ID работы: 6901136

Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
195
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Маленький план мести

Настройки текста
Утром я проснулась в потрясающем расположении духа. От того, что вчера произошло, внутри царила непередаваемая лёгкость, казалось, что в любой момент я могу взлететь. Быстро переодевшись после сна, приведя себя в порядок, я спустилась. – Доброе утро, сестрёнка, – Таурохтар выскочил из-за колонн. – Доброе утро, братец. Не старайся, напугать не получится. За столько лет уже привыкла к твоим выходкам, – брат вежливо открыл дверь, пропуская вперёд. Как только я вошла в тронный зал, на меня тут же налетели два маленьких хоббита, с которыми мы ещё не успели пообщаться, они крепко сжали меня в объятьях. – Я тоже очень рада вас видеть, мои дорогие, – я обняла и поцеловала их в щеку по очереди. Пипин, по-моему, даже опьянел от этого поцелуя. Нам принесли завтрак, мы присели за стол, и хоббиты начали повествование о случившимся с ними после захвата в плен. После рассказа я заметила, что Пипин печален. – Пипин, что случилось? Ты не весел, – я взяла его за руку, он посмотрел на меня полными грусти глазами и глубоко вздохнул. Оказывается, ночью он взял у Гэндальфа палантир, что нашёл в Изенгарде. Ему было любопытно узнать, чтото такое, и он посмотрел в него. Не успел он закончить, как в тронный зал вошли маг, король, Арагорн и Леголас с Гимли. Последний плюхнулся на скамейку рядом с братом, а Леголас подсел ко мне с другой стороны. – Доброе утро, – он провел кончиками пальцев по моей щеке. – Доброе утро, мой принц, – я сладко улыбнулась ему и поцеловала возлюбленного, а он сразу же ответил мне. Нехотя оторвавшись от него, я, как маленькая девочка, прижалась к нему всем телом, положив голову на плечо. Принц приобнял меня одной рукой и ласково посмотрел. Мой взгляд пал на Арагорна, он сидел на противоположной скамейке. Его брови в удивлении поползли вверх, но сдержать улыбку друг не смог. – Итак, – начал король, – зачем мы здесь собрались? – он занял свое место на троне. – Ночью Перегрин Тук взял палантир, хотя я и держал его при себе, – взгляд мага пронзил хоббита, если бы им можно было убивать..., – Но Пипин ничего не сказал врагу про Фродо и кольцо, так же он увидел в палантире планы врага. Саурон хочет напасть на Минас-Тирит. Если зажгутся сигнальные огни Гондора, Рохан должен готовиться к войне, – закончил маг. – Скажи мне, – Теоден встал с трона, – почему мы должны помогать тем, кто не пришёл на помощь нам? Чем мы обязаны Гондору? – Я пойду, – вызвался Арагорн. – Нет, – возразил маг, - В Гондор отправлюсь я и отправлюсь не один. Пипин нервно задышал. Я сжала его руку, пытаясь успокоить его. Тот лишь сжал её в ответ. После небольшого совета Мерри и Арагорн отправились провожать Пипина и Гэндальфа. Леголас и Таурохтар оставили меня на пару часов, сказав, что они идут тренироваться, а Гимли остался в зале. Я вышла на улицу. Король оповещал стражу, чтобы глаз не сводили с гор, чтобы оповестили, если вдруг зажгутся сигнальные огни. – Миледи Тауретари, – сзади меня возникла Эовин. Она была облачена в доспехи, а в руках у неё был меч. – Эовин, куда ты собралась? – я приняла меч из её рук. – Давайте потренируемся в бою? Я очень хочу отправиться на войну с дядей, – Мы спустились вниз и пошли в поле. – Эовин, я не уверена, что твой дядя разрешит тебе так рисковать, – мы вышли на просторную поляну. Зелёная, высокая трава достигала нищих поясов, а журчание небольшой речки успокаивало. Эовин встала в боевую позу и начала нападать, но я ставила блоки или отражала удара принцессы. Удар, блок, удар, подсечка, и принцесса лежит на земле. Я помогла ей встать, чтобы продолжить бой. Наша тренировка продолжалась около двух часов, так что вернулись мы уставшие. Эовин убрала доспехи в сундук и принесла горячий чай. Она рассказывала мне о жизни в Рохане, о том, что с раннего детства мечтала о сражениях и приключениях. Я же, в свою очередь, рассказала о том, откуда мы на самом деле и как оказались в Ривендейле, рассказала о нашем путешествии сюда. – Вот они где, – к нам подошёл брат, – две болтушки. – Это же женщины, Таурохтар, – иронично и с доброй насмешкой ответил Леголас. – Таурохтар, – я встала с места, – Лучше беги, – брат сорвался с места, а я помчалась за ним с угрозами. Мало того, что он ухмыляется, когда я с Леголасом, да он ещё и умудряется меня болтушкой назвать! Я нагнала брата и начала щекотать. Он этого с детства не любит. Он молил о площаде, но я была хладнокровна. – Мой маленький план мести, Таурохтар, – я кровожадненько улыбнулась и продолжила щекотать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.