ID работы: 6901137

My Little Warhammer - Дружба это ересь

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 Назад пути нет

Настройки текста
Примечания:
Звон ударов молота сотрясал стены кузницы, расположенной внутри боевого корабля. Раскалённый воздух дрожал и плавился. Обливаясь потом, Киви узким молотом ковал раскалённую до красна заготовку по всей длине лезвия, скругляя края, что бы избежать перегибов металла, когда придётся вытягивать меч. При этом важно было поддерживать постоянную температуру. Если материал перегреется, при остывании связь между кристаллами сплава ослабнет и лезвие станет хрупким. При слишком низкой температуре сталь, напротив, начнёт затвердевать, на клинке появятся надломы и трещины. Убедившись, что заготовка готова к перетягиванию, Киви поместил будущий меч на наковальню и под определённым углом начал выправлять неровности частыми ударами молота. Периодически приходилось переворачивать лезвие и повторять те же процедуры с другой стороны, а потом снова возвращать назад. Натруженные за сутки мышцы ныли, горячий пар с каждым вдохом обжигал лёгкие, а над стенами кузницы, в бронированном исцарапанном иллюминаторе тускло отражались звёзды. Киви не спал уже шесть дней кряду, хотя это и не мешало работе из-за физиологии астартес. У него раньше никогда не было столько важных дел в кузнице. Нужно было успеть закончить меч до начала боевых действий. Первая рота Шоколадных подков, состоящая из самых закалённых и опытных ветеранов, снова получила приказ готовится к скорому выступлению. Сражение за сектор Глаз Страха обещало быть жарким. Пусть формально они и летели туда, чтобы отомстить за смерть целого легиона, но по факту Киви хотел только одного: убивать. Он знал, что этого же хотели и другие воины его роты. Киви отнял новый меч после битвы с некронами. Сплав, из которого он был сделан, оказался очень крепким и абсолютно инертным — его химический состав не могли распознать никакие анализаторы. Но, при воздействии на него элементов радуги, он становился легкоплавким и покорным. Правда эффект длился до тех пор, пока радуга окончательно не испарялась с его поверхности. После остывания сплав снова становился непробиваемым и удивительно лёгким. Киви поднял над собой ещё горячий клинок, проверяя его длину и балансировку. Довольный результатом, он сменил инструмент и, опустив оружие на верстак, принялся за обработку лезвия. Капли пота скатывались со лба и падали с шипением на металл. Киви счёл правильным, что его пот станет частью этого оружия. Он продолжил бить молотом по направлению от острия к рукояти, время от времени переворачивая меч, что бы выправить лезвие. Обычно оружейники используют специальные метрикуляры, что бы измерить прямоту оружия, но Киви доверял своему собственному чутью. Наконец он поднял оружие и внимательно осмотрел его, что бы разглядеть перегибы и неровности. Но недостатков не обнаружилось, и тогда, разворошив радужных котят в котэльной, нагревая их с новой силой, он погрузил в жерло свой остриё. Пока котята тёрлись о его клинок, вырабатывая элементы радуги, Киви вытер тряпкой пот со лба и направился к небольшому холодильнику, стоявшему рядом со входом в кузницу. Там его ждал кувшин с ледяным яблочным амасеком. Мягкий, слегка жгучий кисло-яблочный вкус с лёгким ароматом цветочного мёда, в пару глотков утолил жажду. Он был очень хорош, у него даже отсутствовал спиртовой привкус. Осушив до дна сосуд, Киви поставил его на место и взглянул на мерцавший мириадами звёзд космос, отрешившись от мерного стука молотков мастеров-оружейников, доносящееся из другого края кузни. Он был по настоящему счастлив просто работать, ощущая боль в натруженных мышцах и вдыхая свежие ароматы ставшего родного помещения. Взгляд пони упал на завёрнутый в бархат предмет, лежащий на рабочей скамье и улыбка озарила лицо воина. Когда извлечённый из котэльной клинок остыл, астартес раскрыл ткань и достал золотую рукоять прошлого меча. Яркие бриллиантовые и рубиновые украшения озорно блеснули, отражая свет кузницы. Через пол часа меч будет готов. Лезвие отточено, а клинок отполирован до блеска. После перековки Киви отнесёт его в капелью, где лунный техножрец освятит его, добавив таинственные приборы, в костяк оружия, что бы во время боя меч разил врагов Эквестрии высокооктановыми сияющими молниями. Когда-то давно он проходил обучение в легионе Детей Аликорнов. В те далёкие годы считалось нормой заботиться о своём оружии, а не отдавать его на попечение сервиторам. Бездушные машины могли только чинить, но не могли улучшать и подстраивать оружие индивидуально под каждого бойца. Только в его первой роте осталась эта полезная традиция, которую он перенял у другого легиона. Не смотря на то, что он был земнопони, служил он в первой роте, воюя против тирранид бок о бок с самим Альмондеем, который потом получил серьёзные раны и ушел в отставку, основав после этого одну из самых великих династий аристократов. Он стал одним из первых легионеров, когда Пинки пай только начала собирать свой легион из астартес Детей Аликорнов. Воины прошлого легиона был полностью уничтожены. Благодаря своим заслугам и огромному перечню достижений, Киви мгновенно занял место капитана первой роты, набирая своих воинов только из числа тех, кто был наиболее яростен и жесток. Он быстро нашел много общего с Пинки Пай, хотя за прошедшие полторы сотни лет ему так и не удалось узнать её лучше. — Эй, ты! — Обратился он к стоящему неподалёку сервитору. — Налей мне ещё этого замечательного сидра. Сервитор, в прошлом бывший представителем расы некронов, поклонился и направился в сторону продовольственной зоны.

***

Капитанский мостик флагмана Шоколадных подков окрашен в розовый цвет, а детали интерьера напоминали кондитерские изделия. Офицеры и управляющие были заняты своими делами. Пинки Пай сидела на большом кресле, к которому были подсоединены различные кабели и трубки. Она смотрела на данные, высвечиваемые сразу на пяти экранах. Её мозг одновременно обрабатывал параллельно десятки разных потоков информации. Пикты разных стратегических карт проносились мимо, показывая наиболее крупные скопления войск противника. А таких было очень много. Столица противника была обильно усеяна красными сигнатурами вражеских кораблей. — Маскировочное поле стабильно. — Доложил адьютант. — Думаю, что это не так уж и плохо. — Пинки сложила перед собой копыта, укреплённые бронированным керамитом. Она почти никогда не снимала свою броню. Даже в мирное время она любила облачаться в свой доспех. Встроенные в доспехи резервуары с веселящим газом постоянно поддерживали Воительницу в хорошем настроении. Уже вторую неделю её флот медленно плыл по космосу в сторону противника, держась в тени мощных контоминаций варп-шторма, бушевавшего в реальном пространстве. Изредка из варпа подплывали новые корабли, отставшие во время перелёта в эту систему, но большая часть её легиона уже была готова к полномасштабной космической войне. В шести миллионах километров от них на якоре стоял флот дисгармонистов. Корабли ксеносов дрейфовали между обломками разбитого флота Детей Аликорнов. Некогда самый сильный легион был полностью разбит и никто, даже флоты сопровождения, не смогли уйти от агрессивных ксеносов. Когда Шоколадные подковы только прибыли в эту систему, то их корабли уловили сигналы о помощи, исходившие со второй планеты системы. Но буквально через сутки они прекратились и больше не появлялись. В путеводителе по галактике планета значилась как Дракааси. Пинки считала, что Дети Аликорнов не могли сдаться без боя и наверняка на планете до сих пор присутствуют хотя бы частичные очаги сопротивления. Но Воительница не спешила идти в бой. В этой системе что-то было не так. В самом секторе что-то было не так. Иногда приборы сходили с ума, выдавая различные данные, которые попросту не могли существовать. Экипаж обычных пони начал в последнее время видеть в своих снах странные кошмары. Были зарегистрированны случаи массовых суицидов среди рядовых солдат. Воительнице тут очень сильно не нравилось. — Обнаружены множественные возмущения в варп-пространстве! — Прервал её размышления капитан, тыкая копытами по рунам управления. Пинки удивлённо вскинула бровь. — Отвечают ли они на запрашиваемые коды? — Да. Это флоты Кровавых Крыльев и Железных Яблок. — Точки выхода уже известны? — Так точно. Флот Кровавых крыльев выйдет в пятистах тысячах километрах от планеты, а флот Железных яблок в семистах тысячах. — Значит Флаттершай и Эпл Джек уже прибыли. Жаль что так близко, их же сразу заметят. Ну чтож... Розовая Воительница нахмурилась, поглаживая свои резаки, прикреплённые к поножам. Основной механизм находился у колен и они при желании могли выскочить в неожиданный момент, превращаясь в грозное и безумное оружие ближнего боя. Пинки смотрела на множество сигнатур противника и размышляла. Сейчас у ксеносов проблемы на планете. Остатки легиона отлично выполнили свой последний долг, привлекая к себе вражескую армию. Пинки обратила внимание на то, что корабли дисгармонистов никак не готовы к бою в космосе. Судя по строению их защитных пси-схем и расположению для оцепления орбиты — это слабоукреплённые, но хорошо вооруженные линкоры, предназначенные для обстрела планеты с орбиты. Согласно подсчётам, их орудия не смогут дострелить до её флота, тогда как враг сейчас находятся в зоне нашего поражения. Корабли противника были растянуты широким фронтом над поверхностью сияющей вдалеке планеты. Одна из основных военно-космических доктрин гласила, что перед началом боя необходимо было занять такую позицию, при которой корабли наступающей армии будут иметь численно превосходство по сравнению с кораблями обороняющихся, тем самым нивелируя совокупный численный перевес противника. В идеале, если враг выстроился в прямую линию, надо было построится прямой, перпендикулярной линии противника. В момент соприкосновения армий оба флота представляли собой букву "Т". Врагов в десятки раз больше чем нас. Но из-за шумного появления двух других легионов преимущество внезапности можно потерять. Но ведь эти корабли, такой лакомый кусочек. Пинки Пай хищно облизнулась, предвкушая очередную бойню. На самом деле её не интересовали битвы в космосе. В таких сражениях ты не видишь ужас в глазах противника, который осознавал свою смерть. Угрозу представляла армада противника, которая была вдалеке. Их корабли не были готовы к прямому столкновению, но если Пинки нападёт сейчас, то они успеют перегруппироваться. — Благородная Воительница! — Прервал её размышления один из офицеров. — Что такое, Эклер? — Мы только что уловили ещё один сигнал о помощи, исходящий от планеты. Пинки пай удивлённо вскинула бровь. — Это может быть ошибкой или чем-то подобным? — Никак нет. Сообщение, которое мы получили, достаточно чёткое и на нём стоит цифровая пометка первой роты. — Выведи его на главный экран. Я знаю первого капитана Даркмерона и он бы точно не стал призывать на помощь. На огромной панели в центре палубы раскрылось сообщение. Пинки убрала в сторону окружавшие её дисплеи, закрывавшие обзор. На экране было сообщение с точными координатами расположения уцелевших частей, описание слабостей противников и кричащие лозунги о героизме и самопожертвовании. Последние слова текста были проклятием в адрес Несущих Книги, которые бросили этот Легион на растерзание ксеносам. Пинки этому немного удивилась. — В общих протоколах Эквестрии указано время отправки первого сигнала о помощи? — Так точно. Время первого сигнала, который они адресовали Несущим Книгам, был ровно четыре месяца назад. — Известно, на каком расстоянии находились мы и они? — Так точно. Флагман Несущих Книги был в неделе пути от этой точки, тогда как наш флагман был в более чем месяце. Пинки Пай задумалась ещё сильнее. По какой причине Твайлайт не пришла на помощь? Неужели она бросила свою сестру? А может ли Твайлайт бросить её, когда ей потребуется помощь? Воительницы всегда приходили друг к другу на выручку. Они были на разных фронтах, иногда конфликтовали, но никогда не отказывали в помощи. Такое положение дел ещё сильнее смутило Пинки, ведь та никогда не сомневалась в единорожке. А может быть сигнал просто не дошел? Не может же быть такого, чтобы одна пони бросила другую в беде. Когда она встретится с Твайлайт, то обязательно спросит её об этом. — Внимание всем постам. — Включила общую связь Воительница. — Всему флоту, занять боевое построение "клин". Начать пересечение фланга космических сил противника. "Манго"; "Дюшес" и "Барбариска" выходите на орбиту планеты и пересекайте любую возможность выхода кораблей противника из поверхности. Корветные подразделения "Мечта" и "Девственность" — перекрыть линию снабжения и не дать вражеским истребителям добраться до фланговых линкоров! "Гейпард" — сказала Пинки, подключившись в вокс-сеть главного убер-дредноута, где сейчас находилась. — Открыть огонь по ближайшему кораблю противника! Поднялась общая боевая тревога. Цвет палуб тут же стал красным. По многокилометровому кораблю забегал персонал, быстро занимая боевые позиции. В ангарах заканчивались последние приготовления истребителей, нагружая снарядами каждый из них до отказа. Основной флот двинулся, выходя из защитного покрова и мгновенно перестраиваясь в атакующую формацию. Энергия маскировочных полей передалась на орудия дальнего боя. Яркий луч смерти основного орудия на вылет пронзил два лёгких корвета противника и разрезал пополам один из крейсеров, плывших за ними. Корабли дисгармонистов начали медленный разворот, пытаясь снять блокаду мира и перестроится. Но это было нескоординированно и хаотично. Пинки Пай подавала месть сладкой.

***

Массивные каменные арки поддерживали крестовые своды потолка пускового отсека, воздух наполнился запахом топлива и благовоний. "Грозовые Орлы" стояли, в нетерпении ревя двигателями, на пусковой площадке. Пилоты готовились к вылету. Лунные техножрецы хлопотали вокруг машин, смазывая броню кораблей священными мазями и удаляя предохранительные чехлы с ракетных установок на крыльях. По палубе застучали бронированные подковы — астартес снова готовились нести свет Селестии во мрак. По опущенным рампам десантных кораблей сновали бездушные сервиторы, загружавшие ящики с боеприпасами, оснащением и подрывными снарядами. Пилоты осматривали корпуса кораблей, проверяя все ли люки задраены. Киви не без гордости наблюдал за их приготовлениями. Его грела мысль, что рота вновь отправляется на боевое задание. Слишком много времени его воины отдыхали во время путешествий по варпу. Копыто Киви легло на рукоять нового силового меча, ещё не познавшего битвы. Он почувствовал, как где-то внутри системы искусственного интеллекта, встроенного в эфес, разгорается жажда боя. Подавив пытавшееся пробудится чувство ярости, он направился вдоль стройных рядов своих воинов. Перед ним были всего-лишь два отделения десантников, все закованы в тяжелые бронированные космические скафандры "Центурион". Этот тип брони использовался для сражений в открытом космосе, был тяжелее и крепче чем стандартный Легат, но в то же время значительно уступал ему в мобильности. Огромные, похожие на черепа, шлемы ветеранов, каждый из которых прошел вместе с другими через сотни битв, были черны как смоль, а в глазных линзах горели красные точки. Так же к его отряду был на время боя прибыл дредноут Одуванчик. В нём не осталось от пони почти ничего живого. Получив серьёзный ожог из-за попадания плазмы в упор, он оказался на краю смерти. Но жрецы Луны успели спасти его, поместив ещё живые остатки в адамантиевый четырёхногий саркофаг. Четырёхметровый киборг ревя сервомоторами разминал свои орудия и проверял системы огня. — Вольно. — Сказал Киви, приветствуя своих воинов жестом. Он оглядел закованных в броню гигантов. Их броня цвета клубничного мороженного была покрыта сетью вмятин и трещин, которые остались после ста пятидесяти лет непрерывных войн. Солдаты остались стоять не шелохнувшись. Помимо обычной подготовки, их с раннего возраста приучали к жесткой дисциплине. Без неё легион не достиг бы таких успехов. Ему надо было произнести короткую речь, которая бы вдохновила их, но астартес не относятся к тому типу пони, которых надо мотивировать убивать. Поэтому он решил быть лаконичным. — Солдаты! Сегодня нам предстоит великая честь первыми выступить на передовой. Наша задача проста — месть. Цели уже всем известны и мы с вами выполняли их уже сотни раз. Враги превосходят нас числом, но с нами Пинки Пай и воля Селестии. — Слава Эквестрии! — Одним мощным голосом взревели солдаты. Дойдя до конца строя, Киви развернулся и пошел обратно. — Так же скоро к нам на подмогу подойдут другие легионы, которые тут же попытаются забрать себе часть нашей славы. Я сегодня щедрый. Думаю, пускай их имена тоже будут на доске почёта. Но только ниже наших! — Киви злостно усмехнулся своей же шутке. —Чистота через ярость, гордость через ненависть, и пусть огонь внутри вас зажжет всё вокруг! Слава Легиону Шоколадных Подков! — Слава Эквестрии! Киви снова взглянул на своих воинов. Убийцы, каждый из которых был смертельно опасен для общества. Бывшие заключённые, которые смогли побороть влияние пси-подавителей городов-табунов. Тираны, чьё безумие и жестокость были ограничены мощным коктейлем гормонов и тренировками. — Вперёд мои воины, нас ждёт бойня! — Крикнул капитан первой роты и воины вторили ему своим первобытным рычанием. Они не были такими же отстранёнными, как и Несущие книги, или такими же возвышенными, как Дети Аликорнов, но их внутренняя ярость горела настолько ярким пламенем, что Киви показалось, буд-то воины были готовы растерзать друг друга прямо здесь, в ангаре. Стройные ряды солдат двинулись к южной части ангара — в том месте, где находились шатлы и пусковые установки дроп-подов. Им не терпелось попасть на планету, но не чтобы отомстить, а чтобы снова окунуться в океан первобытной битвы. В обиходе простые пони называют астартес "ангелами смерти", и во многом это связано с практикой начинать орбитальный штурм с высадки в десантных капсулах. Некоторые ордена специализируются на этой тактике, оттачивая её до совершенства и последнее, что видит враг – десятки черных инверсионных следов и боевого брата в зоне высадки, безжалостно направляющего на него оружие. Штурм, с помощью дроп-подов, часто практикуется в легионе, поэтому солдаты уже знали, кто, где и как будет располагаться в похожих на череп ботах. Одуванчик разместился в громовом ястребе, вместе с отрядами боевых сервиторов и тяжелыми пехотинцами. Все были готовы. Штурмовые болтеры трижды проверены и заряжены, ремни пристёгнуты и молитвы прочитаны. Громовые ястребы поочерёдно взлетали, проходили через силовое поле ангара и летели к планете через космическую пустоту. Они пересекали космос вместе с десантными капсулами, уворачиваясь от выстрелов бушевавшей вокруг битвы и оставляя треки от манёвреных двигателей. В обиходе простые пони называют астартес "ангелами смерти", и они даже не догадываются, насколько они правы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.