ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Повелитель демонов раздражённо рыкнул и стегнул по своим ногам хвостом с заострённым трёхгранным концом. Частичная трансформация от волнения поглотила его тело, лицо его сейчас напоминало уродливую маску. Коричневая чешуя струилась по лицу, покрывая щёки, нос, лоб. Постепенно она закрыла даже веки, оставляя только ярко-красные, полыхающие раздражением и нетерпением, глаза. Чёрные волосы до бёдер, собранные в тугую, замысловатую косу, и украшенные кучей драгоценностей и цепочек, указывали на его солидный статус и место главы одного из самых могущественных кланов. Да, собственно, именно благодаря своему клану он сейчас является Повелителем всех демонов. Но нервничал он отнюдь не из-за этого. Сегодня ему предстояло пройти один не слишком приятный ритуал, а точнее — снять одно вредное проклятие. И дело даже не в нём, а в том, что для снятия проклятия нужно еще раз жениться. Да не абы на ком, а на призванной из другого мира супруге. Мысль о привлечении в свой гарем ещё одного существа была, как ни странно, приятной. Он любил новизну и необычные ощущения, но ещё больше любил вызывать их у других. — Все готово, мой Повелитель, — перед ним склонился в очень низком поклоне личный слуга. — Ну, так чего мы ждем?! — громовой рык пронизал собой зал сборов, и слуга упал ниц. Был он одним из слабых демонов. Не низший, просто слабый в магии. Зато этот слуга имел кучу иных достоинств. Не брезгливый, не болтливый, всегда скромно одетый и стоящий позади Повелителя, всего смысла своей никчёмной жизни. Вот и сейчас паренек с коричневыми волосами, в которых просвечивали золотистые пряди, медленно и раболепно поднялся и посеменил задом наперёд к выходу, чтобы, не дай боги, Повелитель не разгневался ещё больше. Грозный Повелитель, именуемый Аркал, быстрыми рваными шагами поспешил в Зал Вызова. Он шёл по богато украшенным коридорам и галереям, не глядя ни на драгоценности, свисавшие с каждой шторы и картины, ни на великолепные барельефы, где изображены его доблестные предшественники, ни на прекрасных дам и кавалеров, которые склоняли головы и спины перед своим господином в угодливых поклонах. Всё это его нисколько не интересовало. Только одна цель — Зал Вызова — маячила перед глазами высокопоставленного демона. Его слуга, Крезет, семенил позади, в положенных этикетом пяти шагах слева от Владыки, и тихонько бормотал себе под нос: — Волосы взял… кровь невинной взял… зуб змеи взял… мел? Ох, — он порылся в карманах своего серо-коричневого камзола и облегчённо выдохнул, ускоряя шаг. — Уф, взял! Зал Вызова во дворце Повелителя демонов представлял собой огромное пространство, сверху до низу украшенное пентаграммами, символами, магическими знаками и всем тем, что было частью необходимых ритуалов. Повелитель скрипнул зубами. Спешил он не зря. У него осталось две недели жизни. Если он не поторопится с вызовом супруги, то умрёт гораздо быстрее. В найденном свитке о проклятии было ясно сказано — он должен найти супруга из иного мира и сочетаться с ним браком до определённого срока, в противном случае ему грозит неминуемая смерть и никакая магия, никакие ритуалы, целители и травы его не спасут. Он припомнил, с каким удовольствием разорвал на части проклявшую его демоницу. Слишком уж та курица зажралась, слишком заигралась в любовницу Повелителя демонов. Стала самоуверенной, думала, что неприкосновенна. А когда он нашел себе молодого и красивого, а главное — умного любовника, тут же мадам превратилась в дикую стерву и прокляла его. Не поленилась же просидеть почти месяц в дворцовой библиотеке! Нашла это редкое и чрезвычайно сложное проклятие. Но ничего, он тоже не пальцем делан, его верный слуга отыскал способ снять магическое воздействие. — Мой Повелитель! — в глубоком поклоне, позволяющем прекрасно рассмотреть внушительное декольте, склонилась хозяйка этих чертогов. Черноволосая, с коричневой кожей и заострёнными ушами, Заклинательница носила традиционный наряд — короткое платье с рукавами до локтей, узкие, но удобные штаны, тонкие сандалии, приглушающие её легкие шаги. Женщина не была молодой, и, когда она подняла взгляд больших ярко-зеленых глаз, стало видно, как она стара. В глазах светилась мудрость не веков, а тысячелетий. — Начинай! — нетерпеливый рык мужчины нисколько её не поколебал. Демоница взяла у слуги с почтением протянутые ей ингредиенты в шкатулке и с поклоном удалилась подготавливаться к ритуалу. Повелитель едва удержал свой хвост, чтобы не выбивать им ритмичные удары и не попортить магические знаки на стенах. За это Заклинательница забросала бы его прошениями о дорогостоящем ремонте, а в свете последних событий он не мог себе позволить такие траты. Маги и заклинатели говорили, что скоро истончится грань миров, а значит можно будет открыть портал в соседний мир эльфов и от души пощипать безбедно живущих там ушастиков. А на усовершенствование армии (действительно сильной армии, а не регулярных отрядов) нужны большие деньги. Демон любовно огладил рукоять своего массивного меча, созданного специально под его руку и с целым сборником специфических заклинаний, влитых прямо в металл в процессе ковки. Уж что-что, а оружие делать демоны умели. Их оружейники порой переплёвывали мифических гномов, живших здесь ещё в незапамятные времена и оставивших после себя множество интересных артефактов. Они прождали примерно с полчаса, прежде чем вернулась Заклинательница и принесла большой сосуд, в котором плескалось то, что в итоге получилось из смеси редких и дорогостоящих ингредиентов. Чего стоило найти только кровь невинной! Да здесь невинности лишались еще в детстве из любопытства или благодаря старшим родственникам. Женщина неспешно прошлась по Залу, определила нужный рисунок — сложную пентаграмму с множеством данных, и спроэцировала её на пол. Оставшиеся рисунки словно сдвинулись и переместились на стены и потолок. Заклинательница смочила тонкую кисть в чёрной жидкости сосуда и принялась осторожно обводить смесью пентаграмму. Пока всё это происходило, слуга Повелителя тихо сидел на корточках в углу, не рискуя раздражать и без того злого Господина или мешать вопросами Заклинательнице. Он следил за точными и уверенными движениями женщины, которая знала своё дело. Ни одна капля волшебного состава не пролилась мимо, ни одна линия не легла криво. Древняя демоница уже так набила руку, что, вероятно, могла нарисовать все эти знаки с закрытыми глазами. Когда пентаграмма была готова, Заклинательница разогнулась и вложила кисть в наполовину опустевший сосуд. На молчаливый вопрос Повелителя ответила: — Если что-то пойдет не так, мы сможем повторить ритуал. Аркал только кивнул, не желая попросту сотрясать воздух. Сейчас от него уже не зависело ничего, и именно это обстоятельство всё больше и больше бесило демона. Он окончательно утратил человеческий облик: на голове проросли длинные острые рога, слегка закруглённые в середине, на спине немилосердно чесались крылья под ритуальным, богато расшитым и украшенным плащом. Красная ткань начала действовать на нервы. Демоница жестом активировала пентаграмму и произнесла заклинание. Слова древнего магического языка сотрясли зал, пентаграмма засветилась ровным синим цветом, медленно замерцала. Женщина подняла руки, усиливая заклинание. Линии засветились ещё ярче и поднялись на высоту среднего демонического роста, образуя призрачные стены. В центре пентаграммы медленно замерцала туманная фигура, постепенно сгущаясь. Повелитель демонов заворожённо смотрел на это действо, ведь сейчас, именно в этот миг, решались все его проблемы на текущий день. В дальнейшем, возможно, на всю его долгую жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.