ID работы: 6901136

Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
195
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Смерть Боромира

Настройки текста
Мы пристали к берегу. Все вылезли из лодки и начали выгружать похожные рюкзаки с провизией и необходимыми вещами. Я осмотрелась: мы разбили лагерь на небольшой территории, вокруг которой на столько, сколько возможно увидеть, простирался лес. Через ветви пробивалось солнце, оно согревало своими лучами землю. Арагорн спросил у Фродо, как мы дальше пойдём, но тот попросил час на раздумья, Странник дал ему право поразмышлять. Гимл уселся на высокий камень, хоббиты развели костёр, а я недоверчиво вглядывалась в лесную чащу, ощущая приближающуюся опасностЛеголас и Таурохтар тоже что-то чувствовали, озирались по сторонам. – Озеро пересечем ночью, спрячем лодки и пойдём пешком. Мы зайдем в Мордор с севера, если Фродо выберет такой путь, – заключил Арагорн. – Неужели?! – начал возмущаться Гимли, – Вот так запросто пройдём через Эмин-Мюйн? Непрохожимый лабиринт из острых, как бритва, камней, а потом – ещё приятней! – Пипин все это время сидел, поедая лембас, и не слишком заинтересованно слушал гнома, но когда тот сказал последнюю фразу, хоббит даже жевать перестал, – Бескрайнее, зловонное болото, которому не видно конца и края! – Сейчас нам необхожимо отдохнуть и набраться сил, господин гном, – сказал спокойно странник. – Лучше переправиться сейчас, – к страннику подошёл Леголас. – Нет, Восточный берег стерегут орки, надо ждать, когда стемнеет. – Что-то приближается, тьма и угроза назревают в моём сознании, я чувствую, Таурохтар с Тауретари тоже, – мы с братом предполагали скорое появление угрозы, с каждой минутой ощущение её приближения заполняло все внутри все большим напряжением. – Где Фродо? – после вопроса Мерри все бегло осмотрели лагерь, но хоббита не было. – И Боромира нет, – заметила я. Мы быстро переглянулись и все как по команде бросились в лес – искать хоббита. Леголас, Арагорн и Гимли помчались налево, а брат – направо. Я поторопилась прямо, изредка прислушиваясь к звукам. "Даже птиц нет, грядёт что-то ужастное," – пронеслось у меня в голове. Хоббиты не остались в стороне и тоже побежали за другом: они хотели помочь нам. Вдруг я услышала, что кто-то очень быстро передвигается, конечно же, первое, что пришло на ум было: "Хоббит," – и я помчалась к звукам. Я была права, Фродо бежал куда-то сломя голову. Я догнала его: – Куда ты так спешишь?! Мы все тебя потеряли, пойдём искать остальных. – Нет, Тауретари, – я вопрсительно на него посмотрела, – я должен уйти, я должен идти в Мордор, чтобы уничтожить кольцо, – по его решительноиу взгляду я поняла, что спорить бесполезно, он все равно уйдёт. Я заключила друга в объятия, он порывисто ответил на них. – Будь осторожен, малыш, впереди множество опасностей. Ни в коем случае не надевай кольцо! – я серьёзно напутствовал хоббита, смотря Фродо в глаза, он кивнул. До моих ушей донёсся свист стрелы, я оттолкнул хоббита в сторону, успев увернуться. Чёрная стрела вонзилась в ствол дерева, рык орков начал раздаваться отовсюду. – Беги на берег, пока я отвлеку их, – хоббит развернулся и помчался в сторону лагеря. Я натянула стрелу на титеву и прицелилась, но тут же открыла рот в оцепенении. Наши враги видоизменились: они стали крупнее и сильнее. Телосложение отличались от привычного орочьего: эти твари могли запросто поднять меня или брата над землёй одной рукой, а обычные орки на такое обычно не способны. Первый из них уже занёс оружие, но я среагировала быстро и попала орку в шею, так что он упал заметрво. Второй и третий решили работать командой: они понеслись на меня с разных сторон – но я, сделав кувырок вперёд, выбралась из образовавшегося окружения, таким образом орки пронзили друг друга своим же оружием. Встав на ноги, я тут же вынула клиники и продолжила сражение. Прислужники Сарумана наносили удары, но я успевала ставить блоки и убивала их. На меня налетел последний, как мне казалось, орк: он схватил меня за ворот и начал трясти, как тряпичную куклу. Я перехватила клиники и ранила его, тот взревел и отшвырнул меня к дереву. Я ударилась о корни правым боком и свалилась на землю, не способная немедленно встать. Орк с довольным видом поднял клинок и направился ко мне, но я собралась и рывком вскочила, вынув нож из сапога, прошлась им по горлу врага. Тот начал захлебываться собственной кровью и упал на землю. Я задрала рубашку на правом боку: кожа была содрана, кровь шла, но очень медленно. "Будет весьма внушительный синяк," – подумала я про себя. Я подняла клиники и до моих ушей донёсся звук рога. "Боромир," – я тут же бросилась в сторону, откуда шёл звук, по пути убивая попавшихся орков, они всем отрядом неслись туда же. Рог смолк, но я не останавливалась, лязг чужих мечей приближался. Я выбежала на поляну и замерла: Боромир, пронзенный двумя стрелами, сражался с орком, а сзади него Мерри и Пипин кидали во врагов камнями. Я перехватила клиники и пошла в бой: орки налетали на нас со всех сторон, но я отбивалась и защищала малышей. Боромира снова понзила стрела, он упал на колени. – Нет! Боромир! – жалобный голос хоббитов звучал позади меня. Я старалась защитить всех троих, но на меня напали два орка. Остальные схватили Мерри и Пипина и побежали прочь, а гондорец не мог ничего поделать, вмдно было по чересчур бледному цвету лица, что яд в его крови распростронялся по всему телу и ослаблял мужчину. Главарь этого отряда спокойно подходил к гондорцу, натягивая стрелу, но его сбил Арагорн. Один из противников выбил у меня клинки, а второй тут же схватил за горло и поднял над землёй. Его рука сжималась, мне нечем было дышать, я пыталась выбраться из захвата, ударяя руками по нему, но ничего не выходило, тот лишь мерзко улыбался. Тогда я собрала все силы и, невероятно извернувшись, ударила орка ногой, попав в горло: он упал замертво. Второй орк побежал на меня, но я пригнулась, поставив подножку. Орк упал, я тут же понзила его клинками. Арагорн расправился с орком и мы побежали к Боромиру. Тот лежал бледный, как полотно: смерть настигала его. Боромир рассказал, что орки забрали ребят, и что он хотел отобрать кольцо у Фродо. Арагорн рассказал, что отпустил малыша, и он отправился в Мордор, скорее всего, Сэм пойдёт с ним. Гондорец погиб. Внутри меня что-то оборвалась, слезы градом текли из глаз. К нам прибежали Леголас, Гимли и Таурохтар. – Тауретари, – брат подбежал ко мне, – ты в порядке? Я лишь покивала, а брат прижал меня к себе, успокаивая. Спустя минут пятнадцать я успокоилась, ребята взяли тело друга и понесли на берег, а я и гном собрали вещи воина: меч и разрубренный пополам рог, а также несколько стрел и ятаганов врага. Парни положили тело гондорца в лодку, его вещи положили рядом с ним по бокам, а в ногах оружие побежденных им врагов, затем направили лодку по течению. Вторая лодка стояла на другом берегу, Фродо и Сэм переплыли её и направились в Мордор. – Что теперь? – спросила я у Арагорна. – Нам нужно идти за Фродо и Сэмом, – заявил Леголас, подойдя ко мне. – Нет, его судьба теперь не в наших руках, – Арагорн посмотрел на нас. – Значит, Братство распалось, – гном тяжело вздохнул. – Нет, если мы будем вместе. Мы не дадим оркам растерзать Мерри и Пипина, пойдём за ними и спасём! – Арагорн помчался вперёд. Переглянувшись, я и брат с довольной улыбкой побежали за ним. – Да! – произнёс гном, они вместе с принцем нагнали нас. Теперь у нас только один путь – вперёд и только вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.