Амулет на счастье

Гет
G
Завершён
193
anechka7666 бета
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
193 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сигнальные огни

Настройки текста
Прошло три дня с отъезда Гэндальфа. Арагорн сидел возле конюшни, вглядываясь в даль. Я подсела к нему. – Так и ждёшь сигнала? – он кивнул, –Ты смурен. Отчего грустишь? – Думаю об Арвен. Она сказала, что выбирает смертный путь и пожертвует своим бессмертие ради меня, – он закурил трубку. – Любовь прекрасная штука, но в то же время очень коварная. На её месте я поступила бы также, потому что если любишь, пожервуешь многим ради дорогого человека, даже жизнью. Ты не должен унывать, уважай её выбор, это всё и ради тебя, – Арагорн посмотрел на меня и неожиданно, кажется, даже для него самого, крепко обнял. Я взглянула вверх и заметила на вершине горы огонь. – Арагорн, смотри! – он посмотрел на горы и сорвался с места, я помчалась за ним. Мы добежали до цитадели. Арагорн на бегу открыл ворота: – Сигнальные огни Минас-Тирит. Зажглись огни, Гондор зовёт на помощь! – Теоден замер на минуту, окружающие с замираем сердца ждали его ответа. – И Рохан явится! – заявил король, – Созвать Роххиримов! Стражники начали носиться туда-сюда. Я пошла в свою комнату за вещами. Накинув колчан, я вышла и направилась на выход из цитадели, по пути я встретила Эовин, она несла плащ, в котором пыталась незаметно пронести завёрнутым меч. – Неужели собираешься идти воевать? – этот расклад меня совсем не радовал. – Да, я тоже хочу участвовать в борьбе против Зла! Мы же тренировались с тобой, Тауретари, ты видела, что я хорошо обращаюсь с мечом! – её желание биться с врагами было сильно, в глазах горело пламя смелости. – Эовин, тренировка это одно, а попасть на поле битвы, увидеть это собственными глазами другое. Мой тебе совет – оставь эту затею, – я положила руки на плечи принцессы и попыталась вразумить, но сердце подсказывало, что она не послушает. – Но ты и твой брат участвуете в битвах! – начала она. – Эовин, – я даже повысила голос, – Нас с братом с детства учили держать оружие и сражаться, мы ничего не могли с этим поделать. И сейчас я бы все отдала, ради того, чтобы избежать этого. Лучше бы тебе послушать меня, – я быстро вышла на улицу и под впечатлением около минуты смотрела в одну точку. – Почему ты такая задумчивая? – руки принца обвили мою талию и прижали к себе, – Что-то случилось? – Я пыталась убедить Эовин, что война – очень опасное дело, и ей там не место, хотя она неплохо орудует мечем. – И тебе там тоже делать нечего. Я беспокоюсь за тебя, – я развернулась лицом к Леголасу. – Нет уж, вот именно там мне и место. На этой войне будете сражаться вы с братом, Арагорн, Гимли и хоббиты с магом. Я за вами буду присматривать, чтобы ничего не случилось. За меня можешь не переживать, сам знаешь, мы с братом с детства умеем сражаться, – после этого я быстро впилась в губы эльфа поцелуем и не отпускала до тех пор, пока не закончился воздух. – Тауретари, даже идеального воина может сразить незамеченная стрела. Я прошу тебя быть очень осторожной и внимательной. Если с тобой что-то случится, я не переживу, – в его глазах отражалась тень беспокойства. – Обещаю, что буду предельно осторожна, – я поцеловала лихолесца в щеку и направилась в конюшню. Таурохтар выводил моего коня. – Доброе утро, братик, – я улыбнулась ему. – Доброе, сестрёнка, – он прижал меня к себе и обнял. Войско Теодена было готово к походу. Он направил нескольких гонцов в разные места, чтобы привести помощь. Мы выдвинулись в путь. Рядом ехали Леголас и Таурохтар, они что-то обсуждали и иногда смотрели на меня. Это настораживало, но я не подала виду, что вижу их короткие взгляды на себе. **** От лица Таурохтара*** Близится жестокая война. Я очень переживаю за сестру, боюсь, что с ней что-то может случится. Я давно хотел поговорить с Леголасом о Тауретари, но никак не мог найти подходящего случая. Сейчас он как раз настал. Я пришпортл коня и подъехал к "сладкой парочке". – Леголас, мне нужно с тобой поговорить о Тауретари, – принц посмотрел на неё, а затем повернулся ко мне, чтобы мы могли отъехать, – Тауретари моя единственная сестра и если с ней что то случится, я себе не прощу. Как в детстве, так и сейчас я стремлюсь защищать её, но теперь есть ещё и ты. Я доверяю тебе свою сестру, – я кинул на неё короткий взгляд, – Защищай и береги её, если с ней что-нибудь случится, отвечать будешь ты, - я говорил на полном серьёзе и принц это понял. – Я обещаю, Таурохтар, я буду беречь Тауретари, как хрустальную вазу, – перед обещанием он положил руку на сердце. Обещание принца были искренними, буря внутри немного утихла. Впереди было страшное - война, и самое главное - пережить это страшное событие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.