ID работы: 6901136

Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
195
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 31 Отзывы 76 В сборник Скачать

Прибытие в Рохан

Настройки текста
Арагорн бежал впереди нас, направляя вперёд. Страх, что с хоббитами может что-то произойти только подгонял меня, воображение рисовало страшные картины, что оркам может придти в голову. Брат тоже был обеспокоен, на его лице читалось волнение и страх за друзей. Леголас и Гимли неслись изо всех сил, но было видно, что с каждым пройденным метром становилось все тяжелее, словно чья-то воля не давала нам двигаться дальше. Солнце поднялось уже достаточно высоко, а мы все бежали по следу орко Гимли, зыпыхавшийся и изрядно уставший еле плелся за нами. – Арагорн! – окликнула я странника, – подожди, нам нужно немного передохнуть. Странник кивнул и не менее, чем мы, устало присел на камень. Гимли чуть не свалился на землю, тяжело дыша: – Спасибо, изумрудик. Я уж думал, что совсем отстану от вас, – он глубоко вздохнул. – Устала? – ко мне присел принц. – Немного, – я достала из сумки лембас и разделила пополам, поделившись с собеседником, он с благодарностью принял её. Так мы просидели около десяти минут. – Пора! – Арагорн встал с места, и мы снова продолжили путь. Следы вывели нас на гребень холма и странник ненадолго замер, выглядывая продолжение пути. Леголас пробежал вперёд и всмотрелся вдаль. – Что ты видишь, Леголас? – спросил странник. – След уходит на северо-восток, орки уносят хоббитов в Изенгард! – заявил эльф. – Саруман, – произнесла мы с братом одновременно. Внутри все сжалось: колдун мог что угодно сотворить с нашими друзьями! Мог использовать в своих целях и затем убить! Но мы не дадим ему этого сделать, ни за что. Мы с новыми силами помчались вперёд, гном на этот раз не кряхтел, он начал даже обгонять нас, похоже, очень волновался за наших друзей и хотел перебить остатки отряда орков. Следы вывели нас к северному концу каменстой гряды и перед нами открылся замечательный пейзаж: море густой, высокой травы; воздух здесь казался свежее и теплее. Он был наполнен ароматом весны, что наступила в этих краях. Мы с братом вдохнули этот воздух , как человек после долгой жажды выпивает прохладной воды. Но всё же чувствовала себя не очень хорошо: усталость брала верх, а гудящие ноги требовали отдыха – но мы не могли останавливаться, поэтому, закрыв глаза на усталость и истощение, я побежала вперёд. Мы спустились и продолжили погоню, но странник вдруг остановился, наклонившись к земле. Я и брат подошли к нему, странник держал в руке пряжку от плаща в виде лориенского листа. – Это от их плащей, – я взяла из рук Арагорна брошь. – Может быть они ещё живы, – после этой фразы мы побежали ещё быстрее. Гимли еле-еле успевал за нами, но мы стралась поддерживать его, и он даже не отставал. Мы выбежали на широкую, холмистую местность. Тут, как по команде, мы повернули головы на север, откуда доносилось конское ржание. Арагорн быстро подбежал к большому камню, что лежал в паре метров от нас. Мы скорее переместились к нему в укрытие. Как только мы скрылись за валуном на холм поднялись всадники. Их копья, шлемы и кольчуги блестели в свете солнца. Воины проскакали мимо, не заметив нас. Тут Арагорн неожиданно для нас выскочил из укрытия: – Всадники Рохана, нет ли вестей с севера? – как только Странник начал говорить, командир отряда жестом показал повернуться остальным. Всаники окружили нас и наставили копья. – Что привело эльфов, человека и гнома в наши края? – вперёд выехал статный, сильный воин. Он говорил громко и властно, требуя ответа одной своей интонацией. Его лица не было видно, то скрывалось под шлемом. Гимли не удержался от язвительной реплики: – Сперва сам назовизь, а потом и я представлюсь, – что-то мне подсказывало, что это задело гордость роханского командира, и я не ошиблась. Мужчина с гневным огоньком в глазах спешился. – Я бы снёс тебе голову, гном, но уж слишком ты низок ростом! Лихолесец не выдержал такого оскорбления друга и тут же наставил на воина лук с натянутой стрелой. – Ты умрешь раньше, чем вынешь меч из ножен! – принц с не меньшей злостью смотрел на нашего нового знакомого. Я, почуяв неладное, встала между мужчинами, положив руку на оружие эльфа, постепенно опуская. Гимли мой поступок привел в изумление. – Я Арагорн, сын Араторна, – начал Странник, – это Гимли, сын Глойна, Леголас, сын Трандуила, Тауретари и Таурохтар из Раздола. Мы друзья вашего короля и вашей страны. Воин внимательно осмотрел нас, переводя взгляд то на одного, то на другого. – Теоден уже никого не узнает, – воин снял шлем, и я смогла рассмотреть его. Пшеничного цвета волосы были спутаны, брови нахмурены, из-за чего на лице, покрытом щетиной, выступали морщинки. В серых глазах можно было прочесть огонёк интереса и недоверия. – Саруман захватил его разум и завладел этими землями, здесь повсюду ходят его прихвостни и убивают всех без всякой на то причины. Этот белый колдун очень хитрый, его видели здесь несколько раз в облике старца в плаще с капюшоном. Что вы тут делаете? – мужчина внимательно посмотрел на меня. – Мы гонимся за отрядом Урук-Хай , они захватили двух наших друзей, – сказал Таурохтар. – Весь отряд перебит нами прошедшей ночью, – заключил роханец. – Там были хоббиты? Полурослики, вы бы приняли их за детей. Вы видели их? – страх за друзей вспыхнул во мне с новыми силами. – Я не уверен, что кто-то выжил, мы перебили всех, сложили трупы и подожгли, – он указал в сторону. Меня словно ледяной водой облили. Внутри что-то оборвалось, а на глазах выступала влага, я слегка пошатнулась. Принц тут же подоспел и придержал за плечи. – Хазухель, Арот, Рубин, – мужчина подозвал к себе трёх коней, – пусть эти кони принесут вам больше удачи, чем прежним хозяем, ищите своих друзей, но не верьте надежде, она покинула эти края, – роханец вскачил на свою лошадь, скомандовал куда ехать и, пришпорив коней, отряд помчался за своим командиром. Мы сели на коней и проскакали в сторону сожженой кучи орков. С каждым приближенных метром в нос ударял запах сгоревшей кожи, волос и травы. Брат слез с коня и помог спуститься мне, но ноги будто не слушались: мышцы расслабились, и мне показалось, что конечности ватные. Усталость и страх за друзей раскрывали моё состояние, но жаловаться было нельзя. – Ты в порядке? – спросил брат, я лишь покивала, – Ты очень бледная. – Со мной всё хорошо, – я выдавила из себя улыбку. – Ладно, но если что-то случится сразу говори мне, – подозрительно на меня смотря, брат поцеловал меня в лоб и отошёл к Арагорну, который тем временем, не найдя никаких следов хоббитов, с силой пнул шлем и издал громкий, оглушителтный, отчаянный крик. Леголас, останавясь недалеко от меня, читал молитву об успокоении душ хоббитов. Гимли рылся в трупах орков и нашёл то, что меня выбило из колеи: – Один из их поясков, – он показал нам сплетёный пояс, украшенный драгоценными камнями. Эти пояса подарила им Галадриэль в Лориене. Мои нервы не выдержали, по щекам прокатились слезы, в глазах начало темнеть, а ноги расслабились и я начала падать. Приземлившись на землю последним, что я увидела, были брат и Арагорн , несущиеся ко мне с испуганными лицами, и Леголас, который с ужасом на лице опустился около меня на колени. Сознание оставило меня, я провалилась в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.