас, некоторые эльфы пошли с нами и с тех пор мы живём здесь, помогая и защищая эти края, – я взглянула на принца, на его лице пробежала тень сожаления. На минуту мы замолчали. Он прервал тишину: – Но почему вы не пришли к моему отцу. Он бы помог вам. – Как? Приютил бы и расположил жить у себя в замке? Не думаю, – сказала я и облакотилась на ствол дерева. – Я уверен, он бы помог вам, – лихолесец настоял на своём. – А ты совсем не изменился, – принца эта фраза привлекла, он вопросительно посмотрел на меня, я же, заметив немой вопрос в его глазах, ответила, – все такой же упрямый. Тот лишь улыбнулся. Подул прохладный ветер, он коснулся моей кожи, я слегка поёжилась, Леголас это заметил. – Ты замёрзла, идём, – он встал и протянул мне руку, теперь я смотрела на него с немым вопросом в глазах, –Вернемся в зал. Твой брат, наверно, с ног сбился, ища тебя. Так оно и было, когда мы вернулись Таурохтар метался то к одному гостю, то к другому, ища меня. – Таурохтар, – я позвола его, он услышал и подошёл ко мне, на его лице читалось беспокойство. – Тауретари, я потерял тебя! – он обнял меня. – Мы же в одном замке, не о чем беспокоиться, мы с Леголасом немного прогулялись по саду, – брат улыбнулся уголками губ и поцеловал меня в лоб. – Что ж, господа, завтра важный день, давайте-ка пойдём спать, – я положила руки парням на плечи, те лишь кивнули в ответ. – Я провожу тебя, – сказали парни одновременно. – Нет уж, – к нам подошла Арвен, – я провожу её! – Спокойной ночи, мальчики, – сказала я и принцесса повела меня в сторону двери. – Куда вы с принцем исчезали? – она хитро посиотрела на меня. – Гуляли по саду, – ответила я ей, остановившись около двери в свои покои. – Романтика, – промолвила она, но не успела я ей возразить, как она выпалила, – Мне кажется вы идеально друг другу подходите! Я от изумление раскрыла рот, но принцесса лишь быстро пожелала мне спокойной ночи и пошла к себе. "Ничего себе заявочка! Вот так Арвен!" – я удивлялась все больше и больше. Хотя мы и знакомы с ней с самого детства, но умение удивлять меня неожидонностями у неё сохранилось до сих пор. Я переоделась и залезла под одеяло. Как только я положила голову на подушку, Морфей забрал меня в свои чертоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.