ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мила с детства была бестолковой и неуклюжей. Это ей постоянно говорили и мама, и папа, и обе бабушки. Позднее к ним присоединились еще и школьные учителя, а после и ее подруги, которые на фоне Миланы выглядели еще красивее и внушительнее. В придачу к неуклюжести девушка была еще и близорука, носила очки с толстыми линзами, которые совсем искажали довольно симпатичное лицо. А потому она совсем не заметила проклятую лужу, в которую и нырнула почти по колено, мгновенно промочив джинсы, кроссовок и тонкий носок. Вторая нога неловко подогнулась, и девушка плюхнулась в лужу целиком. Горестно взвыв, она представила, как в таком виде дойдет домой и получит шикарный нагоняй от матери. Даром, что ей уже двадцать лет, и она заканчивает учиться. Даром, что живет на свои средства. Все равно родительница искренне считает Милу дитятком несмышленым и не способной на что-то большее, чем переводить продукты. Девушка выползла из лужи и тоскливо вздохнула. По ее щеке скатилась одинокая слезинка. Вот сейчас бы как в той книге, как там она называется… ай, не важно! Вот бы прочитать заклинание и пшик! Шмотки сухие и чистые. Но увы, здесь тебе ни магии, ни заклинаний, а стирать придется вручную, ведь вчера Мила неловко вырвала провод от стиральной машинки и была чуть не убита матерью за это. А мастер обещал приехать только через два дня, работы много у него… Милана подняла оброненную сумку, отряхнулась как могла и медленно пошагала домой получать очередной втык от родни. Благо отец в командировке и не видит этого кошмара. Она отыскала в недрах сумочки платочек и протерла спадающие очки. Как раз из библиотеки возвращалась, готовила материал на курсовую и уже скачала на флэшку больше половины всего нужного, как суровая библиотекарша объявила, что они закрываются. Надо же, она даже не заметила, как быстро пролетело время. Точно, библиотека закрывалась в пять часов вечера. Она мимоходом взглянула на телефон, время 17.30. И где спрашивается полчаса потеряла? Ах да, она ж зашла в магазин канцтоваров и надолго зависла у витрины с тетрадями, выбирая себе самую большую и толстую тетрадку, да еще и самую красивую. Купленная тетрадь мелькнула в сумке, когда девушка возвращала на место платок, она нужна была для заметок по курсовой работе, а то блокноты слишком быстро терялись, рвались и мокли в череде случайностей, а хороший телефон Мила посеяла, и родня в наказание подарила ей старый кнопочный, который оказался пыле-водо-пуленепроницаемый, за что и был любим. Такой телефон смог прожить у Милы целый год, а это что-то да значило! Девушка потащилась домой пешком, все равно ее мокрую не пустят в маршрутку, а на такси денег не было. Да и кто возьмет в такси девчонку, из которой течет грязная вода. Холодная к тому же. Мила поежилась от холодного весеннего ветра, плотнее закуталась в курточку и продолжила свой путь, мечтая о своем, о девичьем. В виду тяжелых взаимоотношений с обществом и родственниками, девушкой она была одинокой и (стыдно сказать!) совсем невинной. В довершение всех неприятностей, ей совсем не везло с парнями. Мало того, что серая мышь, так еще и буквально притягивает к себе неприятности. На первом и последнем своем свидании Мила подавилась апельсиновым соком и благополучно выкашляла его на рубашку бедного парня. Больше они не виделись, а остальные ребята из универа старались держаться от нее подальше. Вот и оставалось ей только одно — зачитываться всяческими фантастическими книжками, сказками, прятаться в этой глубокой, интересной и прекрасной фантазии от суровой и беспощадной реальности. Книги спасали ее, помогали и учили. Книги показывали — однажды жизнь каждой серой мышки может круто измениться, стоит только пожелать… И Мила желала. Она проглатывала эти книги, порой пропуская лекции, что, впрочем, не сказывалось на учебе, она жила в тех придуманных реальностях. Страдала вместе с героинями, путешествовала с отрядами героев, крошила пачками врагов вместе с доблестными воинами и конечно же, влюблялась в прекрасных принцев, рыцарей, магов и даже в темных властелинов! Ее душа пела, когда она со стипендии покупала новый пухленький томик и погружалась в перипетии судеб магов, ведьм, вампиров и простых смертных. Когда зачитывалась приключениями богов и богинь, мудростями магичек и тех, чужих девиц, которым несказанно повезло попасть-таки в другой мир. Девушка неистово мечтала попасть как раз в такой мир — добрый, с мудрым наставником, с верными друзьями, с любимым и верным мужчиной… Эта ее придурь и мешала ей снять розовые очки и посмотреть на мир свежим взглядом. Хотя смотреть она и не хотела. Да и на что смотреть в душном замызганном мегаполисе? На тысячи спешащих и снующих туда-сюда людей? На транспортные пробки, дымящие бензиновой гарью? На заводские трубы, закоптившие небо до серости? Не хотелось ей это все видеть. А хотелось видеть зеленую траву, дремучие леса, магические потоки и да, тех же прекрасных эльфов… Замечтавшись, Милана не заметила, как один из автомобилей потерял управление и на бешеной скорости снес ограждение у тротуара. Как отпрыгнула пухлая тетка, прижимая к себе сына, за метр от железной смерти. И только когда ее ушей достиг дикий визг тетки, девушка повернула голову, чтобы увидеть прямо перед собой ржаво-красный капот несущегося автомобиля. А потом наступила тьма.

***

— Еле успела, — выдохнула заклинательница и опустила руки. Туманный комок сформировался, и в центр пентаграммы шмякнулось будто с высоты чье-то тело. Милана с трудом открыла зажмуренные от ужаса глаза. Она жива! Радость была недолгой. Девушка чувствительно свалилась на каменный пол, ощутимо приложилась коленями и тихо охнула. Очки предательски соскользнули и, тихонько звякнув, разбились о камень. «Да что ж так не везет-то!» — пробурчала Мила и попыталась рассмотреть это полутемное помещение, где она оказалась столь странным образом. Первое, что она смогла увидеть достаточно четко — странные черные линии на полу, будто выжженные или опаленные. Дальше что-то колыхалось в мутном мареве, какие-то высокие несуразные силуэты. Один из силуэтов приблизился и сформировался в очень высокую женщину в черной кофте и штанах. Такие же черные волосы были сплетены в чудовищную по сложности прическу. Девушка еще порадовалась, что у нее короткие волосы и не нужно творить на голове такие извращения. Женщина произнесла несколько певучих слов и рывком подняла Милу за руку. Девушка изо всех сил щурилась, но так и не смогла рассмотреть остальные силуэты. Внезапно прозвучал дикий нечеловеческий рев, словно бесновалось какое-то чудовище. Мила ощутила беспричинный, глубинный ужас и благополучно свалилась в обморок прямо на державшую ее женщину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.