ID работы: 6901145

День брата

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за несколько лет просыпаюсь без будильника. Переворачиваюсь на бок, смотрю на настенный календарь. Там что-то приписка. Встаю,посмотреть что это. Может интервью или что-то еще. День брата? Что? Почему я его отметил? Сажусь на кровать. Мозг отказывается просыпаться. В также в сонном состоянии иду в ванную. Холодная вода приводит мысли в порядок. Брат! Смотрю на часы. Не думаю,что Шенн будет рад столь раннему визиту. Хотя... давно я его не будил. Сам встает. Снимаю тапочки и понимаю,что идти босиком не лучшая идея. Пол холодный. Да и дом еще не прогрелся. Быстро ищу кофту потеплее. Тихо иду в комнату брата. Он спит,закутавшись в одеяло. Выглядит это конечно очень мило,но у меня сегодня планы. Знаю,что Ше спокойно выдерживает мой вес,но прыгаю на кровать. Он заворочался,повернулся на бок,но не проснулся. -Шеннон. -Угу. -Вставай. -Угу. Это начинало бесить. В отличии от брата,я не отличался терпением. Я нашел его ухо. Да,нашел. В подушках и одеяле это было сложно,но я справился. -ШЕННОН КРИСТОФЕР ЛЕТО!-прокричал я. Не очень громко,но Шенн подскочил. Увидел меня. -Джаред... Он как-то быстро выпутался из одеяла. Я моргнуть не успел,а он уже завалил меня и, удерживая вес на одной руу,придушил. -Гнида,ты,маленькая. Что надо? Барт за жопу укусил? -Отпусти. Больно. Шеннон недовольно покачал головой,но лег рядом. Естественно он готов был убить меня. Не готов. Знаю,что никогда не ударит меня всерьёз. Но иногда я его побаиваюсь. -Шенн,сегодня...24 мая. -Класс. Ты пришел в такую рань сообщить мне это?!-закати  л глаза брат,но вновь посмотрел на меня. -Нет. Сегодня день брата и я хочу сказать... А вот тут сложно. Последний раз я такое говорил брату в 14 году на Оскаре. Я не мог сказать ему это в лицо. Я мог написать,прислать голосовое,но не в лицо. Я отвел взгляд. Мне 46 и я не могу признаться брату. Не просто не могу,а боюсь. Шеннон приобнял меня и ободряюще сжал плечо.  Он понимал меня,как никто другой. -Джаред, ты лучший брат на свете. Мы иногда не сходимся в мнениях. По-разному чувствуем и слышим музыку. Но всегда миримся. Ты всегда рядом,когда нужен. Иногда,мне хочется убить тебя. Не потому,что я злюсь. А потому,что.....Боюсь за тебя. Когда за дозой адреналина летишь в толпу. Не невинное постоять над толпой,держась за чью-то руку,а именно в толпу,идешь по рукам. Боюсь,когда ты залезаешь куда-нибудь,особенно во время концерта. Я это не говорил,но ты знаешь,что я не одобряю эти эксперименты для подготовки к роли. Джаред,спасибо,что ты у меня есть. Я люблю тебя,брат. Я не выдержал,уткнулся ему в плечо. Всхлипнул,не выдержав такого. Я чувствовал брата,чувствовал его эмоции. Да,мне 46. И что? Это эмоции. Я не мог сдерживаться. Шеннон обнял меня и гладил по голове. Я встал. Я не мог ничего ответить. После такого,все слова казались неправильными,а точнее они не могли донести,то,что я хочу сказать ему. -Шенн,я в комнату. Я сел за стол и достал бумагу. Возможно удобней на ноутбуке,но я хотел это написать. Начинать с "Шеннон,ты лучший брат на свете"я не хотел. Как музыканту и актеру,это казалось мне плагиатом. Что я могу сказать брату? Ничего. Я могу написать,сказать перед камерами,но не в лицо. -Джаред,можно? -Ага. Шеннон зашел с подносом в комнату. Поставил на стол и обнял сзади,положив голову мне на плечо. -Занят? С самого утра работаешь? Трудоголик. Шеннон потерся щетиной о мою щеку и вышел. Я кинул ручку в стену и начал наматывать круги по комнате. -Забыл сказать. На подносе еда.-Шеннон кричал с кухни. Не удивлюсь,если он делает что-то для меня. Мне нравилось,что Шенн делает для меня все,но иногда это надоедало. Надоедало потому,что я не мог ему ответить. На готовку не было время,кофе он сам варит и никого не подпустит,купить что-то ,ну,это как-то ... -Джар,ребята пришли.  У нас по плану... -Знаю. Спасибо.-перебил я его. -Бери салат и пошли.-Шеннон не отреагировал на это,хотя обычно ворчал в шутку,что старших перебивать нельзя. Я умылся и спустился. Все притихли и внимательно уставились на меня. А что я? Я думал о брате. -Давайте вопросы. Вскоре все разошлись,а я пошел в кабинет. Закрылся и сел. Много фотографий. Но в основном мои с братом. На пляже,строим дом, плаваем,выбираем что-то в магазине или просто гуляем. Что сказать брату? Как донести до него насколько он мне важен и как сильно я его люблю? Промелкнула мысль и меня понесло. До обеда я сидел строчил и после обеда,пока Рени не крикнула,что уходит. Она уходила последней,а этотзначит,что сейчас где-то 7.30. Я положил ручку,перечитал,и выборосил,порвав на мелкие кусочки. Я пошел в гостиную. На диване сидел Шенн и смотрел телевизор. -Джаред,в чем дело? Или сюда. Он сразу заметил,что у меня что-то произошло. -Шенн.... Я долго думал,что сказать,но не смог. Я не смог найти слова. Они все лживые и не говорят то,что я хочу. Прости. Шеннон улыбнулся и сел передо мной на корточки,чтобы заглянуть мне в глаза. -Джаред, просто обними,так же сильно,как любишь. Ну,или ударь. Обниматься ты не особо любишь. Я просто сжал его изо всех сил и уткнулся ему в плечо. Я знал,что Шеннон сейчас искренне улыбается. -Любишь. Знаешь,а ведь в это же плечо ты плакал,когда упал с велика лет в 5. -Момент не порть.-проворчал я,чувствуя его ответные,но более нежные объятья. -Никогда тебя отпущу. И всегда буду рядом,Джей. Ты сам по-себе подарок для меня. Я всхлипнул и прошептал,надеясь,что брат не услышит. -Спасибо,Шенн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.