ID работы: 6901137

My Little Warhammer - Дружба это ересь

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 Сестра всегда рядом

Настройки текста
Чудокопыто — гигантская космическая крепость-монастырь, когда-то давным-давно созданная людьми. Лунные техножрецы, искатели древних технологий людей, нашли её парящей в космической пустоте, после чего полностью модернизировали и приспособили под нужды легиона. Космическая крепость была выполнена в уникальном древнечеловеческом стиле. Она служила домом для ста пятидесяти тысяч пони, которые посвятили свои жизни содержанию и охране этой цитадели. Наборы в ряды Кровавых крыльев шли со всех подвластных принцессам миров. Каждый желающий мог испытать удачу послужить в войсках и получить шанс стать астартес. Но, не смотря на миллионы солдат, прошедших стандартную военную подготовку и только что влившихся в единую армию, количество выживших после нескольких серьёзных месяцев не больше тысячи, а после пары лет активных боёв в живых остаются лишь единицы. В мирах-табунах огромная агитационная машина зазывала миллиарды пони в ряды простых солдат. Но им никто не говорил о том, что почти четверть из них умрёт ещё во время жесточайших тренировок. Оставшихся счастливчиков поглощала мясорубка войны. И только самые сильные, самые опытные, самые закалённые воины получали возможность пройти финальные смертельные испытания, что бы вступить в ряды астартес. Недостатка в кораблях у Кровавых Крыльев не было, ведь челноки и обычные грузовые суда, пребывавшие с гражданских верфей, могли так и остаться в списках армий и даже стать временно превращёнными в часть регулярного флота. К новым кораблям лишь приваривают побольше брони и прикрепляют различные боевые орудия. Армада кровавокрасных кораблей лилась потоками крови во время космических сражений. Такая тактика давно доказала свою эффективность, хотя экономический урон почему-то чаще всего получала именно Эквестрия. Флот Кровавых крыльев был настолько огромен, что во время атаки он сливался в единый поток алой космической крови. Эта огромная армада была неповоротлива, но неотвратима и беспощадна. Если бой затягивался, на фронт телепортировались огромные верфи-крепости, которые захватывали обломки кораблей, чинили их и вновь отправляли в бой, создавая тем самым новую волну многочисленных истребителей или ложных целей. В течении всего крестового похода Чудокопыто являлось уникальной боевой единицей, появление на фронте которой означало полное поражение врагов. За состоянием вооружения и других энергетических систем следили Мортификаторы — особая каста техножрецов, не связанная с Лунными жрецами и выполняющая приказы только воительницы Флаттершай или, если критический случай, верховными главнокомандующими астартес. — Шоколадные подковы поступили опрометчиво. Они пошли в атаку не дождавшись нашей помощи. — Сказала Флаттершай собравшимся за круглым столом командирам рот. — Часть кораблей противника зажаты у планеты, но с восточной стороны к ним идёт большое подкрепление. — Перед Воительницей возникла зелёная голографическая проекция планеты и кораблей. Флот Шоколадных подков был помечен зелёными символами. Секунду спустя данные обновились и на экране возникли новые корабли, уже с красными инициалами. Их количество было раз в десять больше чем всех кораблей, находившихся до этого на проекции. — А теперь ответьте на вопрос: есть ли мозг у Пинки Пай? Лёгкий смешок пробежался по залу, но воительнице от этого легче не стало. Флаттершай кивнула Тефтельку и отошла в сторону. — Примерно через шестьдесят часов, — продолжил капитан первой роты, стоявший по правое плечо от воительницы и производя какие-то расчёты на своём планшете, — корабли противника войдут в зону поражения. Тогда откроются фланги Подков и они понесут серьёзные потери. Один из командиров поднял копыто вверх. — Да? — Что известно на счёт флота Железных Яблок? — Они вышли с другой стороны этой системы и ещё не выходили с нами на связь. — Ответил Тефтелёк. — Учитывая бедственное положение наших братьев, я предлагаю пока не учитывать их появление и совершить манёвр ударной части нашего флота в сторону возможных брешей, укрепив оборону. Когда же основные силы ксеносов подойдут, можно пожертвовать двумя-тремя флотилиями перевооруженных транспортников и за выигранное время вывести Пинки из боя и перегруппироваться возле той луны. — На изображении появилась небольшой зелёный каркас сферы, вращающейся рядом с планетой. — Весьма неплохо! — Сказал один белый пони, поднявшийся с мягкого седалищного пуфика. Туз, командир братства Энджела. — Но я выступаю против и считаю, что твой план не сработает. — И почему же? — С вызовом спросил Тефтелёк, одним движением отложив свой планшет в сторону. — А потому, — продолжил он, — что Шоколадные копыта просто не смогут отступить. Честь и боевая доктрина воительницы Пинки не позволит совершить такой поступок, как бросить недобитого противника. Они слишком увлечены жаждой боя, а кажущаяся непобедимость пеленой гордыни уже затуманила их разум. Ещё я думаю, что они попытаются спасти Детей Аликорнов и начнут высадку на планету. — Он прав. — По воксу передала Тефтельку Флаттершай, что бы никто не услышал. — Возможно. — Также по воксу, встроенному в шлем, подтвердил он. — Но тогда что же нам делать? Пегаска не ответила, ещё сильнее отступив в тень и не желая вступать в распри между своими подчинёнными. — Чудокопыто полностью готово к тому, что бы выдержать атаку нескольких десятков линкоров одновременно. — Вступил в разговор представитель касты Мортификаторов. — Почему мы не можем использовать его как щит, чтобы дать возможность перегруппироваться нашим союзникам? — Потому что у противника больше десяти линкоров. Хотя, если мы разместим его на орбите планеты и сможем удержать до прихода союзных армий, то поможем не только в космосе, но и на земле. — Ответил первый капитан и вновь взял планшет в свои копыта. — Я не учёл боевую доктрину Пинки Пай в своих расчётах. Я никогда не сражался бок о бок с Шоколадными копытами и признаю свою неправоту в этом вопросе. Туз молча принял ответ и спокойно сел на своё место. Сейчас на нём почти не было брони и было едва заметно, как он пошевелил обрубками своих крыльев. — Так мы проиграем. Невзирая на то, что мы сильны и нас много, противника явно больше и у него есть преимущество позиции. — Сказал Тефтелёк по воксу Флатти. Архимотификатор и Мастер Осады начали переговариваться между собой, обсуждая возможные варианты и решения. Флаттершай активно делала вид, что слушает их, продолжая думать о своём. Главные капитаны же молча смотрели на неё, зная, что всё равно она примет решение и что оно будет неоспоримо правильным. Тефтелёк был её верой и опорой. Она доверяла ему свои скрытые сомнения, которые боялась сказать остальным. Он был достаточно умён и спокоен, чтобы принимать взвешенные решения даже тогда, когда она сама уже верила в поражения. — Сможешь уговорить Пинки отступить, а её войскам попытаться спрятаться до конца космического сражения? — Спросил он, понимая о чём она думает. — Нет. — Честно ответила она. — Тогда, можно прикрыть своей армией армию Шоколадных, дав им победить на земле. Пускай они подавятся своей гордостью, Эквестрии нужны не только победы, но и кровь своих воинов. Если крепость вместе с войском выйдет из гиперпространства прямо перед надвигающейся армией ксеносов, то мы сможем застать их врасплох. — Нет, слишком рискованно. Мы можем потерять около трети флота, который влетит в гравитационный колодец планеты. — Потери нашего легиона не столь существенны и мы можем пожертвовать ими для нашего общего дела. Цель оправдывает средства. Кровь золотому трону... — Черепа к пьедесталу аликорнов. — Закончила она цитату по рации.

***

Туз был истинным Кровавым крылом. Он имел безукоризненное происхождение, так как его предки с обеих сторон считались лучшими воинами. Во время обучения он и Тефтелёк часто соперничали между собой, отчаянно сражаясь за более высокие звания и достижения. Но общее служение Легиону и Эквестрии давно уничтожило всякие намёки на неприязнь. Его светлая грива была аккуратно зачёсана назад, а лицо всегда выглядело чрезвычайно серьёзным. Правая передняя нога и большая часть тела блестела адамантиевой аугментацией. После столкновения с воином некронов, который именовал себя "Лжец", он получил серьёзную травму. Но всё же тогда, превозмогая боль, у него получилось в одиночку уничтожить этого монстра. На глазах у целой армии Туз влетел прямо в тварь и рассёк своей цепной пилой тело от плеча до пояса, раз и на всегда убивая древнее зло. Эта победа завершила тогда целую войну, а он сам стал одним из самых влиятельных воинов Легиона. Повернув за угол они с Тефтельком направились вдоль галереи к выходу. — Жду не дождусь, когда же всё это безумие закончится. — Сказал первый капитан. — Ха, война для нас способ жизни. — Не согласился Туз. Он с нетерпением ждал встречи с врагом. В его глазах всегда горел небольшой огонёк фанатизма. — Меня всегда удивляло твоё отношение к солдатам. Такое чувство, что тебе их иногда бывает жалко. — Думай что хочешь, но у Эквестрии не бесконечно сил. Не стоит тратить их неразумно. — Интересно, как ты вообще получил своё знание, постоянно заботясь о других? Мне кажется, что ты слишком много времени провёл за чтением книг Твайлайт. — Тебе плевать на других, Туз, потому что ты эгоист. — Ха! Завидуй молча. — В трудах Воительницы Твайлайт был такой момент, что эгоисты всегда выигрывают одиноких альтруистов, но группа из альтруистов всегда побеждает группу из эгоистов. Туз ничего не ответил, лишь презрительно фыркнув. Его всегда забавляло то, что Тефтелёк пытался спасти слабых и беспомощных. На причале их встретил почётный караул астартес, выстроившийся по обеим сторонам от главного входа. Первый капитан вместе с легендарным отрядом Энджелов, тремя ротами астартес и бесконечным числом гастатов должен был отправится на планету, что бы оказать посильную помощь. В космосе ни от него, ни других солдат не было особого смысла, так как там всё будет зависеть от мастерства пилотов и наводчиков. На войне астартес нет равных. Они — олицетворение совершенного солдата, боевые машины невероятной силы, и безграничной отваги, созданные в лабораториях Селестии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.