ID работы: 6901142

Симфония полутонов

Гет
NC-17
Завершён
600
автор
Lewis Carroll бета
Размер:
213 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 94 Отзывы 285 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Лондонская весна была поистине прекрасна в этом году. Теплые лучи утреннего солнца проникали в уютную кофейню через огромные окна в пол. Воздух был пропитан теплым горьковатым ароматом кофейных зерен и мускатного ореха. Из небольшого радио лилась приятная веселая мелодия. Гермиона сидела за маленьким столиком в простых голубых джинсах и белой футболке, белые кеды были скинуты на пол, ноги - подобраны под себя. Ее взгляд был устремлен на противоположную сторону уютной улочки, где находилась почта. Драко пошел за их письмами. Всего пару дней назад они переехали в новую квартиру в престижном районе Лондона. Тихие респектабельные улицы, уютные палисадники, утопающие в зелени и цветах. В их квартире на третьем этаже весенний ветерок колыхал белый тюль, прикрывающий огромные окна. Новый дом дышал сдержанным лоском и современным интерьером. «Никаких вензелей и черного мрамора!» - шутил Драко, когда они выбирали жилье. Даже Нарцисса, большую часть жизни прожившая в величии поместья Малфой, решила полностью перестроить дом после битвы с тибетцами. И сейчас, пока рабочие перекраивали особняк, наслаждалась морским воздухом на лазурном побережье Франции. В новом доме Драко и Гермионы на первом этаже находилась небольшая кофейня, в которой они решили позавтракать этим чудесным субботним утром. Почту им обоим еще доставляли на старые адреса, поэтому пока приходилось пользоваться услугами почтового отделения. И сейчас, ожидая своего возлюбленного, Гермиона с наслаждением вдыхала запах свежемолотого кофе, наблюдала за детворой из соседнего дома, покупающей огромный пакет с круассанами, и просто была счастлива. Тихо звякнул колокольчик входной двери - с довольно внушительной пачкой писем вошел Малфой. Светлые джинсы и простая белая футболка, как на ней, обтягивали великолепную фигуру. Он сел напротив Гермионы, беря ее за руку, и поцеловал внутреннюю часть ее ладони. Тепло, разливавшееся в ее душе от его беззаботного вида, придавало ей сил. Она готова была кричать всему миру о своей любви к этому удивительному человеку. И не важно, что и кто об этом думал. Гермиона знала, что он чувствует себя неуютно, словно очерняя ее репутацию связью с ним. И была полна решимости доказать и ему, и всем остальным, что прошлые предрассудки должны остаться в прошлом. - Кофе? - спросил он, поднимаясь. Гермиона кивнула, и он направился к стойке. Девушка протянула руку, подгребая к себе стопку писем. Что-то от Нарциссы, Малфою от Риты Скитер (наверное, хочет писать о нем книгу), реклама, большой желтый конверт для нее (интересно, что там). Под желтым конвертом лежало небольшое письмо в шелковом белом конверте. «Мистер Гарри Джеймс Поттер и мисс Джиневра Молли Уизли». Гермиона моргнула, понимая, что совсем забыла о свадьбе Гарри и Джинни, а она уже через три недели. Брови девушки невольно сдвинулись на переносице, ведь этот конверт сулил ей приглашение на одну персону. Как не вовремя... Размышляя, как быть, она не заметила вернувшегося Драко. Он поставил на середину стола тарелку с ароматными булочками с корицей, так любимыми Гермионой с детства. - Плохие новости? - спросил он, вглядываясь в ее лицо. Врать было бессмысленно, и она молча помахала перед ним запечатанным конвертом с приглашением. Мафлой протянул руку, вынимая из ее пальцев конверт, и быстро пробежал глазами по короткой строчке, выведенной золотыми чернилами. - Что же ты не открываешь? - в голосе небольшая отрешенность. Вздохнув, она забрала конверт и раскрыла его, на секунду отвлекаясь на официанта, принесшего кофе. Драко откинулся на спинку своего кресла. Руки скрещены на груди, пустой взгляд устремлен в окно. Гермиона достала плотную белую карточку, надпись гласила: «Мистер Драко Малфой и мисс Гермиона Грейнджер. Мы будем рады разделить с вами празднование 07 июня в 16:00. Ресторан «Полуночное волшебство», Косой переулок, 16. Вечерний дресс-код». Острый укол благодарности и нежности. Ее друзья смогли! Дали шанс, доверились, сделали шаг навстречу! Глаза девушки немного защипало, когда она подняла к Драко сияющее лицо и проговорила: - Надеюсь, на свадьбе ты не будешь так холодно напряжен? Метнувшийся к ней взгляд был недоверчив, когда он принимал приглашение из ее протянутой руки. Лично удостоверившись, что Гермионе не показалось, он отложил приглашение в сторону и молча поднял чашку кофе. Гермиона настороженно наблюдала за его реакцией. Сделав пару неспешных глотков, он поставил чашку обратно на стол и серьезно проговорил: - Тогда надо срочно определяться с подарком. Времени-то практически нет, - и он рассмеялся. Она присоединилась к его смеху, чувствуя, что все правильно. Все так и должно быть. Они оба заслужили это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.